кремовую лимончелуBarboza1, 28 Марта 18, 14:46А рецептом не поделишься?
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.1900 31 Июля 18, 06:38
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1902 09 Сент. 18, 22:03
Сегодня решил сделать рецепт с 1-ой страницы. Осталось 5 голых лимонов. Их точно в рецепт не надо пристроить?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1903 09 Сент. 18, 22:07, через 4 мин
oTMoRoZ, потом в стакан выдавишь при дегустации.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1904 09 Сент. 18, 22:34, через 28 мин
Их точно в рецепт не надо пристроить?oTMoRoZ, 09 Сент. 18, 22:03Сок отожми и в холодильник. Потом сам решишь, сделай пополам с соком и без. Количество сока зависит от твоих личных вкусовых пристрастий.
Так же, сок можно развести водой и в формы для льда или не разводить))
Вариантов масса...
Пробуй!
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1905 17 Сент. 18, 17:15
Подскажите, что имеется ввиду под декантированием капельницей? Капельница есть, всмысле надо отрезать трубочку от всего остального или как то по другому?
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
Отв.1906 19 Сент. 18, 20:08
Сделал висельника. И проще и лучше и вкуснее на мой взгляд. А с "классическим" решил больше не эксперементировать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1907 19 Сент. 18, 23:40
Сделал висельника. И проще и лучше и вкуснее на мой взглядUncle Popcorn Sutton, 19 Сент. 18, 20:08ну это совсем разные вещи. Их то и сравнивать нельзя никак. То лимонная водка, а это ликер.
Only_myself
Новичок
Севастополь
2
Отв.1908 04 Окт. 18, 12:04
Добрый день, нужен совет,
Я разжился спиртом и поставил настойку на выдержку. Уже стоит 5 дней (1 привязанный над 0,5 спирта лимон). Жижа приобрела желтоватый оттенок. В итоге хотел бы получить ликерчик.
Посоветуйте пожалуйста, сколько еще настаивать и как в итоге бодяжить с сиропом, чтобы получилось не приторно, но сладенько.
Также вопрос, есть ли смысл делать медовый сироп (есть хороший ароматный крымский мед - у отца пасека)?
Интересно пробовал кто-то с медком.
Я разжился спиртом и поставил настойку на выдержку. Уже стоит 5 дней (1 привязанный над 0,5 спирта лимон). Жижа приобрела желтоватый оттенок. В итоге хотел бы получить ликерчик.
Посоветуйте пожалуйста, сколько еще настаивать и как в итоге бодяжить с сиропом, чтобы получилось не приторно, но сладенько.
Также вопрос, есть ли смысл делать медовый сироп (есть хороший ароматный крымский мед - у отца пасека)?
Интересно пробовал кто-то с медком.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1909 04 Окт. 18, 23:08
Only_myself, с медом не пробывал. По поводу сладости скажу так. Пробывал стандартный рецепт, пробывал менее сладкий. Пришел к выводу, что если положить меньше сахара начинает преобладать спиртовой привкус. Когда больше сахара градус не чувствуется и спирт практически тоже. Как будто 10-15%
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1910 25 Окт. 18, 12:44
Делал по рецепту с первой страницы. Получилось классно. Теперь хотелось бы получить итоговую крепость 25 градусов и количество сахара уменьшить до 300 грамм. У меня дистилят крепостью 91гр. Подскажите, как отредактировать рецепт, чтобы у меня на выходе крепость 25 градусов получилась?
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4
Отв.1911 26 Окт. 18, 09:06
Делал по рецепту с первой страницы. Получилось классно. Теперь хотелось бы получить итоговую крепость 25 градусов и количество сахара уменьшить до 300 грамм. У меня дистилят крепостью 91гр. Подскажите, как отредактировать рецепт, чтобы у меня на выходе крепость 25 градусов получилась?oTMoRoZ, 25 Окт. 18, 12:44Если ты берёшь 500 мл. 91% спирта, то это 455 мл. АС (500*0,91=455). Если из него тебе хочется получить 25% раствор, то 455 АС нужно разделить на нужную крепость. 455 АС / 0,25 = 1820 мл. раствора. То есть если подытожить: Берёшь свои 500 мл. 91% спирта, настаиваешь как в рецепте на цедре, фильтруешь, и доводишь его объём (сиропом, или соком лимона, или тем и другим) до 1820 мл.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1912 27 Окт. 18, 15:32
доводишь его объём (сиропом, или соком лимона, или тем и другим) до 1820 мл.Виктор Александрович, 26 Окт. 18, 09:06Т.е. общий объем с 91ым дистиллятом и сиропом сахара с водой,всё вместе это займет объем 1820мл? Верно?
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4
Отв.1913 27 Окт. 18, 15:41, через 10 мин
Т.е. общий объем с 91ым дистиллятом и сиропом сахара с водой,всё вместе это займет объем 1820мл? Верно?oTMoRoZ, 27 Окт. 18, 15:32Верно, если тебе нужна крепость (т.е. % содержание спирта в растворе) 25%, а 91% дистиллята у тебя 500 мл.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1914 27 Окт. 18, 15:44, через 3 мин
Верно?oTMoRoZ, 27 Окт. 18, 15:32Да уж куда верней. Объемная доля спирта будет 455/1820=0,25 или 25%.
Дерзай!
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1915 27 Окт. 18, 20:55
А какой объем займет 250гр сахара?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1916 27 Окт. 18, 21:13, через 18 мин
1 кг сахара при растворении занимает объем 600 мЛ.
Дальше сам посчитай.
Дальше сам посчитай.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1917 14 Нояб. 18, 08:36
Хочу поделиться советом. Делаю лимончеллу года полтора примерно. Так вот хранить лучше не готовую , а спиртовой настой. И места меньше занимает и расслоения не будет. За день два можно сделать любой крепости и сладости.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1918 18 Дек. 18, 18:24
а если с помощью крышек вакс настаивать, то сколько по времени?
сообщение удалено
Отв.1919 18 Дек. 18, 19:16, через 53 мин
oTMoRoZ, она и так настаивается быстро, а с ваксом и подавно.