Нос проверил! Чистый!
Разовью свои сомнения по поводу натуральных спиртов цитрусовых масел(кажется так).
Как известно соки цитрусовых(о которых ты упомянул) выпускает даже Финляндия .
И я далек от мысли, что они вагонами завозят апельсины-лимоны, давят сок для финской отвертки,
а из корок - давят масло на потребу "Финляндии"
Весь мир, за небольшим исключением стран-выращивателей цитрусовых,
на международных товарных биржах закупает пульпу. И уж из нее дома делает
сок. В зависимоти от жадности производителя восстаналивая его водой. Так откуда
несметные количества корок?
Последнее время на рынке, покупая свинину, развлекался так. Практически все мясо, процентов 90%,
импортные свиные полутуши, на которых рядом с коричневыми иероглифами виднеются лиловые печати
местного саннадзора. Так вот эти полутуши разделывают и с воплями "домашняя свинина!"
всучивают доверчивым покупателям. Когда обращаются ко мне, я громко говорю, что хочу
купить печенку, почки, сердце. Этого добра у них конечно же нет изначально.
Но сначала находилась бойкая торговка, которая отвечала, что уже раскупили утром.
А так как на базар я хожу рано, и покупателей мало, то все слышали мой вопрос:
- что, таки у всего мясного ряда? Сейчас видя меня, молчат, заразы........
Так, вот, думаю может имеет смысл позвонить на консервный завод, он у нас выпускает
цитрусовые соки, причем нескольких известных торговых марок. И спросить корок? Или ароматного спирту?
Вопросы по дистилляции лимонной корки
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 27 Февр. 10, 22:03
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.21 27 Февр. 10, 22:34, через 32 мин
mjStorm Мы говорим о разных о разных вещах.
Может цена корок и высока. Но то место, где делают корки, должно всем по кругу (ну там, АКМ, ПТУРС, зеленые фантики с президентами и т.п.), поэтому рады отдать хоть что. Не задумывался почему самый дешевый фрукт - бананы? По той же причине. Причем этот откат еще надо куда-то деть. Только натуральное. Причем высушенные.
Может цена корок и высока. Но то место, где делают корки, должно всем по кругу (ну там, АКМ, ПТУРС, зеленые фантики с президентами и т.п.), поэтому рады отдать хоть что. Не задумывался почему самый дешевый фрукт - бананы? По той же причине. Причем этот откат еще надо куда-то деть. Только натуральное. Причем высушенные.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.22 27 Февр. 10, 23:48
Это у нас бананы самые дешевые,
потому как несортовой неликвид, собранный на
не лучших плантациях, на которых страны хоть что-то зарабатывают.
А в Европе бананы, длиной не более 16-17 см, и
являющиеся сортовымы, недешевы, даже по их зажравшимся меркам.
Но это все - офф.
потому как несортовой неликвид, собранный на
не лучших плантациях, на которых страны хоть что-то зарабатывают.
А в Европе бананы, длиной не более 16-17 см, и
являющиеся сортовымы, недешевы, даже по их зажравшимся меркам.
Но это все - офф.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.23 05 Марта 10, 00:53
Сделал. Отчитываюсь. Два килограмма лимонов. Срезаем тончайшую цедру. Залил литром разведенного до 60% ректификата. Сутки стояло. Настой получился очень масленый, ярко-желтый. Загрузил в 2-х литровую колбу и перегонял на водяной бане через прямоточный лабораторный холодильник. Перегонял до получения 500 мл. Дистиллят получился прозрачный, но запах лимона почему-то очень слабый. Настой благоухал на всю квартиру, а полученный из него дистиллят почти совсем не ароматный и запах какой-то искусственный. Поставил отстаиваться, может со временем облагородится.
Может для лимонной водки лучше использовать не дистиллят, а настой?
Использование отходов производства:
Лимоны с удаленной цедрой плюс несколько целых перемолол в мясорубке. На 2 кг лимонов добавил 900 гр сахарного песка. Перемешал. Закрыл в банки и поставил в холодильник. Получил некую массу при разведении которой водой получается отличный лимонад. Идеальная запивка под выпивку!!! Расходуется очень быстро
Завтра жена с этой массой будет пироги печь.
Может для лимонной водки лучше использовать не дистиллят, а настой?
Использование отходов производства:
Лимоны с удаленной цедрой плюс несколько целых перемолол в мясорубке. На 2 кг лимонов добавил 900 гр сахарного песка. Перемешал. Закрыл в банки и поставил в холодильник. Получил некую массу при разведении которой водой получается отличный лимонад. Идеальная запивка под выпивку!!! Расходуется очень быстро
Завтра жена с этой массой будет пироги печь.
vitoro98
Новичок
Tbilisi
7 1
Отв.24 05 Марта 10, 02:10
Григорий. А может лучше получить из корок немного эфирного масла и уже его капнуть в водку????
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 397
Отв.25 05 Марта 10, 02:56, через 46 мин
Можно сделать вытяжку на спирту и потом её добавлять в водку (по каплям буквально)
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.26 05 Марта 10, 03:08, через 13 мин
Григорий, настой не нужно было перегонять - добавить в водку по вкусу и подсластить. Перегонка не есть панацея при изготовлении выпивки .
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.27 05 Марта 10, 12:02
Перегонка не есть панацея при изготовлении выпивкиadsh, 05 Марта 10, 03:08
Я это прекрасно понимаю. Но в классическом рецепте "Лимонной" (Из рецептурного справочника) используется именно ароматный спирт полученный путем перегонки цедры. Хотя, при этом, для другого рецепта используется настой (технология его получения тоже указана). Буду пробовать и так и так.
А может лучше получить из корок немного эфирного масла и уже его капнуть в водку?vitoro98, 05 Марта 10, 02:10
Лимонное масло продается в аптеке. Я его когда-то купил, но пока в напитках не применял. Вообще с маслами засада - они плохо растворяются в водно-спиртовых смесях. Но Лимонное масло кстати тоже находит применение при производстве некоторых ЛВИ. Тоже буду пробовать.
Отв.28 05 Марта 10, 12:08, через 7 мин
Я уже упоминал о своей "лимонной" водке. На 1 л разбавленного до 40-42% спирта - 50 г лимончеллы, которая всегда есть в наличии. Там и сахар и аромат присутствуют. Все, кто пробовал - довольны.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.29 05 Марта 10, 15:23
На 1 л разбавленного до 40-42% спирта - 50 г лимончеллы, которая всегда есть в наличии. Там и сахар и аромат присутствуют. Все, кто пробовал - довольны.Samogon_s, 05 Марта 10, 12:08Совершенно согласен, получается отличная водка с привкусом лимона
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.30 05 Марта 10, 16:31
получается отличная водка с привкусом лимонаИмка, 05 Марта 10, 15:23Но, лучше хорошую водку закусить ломтиком лимона.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.31 05 Марта 10, 18:14
Но, лучше хорошую водку закусить ломтиком лимона. УлыбающийсяРоман Николаевич, 05 Марта 10, 16:31+1
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.32 05 Марта 10, 21:12
Вообще с маслами засада - они плохо растворяются в водно-спиртовых смесях. Тоже буду пробовать.Григорий, 05 Марта 10, 12:02
Да нечего пробовать, просто тряси бутылку посильнее и подольше.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.33 05 Марта 10, 21:34, через 23 мин
Лимонное масло продается в аптеке. Я его когда-то купил, но пока в напитках не применял. Вообще с маслами засада - они плохо растворяются в водно-спиртовых смесях. Но Лимонное масло кстати тоже находит применение при производстве некоторых ЛВИ. Тоже буду пробовать.
Григорий, 05 Марта 10, 12:02
Его надо растворять в чистом 96%-ном спирте 1:10, тогда проблем и не будет. Дополнительно снимается его свойство загустевать при хранении.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.34 05 Марта 10, 21:56, через 22 мин
Ну ладно, масло в спирте растворится без проблем.
А дальше? Так и пить - Лимонную особую 96% ?
А дальше? Так и пить - Лимонную особую 96% ?
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.35 06 Марта 10, 01:14
... А дальше? Так и пить - Лимонную особую 96% ?mjStorm, 05 Марта 10, 21:56
А как иначе...
Иначе - в осадок выпадет! А я туда не хочу...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.36 06 Марта 10, 01:26, через 12 мин
Его надо растворять в чистом 96%-ном спирте 1:10, тогда проблем и не будет.mak210, 05 Марта 10, 21:34
Тоже что-то не понял. Как применять то лимонное масло? Есть какая-нибудь общепринятая технология добавления его в ЛВИ?
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.37 06 Марта 10, 01:36, через 11 мин
... Есть какая-нибудь общепринятая технология добавления его в ЛВИ?..Григорий, 06 Марта 10, 01:26
Льёшь до тех пор, пока не понравится самому...
Это - единственная метода!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.38 06 Марта 10, 08:24
Купажирование с использованием настоев и ароматных спиртов:
последовательно вносят настои, ароматные спирты, спирт, часть воды (1/2 расчетного количества);
затем сахарный сироп, красители и воду (1/2 расчетного количества для доведения купажа до заданного объема).
Лимонную кислоту вносят в купаж в виде водного раствора, эфирные масла - в виде спиртового раствора (соотношение масел и спирта 1 : 10), син-тетические красители - в виде раствора их в горячей воде, реже - в изделии, колер - в виде водного раствора (соотношение колера и воды 1 : 1). В тех случаях, когда в купаже имеются интенсивно окрашенные полуфабрикаты, сначала добавляют 80% расчетного количества красителя, и только после корректировки купажа и определения его цветности - оставшуюся часть.
последовательно вносят настои, ароматные спирты, спирт, часть воды (1/2 расчетного количества);
затем сахарный сироп, красители и воду (1/2 расчетного количества для доведения купажа до заданного объема).
Лимонную кислоту вносят в купаж в виде водного раствора, эфирные масла - в виде спиртового раствора (соотношение масел и спирта 1 : 10), син-тетические красители - в виде раствора их в горячей воде, реже - в изделии, колер - в виде водного раствора (соотношение колера и воды 1 : 1). В тех случаях, когда в купаже имеются интенсивно окрашенные полуфабрикаты, сначала добавляют 80% расчетного количества красителя, и только после корректировки купажа и определения его цветности - оставшуюся часть.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.39 06 Марта 10, 11:06
Ароматные спирты и настои мы худо-бедно научились растворять
в водноспиртовой смеси.
Ты нас заинтересовал растворением масла. Научи, не отходи от темы.
Ибо мутность неприемлема нашему взору на напитки.
в водноспиртовой смеси.
Ты нас заинтересовал растворением масла. Научи, не отходи от темы.
Ибо мутность неприемлема нашему взору на напитки.