Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 347 258
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5140  19 Дек. 18, 14:32
"Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине" - Р. Трахтенберг
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5141  20 Дек. 18, 15:05
а можно сделать свое пиво безалкогольное?lomina, 19 Дек. 18, 12:51
Тут обсуждали [Безалкогольное пиво]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5142  20 Дек. 18, 22:52
BMW2211



Отв.5136  17 Дек. 18, 21:55 Хочу попробовать вместо декстрозы - не охмеленный солодовый эктракт от "Своя кружка"
А ты считай так - 1 кг консервы - 0.8 сахара ( тк ушёл от консерв не знаю вес банки ) как пишет Сумеречник у Кружки 60% сахара на кг то добавь неохмелёнки 1.3 по весу , а дальше исходя из полученного веса по сахару добавь воды до желаемого результата 12-14% НП
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.5143  24 Дек. 18, 16:16
Добрый день. Поставил свое первое пиво из консервы мантонс лагер с добавлением неохмеленки своя кружка. Сусло бродит на даче, в помещении 16 градусов. Поставил поближе к радиатору  отопления. Читал здесь, что дрожжи в комплекте не лагерные вовсе и боюсь не закиснет ли затор. За неделю плотность упала с 11-12% до 7%. Пена на поверхности есть, но затвор стоит ровно почти.
Что посоветуете, не трогать ведь еще 2 недели бродить или поднять температуру?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5144  24 Дек. 18, 17:11, через 56 мин
Что посоветуетеExhumer, 24 Дек. 18, 16:16
При 16-18* в ферментере получится отличное пиво. Если температура будет падать ниже, смотри КП, может еще недельку разрешишь ему постоять.
lbayron87 Новичок Минск 1
Отв.5145  24 Дек. 18, 23:12
Пробовал кто-то из полоцких экстрактов солодовых ячменных светлых что-то варить? Хочу взять на пробу охмеленный в канистре 4л на 3кг. С уже добавленным сахаром/декстрозой.
Или мб у кого есть положительный опыт с неохмеленным экстрактом сварить нормальное пиво? Какие хмеля тогда лучше использовать?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5146  26 Дек. 18, 22:11
Какие хмеля тогда лучше использовать?
Ну ты даёшь ! Всё зависит что ты хочешь получить , если делаешь по рецепту , то и хмель по рецепту , а если фантазируешь - то зависит от твоего вкуса , для аромата с низкой альфой , для горечи - с высокой , количество можешь по калькулятору посчитать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5147  27 Дек. 18, 17:07
andrusha61, считайте не по альфе ароматику) а по содержанию масел. В высокоальфовых как правило и масел больше.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5148  31 Дек. 18, 20:21
а можно сделать свое пиво безалкогольное?lomina, 19 Дек. 18, 12:51
Рецепты есть:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ika/3-1-0-10761
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.5149  16 Янв. 19, 18:52
Сусло бродит на даче, в помещении 16 градусов. Поставил поближе к радиатору  отопления. Читал здесь, что дрожжи в комплекте не лагерные вовсе и боюсь не закиснет ли затор. За неделю плотность упала с 11-12% до 7%. Пена на поверхности есть, но затвор стоит ровно почти.Exhumer, 24 Дек. 18, 16:16
Отчитаюсь пожалуй. После трех недель брожения плотность по рефрактометру замерла на 5.5-6 Brix. За 3 дня до перелива добавил таки 200 грамм декстрозы, посчитав что слишком мало спиртуозность. На карбонизацию засыпал в баклажки по 8 грамм на литр. Слил практически до суха. Все дрожжи лежали плотно на дне. Сейчас пиво уже неделю на карбонизации при той же температуре- около 16 градусов.
Теперь вопрос. Через пару недель будет готово? Или еще какие танцы желательно сделать? ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5150  16 Янв. 19, 18:59, через 8 мин
Exhumer, смотря шо за пиво , пшеничное можно через 2 недели пить , а стаут или портер , через полголда . А простые смертные пьют имхо , через 3-4 недели , а начинают пробовать через 3 дня)))
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.5151  16 Янв. 19, 21:20
смотря шо за пивоmakrak80, 16 Янв. 19, 18:59
Я не пробовал еще. Держусь. Пол стакана остатка при розливе на карбонизацию не считается.
Пиво из консервы континентал лагер от мантос с добавлением неохмеленки от своей кружки.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5152  16 Янв. 19, 23:41
За 3 дня до перелива добавил таки 200 грамм декстрозы, посчитав что слишком мало спиртуозность.Exhumer, 16 Янв. 19, 18:52
За 3 дня до перелива куда?
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.5153  17 Янв. 19, 08:26
до перелива куда?Paganell, 16 Янв. 19, 23:41
До перелива на карбонизацию)). Дрожжи скушали эти 200 грамм в первый же день. Плотность как была до внесения декстрозы 5.5 такая же и перед карбонизацией.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5154  19 Янв. 19, 22:36
Exhumer
Сейчас пиво уже неделю на карбонизации при той же температуре- около 16 градусов.
Теперь вопрос. Через пару недель будет готово?
Я раньше чем через 3 месяца даже и не заглядываю , а вообще год стоит , особенно портер , а если 16 градусов - сам Бог велит не торопиться
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5155  21 Февр. 19, 14:38
Всем привет.
Поставил свою кружку ячменное бродить первый раз.
Пиво бродит 15 дней в ПЭТ кеге и гидрозатвор все булькает. Ареометра нет,увы.
На 3 сутки брожение стало не таким бурным и я добавил хмель на сухое охмеление.
Сейчас 1 бульк\10 секунд. Два дня назад был 1 бульк\30 секунд.
Вопрос, когда можно разливать по бутылкам без вторички?
По пэт буду разливать.
Информация везде противоречащая.
Если где-то было, сильно не ругать)
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5156  21 Февр. 19, 14:50, через 13 мин
Делал "свою кружку" бархатное, 1 буль в 3-5 минут, после разлил в пластик на карбонизацию, спустя 7 месяцев пиво не испортилось, вполне вкусное, но не супер-пупер.
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5157  21 Февр. 19, 15:00, через 10 мин
Делал "свою кружку" бархатное, 1 буль в 3-5 минут, после разлил в пластик на карбонизацию, спустя 7 месяцев пиво не испортилось, вполне вкусное, но не супер-пупер.Dreyk, 21 Февр. 19, 14:50
Сколько бродило по времени?
Не понимаю почему так долго у меня)
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5158  21 Февр. 19, 15:05, через 5 мин
17 июля поставил, 22 -1б / 2мин. 20сек., 25 разлил.
Плотность: НП1,048 - КП1,009
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5159  21 Февр. 19, 23:39
Поставил свою кружку ячменное бродить первый раз.
Пиво бродит 15 дней в ПЭТ кеге и гидрозатвор все булькает. Ареометра нет,увы.
На 3 сутки брожение стало не таким бурным и я добавил хмель на сухое охмеление.
Сейчас 1 бульк\10 секунд. Два дня назад был 1 бульк\30 секунд.
Вопрос, когда можно разливать по бутылкам без вторички?
По пэт буду разливать.
Информация везде противоречащая.
Если где-то было, сильно не ругать)wozik, 21 Февр. 19, 14:38
Никто не подскажет больше?