Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.180  23 Нояб. 15, 16:22
Народ, а про дистиллят на основе медовой бражки нет темки.
Поисковик молчит.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.181  23 Нояб. 15, 16:28, через 6 мин
андрей андреев, Про дистиллят не знаю, а про самогон есть )))
телец1964 Студент Севастополь 39 7
Отв.182  14 Дек. 15, 22:23
mak210. ну, и,парень-то женился? за время выдержки мёда подросла доча,на выданье практически,Ваш мальчик либо  занятой, либо застенчивый,этак до морковкиного заговенья вкус ставленого не узнаем,может ,это....,по одной бутылочке в год,для чисто эксперимента? опишешь ,ну как положено,вкус,крепость ,ощущения,последствия,.....!А???!!!
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.183  15 Дек. 15, 22:53
андрей андреев, делаю Варенуху (настойка сухофруктов и меда с самогоном), отжимки сухофруктов и меда перегоняю, потом оставшийся мед с сухофруктами сбраживаю. получается вкусно.
безотходное производство )))))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.184  26 Дек. 15, 00:11
Прошло 6 лет. Сегодня был повод, открыл одну из бутылок. Что сказать? Аромат чернослива, немного гвоздики, приятный, похож на выдержанный херес или португальский портвейн. Вкус очень приятный, полное послевкусие. Кислота куда-то ушла, но и сладости особой нет. На дне осадок. Я сам-то по водке больше, вкусов практически не различаю. Но супруга в восторге. Градусов явно маловато, но пьется легко.

Ждем дальше
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.185  26 Дек. 15, 20:31
Прошло 6 лет.mak210, 26 Дек. 15, 00:11
Я сам-то по водке больше,mak210, 26 Дек. 15, 00:11
Прошло 6 лет.mak210, 26 Дек. 15, 00:11
  И еще 6 лет и еще 6 лет..а я всё-равно
по водке больше,mak210, 26 Дек. 15, 00:11
Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни
Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.186  27 Дек. 15, 09:28
Смейся, смейся. Ты бы вытерпел 6 лет?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.187  27 Дек. 15, 12:00
Ты бы вытерпел 6 лет?mak210, 27 Дек. 15, 09:28
А чё такого?Я мечтаю и побольше выдержать:-)
bochka_s_medom.jpg
Bochka_s_medom. Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.

Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.188  27 Дек. 15, 12:29, через 29 мин
COLPAC, Вишняк?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.189  27 Дек. 15, 13:03, через 35 мин
Игорь3113, Малиняк:-)
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.190  27 Дек. 15, 13:06, через 3 мин
Тоже,хорошо,а по рецепту вишняка?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.191  27 Дек. 15, 17:34
А чё такого?Я мечтаю и побольше выдержать:-)COLPAC, 27 Дек. 15, 12:00

Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты сбылись, осталась гадость.

Ты мечтаешь, а у меня уже есть 
Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни
Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.


Добавлено через 124дн. 22ч. 47мин.:

Сегодня пошла вторая бутылка. Что я так мало сделал? Песня!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.192  25 Мая 16, 00:26
есть контрольная банка. )))) сладость есть, вкус стал похож на винныйyurchich, 10 Сент. 15, 19:15
А как поживает закопанная бочка? Может снималась проба? Дюже интересно!
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.193  04 Июня 16, 21:07
Mikalaevich, вскрывал контрольный образец из "стекла". Вкус интересный, становится терпким. цвет потускнел. сладость еще чувствуется прилично. крепость на вкус не ощущается (по ощущениям алкоголя вообще нет). вкус вишни выравнивается и кисловатость вообще ушла.
бочку не трогаю. терплю ))))))) Еще рано ))) в этом году думаю новые 20 литров "прикопать". вишни у нас много. прямо целыми ведрами растет. ну и меда хватает по демократичной цене.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.194  22 Июня 16, 22:06
А вишню от косточек надо очищать ?
И чтобы крепкость побольше была (хочется в районе 25-30), то можно сэмом хорошим подбавить и в бочку ? Понимаю, что уже не по рецепту, но что получится ?
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.195  24 Июня 16, 21:47
что получится ?сергей7070, 22 Июня 16, 22:06
Вишневая наливка на меду.как то так
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.196  16 Июля 16, 22:55
как по мне, то вкус получает уж очень тонкий, настолько, что наверно нужно быть сомелье с 20 летним стажем. наверно только так в полной мере можно разобрать и оценить вкус и запах этого напитка. моему медовому вину уже почти 5 лет (забыл уже когда делал), но я если честно не ощущаю разницу между 2, 3 и 5 годами. понимаю только, что вкус становится более сухим. сладость уходит.
Dimsan52 Студент Благовещенск на Амуре 11 2
Отв.197  10 Окт. 16, 13:30
Зачесались руки сварить мед и потом в бочку. Собственно вопрос: сколько по времени должна быть вымочена бочка? (у меня 30-ка майкопская)
Спасибо.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.198  10 Окт. 16, 17:36
сколько по времени должна быть вымочена бочка?Dimsan52, 10 Окт. 16, 13:30
Читаем здесь: [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]

Или читай прям здесь:

Подготовка нового бочонка

Этап 1
Наполните бочонок холодной водой и заткните отверстие пробкой. Постоянно доливайте воду, до перелива из бочки. Все течи бочонка должны устраниться в течение трех-пяти дней. Если за это время течь не прекратилась, верните бочонок или обменяйте его на новый. Меняйте теперь воду каждые 3…7 дней (в жару — чаще, в холодное время — реже), пока сливаемая вода не станет прозрачной, без желтизны.

Этап 2
Вылейте воду из бочонка и бочонок наполните наполовину горячей (из бойлера) водой. Добавьте стиральной (кальцинированной) соды согласно данной таблице:

Растворите соду в минимальном количестве воды (для тебя 30гр на 30л бочку - из таблицы), затем добавьте в бочонок, заполненный водой наполовину.

Этап 3
Энергично покатайте бочонок из стороны в сторону, взбалтывая раствор внутри. Эту процедуру следует проделывать в течение получаса. Сода вытянет все излишние ароматические компоненты дуба из древесины. Если бочка более 100л, то можно налить меньше воды — тяжело катать будет.

Этап 4
Наполните бочонок горячей водой до верха, затем снова заткните отверстие пробкой. Оставьте бочонок так на сутки.

Этап 5
Слейте воду из бочонка и наполните его наполовину холодной водой. Вставьте пробку и покатайте из стороны в сторону. Слейте воду и повторите эту процедуру три раза, после чего опустошите бочонок.

Этап 6
Немедленно залейте в бочонок вино. Если вина у вас недостаточно, чтобы заполнить бочонок целиком, долейте покупным вином того же сорта. Если нужно какое-то время подождать вина, залейте бочку водой и меняйте как на Этапе 1.

В нашей теме (на нашем форуме) написано как промаслить и провощить бочку - очень рекомендую сделать.
сообщение удалено
Dimsan52 Студент Благовещенск на Амуре 11 2
Отв.199  11 Окт. 16, 10:20
290366alex, Темы по подготовке бочек к заливке вина, дистиллята есть на форуме. Просто в двух словах не обьяснить. Поиск рулит.
[сообщение #12001171]

Добавлено через 6мин.:

CAMOBAP, Спасибо конечно, но медовое вино не совсем дистиллят. И если бочка не течет изначально, то сколько нужно вымочить бочку, чтобы дубины не нахватать.
Спасибо