Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 125 95
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1880  28 Марта 18, 14:28
мамон, не помогает. нет осадка как такогого.
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.1881  28 Марта 18, 14:46, через 18 мин
есть у меня два приятеля которым нравится лимончело так что делаю довольно часто, и вот из всех раз получилась только одна порция лимончелы которая не расслаивается стоит как только разведённая хотя всё делал как всегда, теперь пытаюсь повторить не получается, а крайний так как запас ещё был решил сделать кремовую лимончелу получилась тягучая и очень даже вкусная по отзыву дегустаторов, но она больше для тех кто любит крем ликёры
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1882  28 Марта 18, 14:52, через 7 мин
можно пробовать разводить простой водой из под крана ,она опалесценцию дает.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1883  28 Марта 18, 14:56, через 4 мин
мамон, разводить еще раз?
готовый продукт
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1884  28 Марта 18, 15:00, через 5 мин
Фтвкун555, нет ,в следующий раз как готовить будешь.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1885  28 Марта 18, 15:15, через 15 мин
мамон, и в чем смысл? я делаю все на родниковой воде. белеет все как надо. а потом осветляется. примерно через месяц. использовать другую воду смысла не вижу. я ее не пью.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1886  28 Марта 18, 15:26, через 11 мин
Фтвкун555, может тогда фильтровать не сильно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1887  02 Апр. 18, 20:06
мамон, не помогает. нет осадка как такогого.
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.Фтвкун555, 28 Марта 18, 14:28
если осветляется, то должен быть либо осадок, либо (как у меня) сверху маслА плавают, встряхнешь и все расстворяется, становится мутным

Не может просто осветляться
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1888  02 Апр. 18, 20:35, через 29 мин
dila, от масла я избавляюсь. его нет.
внизу несколько крупинок, но они не разбиваются при встряхивании.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.1889  24 Июня 18, 09:15
Делал по рецепту в первом посту, для меня многовато сахара, убавил. Делал на лимоне и апельсине, мне с супругой на апельсине понравился гораздо больше.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1890  24 Июня 18, 10:06, через 52 мин
Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет. И сладость крепость можно отрегулировать в любую сторону. Пока больше всего устраивает 12%-25 сахар спирт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1891  24 Июня 18, 10:33, через 27 мин
Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06
а куда же масло девается?
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1892  25 Июня 18, 08:37
Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных масел, которые как ни делай рано или поздно всплывают.А ещё невозможно угадать с лимоном,по одному и тому
Же рецепту делаешь,то вкусно,то спирт сильно вылезает,то горечь.Пробовал с глицерином,ст.ложка на 3 л.хорошо сглаживает горечь.А ещё зАметил,что отдых нужен минимум 3 ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1893  25 Июня 18, 10:02
Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных маселRus23, 25 Июня 18, 08:37
а чем они тебя так напрягают ? пальмовое масло вон почти в каждый продукт суют Улыбающийся
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.1894  26 Июня 18, 13:49
12%-25 сахар спирт.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06
Я пришел к 15 е.д. сахара и 25 % спирта
Народ который первый раз пьет- типа о, да это сок )))))потом косые  и не понимают в чем дело
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1895  03 Июля 18, 08:59
а куда же масло девается?АлИвЕр, 24 Июня 18, 10:33
если бы я знал. Может так в спирте и осталось.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1896  11 Июля 18, 11:56
Сотворил и я сей напиток. Вкусненько, сладенько, не крепко. Детская водка какая-то получилась. Вот сыну и понравилась. Балдеет как кот от валерьянки. Выпьет, ловит послевкусие и губы облизывает. Ребенку сегодня как раз 38 стукнуло.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.1897  24 Июля 18, 12:07
Моему 4го августа 31 будет, думаю успеть.
Поставил цедру с 1,5 кг лимонов со спиртом (800мл 97%) настаиваться на 5-6 дней.
Прошу совета, добавить ли сок в сахарный сироп перед смешиванием с настоем, если да, то со скольки лимонов?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1898  24 Июля 18, 12:24, через 17 мин
Fil62, Когда делал лимончеллу впервые, по рецепту с первой страницы, без кислоты то есть, при дегустации возник когнитивный диссонанс: как так, лимонный напиток сладко-горьковатый, ни капли кислоты. К счастью, как человек экономный, лимоны ( с которых снял цедру), загодя засыпал сахаром, предварительно порезав и срезав с долек всю вот эту вот белую горькую хрень. Пока настаивалась цедра, в банке с порезанными лимонами образовался сиропчик. Им-то я и подкислил лимончеллу, ушли все лимоны, можно сказать безотходная технология. Мне с соком понравилось больше, чем без, окружающим тоже
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.1899  24 Июля 18, 12:52, через 28 мин
oloroso, очень понравилась подсказка. Спасибо большое. И сиропчик чистый получится. Только сахара и воды нужно прикинуть сколько правильно добавить, но с этим справимся.

Добавлено через 5дн. 6ч. 9мин.:

Завтра сливаю настой с цедры.
Скажите, мож кто делал,- лёгкий риформинг готовому напитку можно устроить?