Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксплуатация казана

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 27 22
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.420  08 Июля 18, 17:19
бывают с разными?ustinovirb, 08 Июля 18, 12:45
Посмотри первоисточник Улыбающийся
https://www.google.ru/...hIs3XMyTKmCW57R
марсианин Бакалавр камбера 73 27
Отв.421  08 Июля 18, 18:17, через 59 мин
может кому нужно будет зашел к товарищу переписал цены
6 л казан дно овальное крышка простая ---2700р
8л дно овально крышка простая -----3500р
8л дно с пятачком горизонтальным  крышка простая  3000р
8л дно с пятачком крышка сковородка 3500р
12 л дно овальное крышка простая 3900р
kolidon Студент Елец 14
Отв.422  08 Июля 18, 18:38, через 21 мин
У ситоновского казана чугунная крышка тоже обжигается?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.423  08 Июля 18, 20:00
Пока вы казан выбираете, блюдо вам простое да вкусное.
Мясо с картошкой, делал вчера.
Нужно: картофель, лук, морковь, мясо, все произвольно, специи и соль на любителя.
dscn1747.jpg
Dscn1747. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

В казане греем масло, небольшими порциями жарим мясо, до как любите. Пожареные порции убираем в сторону.
dscn1750.jpg
Dscn1750. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Закидываем в это масло лук, через пять минут, произвольно, морковь, обжариваем.
dscn1763.jpg
Dscn1763. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

dscn1770.jpg
Dscn1770. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Как морковь с луком подошли закидываем уже обжареное мясо, специи, часть соли, "женим"
dscn1773.jpg
Dscn1773. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Минут 5-10 пожарили, добавляем картошку.
dscn1778.jpg
Dscn1778. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

dscn1786.jpg
Dscn1786. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Заливаем водой, кто любит пожиже лейте побольше,если просто вареная картошка-поменьше.
Досаливаем, добавляем остальные специи.
dscn1788.jpg
Dscn1788. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Готово:
dscn1795.jpg
Dscn1795. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.424  08 Июля 18, 20:10, через 10 мин
Мясо с картошкой, делал вчера.svarnoy, 08 Июля 18, 20:00
У нас это называется, жаркое.
Только перед концом готовки, ещё добавляется чеснок.
Можно покрошить и добавить каждому в тарелку.
Есть с солёными огурцами.
Под водочку, просто зашибись.
У нас его делают в горшочках, и почти национальное блюдо.
Но вроде оно и Украинцев тоже национальное.
Я его люблю, и часто готовлю.
И по классике рецепта, картошка тоже должна быть слегка обжарена, до корочки.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.425  08 Июля 18, 20:12, через 3 мин
ещё добавляется чеснокPeskar, 08 Июля 18, 20:10
Чеснок не поспел, вчера даже жена запищала(и почти все) , почему без чеснока.
Огурцы были, соленые и свежие с грядки.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.426  08 Июля 18, 20:13, через 1 мин
P.S. А казан я уже заказал, Наманганский.
Так и не дождавшись ответа, какой лучше.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.427  09 Июля 18, 07:45
8л дно овально крышка простая -----3500рмарсианин, 08 Июля 18, 18:17
Я с доставкой и шумовкой в подарок за такую цену в москве заказал...
марсианин Бакалавр камбера 73 27
Отв.428  09 Июля 18, 16:50
 автоэлектрик дно снаружи овальное или с пяточком горизонтальным??
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.429  10 Июля 18, 04:49
Честно - при заказе не уточнил, поэтому придет наверно овальный!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.430  13 Июля 18, 12:33
Вот и пришёл мне мой первый настоящий казан (Наманганский).
Я решил взять самый маленький, на 4,5 литра, с плоским дном, для газовой плиты.
Завтра у нас плов, а пока прокаливаю.


Добавлено через 2дн. 4ч. 7мин.:

Мне очень понравилось готовить в чугунном казане, да и сам плов вкуснее.
Вот я и решил приобрести ещё чугунную сковородку, и попробовать жарить в ней.
Тоже оказалось отлично, ничего не подгорает, лучше новомодных.
Вот я и пособирал у родственников, старые чугунные сковородки, но они оказались с нагаром, особенно снаружи.
Подскажите, как их лучше отчистить?
Гугл выдаёт прокалить на костре, а я думал попробовать отпескоструить.
Что скажите, можно ли отпескоструить ?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.431  15 Июля 18, 20:18
Peskar, https://www.invoz.ru/...ByABEgJNhPD_BwE
Вот такой чистил. 5 минут и готово!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.432  16 Июля 18, 06:48
Что скажите, можно ли отпескоструить ?Peskar, 13 Июля 18, 12:33
У меня все сковородки так же в нагаре. Но это не напрягает. ИМХО - никакой механической обработки. Во-первых, есть вероятность повредить внутреннию поверхность, а во-вторых после пескоструя на поверхности нагару будет только легче держаться. Так что или костер, паяльная лампа, или химия.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.433  17 Июля 18, 13:53
Казан пришел! Овальный полностью, какая-то очень правильная форма 
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
, изнутри видны следы мехобработки грубой щеткой, но все при этом очень ровное. Сам толстый и тяжелый, крышка - амулиний. В комплекте клевая шумовка из толстой нержи, с вставками из дерева на заклепках. Блястяшшшшшая!!!!!
Завтра обжиг!
IMG_20180717_172251182.jpg
IMG_20180717_172251182.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
IMG_20180717_172314995.jpg
IMG_20180717_172314995.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
IMG_20180717_172302685.jpg
IMG_20180717_172302685.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.434  17 Июля 18, 16:32
видны следы мехобработкиавтоэлектрик, 17 Июля 18, 13:53
вообще в литейном, особенно массовом производстве применяется не щетка, а дробеструйная обработка. Это типа пескоструя, но в качестве рабочего тела используется чугунная дробь - в виде шариков.Она дает не шероховатую поверхность, а такую слегка волнистую, что-ли... Короче - поздравляю!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.435  17 Июля 18, 16:47, через 15 мин
А мне показалось, что это именно типа шлифовки, и даже было похоже на хонингование.
Такие ровные и параллельные полоски.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.436  17 Июля 18, 18:26
Не. Тут точно болгарка, щетка и какое-то крутящееся основание, в котором казан стоял и его чистили, а он поворачивался! Ну норм!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.437  18 Июля 18, 07:54
В литейке ещё могут подваривать дефекты литья, правда не знаю как обстоит дело с чугуном, но стальные фитинги это точно. Тогда дальнейшую зачистку вполне могут делать или турбинкой с наждаком или щеткой.
Но это геморройно. На моем казане, кстати, есть следы зачистки. Поначалу переживал, что может треснуть, но оказалось напрасно.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.438  18 Июля 18, 09:53
не знаю как обстоит дело с чугуномSalty_Ears, 18 Июля 18, 07:54
Работая в литейке, подваривал каверны в изделиях из чугуна. Место сварки потом обрабатывали шлифмашинкой с камнем.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.439  18 Июля 18, 15:40
Тут точно болгарка, щетка и какое-то крутящееся основание,автоэлектрик, 17 Июля 18, 18:26
Так оно и есть! Видел кино про изготовление казанов из Намангана, там рабочий в очках и респираторе херачит болгаркой со шлифкругом и лепестковым изнутри казан аж пыль столбом Улыбающийся
Купить казан это полдела- к нему нужна печь (ежели на свежем воздухе готовить)
Вот тут есть над чем подумать...