Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 347 254
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5060  01 Июля 18, 10:42
СумеречникЪ, клубника тоже не при чем. Кипяченый яблочный сок превращается в компот и даёт совершенно характерный компостный вкус.
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.5061  06 Июля 18, 18:03
Друзья нужен совет. В общем вчера поставил Лагер куперс, пока сусло остывало решил запустить дрожжи (лагерные дрожжи, низового брожения), засыпал пачку дрожжей в баночку с суслом, сразу завелись, уже начали убегать из емкости, поставил в холодильник 5С. успокоились. Как сусло остыло перенес дрожжи в комнату но в банке была тишина, дрожжи улеглись на дно баночки. Перенес в сусло, молчат, через пару часов уровень спирта в гидрозатворе поднялся, но опять упал. Пошли вторые сутки, тишина, гидрозатвор не поднялся. Испортил?
Если новые сыпать то у меня есть только верхового брожения.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5062  06 Июля 18, 19:31
Пошли вторые сутки, тишина, гидрозатвор не поднялся. Испортил?Светозар, 06 Июля 18, 18:03
А ты в ферментёр заглядывал ? Может оно бродит давно , а г\з травит .
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.5063  06 Июля 18, 20:49
А ты в ферментёр заглядывал ? Может оно бродит давно , а г\з травит .makrak80, 06 Июля 18, 19:31

Утром смотрел, движения 0
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5064  07 Июля 18, 13:07
Завёл, таки, позавчера пиво с иргой. За основу взял рецепт Пшеничного Баварского из "Сам себе пивовар" и добавил туда 2кг ирги.Добавлял в последние 10 мин. По первому впечатлению, после замера плотности, я понял что с двумя кг погорячился, наверное достаточно и одного, а такж ясно ощутил ошибку с измельчением через блендер, действительно лучше подавить ягоды толокушкой. Завелось хорошо (дрожжи Бирвингем-Пшеничные) вот толька температуру ниже 25 опустить не могу

Добавлено через 9дн. 8ч. 14мин.:

Итак, прошло 11 дён (считая от 5.07) Перелил сегодня на вторичку, промежуточная плотность 5% -ровна, красивого красно-рубинового цвета. Дал жене попробовать - заявила, что вот это то самое пиво, которое она хотела (в отличие от оригинального рецепта, где был Теттнангер 20гр/45 мин, я взял Перле 3х7 на 60/30/10 мин, из другого рецепта). Перелив был затруднён обилием перемолотой ягоды, так что после двух проб на плотность, и при максимальном стремлении выжать на вторичку ФСЁ получилось всего 22,5 литра, если повезёт, разолью где то 20-21л.... Да ладно, для эксперимента совсем неплохо.
Запах и вкус приятно пиво-фруктовый, пожалуй, реально дамское, горечи нет, мягонькое... А то, на фестивале многих интересовало именно не горькое пиво, что основательно намотал на ус

Добавлено через 14дн. 16ч. 26мин.:

Вчера сделал розлив
Прошло две недели, хотел меньше, но вырубили горячую воду, а в холодной воде п##расить бутылки не айс. последние дни t брожения была 26, а перед розливом кажется, ещё выше.В общем всё в бельгийском стиле. С 13% выбродила до 4%, значит 4,5 алк, самое оно.
Во вкусе выступила таки ирга, вполне нормально. А вот о чем рецепты не предупреждали, так о том что разлив с мезгой еще те танцы с бубном... При переливе на вторичку ОБЯЗАТЕЛЬНО отделите мезгу до конца! Нет худа без добра - теперь учел

Добавлено через 12дн. 5ч. 25мин.:

Народ! А кто-нить такое сусло пшеничное пробовал?
http://domashnie-pivovarni.ru/...g-neokhmelennyi
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.5065  22 Авг. 18, 09:07
Начало было положено в марте из куперсов (Отв.4943  20 Марта 18), следом для сравнения сделал Свою кружку на неохмеленке в апреле. Теперь немного фото. Куперс светлее, то что мутнее это своя кружка. Куперс, особенно жене понравился больше. У него та самая горечь, которая ей нравится, с легкой кислинкой в послевкусии. Своя кружка получилось менее крепкое, при постановке не увидел заявленную производителем плотность, при том, что я делаю на 20 литров, а не на 23л. По цене куперс на декстрозе примерно равен своей кружке на неохмеленке. Куперс бродил чище, осадок был плотный, что не сказать про свою кружку. Так же отмечу осадок в бутылках, у куперса он очень плотный, при полном выливании остается на дне бутылки, в своей кружке осадок поднимается со дна и менее плотный. Возможно это связано с неохмеленкой, догадки. Но оба пива намного лучше бутылочного магазинного плюс пить то, что сделал сам - двойное удовольствие:)

Добавлено через 7мин.:

Друзья нужен советСветозар, 06 Июля 18, 18:03
У меня когда куперс лагер бродил, брожения почти не видно, но оно есть. У меня правда бродило в холод на открытом окне.
IMG_20180819_212157.jpg
IMG_20180819_212157.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20180819_212241.jpg
IMG_20180819_212241.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20180527_211337.jpg
IMG_20180527_211337.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.5066  22 Авг. 18, 18:18
Подскажите советом, есть три канистры экстракта по 4кг, хотел сразу 3 емкости поставить на брожение, и есть всего одна пачка сухих дрожжей, заказал три, прислали только одну, извинились, обещали дослать, но ждать почту долго. Как быть? мешалка самодельная из кулера и магнитиков есть но слабенькая.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5067  23 Авг. 18, 09:32
Светозар, в 5 л баклажке сделать 3 л стартер и по литру стартера на каждую партию
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.5068  23 Авг. 18, 18:30
Поставил пока две, 2 литра стартера. В баклажке завелась бодро, в бродилке пока молчит.
Rolik Новичок Новосибирск 2
Отв.5069  08 Сент. 18, 16:15
Всем доброго времени суток,подскажите вчера поставил MUNTONS PILSNER все было промыто с таблетками,руки в том числе,после смыто все водичкой,ну щас не про это,дело было так,я нагрел банку,потом сам экстракт вылил в кастрюлю с водой и стал нагревать и помешивать,до кипения она у меня недошла,я добавил 1кг декстрозы,вме размешал и вылил в брадильный бак,потом стал наливать прохладную воду,образовалась пена,померил температуру была 24градуса,высыпал на пену дрожжи,поставил на место где будет бродить и тут заметил что из кранчика начинает течь мое будующие пиво,вообщем в попыхах засунул руку в бак и закрутил кран,щас боюсь что в баке бродит кисляк,скажите скорее всего занес какие либо микробы?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5070  08 Сент. 18, 18:03
скажите скорееRolik, 08 Сент. 18, 16:15
Предлагаешь нам по описанию сделать анализ твоих рук? 😂😂😂
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5071  08 Сент. 18, 18:12, через 10 мин
,скажите скорее всего занес какие либо микробы?Rolik, 08 Сент. 18, 16:15
Вскрытие покажет.
То бишь дегустация.
Ежели на рабочем месте чисто, то скорее всего зловредные зверюшки не занесены.
Rolik Новичок Новосибирск 2
Отв.5072  08 Сент. 18, 22:51
Слышал еще что охмеленый экстракт кипятить нельзя,его придется по новой охмелять,так ли это?
SUroviy2 Студент Самара 11 4
Отв.5073  10 Сент. 18, 11:21
Не, не так.
BMW2211 Новичок Киреевск 3
Отв.5074  23 Сент. 18, 21:22
Подскажите есть ли смысл ставить Coopers Irish Stout на сбраживание при температуре 12-15 градусов ?  И кто его уже готовил,  какое оптимальное кол-во декстрозы на сбраживание и карбонизации в граммах?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5075  23 Сент. 18, 23:15
сбраживаниеBMW2211, 23 Сент. 18, 21:22
Оптимально градусов 17. При 12 как бы не уснули дрожжи.

карбонизацииBMW2211, 23 Сент. 18, 21:22
Для стаута 4 грамма на литр. Если любишь погазированней, а не по классике, можно 6.
на сбраживаниеBMW2211, 23 Сент. 18, 21:22
Лучше экстракт.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.5076  25 Сент. 18, 16:54
одскажите есть ли смысл ставить Coopers Irish Stout на сбраживание при температуре 12-15 градусов ?BMW2211, 23 Сент. 18, 21:22
Вряд ли. Это эль, не лагер.
Alexander_Russ Студент Советский союз 14
Отв.5077  02 Окт. 18, 08:55
Здравствуйте! Решил попробовать сделать пиво из концентрата(надоело гомно магнитовское). Прочитав первые пять страниц и все помогалки новичку-задался вопросом. Где купить концентрат-потому у нас в городе нету ничего. Ближайший Тула-магазинов нормальных незнаю. Google сказал что тульский пивовар. Но тут же возник вопрос вопрос Какой концентрат попробовать? Что лучше декстрозу (или обычный сахар пойдет) или глюкозу? За ранее извиняюсь за свои глупые вопросы.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5078  02 Окт. 18, 09:33, через 38 мин
Но тут же возник вопрос вопрос Какой концентрат попробовать? Что лучше декстрозу (или обычный сахар пойдет) или глюкозу?Alexander_Russ, 02 Окт. 18, 08:55
Вопросы не глупые, что могу присоветовать по собственному опыту: По поводу концентратов,- выбирай то что любишь, если не стесняешься доп.ёмкостей - искренне советую бирзаводик от мигбира в комплектации "стандарт"(там емкость-концентрат-гидрозатвор-ареометр-декстроза), концентрат заказал "Пшеничное" Мантонс. Во всех случаях рекомендуют декстрозу, помни-зря советовать не будут. Обкатай несколька концентратов, потом решишь насколь оно тебе нужно, я, например, после 6 перешел на полузерновое (партиал-маш), а в сентябре сделал первое зерновое
По поводу магазинов есть тема где указаны все поставщики одного из самых крупных я назвал, а так гугель в помосч
Alexander_Russ Студент Советский союз 14
Отв.5079  09 Окт. 18, 09:35
Здравствуйте! Какой концентрат "Своя кружка" попробовать? Видов много, а чем отличаются не понятно!? Брать ли неохмеленку Своя кружка. Оставлять ли праймер на карбонизацию или все таки декстрозой?