мамон, не помогает. нет осадка как такогого.
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1880 28 Марта 18, 14:28
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.1881 28 Марта 18, 14:46, через 18 мин
есть у меня два приятеля которым нравится лимончело так что делаю довольно часто, и вот из всех раз получилась только одна порция лимончелы которая не расслаивается стоит как только разведённая хотя всё делал как всегда, теперь пытаюсь повторить не получается, а крайний так как запас ещё был решил сделать кремовую лимончелу получилась тягучая и очень даже вкусная по отзыву дегустаторов, но она больше для тех кто любит крем ликёры
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1882 28 Марта 18, 14:52, через 7 мин
можно пробовать разводить простой водой из под крана ,она опалесценцию дает.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1883 28 Марта 18, 14:56, через 4 мин
мамон, разводить еще раз?
готовый продукт
готовый продукт
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1884 28 Марта 18, 15:00, через 5 мин
Фтвкун555, нет ,в следующий раз как готовить будешь.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1885 28 Марта 18, 15:15, через 15 мин
мамон, и в чем смысл? я делаю все на родниковой воде. белеет все как надо. а потом осветляется. примерно через месяц. использовать другую воду смысла не вижу. я ее не пью.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1886 28 Марта 18, 15:26, через 11 мин
Фтвкун555, может тогда фильтровать не сильно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1887 02 Апр. 18, 20:06
мамон, не помогает. нет осадка как такогого.если осветляется, то должен быть либо осадок, либо (как у меня) сверху маслА плавают, встряхнешь и все расстворяется, становится мутным
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.Фтвкун555, 28 Марта 18, 14:28
Не может просто осветляться
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1888 02 Апр. 18, 20:35, через 29 мин
dila, от масла я избавляюсь. его нет.
внизу несколько крупинок, но они не разбиваются при встряхивании.
внизу несколько крупинок, но они не разбиваются при встряхивании.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8
Отв.1889 24 Июня 18, 09:15
Делал по рецепту в первом посту, для меня многовато сахара, убавил. Делал на лимоне и апельсине, мне с супругой на апельсине понравился гораздо больше.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1890 24 Июня 18, 10:06, через 52 мин
Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет. И сладость крепость можно отрегулировать в любую сторону. Пока больше всего устраивает 12%-25 сахар спирт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1891 24 Июня 18, 10:33, через 27 мин
Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06а куда же масло девается?
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.1892 25 Июня 18, 08:37
Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных масел, которые как ни делай рано или поздно всплывают.А ещё невозможно угадать с лимоном,по одному и тому
Же рецепту делаешь,то вкусно,то спирт сильно вылезает,то горечь.Пробовал с глицерином,ст.ложка на 3 л.хорошо сглаживает горечь.А ещё зАметил,что отдых нужен минимум 3 ИМХО
Же рецепту делаешь,то вкусно,то спирт сильно вылезает,то горечь.Пробовал с глицерином,ст.ложка на 3 л.хорошо сглаживает горечь.А ещё зАметил,что отдых нужен минимум 3 ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1893 25 Июня 18, 10:02
Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных маселRus23, 25 Июня 18, 08:37а чем они тебя так напрягают ? пальмовое масло вон почти в каждый продукт суют
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.1894 26 Июня 18, 13:49
12%-25 сахар спирт.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06Я пришел к 15 е.д. сахара и 25 % спирта
Народ который первый раз пьет- типа о, да это сок )))))потом косые и не понимают в чем дело
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1895 03 Июля 18, 08:59
а куда же масло девается?АлИвЕр, 24 Июня 18, 10:33если бы я знал. Может так в спирте и осталось.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1896 11 Июля 18, 11:56
Сотворил и я сей напиток. Вкусненько, сладенько, не крепко. Детская водка какая-то получилась. Вот сыну и понравилась. Балдеет как кот от валерьянки. Выпьет, ловит послевкусие и губы облизывает. Ребенку сегодня как раз 38 стукнуло.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1897 24 Июля 18, 12:07
Моему 4го августа 31 будет, думаю успеть.
Поставил цедру с 1,5 кг лимонов со спиртом (800мл 97%) настаиваться на 5-6 дней.
Прошу совета, добавить ли сок в сахарный сироп перед смешиванием с настоем, если да, то со скольки лимонов?
Поставил цедру с 1,5 кг лимонов со спиртом (800мл 97%) настаиваться на 5-6 дней.
Прошу совета, добавить ли сок в сахарный сироп перед смешиванием с настоем, если да, то со скольки лимонов?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1898 24 Июля 18, 12:24, через 17 мин
Fil62, Когда делал лимончеллу впервые, по рецепту с первой страницы, без кислоты то есть, при дегустации возник когнитивный диссонанс: как так, лимонный напиток сладко-горьковатый, ни капли кислоты. К счастью, как человек экономный, лимоны ( с которых снял цедру), загодя засыпал сахаром, предварительно порезав и срезав с долек всю вот эту вот белую горькую хрень. Пока настаивалась цедра, в банке с порезанными лимонами образовался сиропчик. Им-то я и подкислил лимончеллу, ушли все лимоны, можно сказать безотходная технология. Мне с соком понравилось больше, чем без, окружающим тоже
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1899 24 Июля 18, 12:52, через 28 мин
oloroso, очень понравилась подсказка. Спасибо большое. И сиропчик чистый получится. Только сахара и воды нужно прикинуть сколько правильно добавить, но с этим справимся.
Добавлено через 5дн. 6ч. 9мин.:
Завтра сливаю настой с цедры.
Скажите, мож кто делал,- лёгкий риформинг готовому напитку можно устроить?
Добавлено через 5дн. 6ч. 9мин.:
Завтра сливаю настой с цедры.
Скажите, мож кто делал,- лёгкий риформинг готовому напитку можно устроить?