Пусть отдохнёт..дегустацию конечно)
Провести дегустацию 50 гр.30 градусов.
Принять решениеgal, 21 Окт. 17, 18:19
думал может кто сравнивал пк и деф
сейчас на дефе уже хвосты добираю, завтра попробую с ПК
Пусть отдохнёт..дегустацию конечно)
Провести дегустацию 50 гр.30 градусов.
Принять решениеgal, 21 Окт. 17, 18:19
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображиваетмонтер, 21 Окт. 17, 16:01сниму под гз,а как на счет того что уже с горчинкой(по форуму это уже на перегон должно идти)? Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?
Если паром гнать то не снимать,а так перед перегоном отжать чтоб не пригорело.ТиФоН, 21 Окт. 17, 21:23Прошу прощения, это кому был ответ??? у меня бидон для перегона на газу, без сухопарника.
а мешать надо каждый день?APA, 21 Окт. 17, 07:49если шапка уже утонула, то не нужно.
Сахара точно больше сыпать не надоAPA, 21 Окт. 17, 07:49сахар даст больше выход, но потеряешь в органолептике.
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображивает, надо конечно хоть +14гр.монтер, 21 Окт. 17, 16:01а зачем снимать? он же не на вино ставит.
Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?APA, 21 Окт. 17, 20:20это сахарная брага, если выбродила, то нужно сразу на перегон. Здесь немного по другому. Сусло наполняется всяческами ароматами, эфирами и прочей вкусняшкой. Дрожжи разлагаются и образуют новые микроэлементы. Нужно смотреть за суслом. Как только начнется образовываться белая пленка на поверхности, то сразу на перегон.
ступенчатыйBBC2, 21 Окт. 17, 22:02Делай, выход спирта больше будет
а зачем снимать? он же не на вино ставит.АлИвЕр, 21 Окт. 17, 21:52Я все таки практикую делать по рецепту вина, особенно первый отжим(5 дн.) если на бренди,-все меньше потом в погоне запах косточки, а вот дальше на чачу можно и поболя подержать,после первого отжима косточку выкинули, а на мезге уже выбраживаем чачу, для перехода ароматики самого винограда вполне хватает и 10 дней, да там уже одна оболочка от ягоды остается. Моя практика вот такая ИМХО. Да и удобно хранить до перегона. Конечно, кто любит "сильные ароматы", может такой способ и не подходит, надо и с гребнями сбраживать, и гнать с "ботвой", но и "голов" с "хвостами" будет много.
да там уже одна оболочка от ягоды остаетсямонтер, 22 Окт. 17, 11:57вчера чачу из Каберне перегонял. Более жидкую часть гнал в мешке на прямом огне. Литров 35-40 где-то. Вторую стал заливать так-же в мешок, гляжу что-то сильно густовато получается. Почти одна мезга. Пришлось барботер прикрутить и гнать паром. Так во второй раз сусла было около 25 литров и почти одна гуща. А выход был таким же как и в первой партии. Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительно
Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38вот-вот!
Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38Я только за, но прессом с 5 т. домкратом отжимаю до "макухи", мне так сподручней (квартирный вариант), куда мне всю мезгу тянуть(меньше 30-40 кг. не бывает) это ж какой мне куб в квартире нужен, а так в гараже вся "черновая" работа. Вот на своем участке еще как то можно этот вопрос решать, для себя пока смысла не вижу, материала и так хватает, хрен его знает когда перегонять, чтоб еще с "ботвой" заморачиваться.
Что могло произойти и что можно сделать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05если есть время, то дай отдохнуть продукту.
Может еще раз перегнать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05это никогда не поздно