Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Приготовление пива
1 2 3 4 ... 229 1
midaV Студент Рига, Латвия 15 9
05 Июн 09, 01:06
 В ноябре прошлого года я наткнулся на сайт типа beermachine.ru ... очень загорелся, захотел подобный аппарат себе.. отпугнуло то, что по технологии его целиком надо запихивать в холодильник...в мой бы не влез... решил, сделаю сам бирмашину, не такую красивую конечно...взял полиэтиленовую канистру на 10 литров, приладил туда манометр, перепускной клапан, гидрозатвор,краник для слива...обмотал ремнем(иначе становилась шарообразной  Смеющийся ) проверял накачивая электронасосом  автомобильным  Смеющийся Смеющийся 0.5атм держало,остальное стравливало...
купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива)....дальше - "просто добавь воды (с)..." и дрожжи в комплекте... при розливе по бутылкам давления хватило только на  половину пива.В оригинальной машине предусмотрен механизм для запузыривания туда СО2 из баллончика Рот на замке
мне пришлось открыть крышку... Пиво, получилось оочень вкусное!  Крутой
 и понял я, что сбраживать под давлением нах не надо,можно и обычным способом  Улыбающийся газики можно получить дображиванием (карбонизацией)..канистру заменил  на ведро с крышкой и гидрозатвором...
Самому варить солод геморно.... задачу я себе  упростил...решил использовать солодовый экстракт! у нас в магазинах продается 2 вида...пивные дрожжи у нас не купить...покупал через эБай из Австралии Улыбающийся
Хмель нашел на рынке у бабулек... и процесс пошел!

Экстракт разбавляю водой, добавляю сахар, хмель...можно добавки (например имбирь)... тут широкое  поле для экспериментов  Улыбающийся+ пивные дрожжи... ареометром измеряю плотность сусла...бродит дней 10-14.. потом опять измеряю...по разнице определяю крепость пива...потом в бутылки заливаю сахарный или медовый сироп ... по 1-2-3,иногда 4-5 ложек ..на бутылках подписываю что добавил...заливаю бутылки пивом...держу еще день-два в тепле, чтоб газ накопился, потом в холодильник...через недельку(а лучше 2-3) можно пить!   Улыбающийся мне нравится! вернее всем нравится ,кого угощал... живое вкусное пиво!
так мне понравилось это дело, что прикупил спец. холодильник "винный шкаф" (надо же где-то хранить продукцию?!) и машинку для закупорки бутылок!
ой, опять много понапЕсал... Строит глазки
P1020837_res.jpg
960x1280 86Кб
P1020840_res.jpg
1280x960 128Кб
Kostya_Ka Студент Рязань 37 12
Отв.1  07 Июн 09, 19:11
Пиво из экстрактов
Экстракт разбавляю водой, добавляю сахар, хмель...можно добавки (например имбирь)... тут широкое  поле для экспериментов  Улыбающийся+ пивные дрожжи... ареометром измеряю плотность сусла...бродит дней 10-14.. потом опять измеряю...по разнице определяю крепость пива...потом в бутылки заливаю сахарный или медовый сироп ... по 1-2-3,иногда 4-5 ложек ..midaV, 05 Июн 09, 01:06
Вместо сахара лучше добавлять глюкозу и при брожении и при карбонизации. Пропадает  "бражный" привкус в пиве.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1150 164
Отв.2  08 Июн 09, 13:07
Пиво из экстрактов
можно сахар, лучше глюкозу, а еще лучше - просто побольше экстракта кинуть...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1150 164
Отв.3  10 Июн 09, 15:26
Пиво из экстрактов
вот мое из экстракта Улыбающийся надписи в кадре рекламой не являются Улыбающийся
2.jpg
800x1108 90Кб
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1150 164
Отв.4  11 Июн 09, 08:06
Пиво из экстрактов
на вкус намного лучше магазинных бутылочных, которые продают у нас... можно сравнить с дорогими разливными... на all grain пока не замахивался, сравнить не могу... но всё в планах
midaV Студент Рига, Латвия 15 9
Отв.5  12 Июн 09, 13:03
Пиво из экстрактов
 
 В здании где я работаю, открылся интернет-магазин, торгующий всякой китайской хренью... и пивными концентратами "FINLANDIA"  Улыбающийся
 Сегодня купил баночку темного... не дорого вроде - 11.5 евроденег на 20 литров  пива Улыбающийся
   Вечером поставлю бродить....Никто не пробовал эту Финляндию?  Непонимающий
finlandia_tumma.JPG
271x395 15Кб
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6654 1298
Отв.6  12 Июн 09, 14:06
Пиво из экстрактов

 В здании где я работаю, открылся интернет-магазин, торгующий всякой китайской хренью... и пивными концентратами "FINLANDIA"  Улыбающийся
 Сегодня купил баночку темного... не дорого вроде - 11.5 евроденег на 20 литров  пива Улыбающийся
   Вечером поставлю бродить....Никто не пробовал эту Финляндию?  Непонимающий
midaV, 12 Июн 09, 13:03
Ставь не 20 а 10 литров воды на эту банку будет убойный портер. А так хорошее темное пиво не капризное хоть и слабо самогазируется. Я когда пиво делал только финские концентраты и были
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2501
Отв.7  15 Июл 09, 14:28
Пиво из экстрактов
Бочка и дезинфектор для бочки (чтобы жытко не какать )
IMG00048-20090715-0954.jpg
1536x2048 169Кб
IMG00049-20090715-0955.jpg
2048x1536 335Кб
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2501
Отв.8  15 Июл 09, 14:32, через 5 мин
Пиво из экстрактов
Пакет развол топлой водой и добавил 3 гк сахара Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00053-20090715-1009.jpg
2048x1536 99Кб
IMG00054-20090715-1011.jpg
2048x1536 201Кб
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2501
Отв.9  15 Июл 09, 14:38, через 7 мин
Пиво из экстрактов
Долил воды до 22литров ,раствор приоброл цвет мочи (что прибавило оптимизма)
Температура в самый раз ,пора дрожи заправить Смеющийся Смеющийся Смеющийся
IMG00056-20090715-1021.jpg
2048x1536 115Кб
IMG00057-20090715-1021.jpg
2048x1536 219Кб
IMG00058-20090715-1024.jpg
2048x1536 234Кб
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2501
Отв.10  15 Июл 09, 14:41, через 4 мин
Пиво из экстрактов
Пускай неделку побродит !!! Тогда решу или пить или перегнать!!!
IMG00059-20090715-1028.jpg
1536x2048 184Кб
сообщение удалено
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1150 164
Отв.11  22 Окт 09, 22:51
Пиво из экстрактов
rofad, банально разбродить их сначала в таком же сусле, но в маленькой таре (например бутылке 0.5, заткнутой проспиртованой ваткой) пока не появятся признаки брожения... желательно конечно что то типа магнитной мешалки (внутри бутылки, на дне, магнит длинный в герметичной оболочке,а под дном бутылки крутим другой магнит).... а потом просто вылить в основной объем
777 Магистр Центр Украины 258 17
Отв.12  22 Окт 09, 23:24, через 33 мин
Пиво из экстрактов
rofad, можеш равномерно засыпать по ПВХ трубочке, и с ее помощю направить в нужное место таким образом просыпеш по всей поверхности. ИМХО Стеклянная тара однозначно лутше, только держи в темном месте, инече не удастся качественное
Likser Специалист Москва 192 56
Отв.13  02 Ноя 09, 15:33
Пиво из экстрактов
Сегодня купил в Теди Бир емкость для бражения 30л,гидрозатвор и экстракс пива "Финляндия-Лагер". Решил начать сначало с экстрактов. К экстракту прилагались дрожжи. Когда я их открыл,то обнаружил сходсто по внешнему виду с давно валявшимися у меня в холодильнике Саф-инстант. Решил для сравнения разбродить их одновременно. Разброд был абсолютно одинаков,даже запах при разброде выраженно хлебный,не как у дрожжей для браги. Саф-инстант стоят копейки по сравнению с пивными дрожжами и купить их можно практически в любом крупном магазине. Информация к размышлению...
Likser Специалист Москва 192 56
Отв.14  03 Ноя 09, 14:52
Пиво из экстрактов
Емкость для брожения на 30л от Тэдди Бир совсем не держит давление-травит. Под замок крышки подсунул полит покет,пока помогло. Как отбродит пиво буду думать как герметизировать...
scorp73 Студент Orsk 12 1
Отв.15  10 Фев 10, 09:06
Пиво из экстрактов
Начинать нужно с готовых концентратов, что бы хотя  понять процесс.Купить концентрат, в нем есть все необходимое для приготовления 23л. пива. На первичном брожении неделя, перелив в 1,5л. пластиковые бутылки (мне так более удобно и дешево). Ждем еще 2 недели. В принципе все готово.
Likser Специалист Москва 192 56
Отв.16  10 Фев 10, 10:06, через 60 мин
Пиво из экстрактов
Начинать нужно с готовых концентратов, что бы хотя  понять процесс.Купить концентрат, в нем есть все необходимое для приготовления 23л. пива. На первичном брожении неделя, перелив в 1,5л. пластиковые бутылки (мне так более удобно и дешево). Ждем еще 2 недели. В принципе все готово.
scorp73, 10 Фев 10, 09:06

Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 17
Отв.17  10 Фев 10, 13:24
Пиво из экстрактов
Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.
Likser, 10 Фев 10, 10:06
Отсюда вывод - концентраты есть разные, натуральные и химия с вкусовыми добавками анналогичными натуральным. Потому не ленитесь и варите All Grain, сами будете видеть из чего вы делаете.
scorp73 Студент Orsk 12 1
Отв.18  10 Фев 10, 14:00, через 36 мин
Пиво из экстрактов
Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.

Не надо  руки опускать, просто где-то не доглядели и занесли заразу. Я уже несколько раз ставил- никаких проблем.
scorp73 Студент Orsk 12 1
Отв.19  10 Фев 10, 14:04, через 5 мин
Пиво из экстрактов
Отсюда вывод - концентраты есть разные, натуральные и химия с вкусовыми добавками анналогичными натуральным. Потому не ленитесь и варите All Grain, сами будете видеть из чего вы делаете.

На счет химии можно поспорить, по вкусу можно подобрать, денежный эквивалент почти одинаковый, мороки с варкой больше.-это моё лично мнение.