Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Быстрый рецепт

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 5 6 7 8 8
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.140  25 Апр. 19, 11:47
а натуральным сокомvag377, 25 Апр. 19, 10:51
Как ни странно, но
березовым соком из трехлитровой банки из магазинаdagdag, 25 Апр. 19, 10:24
должно получаться лучше! По одной простой причине - в магазинном соке уже присутствует и кислота, как консервант, и сахар для небольшой сладости. Следовательно, продукт  получится умягчённым...
Карл Джонсон Студент Москва 10 2
Отв.141  25 Апр. 19, 16:27
Я тоже по такому рецепту делал глинтвейн. При застуде очень помогает быстрее вылечиться.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.142  03 Июля 20, 13:21
Друзья, перегнал вчера самогон второй перегонки, а завтра уже гости) Сижу ломаю голову что можно за сутки настоять..
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.143  03 Июля 20, 13:30, через 10 мин
DarkSlayerDeath, самогон поди сахарный?
Ну разве что ударная доза активированного угля.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.144  03 Июля 20, 13:37, через 8 мин
Ну разве что ударная доза активированного угляРомуальдович, 03 Июля 20, 13:30

Зачем угля? Дистиллят нормальный...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.145  03 Июля 20, 13:38, через 1 мин
Зачем угля? Дистиллят нормальный...DarkSlayerDeath, 03 Июля 20, 13:37
Зачем тогда настаивать на чём либо?
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.146  03 Июля 20, 13:48, через 10 мин
Зачем тогда настаивать на чём либо?Ромуальдович, 03 Июля 20, 13:38

Ну как то так сложилось что всегда какую нибудь настойку делал,или на вишне или на клюкве, или на дубовой щепе...чистым уже давно не пил)) Может вы и правы) Дамы если что швепсом разбавят)))
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.147  03 Июля 20, 16:38
DarkSlayerDeath, По рецепту топикастера делал литровку года 2 назад, неплохо получилось.
[сообщение #88210]
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.148  05 Июля 22, 20:23
буду делать по рецепту топикстартера.Ести ли разница если разбавить спирт со специями кипятком или разбавить всё водой комнатной температуры а после нагреть градусов до 65-70? Сам то я думаю,что разницы не будет,но вдруг.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.149  06 Июля 22, 05:45
а после нагреть градусов до 65-70?isher, 05 Июля 22, 20:23

В кастрюльку к 400мл СР 97 добавил 600мл воды из термопота (около  98),SergioXXL, 23 Февр. 10, 21:04
Если принять, что т-ра спирта 20°С, то т-ра смеси будет примерно 80°С.

Добавлено через 1мин.:

Далее смесь ещё и нагревалась...
Как делел второй раз:
В кастрюльку к 400мл СР 97
добавил 600мл воды из термопота (около  98),
кинул пакетик со специями,
и кубик рафинада.
Включил нагрев на керамике на 2 (из 9), после 15-20мин (специально не засекал) кастрюльку на крыльцо.SergioXXL, 23 Февр. 10, 21:23
Sniper419 Новичок Тверь 1
Отв.150  05 Сент. 22, 09:13
Всем привет!
А нафига вы всë это варите, кипятите? Это ж вкус убивает напрочь!
Просто залить и дать настояться... Или под вакуумными крышками (если хочется быстрее) не лучше?
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.151  10 Сент. 22, 22:02
иногда делаю так:в бутыль 0.7 лью 200гр сортировки 40%,туда же 400-450гр холодного молока,ст.ложку сахара и пакет ванилина 1гр.Энергично трясу минуту-другую и начинаю употреблять.Лично мне при весе в 95кг хватает пары таких бутылок для приличного опьянения.

Добавлено через 9мин.:

А нафига вы всë это варите, кипятите? Это ж вкус убивает напрочь!Sniper419, 05 Сент. 22, 09:13
такие ингредиенты как тмин,укроп,анис пробовал как и холодным двух недельным настаиванием,так и при помощи нагревания сортировки с этими специями до 65 градусов на среднем огне(на электроплитке на самом деле) с последующим остыванием и употреблением на следующий день.Лично я разницы во вкусе не заметил.Мой дежурный напиток когда надо прям сегодня-завтра
на 1 литр 40*
2 ч.л. тмина
1 ч.л. семян укропа
0,5 ч.л. аниса
пару кубиков рафинада
Нагреваю до 65 и оставляю остыть.Доводилось нагревать и после сразу в морозилку.Напиток звёзд с неба не хватает,но твёрдый середнячёк.