Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

бельгийский крепкий эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
12 Февр. 14, 11:46
Всем привет!
задумался вот о таком рецепте:

Rochefort 10 Clone
Brew Type: All Grain Date: 2/12/2006
Style: Belgian Dark Strong Ale Brewer: Sean Paxton
Batch Size: 6.00 gal Assistant Brewer:
Boil Volume: 7.23 gal Boil Time: 90 min
Brewhouse Efficiency: 75.0 %



Amount Item Type
6.00 lb Pilsner (2 Row) (1.6 SRM) Grain
3.00 lb Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain
1.50 lb Caramunich Malt (56.0 SRM) Grain
1.50 lb Caravienne Malt (22.0 SRM) Grain
1.00 lb Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain
0.50 lb Aromatic Malt (26.0 SRM) Grain
0.25 lb Special B Malt (180.0 SRM) Grain


5 min   Mash Ingredients
Step: Add 20.63 qt of water at 143.5 F
30 min - Hold mash at 135.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 3.24 qt of mash and boil it
30 min - Hold mash at 145.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 7.44 qt of mash and boil it
30 min - Hold mash at 165.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 3.71 qt of mash and boil it
15 min - Hold mash at 172.0 F for 15 min
-- Sparge with 3.72 gal of 172.0 F water.
-- Add water to achieve boil volume of 7.23 gal
-- Estimated Pre-boil Gravity is: 1.083 SG with all grains/extracts added


Boil for 90 min   Start to Boil
Amount Item Type
1.00 lb Brown Sugar, Dark (50.0 SRM) Sugar
1.00 lb Candi Sugar, Clear (0.5 SRM) Sugar
1.00 lb Candi Sugar, Dark (275.0 SRM) Sugar
1.00 lb Dark Rock Candi Syrup (500.0 SRM) Sugar
1.00 lb Turbinado (10.0 SRM) Sugar
0.69 lb Date Sugar (3.0 SRM) Sugar

30 min into boil Add 1.00 oz Kent Goldings [5.90%] (60 min)
30 min into boil Add 1.50 oz Hallertauer Hersbrucker [2.90%] (60 min)
60 min into boil Add 0.50 oz Hallertauer Hersbrucker [2.90%] (30 min)
75 min into boil Add 1.00 items Servomyces Yeast Nutrient (Boil 15.0 min)
75 min into boil Add 5.00 gm Coriander Seed (Boil 15.0 min)


1 Pkgs Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [Starter 125 ml] [Add to Secondary] Yeast-Ale


Notes
For Bottling, added 2 oz rock candy, 2 oz turbonado sugar and 2 oz dark candi syrup.


есть у кого-нибудь опыт воплощения подобных идей?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1  12 Февр. 14, 11:52, через 6 мин
Так это тебе на англоязычном форуме нужно спрашивать.
А тут мы на русском языке пишем.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.2  13 Февр. 14, 10:34
небольшое дополнение к рецепту. не могу понять за счет чего заведется первичка?
Rochefort 10 Clone

Brew Type: All Grain   Date: 2/12/2006
Style: Belgian Dark Strong Ale   Brewer: Sean Paxton
Batch Size: 6.00 gal   Assistant Brewer:
Boil Volume: 7.23 gal   Boil Time: 90 min
Brewhouse Efficiency: 75.0 %
Brewing Steps
Check   Time   Step
1-2 Days Before Brewing   Make Yeast Starter: Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [Starter 125 ml] [Add to Secondary]
2/12/2006   Clean and prepare equipment.
--   Measure ingredients, crush grains.
--   Prepare Water (8.88 gal total)
Amount   Item   Type
1.00 tsp   pH 5.2 (Mash 5.0 min)   Misc
--   Prepare Ingredients for Mash
Amount   Item   Type
6.00 lb   Pilsner (2 Row) (1.6 SRM)   Grain
3.00 lb   Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM)   Grain
1.50 lb   Caramunich Malt (56.0 SRM)   Grain
1.50 lb   Caravienne Malt (22.0 SRM)   Grain
1.00 lb   Wheat, Flaked (1.6 SRM)   Grain
0.50 lb   Aromatic Malt (26.0 SRM)   Grain
0.25 lb   Special B Malt (180.0 SRM)   Grain
--   WARNING: Preheat Mash Tun - No equipment adjustments made!
5 min   Mash Ingredients
Step: Add 20.63 qt of water at 143.5 F
30 min    - Hold mash at 135.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 3.24 qt of mash and boil it
30 min    - Hold mash at 145.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 7.44 qt of mash and boil it
30 min    - Hold mash at 165.0 F for 30 min
5 min   Step: Decoct 3.71 qt of mash and boil it
15 min    - Hold mash at 172.0 F for 15 min
--   Sparge with 3.72 gal of 172.0 F water.
--   Add water to achieve boil volume of 7.23 gal
--   Estimated Pre-boil Gravity is: 1.083 SG with all grains/extracts added
Boil for 90 min   Start to Boil
Amount   Item   Type
1.00 lb   Brown Sugar, Dark (50.0 SRM)   Sugar
1.00 lb   Candi Sugar, Clear (0.5 SRM)   Sugar
1.00 lb   Candi Sugar, Dark (275.0 SRM)   Sugar
1.00 lb   Dark Rock Candi Syrup (500.0 SRM)   Sugar
1.00 lb   Turbinado (10.0 SRM)   Sugar
0.69 lb   Date Sugar (3.0 SRM)   Sugar
30 min into boil   Add 1.00 oz Kent Goldings [5.90%] (60 min)
30 min into boil   Add 1.50 oz Hallertauer Hersbrucker [2.90%] (60 min)
60 min into boil   Add 0.50 oz Hallertauer Hersbrucker [2.90%] (30 min)
75 min into boil   Add 1.00 items Servomyces Yeast Nutrient (Boil 15.0 min)
75 min into boil   Add 5.00 gm Coriander Seed (Boil 15.0 min)
--   Cool wort to fermentation temperature
--   Add water (as needed) to achieve volume of 6.00 gal
--   Siphon wort to primary fermenter and aerate wort.
2/12/2006   Measure Original Gravity: ________ (Estimate: 1.100 SG)
2/12/2006   Measure Batch Volume: ________ (Estimate: 6.00 gal)
4 days   Ferment in primary for 4 days at 68.0 F
--   
Ferment in primary for 4 days at 68.0 F   Add Ingredients to Primary
Amount   Item   Type
1.00 tsp   Yeast Nutrient (Primary 3.0 days)   Misc
1 Pkgs  Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762)  Yeast 2000 ML Starter   
2/16/2006   Transfer to Secondary Fermenter
7 days   Ferment in secondary for 7 days at 68.0 F
--   Add Ingredients to Secondary
Amount   Item   Type
1 Pkgs   Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [Starter 125 ml] [Add to Secondary]   Yeast-Ale
2/23/2006   Transfer to Tertiary Fermenter
0 days   Ferment in tertiary for 0 days at 68.0 F
2/23/2006   Measure Final Gravity: ________ (Estimate: 1.025 SG)
--   Bottle beer at 60.0 F with 4.5 oz of corn sugar.
4.0 Weeks   Age for 4.0 Weeks at 52.0 F
3/23/2006   Sample and enjoy!
Taste Rating (50 possible points): 0.0

Notes
For Bottling, added 2 oz rock candy, 2 oz turbonado sugar and 2 oz dark candi syrup.
сообщение удалено
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.3  13 Февр. 14, 11:45
небольшое дополнение к рецепту. не могу понять за счет чего заведется первичка?TrampleBoy, 13 Февр. 14, 10:34
Make Yeast Starter: Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [Starter 125 ml] [Add to Secondary]
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.4  13 Февр. 14, 12:30, через 46 мин
Make Yeast Starter: Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [Starter 125 ml] [Add to Secondary]
alexgo, 13 Февр. 14, 11:45
в том то и дело что эти жидкие дрожжи задаются на вторичку Add to Secondary
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.5  13 Февр. 14, 12:34, через 4 мин
а 1.00 tsp  Yeast Nutrient (Primary 3.0 days) - чего такое будет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6  13 Февр. 14, 13:30, через 56 мин
TrampleBoy, С английским у тебя порядок , почему бы не спросить у самого Пакстона ? Потом нам расскажешь ..
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.7  13 Февр. 14, 14:19, через 50 мин
а 1.00 tsp  Yeast Nutrient (Primary 3.0 days) - чего такое будет?
andrey--, 13 Февр. 14, 12:34
1.00 tsp = 1 чайная ложка
Питательная добавка для улучшения процессов развития дрожжевых культур и брожения
Смесь витаминов, минералов, азота органического и неорганического происхождения, цинка, фосфатов и других микроэлементов, благоприятно влияющих на рост дрожжей и завершение процесса брожения.
TrampleBoy, С английским у тебя порядок , почему бы не спросить у самого Пакстона ? Потом нам расскажешь ..
gogolzmej, 13 Февр. 14, 13:30
сначала хотел узнать мнение мэтров, если никто не откликнется - придется тревожить старину Пэкстона
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.8  17 Февр. 14, 16:06
поправил второй пост, теперь все встало на свои места
по поводу приобретения необходимых ингредиентов - пишите в личку, скину линки