Водочный или спиртовой привкус немного остаетсяactivenet, 21 Июля 17, 16:12бери не ректификат, а дистиллят. Неужели у москвичей форумчан не найдется крепкого напитка. И желательно настаивать не менее 60° крепости. Цвет получается более похож на Лимончелло поярче, что-ли... заметил на собственном опыте.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1800 22 Июля 17, 10:19
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1801 26 Июля 17, 13:49
Появился вопрос. Настоял на спирте, процедил,смешал с сиропом(сироп прокипятил,вода осмос) сразу помутнело.Молочно жёлтого
цвета. Так и должно быть?
Я просто не видел ни разу и делаю первый раз.
цвета. Так и должно быть?
Я просто не видел ни разу и делаю первый раз.
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27
Отв.1802 26 Июля 17, 14:02, через 13 мин
Любитель чая, обязательно, иначе это не лимончелло)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1803 26 Июля 17, 14:16, через 14 мин
Должно быть молочно жёлтого цвета я правильно понял?
Добавлено через 1мин.:
Должно быть молочно жёлтого цвета я правильно понял?
Добавлено через 1мин.:
Должно быть молочно жёлтого цвета я правильно понял?
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27
Отв.1804 26 Июля 17, 14:18, через 3 мин
Любитель чая, так точно!
Test-ER
Отв.1805 27 Июля 17, 16:47
Молочно жёлтогоу меня как то так, вполне жёлто-молочный
цвета. Так и должно быть?Любитель чая, 26 Июля 17, 13:49
activenet
Новичок
Москва
2 1
Отв.1806 31 Июля 17, 10:47
Решил "проблемы" с лимончелло)
1. тягучесть появляется после охлаждения в морозилке
2. спиртовой привкус пропадает после недели бутылки в холодильнике
1. тягучесть появляется после охлаждения в морозилке
2. спиртовой привкус пропадает после недели бутылки в холодильнике
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.1807 31 Июля 17, 11:09, через 23 мин
Коллеги позвольте присоединиться.
Пять дней назад залил в цедру (1 кг лимонов) 550 мл (94% НДРФ).
Хотел как на первой странице разбавить сиропом 900 вода плюс 350 сахар.
Но потом прочитал, что с лимонным соком, вроде как, женщинам больше нравиться.
Решил, что часть (50 - 100 мл) воды поменяю на сок.
Потом прочитал, что сок добавлять лучше непосредственно перед питием...
Теперь дилемма.
Жена пьет мало ей этих 1,5 литра на два месяца хватит. Боюсь, что за это время лимонный сок как-то ухудшит продукт?
Может лучше мне наморозить кубики ледяного сока? Или не заморачиваться и сделать как планировал?
П.С. Сок хотел добавлять в остывший сироп.
Пять дней назад залил в цедру (1 кг лимонов) 550 мл (94% НДРФ).
Хотел как на первой странице разбавить сиропом 900 вода плюс 350 сахар.
Но потом прочитал, что с лимонным соком, вроде как, женщинам больше нравиться.
Решил, что часть (50 - 100 мл) воды поменяю на сок.
Потом прочитал, что сок добавлять лучше непосредственно перед питием...
Теперь дилемма.
Жена пьет мало ей этих 1,5 литра на два месяца хватит. Боюсь, что за это время лимонный сок как-то ухудшит продукт?
Может лучше мне наморозить кубики ледяного сока? Или не заморачиваться и сделать как планировал?
П.С. Сок хотел добавлять в остывший сироп.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1808 31 Июля 17, 14:34
Потом прочитал, что сок добавлять лучше непосредственно перед питием...maratzak, 31 Июля 17, 11:09при такой крепости продукта как у Лимончелло ничего там не будет. Я в спортзал готовлю напиток с соком лимона, медом и солью. Вот он может скиснуть через пару дней
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.1809 31 Июля 17, 16:26
Я не про скиснуть переживаю, а про расслоение, хлопья и прочую неприятность. Как считаете? За полтора два месяца что нибудь случится? Или смело лить лимонный сок в бутыль вместе с сиропом?
boredom
Студент
Калуга
18 22
Отв.1810 31 Июля 17, 16:34, через 9 мин
За полтора два месяца что нибудь случится?maratzak, 31 Июля 17, 16:26У меня лимончелло в подвале больше 6 месяцев стоит. Да, расслоение происходит, но ничего не портится. Перед употреблением, как на соке пишут "перед употреблением взболтать" )))
Пробовал делать разные варианты, с мякотью мне больше нравится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1811 31 Июля 17, 19:52
Я не про скиснуть переживаю, а про расслоение, хлопья и прочую неприятностьmaratzak, 31 Июля 17, 16:26у меня месяцев 8 простояло было. Стало прозрачное. Много от крепости зависит. Я раньше заливал уже разведенным сэмом. А он у меня в районе 50° стоит. Сейчас изначально покрепче заливаю. НДРФ в районе 80°. Мне кажется цвет ярче получается.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1812 04 Авг. 17, 12:23
Вот возник вопрос. если сделать меньше градус, как будет храниться? Развести примерно до 20 %
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.1813 05 Авг. 17, 11:08
Короче добавил я сока лимонного 100 мл. Вышла ровно полторашка лимончелы. Поставил всё это дело в холодильник (уж больно жарко в квартире). Через два дня вижу на верху возле горлышка бутылки желтая как бы пена (или хлопья) собирается - видимо это то самое расслоение пошло и сок стал вверх подыматься (сейчас жалею, что не сфотографировал). Если взболтать то вроде как и не видно. Короче я подождал еще пару дней, пена опять вверху собралась, взял шприц надел на него трубочку и верхнюю "фракцию" отделил в стакан. Осташуюся Лимончеллу разлил в две стеклянные бутылки. Вчера вечером в охлажденном виде дал попробовать жене рюмку. Она сказала, что слишком крепко, для нее, но в целом ликером осталась довольна. Правда кислинки в итоге не хватало, и я непосредственно в рюмку добавил немного лимонного сока. Теперь на следующей неделе устрою дегустацию с гостями. Но запасусь лимонным соком или кубиками льда из него.
Кстати, такой ликер, как составляющая часть, вполне, мне кажется, подойдет для домашнего коктейля "Аля Махито". Только желтого цвета .
Вот еще совет. Если у кого собирается много "масла", или еще чего вверху напитка, можно его аккуратно удалить шприцом, а потом переливать.
Кстати, такой ликер, как составляющая часть, вполне, мне кажется, подойдет для домашнего коктейля "Аля Махито". Только желтого цвета .
Вот еще совет. Если у кого собирается много "масла", или еще чего вверху напитка, можно его аккуратно удалить шприцом, а потом переливать.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1814 06 Авг. 17, 00:22
Если у кого собирается много "маслаmaratzak, 05 Авг. 17, 11:08я его и шприцем удалял и декантировал и через фильтр 1мкм пропускал, не в том количестве что в начале, но все равно появляется масло.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.1815 13 Авг. 17, 23:33
Это натурпродукт, в нём всегда будут появляться взвеси или осадки. Кто делал вино, тот меня поймёт. Как делают на заводах, чтобы напиток выглядел эстетично? Ну, наверное, применяют какую-то химию, в коей, лично я, преуспевать не собираюсь...
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.1816 26 Авг. 17, 20:58
Доброго времени суток форумчанам:) Очередная порция сего прелестного напитка опять на выходе. 1 этап завершен, ожидается разлив в спецтару, и заказчику на выдачу
К сожалению не вышло вложить правильно расположенное фото, так что не ругайте крепко:)))
Добавлено через 16дн. 3мин.:
Финишная прямая. Небольшой штрих в плане наклейки:)
К сожалению не вышло вложить правильно расположенное фото, так что не ругайте крепко:)))
Добавлено через 16дн. 3мин.:
Финишная прямая. Небольшой штрих в плане наклейки:)
сообщения удалены (3)
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1817 13 Сент. 17, 04:35
сделал порецепту с первого поста.
делал на рисовом спирте.
крепость никак не 30 градусов получается.
первые 100-150 мл ну никак не нравились.
на днях решил, что пропадать добру и оставшиеся 450 мл лимончеллы вылил.
в 50 мл. воды.
помешал, постояло пол дня (больше просто не успело)
и такая вкусная получилась, что захотелось еще поставить.
до этого на первом месте был имбирно ореховый ликер, и тут он сразу на второе место перешел.
так что делайте выводы, пробуйте.
делал на рисовом спирте.
крепость никак не 30 градусов получается.
первые 100-150 мл ну никак не нравились.
на днях решил, что пропадать добру и оставшиеся 450 мл лимончеллы вылил.
в 50 мл. воды.
помешал, постояло пол дня (больше просто не успело)
и такая вкусная получилась, что захотелось еще поставить.
до этого на первом месте был имбирно ореховый ликер, и тут он сразу на второе место перешел.
так что делайте выводы, пробуйте.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.1818 18 Сент. 17, 21:40
Tutta l'anima a Limoncello
Процесс завершен!)
Процесс завершен!)
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.1819 20 Сент. 17, 21:13
westrvua, продукт достойный уважения, но...
Я бы порекомендовал закрывать горлышко таких бутылок термокапсулой. Имеем завершенный вид
изделия и, самое главное, защиту от несвоевременного открывания бутылок. Увы, опыт, сын от
шибко трудных)). Года три назад, из первых партий лимончелки, разлитой, кстати, точно в
такие же бутылки, часть нектара оказалась не в животиках страждущих наслаждения гурманов,
а на заднем сидении 500-го мерса. Ладно у зятя, золотой человек, перетерли. А если...
уже, блин, покрылся холодным потом)).
С тех пор не доверяю я таким пробочным затыкушкам. Разливаю в такие бутылки - всегда
термокапсула. Хотя, хозяин - барин.
Я бы порекомендовал закрывать горлышко таких бутылок термокапсулой. Имеем завершенный вид
изделия и, самое главное, защиту от несвоевременного открывания бутылок. Увы, опыт, сын от
шибко трудных)). Года три назад, из первых партий лимончелки, разлитой, кстати, точно в
такие же бутылки, часть нектара оказалась не в животиках страждущих наслаждения гурманов,
а на заднем сидении 500-го мерса. Ладно у зятя, золотой человек, перетерли. А если...
уже, блин, покрылся холодным потом)).
С тех пор не доверяю я таким пробочным затыкушкам. Разливаю в такие бутылки - всегда
термокапсула. Хотя, хозяин - барин.