Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
56 31
Отв.1760 08 Февр. 17, 10:37
Балбес, ошпарил кипятком, как и первый раз, когда делал. Вопрос решился, фильтранул через кофейный фильтр и муть исчезла!
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1761 09 Февр. 17, 07:20
Ssvet1973, видел итальянский ликер,он как раз мутный.да и еще в мутной бутылке.так что муть благородная.и в стакане смотрится апетитно
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.1762 09 Февр. 17, 07:45, через 25 мин
мамон,
муть благородная.и в стакане смотрится апетитномамон, 09 Февр. 17, 07:20да, но только когда отстоялась, у меня, просветлела, то сверху было масло, нормальный такой слой, при переливе в бутылки силиконовым шлангом я его запаганил и долго отмывал головами, но все равно желтые вкрапления внутри остались))
Отв.1763 09 Февр. 17, 19:52
А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.gold-wing2, 31 Янв. 17, 21:40Перед новым годом делал много лимончелло. Чищенные лимоны порезал кубиками и засыпал немного сахаром, поставил на теплый пол в ванной, что-бы сахар растворился. Хотел сделать типа лимонный сироп, а он взял и забродил. Я в процессе сахар потихоньку подсыпал, бродило недели две, на дне выпало типа дрожжевого осадка. Потом это лимонное "вино" процедил и добавил в лимончелло. Хорошо получилось, мне и народу понравилось.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.1764 09 Февр. 17, 21:01
Товарищ Маузер, вот тут по поводу сока, можно шлифануть под себя, но радует безотходность в производстве данного рецепта))) www.youtube.com/watch?v=jAda9M5oAxw
Отв.1765 09 Февр. 17, 22:28
вот тут по поводу сокаМитяй 163, 09 Февр. 17, 21:01Я так делал, добавлял сок в сироп, но как-то не очень. Лучше выдавить сок и сбродить, потом добавить в настой цедры. Такая хорошая кислинка получается, а так сладкий спиртовой "чай" с лимоном и сахаром. Можно еще немного цедры с грейпфрута добавить, то вообще хорошо получается. А с бодуна как хорошо к жизни возвращает...
Парагвай
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.1766 18 Февр. 17, 20:27
Супруга делала по рецепту, по сахару и крепости получилось нормально, но присутствует довольно сильная горечь. Собственно, как можно ее убрать, или приглушить хотя бы.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1767 18 Февр. 17, 22:06
Парагвай, горечь бывает от белого слоя под кожей лимона.срезай мельче овощерезкой.
Парагвай
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.1768 18 Февр. 17, 23:34
мамон, это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблять
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1769 19 Февр. 17, 10:39
Парагвай, нет исправить нельзя.только если перегонкой и по новому настоять
ifney35
Бакалавр
Меленки
83 5
Отв.1770 19 Февр. 17, 20:05
это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблятьПарагвай, 18 Февр. 17, 23:34попробуй в морозилку в пластике на пару дней, если не расслоиться то да, продукт в брагу и не перегонку. Или попробуй получить ароматный спирт.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1771 28 Февр. 17, 20:21
Прочитал рецепт.Из залежавшихся цитрусовых сделал пробники.Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1772 28 Февр. 17, 20:35, через 15 мин
KolhozNik, никогда не сливал через трубочку,всегда через диски.да и особого масла там не видно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1773 28 Февр. 17, 23:37
Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?KolhozNik, 28 Февр. 17, 20:21маслом кашу не испортишь
adronic
Новичок
Хакасия
4
Отв.1774 13 Марта 17, 06:40
Привет товарищи самогонщики!
Есть ,вопрос по ликеру лимончелло. К 19 марта на ДР девушка заказала его. Надо успеть! ) Самогоном занялся недавно, буквально вот только первые литры свои выгнал).
Есть сэм 60%, лимоны купил сегодня цедру закину в 1 литр сэма. НО, далее я не понял немного...Хотя тему всю прочитал, но остались неясности для меня(
Если в итоге мне нужно получить ликер крепостью 25% ,- мне просто разбавить полученную настойку водой,с учетом объема влитого сиропа? Или сахар сам еще убирает градус?
И какие пропорции сахара\воды посоветуете,чтобы и сладость умеренная была, и кислинка слегка....?)
Есть ,вопрос по ликеру лимончелло. К 19 марта на ДР девушка заказала его. Надо успеть! ) Самогоном занялся недавно, буквально вот только первые литры свои выгнал).
Есть сэм 60%, лимоны купил сегодня цедру закину в 1 литр сэма. НО, далее я не понял немного...Хотя тему всю прочитал, но остались неясности для меня(
Если в итоге мне нужно получить ликер крепостью 25% ,- мне просто разбавить полученную настойку водой,с учетом объема влитого сиропа? Или сахар сам еще убирает градус?
И какие пропорции сахара\воды посоветуете,чтобы и сладость умеренная была, и кислинка слегка....?)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1775 13 Марта 17, 06:57, через 17 мин
adronic, воды полторашку лей а сахар и прочие кислинки добавлять помалу и пробовать,постоит добавить и пробовать.сахар градус не забирает но после него спиртомером уже не померять.а кислинку выжимают прям в стакан с лимона.
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.1776 13 Марта 17, 18:48
Сахар даёт объём и как результат общая крепость становится чуть меньше.
Например есть у тебя литр 90‰ настоя, добавил литр воды, стало 2 литра 45%. Добавил туда 500гр сахара, он в растворе добавил ещё 312мл (500/1.6)итого общий объём 2,312 а спирта как был литр так и остался, итого крепость 43.
Расчёты выполнены на коленке и не учитывают экстракцию.
Например есть у тебя литр 90‰ настоя, добавил литр воды, стало 2 литра 45%. Добавил туда 500гр сахара, он в растворе добавил ещё 312мл (500/1.6)итого общий объём 2,312 а спирта как был литр так и остался, итого крепость 43.
Расчёты выполнены на коленке и не учитывают экстракцию.
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.1777 13 Марта 17, 21:54
adronic, я бы сделал так: есть 1л. 60% сэма, беру десяток лимонов, сбриваю цедру
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!
сообщение удалено
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.1778 21 Марта 17, 14:44
делал на сэме , за неимением колонны и спирта. с добавлением и без сока лимона. результат совершенно двоякий. что интересно, девчонки предпочитают с соком т.е. с кислинкой. повышал градус, уходил от рецепта, мужская половина одобряла. а вот женская говорила - не то,нет не то, не тот вкус. разбаловались, а вот без сока не прижился напиток.
появилась колонна. сын сделал на спирте, без сока. цвет шикарный я позавидовал, запах ваще! ни знаю, может я уже слишком старый и придираюсь много,но не моё. хотя молодёжи нравится. вот и понимай как знаешь, в жизни все так забавно складывается зачастую! Просто удивительно ...
появилась колонна. сын сделал на спирте, без сока. цвет шикарный я позавидовал, запах ваще! ни знаю, может я уже слишком старый и придираюсь много,но не моё. хотя молодёжи нравится. вот и понимай как знаешь, в жизни все так забавно складывается зачастую! Просто удивительно ...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1779 21 Марта 17, 16:55
Толиваныч, изжогу с лишней кислоты можно получить. Поэтому сок лучше в напитки типа лимонад/чай или в окрошку пустить.