Быстрый рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 ... 7 1
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
23 Февр. 10, 15:55
Доброго всем здоровья, и отличного праздничного настроения!
Помогите коллеги!
Нежданно не гаданно ко мне едут гости.
 
Кроме СР из напитков дома ничего нет В замешательстве
 
Что можно приготовить за 30-60 минут интересного?
Спасибо за ЛЮБЫЕ советы.
    

ПС, думаю не только у меня случаются такие ситуации, и раскрытие темы будет важно.
Makovka Игорь Краснодарский край 8651 2064
Отв.1  23 Февр. 10, 15:59, через 5 мин
SergioXXL, делал по быстрому в 1,5л самогона 45* опустил(подвесил за верёвочку,чай пакетированный) 2 пакетика чая лучше ароматизированного (типа с лимоном),по канонам это изврат и меня могут запинать,но всё же...
Григорий Научный сотрудник Москва 1301 911
Отв.2  23 Февр. 10, 16:00, через 1 мин
СР разведи водой как для водки. На углевание нет времени. Положи в него ароматическую составляющую (лимонные корки или комбинацию из специй). Закупорь и в водяную баню на прогрев. Через полчаса легкая фильтрация и в морозилку. Думаю успеешь удивить гостей.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 480 182
Отв.3  23 Февр. 10, 17:24
...
Кроме СР из напитков дома ничего нет В замешательстве
...
SergioXXL, 23 Февр. 10, 15:55

Его пусть и кушают Улыбающийся Отличный вариант сам по-себе; у непривычных останутся новые впечатления, совсем необязательно плохие.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 211 66
Отв.4  23 Февр. 10, 19:13
Вот еще один рецептик, частенько делаю когда надо быстро и вкусно Смеющийся На 3 литра СЭМа. Берем от этого количества где то 0,5-0,8 литра СЭМа, в стальную кружку 1-2 столовых ложки чая с бергамотом + где то 1/4 часть чайной ложки молотой корицы + 1 г ванилина. Доводим до кипения, но не кипятим. Даем остыть, фильтруем, и добавляем в остальной СЭМ. Все готово для употребления Веселый
Игорь Академик - 7356 3218
Отв.5  23 Февр. 10, 19:28, через 15 мин
Сало, чеснок, картошка в мундире, черный хлеб, самогон. На столе вместо скатерти - газета "Правда". Ретро-стайл пати.
---------------------

Оп-па... не самогон, ректификат!!!

Если будут дамы, у которых сердечко не шалит, или если есть низкокофеиновый кофе, вари крепкий кофе, в бутылку 0,5 литра всыпь 100-150 грамм сахара, влей 150 мл спирта, остальное - кофе. Потруси, охлади, кофейный ликер готов. Добавишь ваниль - будет типа калуа.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.6  23 Февр. 10, 21:04
Всем спасибо за рецепты!!!
Читая форум и лихорадочно перерывая шкапчик со специями наткнулся на пакетик для глинтвейна.
Подумад: А где наша не пропадала? Да везде пропадала, и сделал водку по рецепту глинтвейна...
Положа руку на сердце - скажу... Меня очень впечатлило (гостей тоже).
В кастрюльку к 400мл СР 97 добавил 600мл воды из термопота (около  9Крутой, кинул пакетик со специями, и кубик рафинада.
Постояло около 15 мин, перелил в ботл, и на улицу.
На вкус жена сказала напоминает Бехеровку...

ПС: Состав специй:
Имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
Очень рекомендую попробовать.
Думаюнадо попробовать настоять подольше на этих специях... Хотя втаком виде рецепт очень неплох. Завтра поеду (или пойду Строит глазки) Закупаться этими наборами.
В данный момент настаивается уже второй литр. Был бы качественный СР, а уж чего с ним делать-всегда придумается! Смеющийся
Глинтвейн.JPG
360x480 20Кб
Напиток.JPG
360x480 17Кб
Специи.JPG
360x480 13Кб
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1124 185
Отв.7  23 Февр. 10, 21:10, через 6 мин
SergioXXL, глинтвейн почти до кипения греют, неужто СР также? ... пошаговый рецепт в студию
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.8  23 Февр. 10, 21:23, через 13 мин
SergioXXL, глинтвейн почти до кипения греют, неужто СР также? ... пошаговый рецепт в студию
P-Alex, 23 Февр. 10, 21:10
Ничего я не кипятил!
Как делел второй раз:
В кастрюльку к 400мл СР 97
добавил 600мл воды из термопота (около  9Крутой,
кинул пакетик со специями,
и кубик рафинада.
Включил нагрев на керамике на 2 (из 9), после 15-20мин (специально не засекал) кастрюльку на крыльцо. Еще через 15-20 мин слив в бутылку - и морозилка до полного охлаждения.
ВСЁ! Тётки гагочут от счастья, и планомерно набираються............ Шокированный
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
blender Магистр Ярославль 221 54
Отв.9  23 Февр. 10, 21:28, через 6 мин
На вкус жена сказала напоминает Бехеровку...
ПС: Состав специй:
Имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
Дык и есть бехеровка по составу то )
aleksej1974 Кандидат наук Рига 304 43
Отв.10  04 Мая 10, 20:16
Перед праздниками приспичило по-быстрому приготовить напитка вкусного  Улыбающийся,взял коры дубовой,засыпал в 0,5 бутылку 3см от дна,калгана измельчил и засыпал туда же еще 2см, ну и пол чайной ложки кориандра,залил доверху сэма 45*,потом бутылку в кастрюлю с водой и на плиту,грел 30-40мин так чтобы вода не кипела(градусов около 80*С) процедил,развёл с остальным сэмом(3,5литра) и добавил колера карамельного,чуть мутновато вышло,но на вкус, просто замечательно! Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.11  05 Июля 10, 16:48
Попробовал глинтвейновку сделать, достал как самое ценное на второй(крайний) день рыбалки (сплав по речке на мото-резинках точнее) очь пригодилась и мужикам понравилась.
Рецепта не придерживался, просто в пластик 0,5 от вискаря закинул из глинтвейновой приправы по две-пять штучек кардамона, корицы, гвоздики, и д.р.  имбиря из отдельной баночки, кусок сахара полутемного, залил бавленым спиртом (пока покупным) и в кастрюльку с кипятком на 15 минут на самом медленом газу, в ней и остывать оставил. Пластик покоробило конечно же, но не сильно, т.к. бутылка была полная и закрытая (открытая или полупустая скукожилась бы скорее всего). Еще сутки выдерржки в рюкзаке, не фильтровал. 
сообщение удалено
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.12  05 Июля 10, 17:25, через 38 мин
Последнее время делаю так:
600 мл спирта доливаю кипятком 900 мл в кастрюле на плите со средним огнем.
Сразу закрываю крышку, кидаю 2 кусочка рафинада, и пакетик специй.
Держу не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытаскиваю, а кастрюльку ставлю в раковину с холодной водой.
Посля охлаждения фильтрация и 1л друзьям, остальное себе Подмигивающий
Если делаю большие объемы, то все в пропорциях.
Очень нравиться её кушать с темношоколадными конфетами "Фурже".
Конфетка вакурат на две рюмки. Ни закусок, ни еды.
 Веселый

ПС в Ашане купил сразу коробку этих приправ и уничтожаю их постепенно Подмигивающий
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 682 134
Отв.13  05 Июля 10, 17:28, через 3 мин
SergioXXL, отличная темка!
BOBAHH Кандидат наук EKB 442 114
Отв.14  18 Июля 10, 19:45
ПС в Ашане купил сразу коробку этих приправ и уничтожаю их постепенно ПодмигивающийSergioXXL, 05 Июля 10, 17:25
Приправа та, которая на фотке выше?  В каком месте в Ашане дислоцируется приправа, шоб сразу заскочить взять и выскочить? Не люблю я этот Ашан...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.15  18 Июля 10, 19:52, через 8 мин
BOBAHH, как ыв двух словах объяснить то...
Где фруктоза, питания для дибетиков, и остальные приравы Подмигивающий
qawerty Магистр казань 264 20
Отв.16  09 Авг. 10, 00:33
Прикольно получилось! Спасиб!

P.S. Сижу дигустирую.
AndRus68 Студент Тамбов 33 1
Отв.17  13 Авг. 10, 22:48
Тоже пробовал Глинтвейнку делать...

Спирт разбавил водой до ~40 в трёх литровой стеклянной банке, закинул содержимое пакетика для глинтвейна, закатал крышку, и в духовку часа на два, при температуре 50-60 градусов. Потом в тёмное место отстывать. Цвет получается коньячный, а вот вкус... вкус полностью перебивается корицей, только резкий вкус корицы, и еле-еле заметный букет..

Я так понимаю, что зря оставил специи в банке Непонимающий

Притом пробовал как с дешевыми приправами, так и с дорогими. Результат одинаков, вот только дорогие приправы не окрашивают нифига настойку. Улыбающийся пришлось добавлять кору дуба.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.18  22 Авг. 10, 22:40
AndRus68, Я же писАл:
Держу не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытаскиваю, а кастрюльку ставлю в раковину с холодной водой.
SergioXXL, 05 Июля 10, 17:25
В этом вся суть. Долго держишь - корица все и забивает. Я постоянно у плиты, через стеклянную крышку в кастрюльке гляжу, и контролирую процесс.

Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная (млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом. Подмигивающий
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.19  29 Авг. 10, 23:22
 А я беру банку специй для глинтвейна (прозрачная с желтой крышкой) и выбираю по щипотке от туда нужных специй, как душе угодно, например корицы пяток обломков, три гвоздички, два кардамона, чота неизвестное три кусочка, потом дакидываю имбиря, аниса и душистого перца (перца если холодает:-)), почти час в горячей бане, иногда приоткрываю, "головы" отпускаю.
Один два поклонника в компании всегда найдуться на такой напиток)
Последний раз, когда водка не лезла уже ну совсем -  половинку сабжевой таки скушали и отбой отложили часа на 4ре...

Совет - держите на закусь апельсинку! ну или лимончик...