Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Индукционная плита

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 90 56
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1100  16 Авг. 17, 15:40
JuF, [Продажа индукционных плит AIRHOT IP3500]

Добавлено через 3мин.:

На сайте с доработанными плитами тоже есть эта модель.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1101  16 Авг. 17, 17:04
JuF, в принципе если аварийное отключение, то оно и не должно включаться после сработки без вмешательства оператора. Оператор должен прийти оценить ситуацию, устранить проблемы и заново запустить систему.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1102  16 Авг. 17, 17:12, через 8 мин
если аварийное отключение, то оно и не должно включаться после сработки без вмешательства оператораOptimist, 16 Авг. 17, 17:04
Мудрая мысль. А замкнуть намертво все рубильники нельзя? Получается что с индукцией тупиковая ветвь, не поддается автоматизации. Придется еще одну кастрюлю покупать и ТЭН, в принципе те же деньги.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1103  16 Авг. 17, 17:41, через 29 мин
Получается что с индукцией тупиковая ветвьJuF, 16 Авг. 17, 17:12
Кому как. [Мои эксперименты] Автор автоматизировал индукцию.
Если тебя тэн устраивает, то с ним конечно попроще будет. Только если варить пиво, то не понятно зачем датчик температуры. А если затирать, то на тэне без прибамбасов разных это не получиться. Я имею ввиду фальшдно, бункер, насос и тп. Или мешком обойдешься?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1104  16 Авг. 17, 18:49
Насос бункер Есть, вопрос именно в нагреве и его автоматизации
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1105  16 Авг. 17, 19:13, через 25 мин
Коллеги, подскажите по AIRHOT-ам, разница между просто 3500 и 3500М только в таймере? (24часа и 60мин) Перехожу на варку пива на электричестве, мне таймер впринципе не нужен, куб перегонный для сэма есть отдельный, на тэнах.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1106  16 Авг. 17, 22:01
Pralex, на М вообще нет таймера, там электромеханическая регулировка мощности и меньше ступеней регулировки мощности, на простой  с электронной регулировкой таймер 24 часа и больше ступеней регулировки мощности.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1107  17 Авг. 17, 10:55
на М вообще нет таймераOptimist, 16 Авг. 17, 22:01
Тааак, что-то я совсем запутался. Тогда что за модель с 60-минутным таймером? Я такую плиту AIRHOT нашел у себя в городе. Менеджер продающей конторы, бестолковая девочка, ничего толком обьяснить не может. Я же пытаюсь понять: для целей пивоварения мне же достаточно и такой модели? Таймер то мне вроде не нужен. Optimist, я бы взял у тебя, но не хочется с транспортниками связываться.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1108  17 Авг. 17, 11:27, через 32 мин
Не слушай у 3500 таймер на 24 часа.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1109  17 Авг. 17, 22:39
Плитку надо подбирать по мощноси своего оборудования. И если есть газ. На газу в три раза дешевле выходит. На кой брать плиту на 3,5 если рабочий режим аппарата 1,5? Перегон браги на газу. Подогрев СС тоже на газу до 70 гр, потом переставил на плиту и в рабочий режим. Кому ТБ по боку, вообще плитка не нужна, но тогда надо озаботиться о полной страховке:)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1110  18 Авг. 17, 09:28
NeoSpritus, представляю переставление горячего куба >30л и как то мне не по себе становится Грустный(
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.1111  18 Авг. 17, 12:32
На кой брать плиту на 3,5 если рабочий режим аппарата 1,5?NeoSpritus, 17 Авг. 17, 22:39
Типа разгон побыстрее. Улыбающийся
Это как в пословице: время, которое у нас есть это деньги, которых у нас нет. Ну и наоборот. Времени нет, но деньги есть.
Я тоже придерживаюсь мнения, что за профессиональную индукцию на 3,5кВт переплачивать втрое нет никакого смысла.
Если куб надо разогнать побыстрее, проще сверху параллельно кипятильник всунуть киловатта на 2.

Получается что с индукцией тупиковая ветвь, не поддается автоматизации.JuF, 16 Авг. 17, 17:12
Индукция берется не для автоматизации. Индукция берут для разваривания зерновых для ГОС и для перегонки не очень густых браг. Да и негустых тоже. Потому, что даже в сахарной браге может попасться какая нибудь срань, именуемая белковым включением, прилипнуть у тэну и испортить весь процесс. У тэнов температура поверхности 300 градусов.
Да и что можно автоматизировать при перегонке браги? Разве что остановку процесса по температуре стопа (в кубе 98-99 градусов).
Опять же и при повторной дробной дистилляции автоматизировать особо нечего. Разгон, стабилизация мощности для отбора голов, отбор голов, переход опять на полную мощность для отбора тела, отбор тела, завершение процесса по температуре в кубе.
Вот при ректификации, которая идет часов по 8-15 и более, там без автоматики точно делать нечего. Устанешь столько времени вокруг колонны прыгать.

Собственно говоря индукцией лучше перегонять брагу, а дальше на тэнах. Хотя бы потому, что с мощности меньше киловатта режим работы прерывистый, головы отбирать неудобно. Таймер безопасности опять же, не даст гонять плитку часами. Регулировка мощности довольно грубая, большими ступенями, стабилизации мощности нет.
Rexther Кандидат наук Москва 326 68
Отв.1112  18 Авг. 17, 14:43
Собственно говоря индукцией лучше перегонять брагу, а дальше на тэнах. Хотя бы потому, что с мощности меньше киловатта режим работы прерывистый, головы отбирать неудобно. Таймер безопасности опять же, не даст гонять плитку часами. Регулировка мощности довольно грубая, большими ступенями, стабилизации мощности нет.Motto, 18 Авг. 17, 12:32
У меня куб 37 л и индукционка AIRHOT 3500. До этого была Т24 ...
Гнать брагу на новой стало проще - быстрее раза в 2.
Отбору голов прерывистый режим никак не помешал - на 400 вт как раз получается покапельный отбор.
На ТЭН-е тоже нет никакой стабилизации напруги - это отдельный прибор. И ежели напряжение критически плавает, то в любом случае нужен отдельный стабилизатор.
Зато с внешним нагревом не надо резать кубы. Не сказать, что это прям важно, но все же так.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.1113  18 Авг. 17, 19:24
Rexther: А что у тебя за оборудование ?
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.1114  18 Авг. 17, 21:11
Кто-то где-то спрашивал про endever ip-37. Купил, режимы нагрева ступеньки 120-400-800-1000-1300-1600-1900-2200w. Что реально: померял 800 и далее. Импульсный до и включая 800 в режиме 0-963вт,  постоянный 1000- 963вт, 1300- 1144вт, 1600-1250вт, 1900-1367вт, 2200-1494вт. Катушка 14см. Брал ради максимального режима, Вот же редиски..
Rexther Кандидат наук Москва 326 68
Отв.1115  18 Авг. 17, 21:40, через 30 мин
Serpico, у меня простой дистилятор типа "КулибинСам".
Гоню 2 раза. Второй дробно.
Пока сахар и Дикий Сэм.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.1116  21 Авг. 17, 08:10
Вчера извратился и провел ректификацию на индукции.
Я конечно люблю трудности преодолевать, но это был перебор.
Сначала не мог застабилизировать колонну.
На 1000Вт уходит в захлёб, а на 800Вт прерывистый режим, давление в колонне скачет и в итоге падает почти до нуля.
Пришлось подкладывать бумагу. Два листа бумаги формата А4 под дно куба и на 1000 Вт стабилизировалось давление 14 мм ртути.
Попробовал поднять давление до 18-20 мм рт.ст. Добавляю до 1200Вт, колонна начинает захлёбываться. Кладу 3 листа бумаги, не помогает.
1100Вт бы включить, да нет такой мощности.

Отбору голов прерывистый режим никак не помешал - на 400 вт как раз получается покапельный отборRexther, 18 Авг. 17, 14:43
С кубом повезло. Дно хорошего качества, с большой тепловой инерцией.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.1117  13 Сент. 17, 22:14
Коллеги, спешу поделиться радостью.
Вскрыл я свою индукционку Kitfort 108.Motto, 15 Февр. 17, 09:49
Спешу аналогично по результатам вскрытия сегодня приобретённой с рук "CONVITO HS-B26" Вроде эта модель http://www.klenmarket.ru/...ito-hs-iii-b26/ В инете характеристик мало..ну типа макс мощность 1800 вт! При включении вижу 2200? Фото разбора:
dsc_01141.jpg
Dsc_01141. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
dsc_01151.jpg
Dsc_01151. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
dsc_01161.jpg
Dsc_01161. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
dsc_01181.jpg
Dsc_01181. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
dsc_01201.jpg
Dsc_01201. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
dsc_01221.jpg
Dsc_01221. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
Что скажете? Вопрос по термопасте в центре спирали нагрева- нужно обновить? Качество комплектующих такое же как в плитах типа китфорт?
DSC_01131.JPG
DSC_01131.JPG Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1118  13 Сент. 17, 23:17
У аирхота катушка скромнее, а мощи по более выдает.
img_20170118_230829.jpg
Img_20170118_230829. Индукционная плита. Вопросы по электр(он)ике.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.1119  14 Сент. 17, 11:08
SerValeri, А что с термопасой нетак?

Добавлено через 3мин.:

В инете характеристик мало..ну типа макс мощность 1800 вт! При включении вижу 2200?SerValeri, 13 Сент. 17, 22:14
А теперь замерьте сколько она от сети потребляет в этом режиме хорошо если до 1800 дотянет, может и меньше.