Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мандариновка

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 4 5 4
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.60  21 Марта 11, 19:53
Пять литров спирта это капля в море, а ты пробуй по капле твоего мандарина на литр 40°, мало тогда две капли и т д. пока не понравится...)))slavo4ka, 21 Марта 11, 18:02
Ну вот я и прикидываю, что если 1 к 5 развести. то полуится 40° литров 50 минимум, т.е 5 ящиков :-).. На такой объем мандариновки я не расчитывал :-) И по вкусовым характеристикам конечно еще вопросы есть.
В общем разбавлю в малом объеме, найду пропорцию, приму решение. Спасибо за советы.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.61  06 Янв. 13, 20:44
30 декабря, покупая фрукты у нерусских на базе, прихватил (за так) у них неликвидные мандаринки, кг 4-5 наверное было. Дома почистил от корок, подавил руками малость, посыпал сахарку (3,5 кг): дрожжей сухих Саф-Левюр грамм 20, еще было кг 2 неликвидного замороженного винограда, водички артезианской, размешал всю эту байду электродрелью. Сегодня  все это процедил, отжал, теперь гоню. Ну что сказать... жене "тело" понравилось  Улыбающийся сам пока не понял, вкус мандарин-дрожжи. Надо, чтоб постояло. То, что вкуснее сахарно-дрожжевой браги, сомнений нет , а вот чтоб ставить постоянно такую мандариновку не вижу смысла пока, ну поживем-увидим, надо еще у друзей оценку получить  Строит глазки
Фото0292.jpg
Фото0292.jpg Мандариновка. Вопросы по напиткам.
РРСР03081.jpg
РРСР03081.jpg Мандариновка. Вопросы по напиткам.
Фото0297.jpg
Фото0297.jpg Мандариновка. Вопросы по напиткам.
Фото0298.jpg
Фото0298.jpg Мандариновка. Вопросы по напиткам.
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.62  21 Янв. 13, 11:25
Samodelkin, отпишись,как отдохнет,можно ли это пить?
Белый 100 Студент Наукоград Дубна 36 1
Отв.63  27 Янв. 13, 10:39
Я сэм настаивал на цедре мандарина мне понравилось запах отпад вкус немного с горчинкой.Вкусняшка короче!
Samtredia Новичок Ukraina 3
Отв.64  29 Янв. 13, 01:27
Привет всем!Я всё прочитал.Интересно.Но попробую на своём опыте.Мандарин немеряно.Неликвид с супермаркета(есть завязки).Забацали бидон(молочный).Булькает по полной програме .Но оказалось густым.Сняли верх,что всплыло.Гуща.Сахара добавили ,рецепт не помню ,всё на глаз.Решили добавить дрожей (пекарских).Нет надежды на дикие дрожжи.Ага,для перемешивания на дно бидона поставили 3-хлитровую банку ,горизонтально,кстати здесь мне ещё не встречалась такая технология.Но может я ещё не всё прочитал.Вобщем пока всё .Ждем результата.Попозже доложу .Но булькает-мама дорогая)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.65  29 Янв. 13, 01:44, через 18 мин
Но оказалось густым.Сняли верх,что всплылоSamtredia, 29 Янв. 13, 01:27
Не надо было снимать гущу, пускай бы бродило пока не отбродит, а перед перегонкой снимать. Думаю было бы вкуснее, а если ещё паром перегнать всю кашу, ещё вкуснее.
Samtredia Новичок Ukraina 3
Отв.66  29 Янв. 13, 01:49, через 6 мин
паром перегнать всю кашу, ещё вкуснее.
slavo4ka, 29 Янв. 13, 01:44
Паром это как?Прошу прощения-я как начинающий может не все темы прочитал(
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.67  29 Янв. 13, 10:52
Samtredia, Конструкций много, самая простая бак на печку газовую, пар в куб с суслом, выбирай   [Парогенератор]
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.68  21 Окт. 13, 23:33
Имел случай в СССР,сопровождал призывников в это время из Тбилиси в Алама-Ату,и своими руками перелал пакет с мандаринами,от родителей,до этого 2 суток находились а военкомате и все были как стёклышко. Через час полёта из 22 человек 12-мертвые,хорошо летели ещё почти 2 часа,-отошли и всё из за чачи в мандаринах. Как её туда вогнали не узнал, но эффект -наблюдал.
Ventel Магистр Питер 228 26
Отв.69  27 Нояб. 13, 09:32
Господа. Я выгнал самогон 63%. Накидал в банку мандариновых корок и один мандарин. Настаиваится. Уже 4 дня. Как дальше поступить советуете? Развести и пить или перегнать еще раз??
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.70  27 Нояб. 13, 16:28
Ventel, я бы сначала перегонял пару раз,а потом настаивал.При перегонке вкусы\ароматы теряются.
А ты часть разведи,часть перегони,а из той части,что перегонишь часть понастаивай ещё.Потом здесь отпишешь.
Ventel Магистр Питер 228 26
Отв.71  29 Нояб. 13, 09:06
East33, я перегнал на СС, потом дробно. Готовый напиток и настаиваю. Попробую часть еще раз перегнать и сравню.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.72  30 Нояб. 13, 15:54
Я все свои фруктовые настойки только на МЯКОТИ делаю (без корок)....вкусьненько.
Не процеживаю-с мякотью получаеться..типа фрэш..:))
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.73  30 Нояб. 13, 16:54
Мандарин у нас как грязи, но делать из них чачу - увольте, слишком много эфирных масел, сок горчит. Этим никто у нас на побережье не занимается, в Адлере в районе ул. Урожайная полно мусорных баков, набитых неликвидом, даже скотина брезгует. Другое дело - виноград, слива, груша, яблоко, тутовник, фейхоа, инжир, хурма.
Karimoff Бакалавр Нижнекамск 72 43
Отв.74  30 Нояб. 13, 17:53, через 59 мин
снимаю цедру с мандаринов...сушу на батарее,добавляю в мокропарник(сухопарник)при втором перегоне...сэм пахнет новым годом )))))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.75  01 Дек. 13, 09:44
Олег71, тут про настойки\ликёры,от сахара зависит.Не про брагу и чачу.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.76  04 Дек. 13, 20:59
East33, прочитай первый пост.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.77  06 Янв. 14, 15:21
приветствую. тему прочитал . у меня у товарища оптовый склад фруктов-овощей  и когда они выкидывают  к примеру мандарины-апельсины с плесенью по 100кг  . "Жаба душит" меня ...... у меня есть бочки пластик 220л . есть сахар. дрожжи хлебопекарные  . может просто рецепт вина с цитрусовых посоветуете в пропорциях
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.78  06 Янв. 14, 15:55, через 35 мин
приветствую. тему прочитал . у меня у товарища оптовый склад фруктов-овощей  и когда они выкидывают  к примеру мандарины-апельсины с плесенью по 100кг  . "Жаба душит" меня ...... у меня есть бочки пластик 220л . есть сахар. дрожжи хлебопекарные  . может просто рецепт вина с цитрусовых посоветуете в пропорциях
Веселый, 06 Янв. 14, 15:21
Мандариновое вино вряд-ли получится, [Мультифруктовые браги] вот посмотри тему, чел сахарно-фруктовые браги делает. Там конечно больше сахару из сахара, чем из фруктов, но как вариант - может быть.
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.79  24 Февр. 14, 16:42
Был в командировке осенью в Сочи, наблюдал как наш кладовщик дагестанец брагу из порченых мандаринов ставил : после каждого похода на рынок за продуктами приносил порченые дармовые мандарины- сильно гнилые бока отрезал, остальное мял руками и в бочку. Добавлял сахара грамм 100 на каждый кг мандаринов, если сладкие - меньше. Дрожжи, говорит не клал, само забродило. Постепенно заполнял 200 литровую бочку - месяц, т. Е. Долго бродит, как вино - пока не отстоится. Потом гонит как обычно. Я не пробовал продукт, но он утверждает о превосходными результате. Говорит - так уже лет сорок делает каждую осень. Причем именно под порченные мандарины лучше.