Быстрый рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 7 6
vlad1252 Специалист Москва 118 24
Отв.100  18 Авг 12, 16:24
Просто ты ещё водки нормальной не пробовал....Улыбающийся

сделай шнапс по каймарису, делается  быстро и пьется отлично-киньте ссылкой, чёт не найду.
Makovka Игорь Краснодарский край 8594 2018
Отв.101  18 Авг 12, 16:25, через 2 мин
vlad1252, в куб бросают апельсиновые корки,специи (кориандр),вариантов уйма на твой вкус.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2846 2572
Отв.102  18 Авг 12, 16:47, через 22 мин
. Мой постоянный напиток -латгальская настойка на своём самогоне. Со временем рецепт изменил- минимум сахара и ванили. вот что то похожее хотелось бы соорудить на скорую руку.
vlad1252, 18 Авг 12, 15:20
Я пару раз латгальский коньяк делал при горячей мацерации ,то есть насыпал составные в сэм и наглел до 70г и укутал кастрюлю полотенцем !Пить можно как остынет (не то но всё же) !
Так же я выкладывал рецепт тминной водки [Рецепт Brondums snaps] она за три четыре часа готовится ,ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !
В принципе можно проводить горячую мацерацию любому рецепту на специях и корешках (на ягодах и фруктах нельзя они сварятся )!

 
born78 Профессор Харьков 6601 3105
Отв.103  18 Авг 12, 16:50, через 4 мин
засунуть в куб при дистилляции спирта с водой?vlad1252, 18 Авг 12, 16:04
лимонных корок кинь,после перегона будет не большой запах лимона.
vlad1252 Специалист Москва 118 24
Отв.104  18 Авг 12, 17:08, через 19 мин
Я пару раз латгальский коньяк делал при горячей мацерации ,то есть насыпал составные в сэм и наглел до 70г и укутал кастрюлю полотенцем !Пить можно как остынет (не то но всё же) !
Так же я выкладывал рецепт тминной водки [Рецепт Brondums snaps] она за три четыре часа готовится ,ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !
В принципе можно проводить горячую мацерацию любому рецепту на специях и корешках (на ягодах и фруктах нельзя они сварятся )!kaimariss, 18 Авг 12, 16:47
Спасибо, пойду пробовать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2372 1500
Отв.105  18 Авг 12, 17:53, через 45 мин
делаешь клюквенный или брусничный,можно и то и другое сироп,(раздавливаешь ягоды в кашу добавляеш 10% воды доводиш до кипения с сцеживаешь через марлю отжимаешь смешиваешь с с сахаром по вкусу и добавляешь в  спирт в месте с чистой водой предварительно рассчитав и отмерив необходимое количество спиртомеру не верь плотность изза экстрактов ягод и сахара будет вмешиваются используй калькулятор ) далее холодить и холодных профильтровать через вату,возможно несколько раз ,но и в последствии возможен небольшой осадок,что будет говорить о натуральности продукта,реализуется за пару часов,выпивается также,от крепости и количества сахара зависит Ты сделаеш настоику/наливку или ликёр.
XoXoл Доктор наук Харьков 627 201
Отв.106  18 Авг 12, 19:42
vlad1252, Не хочу тебя расстраивать, но кто тебе сказал что медицинский спирт чистый? Медицинский спирт - это непищевой продукт для наружного применения, по параметрам хуже водки из магазина. Может даже оказаться гидрашкой или синтетикой, если нет то наверняка сделан из некондиционного или непищевого сырья. Это сразу чувствуется на вкус (если пробовал до этого нормальный спирт). Я всегда удивлялся железной воле медиков, когда они его при мне пили.
Лучше купи в этот раз выпивку в магазине.
vlad1252 Специалист Москва 118 24
Отв.107  18 Авг 12, 20:16, через 35 мин
Дело в том, что в больницу привозим его мы (гараж, где я работаю) и водитель видел сертификат, написано: спирт-ректификат зерновой, что то там высшего...и т.д. В принципе могу ради интереса глянуть. Я в принципе запах спирта, да и водки не люблю, поэтому и колонну не делаю. Хороший очищенный сем-другое дело.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 701 116
Отв.108  18 Авг 12, 20:37, через 21 мин
Купи в магазине( если найдешь) солод хлебопекарный молотый. 2 ст. ложки на литр сортировки на сутки. Будет и цвет и вкус ржаного хлеба. Не хранится, сделал, процедил, выпил!
XoXoл Доктор наук Харьков 627 201
Отв.109  18 Авг 12, 20:48, через 12 мин
Дело в том, что в больницу привозим его мы (гараж, где я работаю) и водитель видел сертификат, написано: спирт-ректификат зерновой, что то там высшего...и т.д. В принципе могу ради интереса глянуть.vlad1252, 18 Авг 12, 20:16
Зачем? Проще не пить то, что для этого не предназначено.
Я в принципе запах спирта, да и водки не люблю, поэтому и колонну не делаю. Хороший очищенный сем-другое дело.vlad1252, 18 Авг 12, 20:16
Я полюбил водку после того, как сделал колонну Улыбающийся Копи головы-хвосты, пригодятся Улыбающийся
сообщения удалены (2)
бухловар Студент Архангельск 36
Отв.110  19 Авг 12, 22:30
Можно прокипятить с деревянными опилками, неплохо получается!!!
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1585 1898
Отв.111  28 Июн 13, 22:36
Весьма примитивно, но сработало на УРА. За 15 минут до застолья на литр приличного СЭМА добавил столовую ложку БАЛЬЗАМА БЕЛОРУССКОГО (РУП "МИНСК КРМСТАЛЛ"Подмигивающий. Фирменная бутылка с черной наклейкой. Нет картинки, нет сейчас фотика. Оценили даже женщины. Приятный вкус, и аромат. Рекомендую в критической ситуации.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1298 378
Отв.112  03 Сен 13, 14:07
Александр956, Не помню, писал или нет, но рюмку нормального коньяка на ноль пять самогона и готово!
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1585 1898
Отв.113  03 Сен 13, 15:57
Александр956, Не помню, писал или нет, но рюмку нормального коньяка на ноль пять самогона и готово!
Pahello, 03 Сен 13, 14:07

Pahello, Спасибо.  Тестировали Рижский бальзам, не уверен что настоящий, но 1 ложка на 0,5 продукта было совсем неплохо.
snab Доцент Карелия 1908 466
Отв.114  03 Фев 14, 09:43
Всем доброго! Искал приправу для глинтвейна Айдиго - не нашел, только Камис. Причем перемолот в пыль практически. Налил в каструлю 600 мл. воды, вскипятил, приправу пересыпал в пакетик для заваривания, опустил в каструлю дал покипеть, снял. Отключил нагрев, влил 400мл. СР 97*. Цвет ненасыщенный, запах корицы устойчиво сильный. Не удержался, попробовал тепленькую. Не понял. Убрал отстаиваться.
Sergnikow Профессор Сибирь 2048 872
Отв.115  20 Фев 14, 19:53
Приправу для глинтвейна Айдиго не нашел, взял от "Приправыча"
sdc18656k.jpg
Пакетик 40 гр, рассчитан на 1 бутылку красного вина.
Состав: изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика. В пакетике обнаружил ещё половинку аниса.
Содержимое пакетика высыпал в скороварку (гвоздики явно переборщили, оставил только одну), влил в скороварку 1л самогонки 55%, нагрел до 50град, отключил нагрев, через полчаса отфильтровал.
Аромат хороший, вкус чуть сладковатый с горчинкой. На будущее количество имбиря можно отполовинить.
Petr7 Студент Санкт-Петербург, 5-я Советская ул. 22 3
Отв.116  25 Сен 15, 21:34
Почитав ветку загорелся сделать такую настойку. Смешно, но ни в Пятерочке, ни в Дикси, ни в Верном, ни в 7 шагов - пакетиков для глинтвейна не продается! (я же сам покупал в Дикси такое, но давно, а сейчас вот нет).
Ладно, в Верном купил "смесь Студенческая" - орешки там, бананы.. (на безрыбьи и колбаса рыбой станет). Купил 1 апельсин. Дома соединил данный пакет с цедрой апельсина, добавил гвоздики, корицы (молотой), душистого перца, пару ложек меда, залил 0,5 40 градусной и чуток покипятил в водяной бане, потом через ситечко перелил в бутылку и в холодильник.
Пока готовилось и переливал чуток пробовал - горячо и резко. В холодильнике стояло 3 часа, сейчас вынул - дегустирую..
1) с корицей переборщил!
2) как открыл бутылку из неё запах апельсиново-коричный
3) думал придется подслащивать, но нет, вполне сладко, даже через чур
4) увы, скорее всего из-за корицы напиток, светло-коричневый, мутный
5) думал что придется добавлять алкоголь, но нет, напиток где-то градусов 38-40
6) не знаю от чего, в рюмке жировая пленка

Итого:
Как первый опыт "авариной настойки" в принципе могу считать удачным. Из выводов, основные ингридиенты в моей настойке оказались: гвоздика (гореч от нее, это точно, я как то делал домашний глинтвейн и именно гвоздика горчила), корица, мёд и цедра (я еще думал кинуть нарезанный апельсин, как в вино, или только цедру - цедра сильнее). Все остальные (что были из пакетика) не дали, ну совсем не дали, никакой игры.

Пока писал не заметно умял почти все. Очень вкусно, но все же спиртом отдает (надо думать как убрать этот привкус)
Фото не дам, ибо уже  нечего
Sasha_26 Доцент СКФО 1679 303
Отв.117  25 Сен 15, 21:39, через 5 мин
не знаю от чего, в рюмке жировая пленкаPetr7, 25 Сен 15, 21:34
Скорее всего от:
"смесь Студенческая" - орешки тамPetr7, 25 Сен 15, 21:34
Petr7 Студент Санкт-Петербург, 5-я Советская ул. 22 3
Отв.118  26 Сен 15, 15:28
Скорее всего от:Sasha_26, 25 Сен 15, 21:39
может быть, надо проверить
Экспроминентор Магистр Салехард 233 56
Отв.119  22 Янв 16, 07:57
Ради эксперимента взял пакетик глинтвейна (какойто грогг)
корица 3 палочки, оставил одну
гвоздика две
изюм
бадьян
имбирь
мускатный орех
полтора литра 40 процентного сахарного двойного перегона
Настоял недельку слил, отфильтровал и в стекло. Цвет мутножелтый, запах какого то лекарства (пектусин наверно), на вкус имбиря много но пить можно. Вчера вместо перцовочки за ужином "три святых" в целях профилактики.
Для себя решил - бадьяна поменьше. На выходных поэкспериментирую на родственниках.