Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 125 99
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1960  24 Дек. 18, 12:27
Кипячение связано с тем, чтобы убить всякую бяку в сахаре!
Её там очень много...
В Магните, если что - сахар не гостовской сладости!
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1961  24 Дек. 18, 12:28, через 2 мин
Понятно Улыбающийся
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1962  24 Дек. 18, 12:50, через 22 мин
ПонятноoTMoRoZ, 24 Дек. 18, 12:28
Немалая часть коллег может и проклятье наложить))

П.С. Когда торопишься тут все советы хороши, со временем определишься и разберёшься что именно тебе больше нравится по вкусу. Уже четвёртый год эксперементирую и только когда дома стал появляться «лишний» спирт и дист, появился некий простор для творчества и затачивание рецептов под себя.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1963  24 Дек. 18, 13:18, через 29 мин
Ну пока просто сахар растворял в воде где-то 80°С и все было нормально)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1964  24 Дек. 18, 22:07
oTMoRoZ, мешать в ковшике с водой гораздо удобнее чем банку взбалтывать + при полном растворении г или всплывет или утонет.

На самом деле есть определенный смысл и в инвертировании сахара.
Барный сироп сахарного тростника)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1965  24 Дек. 18, 22:33, через 27 мин
есть определенный смысл и в инвертировании сахараKasperys, 24 Дек. 18, 22:07
В том что при большой концентрации сахара в сиропе без инверсии сахарозы какая-то часть сахара выпадает в осадок и кристаллизуется.
для чего сироп именно варить?oTMoRoZ, 24 Дек. 18, 10:20
Есть два метода приготовления сахарного сиропа горячий и холодный. Не хочешь не вари. Но при большой концентрации см.выше.
зы: Недавно научился готовить сахарный сироп горячим способом с инверсией, 72,7% сахара. Очень удобно. Впечатления положительные.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.1966  27 Дек. 18, 18:49
Бонджорно, синьори!)))
Лимончеллу начал делать до того, как нашел  эту тему на форуме. В качестве источника знаний использовал итальянские сайты. Во вложении сводная таблица по рецептам с небольшим анализом. Надеюсь кому-то будет полезно.
Краткие выводы. Итальянцы делают лимончеллу крепостью от 29° до 40°, сахар вносят от 250 до 380 гр/л.
На второй странице файла прикладной расчёт. В розовых ячейках крепость и сахар из рецепта, в жёлтые вносятся реальные данные по имеющемуся алкоголю. За отбивкой (колонки F и H) - навески для попадания в рецепт. Тоже надеюсь, что кому-то пригодится)
Сам чаще всего делаю по рецептуре Tutto Green и Idee Ricette, лично мне нравится. Дегустаторы и дегустаторши, бывает, жалуются на высокий сахар, как правило, отправляю их в магаз за покупным) Но чаще они идут за тоником в холодильник)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1967  27 Дек. 18, 22:49
 
сахар вносят от 250 до 380 гр/л.scatman, 27 Дек. 18, 18:49
Дегустаторы и дегустаторши, бывает, жалуются на высокий сахарscatman, 27 Дек. 18, 18:49
ну в принципе правильно жалуются. 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
я уже давно на 180 гр/л перешел.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.1968  28 Дек. 18, 12:00
АлИвЕр, все претензии к итальянцам)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.1969  28 Дек. 18, 15:24
я уже давно на 180 гр/л перешел.АлИвЕр, 27 Дек. 18, 22:49
Изначально делаю 100гр./1л. вполне достаточно, никто ещё не жаловался))) ИМХО: если по рецепту сахар сыпать так может слипнуться одно место))).
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.1970  08 Янв. 19, 13:05
Коллеги! Всех с окончанием (ну, или почти)праздников! Буквально в последние дни перед Новым годом сделал лимончеллу по рецепту автора темы. Напиток получился супер! Да и варенье тоже ничего получилось, уйдет с блинами на ура. Рецепт записал к себе в книжку. Небольшое усовершенствование к рецепту. Может кому пригодится. Цедру залил спиртом и поставил под вакуум. Через сутки слил, так как цедра была белая. Ускорение процесса.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.1971  10 Янв. 19, 20:05
Доброго всем здравия!
Сделал этот божественный напиток. Но... чую слипнется.
Вопрос- а как понизить сладость в уже готовом напитке, долить воды? спирта? воды со спиртом?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1972  10 Янв. 19, 20:09, через 4 мин
Tehnik, Вода со спиртом крепости напитка (25-30%), но будь готов к тому,что ароматика тоже снизится.
И не забудь дать с недельку отдохнуть.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.1973  10 Янв. 19, 20:17, через 9 мин
Ок. спасибо.
Ароматики получилось выше крыши)
А недельная выдержка как-либо на сладость повлияет?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1974  11 Янв. 19, 00:11
Tehnik, снизить сладость - только разводить. Поэтому в начале (при настаивании цедры) можно сахар вообще не класть, а добавлять при разведении все время пробуя на вкус.
Я как то вместо сахара использовал сироп сахарного тростника (продают для баров) появились допнотки, но лимон конечно глушит все. В последнее время использую фруктозу (сладко, но не приторно получается).
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.1975  11 Янв. 19, 13:38
Изначально делаю 100гр./1л. вполне достаточно, никто ещё не жаловался))) ИМХО: если по рецепту сахар сыпать так может слипнуться одно место))).АТАМАН, 28 Дек. 18, 15:24
я уже давно на 180 гр/л перешел.АлИвЕр, 27 Дек. 18, 22:49
священный месяц Вдрабадан внёс осмысление темы количества сахара в лимончелло. для себя сделал вывод - если делать лимончелло "итальянской сладости", то и пить его надо как итальянцы - не более 1-2 ликёрных рюмок после обеда, перед/вместе с кофе, и очень сильно охлаждённым. при употреблении на новогоднем застолье реально "слипается", а на исходе второго часа маршрут "стол — холодильник" начинает бесить.
так что ваша правда, коллеги - сладость надо уменьшать, по крайней мере, для застольного употребления. но не стоит ли тогда изменить название напитка, хотя бы на "Limoncello a la Russo"?
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.1976  16 Янв. 19, 21:26
Я сам регулировал за столом напитки. Гости когда пришли я им коктельчик "боярский" для затравки. Потом под пельмени укропной бутылочку, затем хреновушки. Дальше было много чего пока жрали. И только в конце, когда все уже устали есть и пить, я со словами: "А теперь десерт!" , достал из холодильника бутылочку с "лимончеллой" . Это был фурор! На столе стояли рюмки и бутылка с напитком. И никакой закуски. Кому то даже показалось, что напиток имеет свойство мезима. Я конечно же отрицать не стал. Короче трех литровую банку проглотили. Жена сказала делай еще.
Так вот, я к тому что каждый напиток хорош в свое время подачи или употребления. Лимончелла хороша к чаю или кофе, но без еды. Я так думаю.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1977  21 Янв. 19, 12:18
Ещё одно наблюдение. Не храните лимончеллу в таре с корковой пробкой. Через пару недель появляется плесневый привкус.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.1978  01 Февр. 19, 06:58
Коллеги лень не кидайтесь тапками, реально лениво перечитывать всю тему в поисках нужного рецепта. Хочу лимончеллу 20%. Ткните плиз ссылкой. Пост удалю дабы не создавать флуд.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1979  01 Февр. 19, 11:23
Both, Где-то здесь, в середине ролика