Брага из замороженных яблок?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
igoryan1971 Студент Рязанская область 10 3
Отв.20  22 Марта 18, 21:37
Здравствуйте. Вот рецепт на 10-литровую бутыль. Мой отчим по первым морозам с деревни привез яблоки, большую сумку, сколько килограмм я не знаю, но было порядком. Промерзли они насквозь, аж коричневые стали. Детишки, да и мы сами съели по паре яблок и все, есть перестали - наелись. Куда деть? Туда! Взял эти яблоки , не мыл, так как сорваны были с веток, удалил семенные коробочки, и пропустил яблоки через мясорубку, получилось треть 10-литровой бутыли, добавил в эту мезгу полкило сахара и, накрыв горловину марлей, оставил в теплом месте. Где то на 2-3 день это начало бродить. Взял еще где то 2,5 кг сахара, развел в теплой воде и залил этим сиропом мезгу. Бродило под гидрозатвором где то чуть больше месяца (аж слюной изошел!), каждый день перемешивал шапку мезги, чтобы не закисла, и по окончании брожения, когда стала горьковатой, я это дело перегнал два раза. Второй перегон с отбором голов и хвостов. Получилось бесподобно, 3 литра чистенькой, запаха дрожжей нет и в помине. Не удержался, настаивать на дубе не стал, так выпили, уж больно вкусная была, с отчетливым вкусом яблока.👍 Кстати брагой ( хотя это было больше похоже на сидр!!! ) она тоже была вкусная!!!😁
сообщение удалено