Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 125 91
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1800  22 Июля 17, 10:19
Водочный или спиртовой привкус немного остаетсяactivenet, 21 Июля 17, 16:12
бери не ректификат, а дистиллят. Неужели у москвичей форумчан не найдется крепкого напитка. И желательно настаивать не менее 60° крепости. Цвет получается более похож на Лимончелло Улыбающийся поярче, что-ли... заметил на собственном опыте.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1801  26 Июля 17, 13:49
Появился вопрос. Настоял на спирте, процедил,смешал с сиропом(сироп прокипятил,вода осмос) сразу помутнело.Молочно жёлтого
цвета. Так и должно быть?
Я просто не видел ни разу и делаю первый раз.
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.1802  26 Июля 17, 14:02, через 13 мин
Любитель чая, обязательно, иначе это не лимончелло)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1803  26 Июля 17, 14:16, через 14 мин
Должно быть молочно жёлтого цвета я правильно понял?


Добавлено через 1мин.:

Должно быть молочно жёлтого цвета я правильно понял?
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.1804  26 Июля 17, 14:18, через 3 мин
Любитель чая, так точно!
Test-ER
Отв.1805  27 Июля 17, 16:47
Молочно жёлтого
цвета. Так и должно быть?Любитель чая, 26 Июля 17, 13:49
у меня как то так, вполне жёлто-молочный Улыбающийся
img_20161121_192647.jpg
Img_20161121_192647. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
activenet Новичок Москва 2 1
Отв.1806  31 Июля 17, 10:47
Решил "проблемы" с лимончелло)
1. тягучесть появляется после охлаждения в морозилке
2. спиртовой привкус пропадает после недели бутылки в холодильнике
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.1807  31 Июля 17, 11:09, через 23 мин
Коллеги позвольте присоединиться.
Пять дней назад залил в цедру (1 кг лимонов) 550 мл (94% НДРФ).
Хотел как на первой странице разбавить сиропом 900 вода плюс 350 сахар.
Но потом прочитал, что с лимонным соком, вроде как, женщинам больше нравиться.
Решил, что часть (50 - 100 мл) воды поменяю на сок.
Потом прочитал, что сок добавлять лучше непосредственно перед питием...
Теперь дилемма.
Жена пьет мало ей этих 1,5 литра на два месяца хватит. Боюсь, что за это время лимонный сок как-то ухудшит продукт?
Может лучше мне наморозить кубики ледяного сока? Или не заморачиваться и сделать как планировал?

П.С. Сок хотел добавлять в остывший сироп.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1808  31 Июля 17, 14:34
Потом прочитал, что сок добавлять лучше непосредственно перед питием...maratzak, 31 Июля 17, 11:09
при такой крепости продукта как у Лимончелло ничего там не будет. Я в спортзал готовлю напиток с соком лимона, медом и солью. Вот он может скиснуть через пару дней
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.1809  31 Июля 17, 16:26
Я не про скиснуть переживаю, а про расслоение, хлопья и прочую неприятность. Как считаете? За полтора два месяца что нибудь случится? Или смело лить лимонный сок в бутыль вместе с сиропом?
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.1810  31 Июля 17, 16:34, через 9 мин
За полтора два месяца что нибудь случится?maratzak, 31 Июля 17, 16:26
У меня лимончелло в подвале больше 6 месяцев стоит. Да, расслоение происходит, но ничего не портится. Перед употреблением, как на соке пишут "перед употреблением взболтать" )))
Пробовал делать разные варианты, с мякотью мне больше нравится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1811  31 Июля 17, 19:52
Я не про скиснуть переживаю, а про расслоение, хлопья и прочую неприятностьmaratzak, 31 Июля 17, 16:26
у меня месяцев 8 простояло было. Стало прозрачное. Много от крепости зависит. Я раньше заливал уже разведенным сэмом. А он у меня в районе 50° стоит. Сейчас изначально покрепче заливаю. НДРФ в районе 80°. Мне кажется цвет ярче получается.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1812  04 Авг. 17, 12:23
Вот возник вопрос. если сделать меньше градус, как будет храниться? Развести примерно до 20 %
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.1813  05 Авг. 17, 11:08
Короче добавил я сока лимонного 100 мл. Вышла ровно полторашка лимончелы. Поставил всё это дело в холодильник (уж больно жарко в квартире). Через два дня вижу на верху возле горлышка бутылки желтая как бы пена (или хлопья) собирается - видимо это то самое расслоение пошло и сок стал вверх подыматься (сейчас жалею, что не сфотографировал). Если взболтать то вроде как и не видно. Короче я подождал еще пару дней, пена опять вверху собралась, взял шприц надел на него трубочку и верхнюю "фракцию" отделил в стакан. Осташуюся Лимончеллу разлил в две стеклянные бутылки. Вчера вечером в охлажденном виде дал попробовать жене рюмку. Она сказала, что слишком крепко, для нее, но в целом ликером осталась довольна. Правда кислинки в итоге не хватало, и я непосредственно в рюмку добавил немного лимонного сока. Теперь на следующей неделе устрою дегустацию с гостями. Но запасусь лимонным соком или кубиками льда из него.
Кстати, такой ликер, как составляющая часть, вполне, мне кажется, подойдет для домашнего коктейля "Аля Махито". Только желтого цвета Улыбающийся.
Вот еще совет. Если у кого собирается много "масла", или еще чего вверху напитка, можно его аккуратно удалить шприцом, а потом переливать.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1814  06 Авг. 17, 00:22
Если у кого собирается много "маслаmaratzak, 05 Авг. 17, 11:08
я его и шприцем удалял и декантировал и через фильтр 1мкм пропускал, не в том количестве что в начале, но все равно появляется масло.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1815  13 Авг. 17, 23:33
Это натурпродукт, в нём всегда будут появляться взвеси или осадки. Кто делал вино, тот меня поймёт. Как делают на заводах, чтобы напиток выглядел эстетично? Ну, наверное, применяют какую-то химию, в коей, лично я, преуспевать не собираюсь...
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.1816  26 Авг. 17, 20:58
Доброго времени суток форумчанам:) Очередная порция сего прелестного напитка опять на выходе. 1 этап завершен, ожидается разлив в спецтару, и заказчику на выдачу
К сожалению не вышло вложить правильно расположенное фото, так что не ругайте крепко:)))


Добавлено через 16дн. 3мин.:

Финишная прямая. Небольшой штрих в плане наклейки:)
21641077_1492584124112939_3344243800507974869_o.jpg
21641077_1492584124112939_3344243800507974869_o. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
20170826_202059.jpg
20170826_202059.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
20170826_201624.jpg
20170826_201624.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1817  13 Сент. 17, 04:35
сделал порецепту с первого поста.
делал на рисовом спирте.
крепость никак не 30 градусов получается.
первые 100-150 мл ну никак не нравились.
на днях решил, что пропадать добру и оставшиеся 450 мл лимончеллы вылил.
в 50 мл. воды.
помешал, постояло пол дня (больше просто не успело)
и такая вкусная получилась, что захотелось еще поставить.
до этого на первом месте был имбирно ореховый ликер, и тут он сразу на второе место перешел.
так что делайте выводы, пробуйте.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.1818  18 Сент. 17, 21:40
Tutta l'anima a Limoncello Улыбающийся
Процесс завершен!)
20170918_154548.jpg
20170918_154548. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

20170915_220510.jpg
20170915_220510. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.1819  20 Сент. 17, 21:13
westrvua, продукт достойный уважения, но...
Я бы порекомендовал закрывать горлышко таких бутылок термокапсулой. Имеем завершенный вид
изделия и, самое главное, защиту от несвоевременного открывания бутылок. Увы, опыт, сын от
шибко трудных)). Года три назад, из первых партий лимончелки, разлитой, кстати, точно в
такие же бутылки, часть нектара оказалась не в животиках страждущих наслаждения гурманов,
а на заднем сидении 500-го мерса. Ладно у зятя, золотой человек, перетерли. А если...
уже, блин, покрылся холодным потом)).
  С тех пор не доверяю я таким пробочным затыкушкам. Разливаю в такие бутылки - всегда
термокапсула. Хотя, хозяин - барин.