Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 723 487
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9720  21 Окт. 17, 20:07
Пусть отдохнёт..
Провести дегустацию  50 гр.30 градусов.
Принять решениеgal, 21 Окт. 17, 18:19
дегустацию конечно)
думал может кто сравнивал пк и деф
сейчас на дефе уже хвосты добираю, завтра попробую с ПК
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9721  21 Окт. 17, 20:20, через 14 мин
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображиваетмонтер, 21 Окт. 17, 16:01
сниму под гз,а как на счет того что уже с горчинкой(по форуму это уже на перегон должно идти)? Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?
BBC2 Студент N 23 3
Отв.9722  21 Окт. 17, 20:29, через 9 мин
Ребята,
Почти пятьсот страниц! И не увидел простого рецепта для тупых в граммах. Возьми того столько, сего столько смешай жди столько, получится то, через столько дней гони, получишь то.
Понимаю, что еренду прогнал, универсальных рецептов нет. Но! Все же! Отношение мезга: вода: сахар? Какое должно быть? Ни разу не делал на выжимках. Сейчас есть около 5 кг мезги. Сколько воды и сахара? Хочу без чкд.
Дайте нормальный рабочий рецепт. Пожалуйста.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9723  21 Окт. 17, 20:43, через 15 мин
BBC2, гидромодуль бери 1 к 5, кило сахара - 5 литров воды, ну а мезги, чем больше, тем ароматнее. На твои 5 кг я бы взял максимум 2 кг сахара.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9724  21 Окт. 17, 20:46, через 3 мин
BBC2, Примерно один к трем. На сто кг мезги, триста воды. Сахара примерно не более 1/4 по ГМ.
В твоем случае 5л мезги - 15л воды. Сахара не более 5кг.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.9725  21 Окт. 17, 21:21, через 35 мин
Рахмат за ответы!
ГЗ - понятно. С мезги снимать нужно или ждать до выбраживания до суха? Если нужно то в какой момент?
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.9726  21 Окт. 17, 21:23, через 3 мин
Если паром гнать то не снимать,а так перед перегоном отжать чтоб не пригорело.
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9727  21 Окт. 17, 21:36, через 13 мин
Если паром гнать то не снимать,а так перед перегоном отжать чтоб не пригорело.ТиФоН, 21 Окт. 17, 21:23
Прошу прощения, это кому был ответ??? у меня бидон для перегона на газу, без сухопарника.
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.9728  21 Окт. 17, 21:50, через 14 мин
ВВС вопрошал
BBC2 Студент N 23 3
Отв.9729  21 Окт. 17, 21:51, через 2 мин
Все понял.
Благодарю!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9730  21 Окт. 17, 21:52, через 2 мин
а мешать надо каждый день?APA, 21 Окт. 17, 07:49
если шапка уже утонула, то не нужно.
Сахара точно больше сыпать не надоAPA, 21 Окт. 17, 07:49
сахар даст больше выход, но потеряешь в органолептике.
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображивает, надо конечно хоть +14гр.монтер, 21 Окт. 17, 16:01
а зачем снимать? он же не на вино ставит.
Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?APA, 21 Окт. 17, 20:20
это сахарная брага, если выбродила, то нужно сразу на перегон. Здесь немного по другому. Сусло наполняется всяческами ароматами, эфирами и прочей вкусняшкой. Дрожжи разлагаются и образуют новые микроэлементы. Нужно смотреть за суслом. Как только начнется образовываться белая пленка на поверхности, то сразу на перегон. 
BBC2 Студент N 23 3
Отв.9731  21 Окт. 17, 22:02, через 10 мин
А если делать ступенчатый разброд?
К примеру: 5 кг мезги, 5л воды, 1 кг сахара, через сутки- двое 5 л воды, 2 кг сахара, через неделю 5 л воды 3 кг сахара.
Итого ГМ 1:2.5 примерно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9732  22 Окт. 17, 07:40
ступенчатыйBBC2, 21 Окт. 17, 22:02
Делай, выход спирта больше будет
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9733  22 Окт. 17, 11:57
а зачем снимать? он же не на вино ставит.АлИвЕр, 21 Окт. 17, 21:52
Я все таки практикую делать по рецепту вина, особенно первый отжим(5 дн.) если на бренди,-все меньше потом в погоне запах  косточки, а вот дальше на чачу можно и поболя подержать,после первого отжима косточку выкинули, а на мезге уже выбраживаем чачу, для перехода ароматики самого винограда вполне хватает и 10 дней, да там уже одна оболочка от ягоды остается. Моя практика вот такая ИМХО. Да и удобно хранить до перегона. Конечно, кто любит "сильные ароматы", может такой способ и не подходит, надо и с гребнями сбраживать, и гнать с "ботвой", но и "голов" с "хвостами" будет много.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9734  22 Окт. 17, 13:38
да там уже одна оболочка от ягоды остаетсямонтер, 22 Окт. 17, 11:57
вчера чачу из Каберне перегонял. Более жидкую часть гнал в мешке на прямом огне. Литров 35-40 где-то. Вторую стал заливать так-же в мешок, гляжу что-то сильно густовато получается. Почти одна мезга. Пришлось барботер прикрутить и гнать паром. Так во второй раз сусла было около 25 литров и почти одна гуща. А выход был таким же как и в первой партии. Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительно 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kril1975 Новичок ст. Полтавская 2
Отв.9735  22 Окт. 17, 15:05
Уважаемые подскажите новичку. делал чачу из смеси молдовы и изабелы с добавлением сахара из расчета 100гр на килограмм. Гидромодуль 1/4. Двойной перегон, первый до суха, второй до 50% в струе(немого голов отобрал, гнал на небольшой мощности медленно). Продукт получился 75% запах просто песня но при разведении до 40% явный запах изиков!!! Что могло произойти и что можно сделать? Может еще раз перегнать? Гнал на дистиляторе от Игоря 223.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9736  22 Окт. 17, 15:05, через 1 мин
У меня чача,- это, по определению, "забрать спирт из мезги". Жму прессом без фанатизма, жмых в куб, на дно водички для разгона, и пАром! Выход, практически, такой же, как и с жидкости. Попробовал так в прошлом году и понял, сколько спирта пропадало!
Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38
вот-вот!
Ароматика зашкаливает, но тут уж каждый сам решает, сколько её пустить в конечный продукт!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9737  22 Окт. 17, 17:07
Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38
Я только за, но  прессом с 5 т. домкратом отжимаю до "макухи", мне так сподручней (квартирный вариант), куда мне всю мезгу тянуть(меньше 30-40 кг. не бывает) это ж какой мне куб в квартире нужен, а так в гараже вся "черновая" работа. Вот на своем участке еще как то можно этот вопрос решать, для себя пока смысла не вижу, материала и так хватает, хрен его знает когда перегонять, чтоб еще с "ботвой" заморачиваться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9738  22 Окт. 17, 22:34
Что могло произойти и что можно сделать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05
если есть время, то дай отдохнуть продукту.
Может еще раз перегнать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05
это никогда не поздно
kril1975 Новичок ст. Полтавская 2
Отв.9739  22 Окт. 17, 22:47, через 14 мин
ну время это относительная величена , делаем для себя и отдохнуть продукту можно позволить https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Спасибо за ответ.