adronic, я бы сделал так: есть 1л. 60% сэма, беру десяток лимонов, сбриваю цедруИменинница перенесла празднование на 25 марта!!!
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!БухВик, 13 Марта 17, 21:54
Но из расчета на 19 число, я где-то через 5 дней настоя на цедре( в том числе на батарее держал!) сделал пробный замес!
100мл настойки 60% смешал по калькулятру с 140мл воды, в которых разбавил 1.5 ст. ложки сахара...= должно было получиться 240 мл готового продукта крепостью 25%....Правильно?
Сразу после добавления сиропа попробовал....Да! Вкус есть,но послевкусие спиртовое....
Добавил сок лимона, так на глаз маленько...) Оставил в холодильник на сутки....
Уже вкус на порядок лучше и нет послевкусия !
Девочки после дегустации сказали, что сахар само то, но градус бы 20% было бы лучше...) И вроде как лимона слишком много..._ - сок думаю, в след раз не стоит добавлять...
Добавлено через 5мин.:
Короче, 25 числа пойду на ДР со своим Лимончело! НО ! Сок лимона добавлять не буду, А предварительно выдавлю в отдельную емкость и устрою тест-драйв кому как понравиться!
Ибо всем угодить невозможно!(((