Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 125 97
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1920  19 Дек. 18, 10:19
Кто-нибудь пробовал делать лимончелу крепостью как вино? Конечно это уже не ликер, но все же, бред или есть смысл?ilunman, 18 Дек. 18, 18:39
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1921  19 Дек. 18, 10:33, через 15 мин
ilunman, сам ни разу не делал, но думаю, а почему бы и нет? Просто будет меньше спиртуозность, только-то и всего...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1922  19 Дек. 18, 10:36, через 3 мин
ilunman, При крепости ниже 16-18об может протухнуть, фабричные видел от 20 до 40.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1923  19 Дек. 18, 11:08, через 33 мин
При крепости ниже 16-18об может протухнуть, фабричные видел от 20 до 40.petrovwich, 19 Дек. 18, 10:36
скорее скиснуть... что то похожее было у меня как то. Но там я сок лимона сразу добавил.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1924  19 Дек. 18, 11:17, через 9 мин
скорее скиснуть...АлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:08

По сути смесь ароматических,спирта, воды и сахара.
скиснуть вряд ли - все таки для кисломолочных крепковато, но может попытаться забродить.
Некоторые спиртовые до 20-24° доживают.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1925  19 Дек. 18, 11:18, через 2 мин
Но там я сок лимона сразу добавилАлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:08
Сок лимона зло, если хранить есть планы - и скиснет/протухнет и расслоение даст.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1926  19 Дек. 18, 11:27, через 10 мин
может протухнуть,petrovwich, 19 Дек. 18, 10:36
а чему там тухнуть? шкурке лимонной?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1927  19 Дек. 18, 11:30, через 4 мин
скиснет/протухнет и расслоение даст.petrovwich, 19 Дек. 18, 11:18
храню готовую лимончеллу в тепле, за три месяца ничего не киснет, разве что может расслоиться, взбалтав все возвращается обратно. Дольше не пробовал хранить, выпивается.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1928  19 Дек. 18, 11:38, через 8 мин
berezikoff, хотелось бы не неделю ждать, а, например, сутки)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1929  19 Дек. 18, 11:51, через 13 мин
oTMoRoZ, всё в твох руках, жалко на риформинг не поставишь-сварится, компот будет

Добавлено через 3мин.:

Откачай, через сутки попробуй. Я бруснику настаиваю 10 дней- цвет/вкус. Под ваксом, 5дней вкус более глубокий чем за 10, а цвет слабый. Пока сам не сделаешь-не узнаешь.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1930  19 Дек. 18, 12:30, через 40 мин
а чему там тухнуть? шкурке лимонной?berezikoff, 19 Дек. 18, 11:27

Сиропу.

Добавлено через 5мин.:

храню готовую лимончеллу в тепле, за три месяца ничего не киснет, разве что может расслоиться,Dendy, 19 Дек. 18, 11:30
При крепости выше 20об у меня за три года ничего не скисает и не расслаивается. Речь про разведение до 11-12об.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1931  19 Дек. 18, 13:18, через 48 мин
Речь про разведение до 11-12обpetrovwich, 19 Дек. 18, 12:30
ну это не лимончелло тогда 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1932  19 Дек. 18, 13:40, через 23 мин
petrovwich, готовый лимончело разведи как тебе надо и в течение нескольких дней употреби, а исходник пусть стоит, только в исходник надо будет сахару больше закладывать, а то.разведёшь несладко будет
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1933  19 Дек. 18, 14:05, через 26 мин
berezikoff, спасибо, у меня рецепт лимончелло отлаженный, я их фабричных перепробовал десятки, подобрал под свой вкус и сделал аналог: итоговая крепость около 28об, сахара примерно 190гр/л, желтый как цыпленок, хранится без изменений несколько лет. Подробный рецепт года три назад выкладывал.
 
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1934  19 Дек. 18, 14:26, через 22 мин
у меня рецепт лимончелло отлаженный, я их фабричных перепробовал десятки, подобрал под свой вкус и сделал аналог: итоговая крепость около 28об, сахара примерно 190гр/л, желтый как цыпленок, хранится без изменений несколько лет. Подробный рецепт года три назад выкладывал.petrovwich, 19 Дек. 18, 14:05
Повторите рецепт, если не трудно!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1935  19 Дек. 18, 16:07
сахара примерно 190гр/лpetrovwich, 19 Дек. 18, 14:05
  я делаю сахар в районе 120 г/л (что-то в последние время от сладкого стало воротить). 
Кроме того, заменил сахар на фруктозу.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.1936  19 Дек. 18, 17:51
я делаю сахар в районе 120 г/л (что-то в последние время от сладкого стало воротить). 
Кроме того, заменил сахар на фруктозу.Kasperys, 19 Дек. 18, 16:07
Вот-вот! Выложите свой рецепт на фруктозе! До НГ осталось мало времени. Тут уж не до шлифовки. Сделаю по Вашему.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1937  19 Дек. 18, 18:26, через 35 мин
Бурят, рецепт у всех одинаков: шкурка с 1 кг лимонов на 1 литр спирта, а дальше по вкусу.
Только из сахара/фруктозы сначала стоит сделать сироп, а потом уже вливать (если сироп горячий, то вливать ПОСЛЕ добавления основной массы воды).
Воду использую "Шишкин лес".

По градусности: сделай сначала крепче, потом потихоньку доводи до нужной.
И лимончелло пьют охлажденным, кто стакан, кто напиток охлаждает, я добавляю лед.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1938  19 Дек. 18, 21:21
шкурка с 1 кг лимонов на 1 литр спиртаKasperys, 19 Дек. 18, 18:26
разве не на 0,5 литра?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1939  20 Дек. 18, 02:08
Dendy, я делаю на литр. Делал в начале 0,5 спирта на шкурку с 1 кг - не все могут пить - надо охлаждать (тут и вспомнишь о замороженных рюмках). Да и пьют многие стаканами.
В пропорции главное личный вкус и вкус потребителей.

Выбираю лимоны бугристые с толстой кожей их аромат и вкус меня больше устраивает (тонкокожие узбекские не надо  брать - они в чай хорошо, но в лимончелло такой одеколон получается).

Также шкурка с 1кг на 1 литр делаю оранжеллу (апельсины тоже бугристые с толстой кожей).