Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 125 89
Ssvet1973 Бакалавр Самара 56 31
Отв.1760  08 Февр. 17, 10:37
Балбес, ошпарил кипятком, как и первый раз, когда делал. Вопрос решился, фильтранул через кофейный фильтр и муть исчезла!
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1761  09 Февр. 17, 07:20
Ssvet1973, видел итальянский ликер,он как раз мутный.да и еще в мутной бутылке.так что муть благородная.и в стакане смотрится апетитно
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1762  09 Февр. 17, 07:45, через 25 мин
мамон,
муть благородная.и в стакане смотрится апетитномамон, 09 Февр. 17, 07:20
да, но только когда отстоялась, у меня, просветлела, то сверху было масло, нормальный такой слой, при переливе в бутылки силиконовым шлангом я его запаганил и долго отмывал головами, но все равно желтые вкрапления внутри остались))
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.1763  09 Февр. 17, 19:52
А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.gold-wing2, 31 Янв. 17, 21:40
Перед новым годом делал много лимончелло. Чищенные лимоны порезал кубиками и засыпал немного сахаром, поставил на теплый пол в ванной, что-бы сахар растворился. Хотел сделать типа лимонный сироп, а он взял и забродил. Я в процессе сахар потихоньку подсыпал, бродило недели две, на дне выпало типа дрожжевого осадка. Потом это лимонное "вино" процедил и добавил в лимончелло. Хорошо получилось, мне и народу понравилось.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1764  09 Февр. 17, 21:01
Товарищ Маузер, вот тут по поводу сока, можно шлифануть под себя, но радует безотходность в производстве данного рецепта)))
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.1765  09 Февр. 17, 22:28
вот тут по поводу сокаМитяй 163, 09 Февр. 17, 21:01
Я так делал, добавлял сок в сироп, но как-то не очень. Лучше выдавить сок и сбродить, потом добавить в настой цедры. Такая хорошая кислинка получается, а так сладкий спиртовой "чай" с лимоном и сахаром. Можно еще немного цедры с грейпфрута добавить, то вообще хорошо получается. А с бодуна как хорошо к жизни возвращает...
Парагвай Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.1766  18 Февр. 17, 20:27
Супруга делала по рецепту, по сахару и крепости получилось нормально, но присутствует довольно сильная горечь. Собственно, как можно ее убрать, или приглушить хотя бы.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1767  18 Февр. 17, 22:06
Парагвай, горечь бывает от белого слоя под кожей лимона.срезай мельче овощерезкой.
Парагвай Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.1768  18 Февр. 17, 23:34
мамон, это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблять
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1769  19 Февр. 17, 10:39
Парагвай, нет исправить нельзя.только если перегонкой и по новому настоять
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.1770  19 Февр. 17, 20:05
это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблятьПарагвай, 18 Февр. 17, 23:34
попробуй в морозилку в пластике на пару дней, если не расслоиться то да, продукт в брагу и не перегонку. Или попробуй получить ароматный спирт.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1771  28 Февр. 17, 20:21
Прочитал рецепт.Из залежавшихся цитрусовых сделал пробники.Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1772  28 Февр. 17, 20:35, через 15 мин
KolhozNik, никогда не сливал через трубочку,всегда через диски.да и особого масла там не видно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1773  28 Февр. 17, 23:37
Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?KolhozNik, 28 Февр. 17, 20:21
маслом кашу не испортишь 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
adronic Новичок Хакасия 4
Отв.1774  13 Марта 17, 06:40
Привет товарищи самогонщики!
Есть ,вопрос по ликеру лимончелло. К 19 марта на ДР девушка заказала его. Надо успеть! ) Самогоном занялся недавно, буквально вот только первые литры свои выгнал).
Есть сэм 60%, лимоны купил сегодня цедру закину в 1 литр сэма. НО, далее я не понял немного...Хотя тему всю прочитал, но остались неясности для меня(
Если в итоге мне нужно получить ликер крепостью 25% ,- мне просто разбавить полученную настойку водой,с учетом объема влитого сиропа? Или сахар сам еще убирает градус?
И какие пропорции сахара\воды посоветуете,чтобы и сладость умеренная была, и кислинка слегка....?)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1775  13 Марта 17, 06:57, через 17 мин
adronic, воды полторашку лей а сахар и прочие кислинки добавлять помалу и пробовать,постоит добавить и пробовать.сахар градус не забирает но после него спиртомером уже не померять.а кислинку выжимают прям в стакан с лимона.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1776  13 Марта 17, 18:48
Сахар даёт объём и как результат общая крепость становится чуть меньше.
Например есть у тебя литр 90‰ настоя, добавил литр воды, стало 2 литра 45%. Добавил туда 500гр сахара, он в растворе добавил ещё 312мл (500/1.6)итого общий объём 2,312 а спирта как был литр так и остался, итого крепость 43.
Расчёты выполнены на коленке и не учитывают экстракцию.
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.1777  13 Марта 17, 21:54
adronic, я бы сделал так: есть 1л. 60% сэма, беру десяток лимонов, сбриваю цедру
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
  18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
  Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
  Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!
сообщение удалено
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.1778  21 Марта 17, 14:44
делал на сэме , за неимением колонны и спирта. с добавлением и без сока лимона. результат совершенно двоякий. что интересно, девчонки предпочитают с соком т.е. с кислинкой. повышал градус, уходил от рецепта, мужская половина одобряла. а вот женская говорила - не то,нет не то, не тот вкус. разбаловались, а вот без сока не прижился напиток.
появилась колонна. сын сделал на спирте, без сока. цвет шикарный я позавидовал, запах ваще! ни знаю, может я уже слишком старый и придираюсь много,но не моё. хотя молодёжи нравится. вот и понимай как знаешь, в жизни все так забавно складывается зачастую! Просто удивительно ...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1779  21 Марта 17, 16:55
Толиваныч, изжогу с лишней кислоты можно получить. Поэтому сок лучше в напитки типа лимонад/чай или в окрошку пустить.