Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 347 252
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5020  26 Апр. 18, 14:36
Dreyk, а ежели бутылки стекло, то пиво искусственно вспенивают, чтобы пена вытолкнула все.Indi, 26 Апр. 18, 13:53
Об этом я и писал:
когда делаю, заполненным бутылкам даю постоять (5-7минут, то есть пока все бутылки не заполнятся) - растворённый у.г. выделится и выдавит кислород - после закручиваю.Для перестраховки можно закручивать (стерильной) пробкой, встряхнуть, снять пробку(выпустить кислородного джина)Dreyk, 25 Апр. 18, 13:21
Пару лет назад на канале "Дискавери" был цикл передач о пивоварах, именно этот момент отдельно обговаривался :
растворённый у.г. выделится и выдавит кислород  link=topic=6335.msg13297755#msg13297755 date=1524651678
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5021  26 Апр. 18, 14:57, через 21 мин
Dreyk, заметь, я писал не СО2, а именно пена. Так делают на производствах. И позволяют несколько мл пены вылиться, вынося всю грязь.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5022  26 Апр. 18, 15:03, через 6 мин
Dreyk, заметь, я писал не СО2, а именно пена. Так делают на производствах. И позволяют несколько мл пены вылиться, вынося всю грязь.Indi, 26 Апр. 18, 14:57
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5023  27 Апр. 18, 07:46
не СО2, а именно пена.Indi, 26 Апр. 18, 14:57
Для этого нужно разливать насыщенное углекислотой пиво. Из-под шпунта например. А мы в основном разливаем из бродильника с нулевым давлением. И фиг там что вспенишь просто так.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5024  27 Апр. 18, 11:08
Paganell, при Т 18 и атмосферном давлении вполне хватит растворенного СО2) ну и + я объяснил как лучше всего, а не обязаловку
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.5025  27 Апр. 18, 15:31
Готовить я так понял надо так же, только заместо глюкозы бахнуть вторую банку экстракта, кипятить надо или нет?aksemuch, 25 Апр. 18, 10:48
Всё таки вернусь к вопросу, вчера привезли 2 банки экстракта, что делать с неохмеленкой: 1) Просто размешать всё с водой 2) Смешать экстракты и прокипятить в небольшом количестве воды 3) Прокипятить только неохмеленку и потом смешать с остальной жидкостью?
Для чего его вообще кипятят, наскок мои мозги понимают, там нет хмеля и в процессе кипячения в него добавляют хмель, кому как нравится, но мне то этого не надо, т.е. и кипятить не надо, вот такие рассуждения Улыбающийся
IMG_20180427_120856.jpg
IMG_20180427_120856.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5026  27 Апр. 18, 20:25
Добрый вечер. Куплена банка куппер а пилснер. С банкой шли дрожжи в комплекте.ими сбраживать или есть повкуснее* дрожжи для этого пива?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5027  27 Апр. 18, 20:26, через 2 мин
дрожжи для этого пива?Mungash, 27 Апр. 18, 20:25
Да, сбраживай ими
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5028  28 Апр. 18, 00:16
Для чего его вообще кипятятaksemuch, 27 Апр. 18, 15:31
Для выпадения белка, испарения ненужных вонючеров, упаривания до нужной плотности, преобразования горечи хмеля.
Если тебе горечи охмеление хватает по вкусу на все, то кипятить не надо. Если отдельно добавляет хмель на горечь и вкус, надо кипятить.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5029  29 Апр. 18, 13:28
Доброго дня.
А можно 1 кг глюкозу заменить 1кг фруктозой?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5030  29 Апр. 18, 13:34, через 7 мин
Mungash, можно , но фруктоза дороже практически в 2 раза .
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5031  29 Апр. 18, 14:14, через 40 мин
Просто есть фруктоза и шоб не покупать глюкозу. А то мало ли по феншую нельзя. Типа фруктоза запахов ненужных придаёт
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5032  29 Апр. 18, 14:26, через 12 мин
А то мало ли по феншую нельзя. Типа фруктоза запахов ненужных придаётMungash, 29 Апр. 18, 14:14
Вроде как сахар не очень по феншую , а глюкоза , фруктоза , декстроза таже глюкоза , нормально .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5033  30 Апр. 18, 11:38
Mungash
А можно 1 кг глюкозу заменить 1кг фруктозой?
Лучше не делай ни с тем , ни с другим а с фруктозой ещё получишь явный аромат чего-то фруктового (непонятного ). Пиво крепкое но пустое , бери неохмелёнку , если считаешь что Куперовская дорогая , купи какую-нибудь неохмелёнку подешевле , например белорусскую http://domashnie-pivovarni.ru/pivnye-smesi/belorusskie-smesi    http://domashnie-pivovarni.ru/...kstrakt-14-6-kg Я так делал , результат гораздо лучше чем с сахарами
сообщение удалено
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.5034  03 Мая 18, 22:13
Резюмириую. Белорусская очень годная. Новопермский импорт оно самое, а чем не импорт ))). Но там ценник дешевле. 700+рупий.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.5035  07 Мая 18, 09:10
Разлил в субботу свое первое пиво Куперс Лагер. На вкус попробовал выдохшееся пиво. КП была 2. Бухнул глюкозы около 8 грамм на литр.  Всё волновался начнется карбонизация или нет, вчера посмотрел, баклажечки уже надулись чуток, знач всё норм, будем ждатьaksemuch, 25 Апр. 18, 10:48
В субботу попробовал, не выдержал. 2 недели прошло после розлива. Вроде всё нормально, вкус ничего так, вкусный, но вот с газами беда. Сразу после налива, есть и пена, и газы поднимаются, но секунд через 10 от них практически ничего не остается, как сказали дегустаторы, вкусно, но газиков не хватает, маловато. Потерплю ещё пару недель, может добавятся ))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5036  07 Мая 18, 11:10
2 недели прошло после розливаaksemuch, 07 Мая 18, 09:10
"Начальник? Какой начальник? Да пошёл ты в жопу начальник!"(Масяня) А теперь "начальник" поменяй на "инструкция", 7-10 дней, сколь мне известно, пиво толька карбонизируется, в ряде случаев и дольше. Свой первый КЦ от Мантос/Пшеничка/ я попробовал толька на четвёртой неделе, да, было вкусно, так же не хватало газиков, ещё две недели спустя всё было хорошо (правда пива почти не осталось), а когда открыл последнее - двухмесячную баклажку, так это был нектар
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5037  07 Мая 18, 11:33, через 23 мин
Сразу после налива, есть и пена, и газы поднимаются, но секунд через 10 от них практически ничего не остается, как сказали дегустаторы, вкусно, но газиков не хватает, маловато.aksemuch, 07 Мая 18, 09:10
Еще недельку хотя бы подожди, а перед тем, как пить, отправляй бутылки на пару (минимум!) дней в холодильник. СО2 тем лучше растворяется в пиве, чем ниже температура. Сейчас у тебя значительная часть выходит с "пшиком", а должна быть растворена в пиве.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.5038  07 Мая 18, 14:01
7-10 дней, сколь мне известно, пиво толька карбонизируется, в ряде случаев и дольшеСумеречникЪ, 07 Мая 18, 11:10
2 недели стоит с начала карбонизации, я ж и пишу что не выдержал, планировал в конце мая попробовать, но пересилил себя  Улыбающийся
а перед тем, как пить, отправляй бутылки на пару (минимум!) дней в холодильник. СО2 тем лучше растворяется в пиве, чем ниже температура. Сейчас у тебя значительная часть выходит с "пшиком", а должна быть растворена в пиве.Paganell, 07 Мая 18, 11:33
Относил в погреб часов на 10, было холодное. Пшика вообще нет, тоже думал будет, бутылка сильно упругая, открывал аккуратно, а оно тишина, вторую баклажку открывал сразу, то же пшика не было. Жду дальше
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5039  07 Мая 18, 16:20
Пшика вообще нет, тоже думал будет, бутылка сильно упругаяaksemuch, 07 Мая 18, 14:01
Как так?