Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 347 242
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4820  26 Нояб. 17, 13:39
всегда и везде есть супер умныеСтепной житель, 26 Нояб. 17, 13:15
и не говори! Всегда есть те, кто считает, что именно им !лично! должны дать ответы на
!базовые! вопросы, которые как "отче наш" дОлжно бы знать =)
на то здесь и имеется "база" знаний...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4821  26 Нояб. 17, 14:04, через 25 мин
блин, ну почему всегда и везде есть супер умныеСтепной житель, 26 Нояб. 17, 13:15
D.S.H. зерновик, дядька ву-умный, могёт и поворчать, а так, действительно, много ответов есть в FAQ, и, не лень будет, прочитай ветку с самого начала. И ответы найдёшь и удовольствие получишь. Кста, какой у тебя сорт "СК"? И интересно будет впечатление о пробе

Добавлено через 5мин.:

именно им !лично! должны дать ответы на
!базовые! вопросыD.S.H, 26 Нояб. 17, 13:39
Ну во-от, наехал, ну не все академически подходят, с изучения матчасти, я, допустим, и ЧаВо посмотрю, и у народа спрошать не постесняюсь. А товарищ, прежде всего хотел у народа узнать, мандражирует, вполне естественно. Ну нету опыта, так успокой, а потом уж в факи посылай
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4822  26 Нояб. 17, 14:45, через 41 мин
могёт и поворчатьСумеречникЪ, 26 Нояб. 17, 14:04
пусть на жену ворчит, я не считаю зазорным спросить у опытных людей, всегда сам помогаю другим в том, в чем разбираюсь хорошо. Ладно, слишком много ему внимания. Ветку читал, я довольно давно на форуме, но занимаюсь в основном дистилляцией уже более 7 лет.
Взял на пробу "Пшеничное". Вчера пробовал на вкус, есть явные нотки хмеля, немного похоже на Вайцен, но вкус, как мне показалось, не слишком насыщенный, какой-то пустоватый, что-ли. Но оно же еще не настаивалось, не карбонизировано, не охлаждено. А так, вкус уже в разы лучше магазинного разливного. Сегодня разолью по бутылкам, может к НГ получится более или менее питейный напиток. Тебе еще раз спасибо!
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4823  26 Нояб. 17, 17:42
не слишком насыщенный, какой-то пустоватыйСтепной житель, 26 Нояб. 17, 14:45
По моему опыту с первым КЦ (Мантонс-Пшеничка) практически аналогично, делал с декстрозой или неохмелёнкой? Я с неохмеленкой/декстрозой 50/50 через два месяца (последний литр) это был нектар...
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4824  26 Нояб. 17, 20:05
СумеречникЪ, брал декстрозу, у нас можно её по 70 руб. за кг. взять, если 25 кг. берешь, а так 90, если от 1 кг. 9 гр. на литр, как ты и советовал. Посмотрю,что получится. Вчера с женой брали авторское пиво в частной солодоварне, это было что-то. Такого, конечно, не жду,но, думаю, что должно быть вкуснее разливухи привозной. Да и цена радует, около 50 руб. за литр получается с учётом декстрозы.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4825  26 Нояб. 17, 20:08, через 4 мин
Посмотрю,что получитсяСтепной житель, 26 Нояб. 17, 20:05
Как набьёшь руку на КЦ попробуй партиал-маш, концентрат+зерно, интересно получается
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4826  26 Нояб. 17, 21:25
СумеречникЪ, сейчас занялся новой колонной с двумя узлами отбора, ещё сливовицы надо до НГ выгнать, короче, насыщенная жизнь)))). Буду теперь пиво понемногу осваивать.

Добавлено через 1ч. 53мин.:

попробуй партиал-машСумеречникЪ, 26 Нояб. 17, 20:08
почитал, очень интересная тема, буду осваивать, спасибо тебе в очередной раз!
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4827  27 Нояб. 17, 13:54
сливовицы надо до НГ выгнатьСтепной житель, 26 Нояб. 17, 21:25
Наверно крепкие напитки тема интересная, но... не моё, максимум интересуюсь спиртом, для настоек.
В черную тяпницу прибомбил две канистры по 5,2кг лагерного сусла, всего 630р за каждую, теперь сижу над Марковским и Папазяном, размышляю чего забомбить на основе обретённого, в стиле партиал-маш
Ближайшее это а-ла хугарден, это уже точна
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4828  27 Нояб. 17, 14:03, через 9 мин
Ближайшее это а-ла хугарден, это уже точнаСумеречникЪ, 27 Нояб. 17, 13:54
Одна из канистр - пшеничка? ))))
Дрожжи для витбир подбери!
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4829  27 Нояб. 17, 14:17, через 15 мин
Одна из канистр - пшеничка?Paganell, 27 Нояб. 17, 14:03
Увы обе лагер, помнишь я Папазяновский рецепт поминал, и собирался в него пшеничку добавить? Дрожжи уже витовые отхватил МангруДжековые,кориандр тож, осталось мёду докупить, и пельсинов, для цедры, заранее не могу, мои белки, втроем, всё сметут 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4830  27 Нояб. 17, 14:21, через 4 мин
помнишь я Папазяновский рецепт поминалСумеречникЪ, 27 Нояб. 17, 14:17
Да-да-да, припоминаю )))
1. Кориандра не переборщи. Он разный бывает - когда свежий, когда не очень.
2. Мед зачем?
3. Цедру без белого слоя надо, помнишь?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4831  27 Нояб. 17, 14:48, через 28 мин
2. Мед зачем?
3. Цедру без белого слоя надо, помнишь?Paganell, 27 Нояб. 17, 14:21
Мед по рецепту, про цедру знаю
Кориандр молотый, фасованый, вроде свежий 22.08
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4832  27 Нояб. 17, 15:43, через 56 мин
Мед по рецептуСумеречникЪ, 27 Нояб. 17, 14:48
Вот я пробовал мед добавлять, что за толк от него, я не понял. Аромата никакого не остается, по крайней мере, я не улавливаю. Выбраживает мед в ноль. Белок и остатки воска. По мне - лучше декстрозы сыпануть.
Мое ИМХО, ногами не бить! )))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4833  27 Нояб. 17, 18:42
пробовал мед добавлять, что за толк от него, я не понялPaganell, 27 Нояб. 17, 15:43
Честно говоря, сколька производственного медового пива не пробовал, - ни одно не понравилось.
Папазян нахваливает пиво типо как раз за сухость: "Мед придает
пиву свежесть и приглушает сладость, делая пиво более сухим и освежающим." Надеюсь что наши мнения совпадут
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4834  28 Нояб. 17, 11:20
делая пиво более сухим и освежающимСумеречникЪ, 27 Нояб. 17, 18:42
Сухое - значит в пиве был максимум сбраживаемых сахаров, которые и сбродили благополучно. Без остатка. Вот я и говорю - декстрозы бухнул, вместо части солода, и получилось пустотелое, жидкое, без декстринов - сухое пиво.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4835  30 Нояб. 17, 17:42
СумеречникЪ
  и не боись, что ПЭТ порвет - там вааще перекарбон можно устроить. 
А вот здесь , уважаемый , позвольте не согласиться . Пользуюсь ПЭТами и только один раз - потом на помойку ,бутылки ни разу не разрывало но раздувало как шарик ( возможно заливал под пробку) , давление в них падает и они не карбонизируются . А также крышки срывало , а иногда в крышках трещины появлялись .
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4836  30 Нояб. 17, 19:52
бутылки ни разу не разрывало но раздувало как шарикandrusha61, 30 Нояб. 17, 17:42
Таки а я о чем? Но ПЭТ, всё ж перекарбон переносит проще, нежели стекло
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4837  07 Дек. 17, 09:25
Пользуюсь ПЭТами и только один раз - потом на помойку ,бутылки ни разу не разрывало но раздувало как шарик ( возможно заливал под пробку)andrusha61, 30 Нояб. 17, 17:42
ПЭТы надо сдавливать при закрытии пробки. Т.е. не доливаешь сантиметров 5-10 до горлышка, а при закручивании пробки сжимаешь бутылку так, чтобы уровень пива поднялся до самого верха. Потом она расправится. В таком случае бутылки дольше служат и не травит, не срывает. Было раз, но я разлил рановато, недоброд.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4838  07 Дек. 17, 11:07
Скорее всего -Может быть недоброд. а так все правильно советуют: ПЭТы надо сдавливать при закрытии пробки- я еще трясу , чтобы сразу надулись- за одно и герметичность проверяю.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4839  07 Дек. 17, 16:01
я еще трясуBond2, 07 Дек. 17, 11:07
Не смотря на дискуссии по поводу необходимости тряски во время карбонизации, в первую неделю произвожу данное действо, и заметно как баклажки надуваются, значит увеличиваю газообразование и в стеклопосуде?