Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 347 221
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4400  25 Апр. 17, 14:25
Все, поставил пшеничку на глюкозеAlikar, 25 Апр. 17, 03:34
Вопрос: Ты ставишь пиво именна на ГЛЮКОЗЕ? А не на Декстрозе? Сколь мне известно между ними имеется разница, которая м.б. и сказалась в итоге...
Я все КЦ ставил только с декстрозой...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4401  25 Апр. 17, 14:34, через 9 мин
СумеречникЪ, вообще-то это синонимы. Разницы никакой нет. Раз сто об этом написано где только можно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4402  25 Апр. 17, 15:11, через 37 мин
вообще-то это синонимыnstorm, 25 Апр. 17, 14:34
Для нас - синонимы, хотя на самом деле это не совсем так.

У глюкозы есть 2 оптических изомера (антипода) : D-глюкоза и L-глюкоза. Они отличаются друг от друга как предмет и его изображение в зеркале. Кроме природной, или D-глюкозы, получен синтетически ее оптический антипод - L-глюкоза (например, циангидринным синтезом из арабинозы), а также оптически недеятельная i-глюкоза. Химические свойства одинаковы, а физические - разные: взаимодействуя с поляризованным светом, D-глюкоза вращает плоскость поляризации света вправо, и называется декстроза (декстер - правый), а L-глюкоза - наоборот.
L-глюкоза, кстати, организмом не усваивается.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4403  25 Апр. 17, 19:55
L-глюкоза, кстати, организмом не усваиваетсяPaganell, 25 Апр. 17, 15:11
Человеческим организмом или дрожжевым?
А то, мало ли чего у них на уме, циангидринным синтезом из арабинозы насинтезируют себе не той глюкозы, а нам потом по два раза в день бутылки безуспешно трясти.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4404  25 Апр. 17, 21:47
Забейте. В природе существует только D изомер. Синтетический L изомер в пищевой промышленности не применяется и не разрешен, вы его не купите в пакете с "глюкозой". Поэтому ок, в _пищевой промышленности_ пока что это если не синонимы, то понятия тождественные.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4405  26 Апр. 17, 10:05
Бутылки дуются, гидразатвор с ума сошел - выплюнул все, так что все путем.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4406  26 Апр. 17, 16:49
Бутылки дуются, гидразатвор с ума сошел - выплюнул все, так что все путемAlikar, 26 Апр. 17, 10:05
С чем и поздравляем!Так что "Живи, братан, и нос не вешай набок"
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 5дн. 5ч. 29мин.:

Кто нить пробовал ИПА от Беттер Брю?
Вчера поставил, дрожжи завелись с полоборота, сейчас ГЗ радует бормотанием, правда градусник на бочке кажет 25 градусов, даже при охлаждении, не тепловато?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4407  02 Мая 17, 06:41
градусник на бочке кажет 25 градусов, даже при охлаждении, не тепловато?СумеречникЪ, 26 Апр. 17, 16:49
конечно тепловато. К дрожжам напутствия по температуре нет чтоли? В любом случае грудусов до 19 опустить желательно. При 25° могут кислинку набродить...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4408  02 Мая 17, 08:42
Кислинка - это не от дрожжей, это заражение. От дрожжей при превышении температуры иные дефекты вкуса, часто характеризуемые как "бражность".
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4409  02 Мая 17, 09:50
дефекты вкуса, часто характеризуемые как "бражность".nstorm, 02 Мая 17, 08:42
- еще Сахар дает такой же эффект. Поэтому при использовании сахар лучше инвертировать. Повышение температуры, так же меняет цвет и качество сусла, оно более мутное, более темное- все это сигнализирует о повышенном темп. режиме. Так что летом , у нас новый враг - температура.

Мы входим в летний сезон- пора снова обсуждать кто как охлаждает ферментеры. Я например имею шкаф- ящик на балконе(утепленный как положено и фольгой обитый.под ферментер 30л. С 4-х сторон можно установить 4 баклажки ПЭТ 1-1,5л. со льдом. так летом получаю неизменно хороший результат с лагером. Температура не более +16С( и это 2 баклажки 1,5л). 4 баклажки уже дают +10С. баклажки меняю раз в 2 дня.  Домашние уже привыкли , что в морозильнике всегда 2 баклажки морозятся.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.4410  02 Мая 17, 10:01, через 12 мин
собираю себе ларь из пеноплекса+пенофол на элементах Пельтье, термореле, блок питания от компьютера, пока не собрал, но у нас тут летом редко когда температура выше +20 поднимается на улице (ЯНАО)
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4411  02 Мая 17, 14:47
кто как охлаждает ферментерыBond2, 02 Мая 17, 09:50
Так как начал готовку глубокой осенью, по сему вопросу не заморачивался, теперь начал . пока пользую куртку Коламбия. которой накрыл ферментер и три баклажки по периметру, посмотрим как "проверено холодом"
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4412  02 Мая 17, 15:09, через 23 мин
Хотел сказать голь на выдумки хитра, но Коламбия -очень дорогой вариант))))))). не каждому по карману)))).
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4413  02 Мая 17, 17:24
Коламбия -очень дорогой вариантBond2, 02 Мая 17, 15:09
Согласный, но куртец перепал на халяву от кумов потому и не запариваюсь, просто приколльно получается....
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4414  03 Мая 17, 06:26
Кислинка - это не от дрожжей, это заражение. От дрожжей при превышении температуры иные дефекты вкуса, часто характеризуемые как "бражность".nstorm, 02 Мая 17, 08:42
я имел ввиду, что лёгкая кислинка, не сильная. На вкус явно не заражение. Ну вот раз как-то разбраживал дрожжу на мешалке, тепло было, 26° Попробовал отработанное сусло, так вот такая же кислинка была. А пиво сбродилось прекрасно, без деффектов вкуса. Хотя может это и называется бражностью. К счастью или к сожалению я не знаю как на вкус выглядит бражность =)
собираю себе ларь из пеноплекса+пенофол на элементах Пельтье, термореле, блок питания от компьютера, пока не собралdozzver, 02 Мая 17, 12:01
Можно дешевле сбацать. Пенопласт листами так же продаётся. Внутри тот же пенофол. Снаружи скотчем обмотать, можно цветным. А температуру брожения 15-19° спокойно держит одна-две замороженных полторашки. Менять раз в сутки. Нафик с пельтье связываться...
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.4415  03 Мая 17, 06:28, через 3 мин
D.S.H, по поводу Пельтье - тут скорее экспериментальный интерес, руки просто прямые, чешутся что нибудь сделать эдакое))))))))))))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4416  03 Мая 17, 06:40, через 13 мин
У меня тоже чесались, но лень победила =)
Ненадёжные говорят эти элементы и вроде как со временем эффективность падает.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.4417  03 Мая 17, 06:52, через 12 мин
время покажет, потом если не забуду, то отпишусь как со временем они стали себя вести, я думаю иногда просто термопасту менять, т.к. она сохнет очень быстро и с эффективностью проблем быть не должно
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4418  03 Мая 17, 08:05
dozzver, хотя бы не забудь фото и описание процесса создания сего агрегата опубликовать =)
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.4419  03 Мая 17, 09:23
D.S.H, хорошо, если получится жену заставлю снимать видео процесса