Вопрос по ооочень старой браге

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
zmeelow Бакалавр Ковров 54 12
Отв.20  18 Февр. 14, 23:27
Перегазировавшееся вино, изготовленное с добавлением сахара и неизвестной крепостью, с чего бы действительно так развезло ...  Смеющийся
Indi, 14 Февр. 14, 02:31
Ну конечно, це же молодое  вино. По бутылкам его и в погреб.
P.S. Меня с молодого то же развозит)))
Будем_братцы Бакалавр Киев 57 11
Отв.21  14 Авг. 14, 20:20 Автор был пьяный
Если Варух не троль (уж очень ник знакомый  ), то можно предположить, что в браге завелись бутиловые клостридии, продуцирующие н-бутанол. Весьма убойная вещь! Один мой сотрудник на одной из многочисленных работ делился опытом, как у него брага бродила в бачке около года (!!!) (он сахар только досыпал, а перегнать никак руки не доходили). Дык вот, он тоже говорил, что брага получилась остренькая на вкус, и еще маслянистая. Выпив ее грамм 150, он почувствовал "что-то неладное". Стал перегонять - в перваке ацетона по запаху не было, но в "прицепе" было много мути, которой и пахла брага (бутанол и пр. высшие спирты, как я понимаю). Смага получилась прозрачной, сам он это не пил, а только рассчитывался (за сварку, починку машины и пр.). Говорил он, что со стороны эффект выглядит так - человеку отрубает ноги, а потом вырубает напрочь. Только и оставалось благодетеля уложить на койку и оставить в покое до утра.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 648 245
Отв.22  16 Авг. 14, 00:20
в браге завелись бутиловые клостридии, продуцирующие н-бутанол.Будем_братцы, 14 Авг. 14, 20:20
Слова какие-то мудрёные вы говорите. Каждый лето ставлю брагу у тёщи в деревне, на следующее приезжаю и перегоняю. Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться. Никаких проблем, брага светлая, выход 10л. 50%, с мол. бидона, СЭМ вполне приличный, если ещё ведро слив бухнуть то шикарный. Главное что бы про брагу ни кто не знал, будут ходить  "лечится" пока всю не уделают.
Bill Профессор Биробиджан 2710 951
Отв.23  16 Авг. 14, 04:11
с чего бы действительно так развезло ...Indi, 14 Февр. 14, 02:31
поскольку брага была под большим давлением, в ней большое количество растворенного углекислого газа, который способствует очень быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Попробуй газированную водку попить - переторкает быстренько с небольших доз. Поэтому и газированными напитками водку запивать опасно - скорость опьянения значительно увеличивается.
Lazy11 Профессор Киев 3324 1801
Отв.24  16 Авг. 14, 07:26
Каждый лето ставлю брагу у тёщи в деревне, на следующее приезжаю и перегоняю. Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться.ИСКАНДЕР, 16 Авг. 14, 00:20
ИСКАНДЕР, ключевые слова здесь: "Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться".
Расплачиваться можно и говном, если его принимают. (что очень часто и бывает).

Вопрос состоит в том, возможно ли это пить приличному винокуруНепонимающий
СЭМ вполне приличный, если ещё ведро слив бухнуть то шикарный.ИСКАНДЕР, 16 Авг. 14, 00:20
Т. е. ты считаешь, что если в говняный СЭМ вбухать ведро слив, то он станет "шикарным"?

Ты, видать, только тем и занимаешься, что травишь местных синелобцев, которые со своей печенью рапрощались еще лет 10 тому назад.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 648 245
Отв.25  16 Авг. 14, 15:50
Lazy11, Злой какой-то ты с утра, походя навешал дохлых кошек. У тебя наверное бутиловых кастридий в СЭМе дохрена, попробуй сортировочку на ретификате, с неё такой умиротворённый просыпаешься.
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.26  28 Июля 15, 09:49
Может кому пригодится моя история.
Поставил в 120 литровую бочку виноград, который любезно предоставил мне товарищ со своего участка.Короче приехал я к нему с бочкой (проблема - он живёт далеко от меня).Я сам собирал,давил и со жмыхом сваливал в бочку. Поставил гидрозатвор и уехал.Получилось так что приехал я аж через 2-а года, забрать свою бочку.Продукт я уже считал давно пропащим, бочка стояла в сарае.Зимой мороз, летом жара.Да и воду в гидрозатвор никто конечно не доливал. И как я был приятно удивлён,когда открыв бочку-обнаружил хороший винный материал к перегону.Вином не занимаюсь, поэтому не берусь судить: похоже это на вино или нет(в добавок я только попробовал, не ушёл ли продукт в уксус.А браги я не пью в качестве теста).Отделив от жмыха, отправил сразу в перегонку! И теперь наслаждаюсь граппой. Вот такой случай с "долгой брагой" у меня произошёл.....
Rezyxa Студент Донецк 48 12
Отв.27  09 Авг. 15, 16:52
Воспользовавшись случаем отправить своё первое сообщение,расскажу и я -в прошлом году в июле поставил  брагу из абрикос сахара и воды,но в силу того,что у нас прошлым летом было "неспокойно"забыл о ней(о браге)и она благополучно простояла в гараже до середины ноября,без гидрозатвора просто ёмкость накрытая целлофаном,попробовал на вкус-горьковая,ну и решил перегнать-из аппарата тонкой струйкой бежала светло-жёлтая с приятным запахом жидкость и эта жидкость была крепостью 70 градусов! после второй перегонки Сэм был благополучно выпит!!!
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.28  10 Авг. 15, 11:16
А у меня абрикосовая стояла месяц и появилась плёнка плесени.Вчера пришлось срочно перегонять.Получилось всё нормально!СС - уже точно не пропадёт!
Vasiliy500 Специалист Астрахань 196 25
Отв.29  04 Сент. 15, 00:19
Ну уж вином то точно не назовёшь то что получилось. Вино должно быть только из винограда. Ещё Петр Первый велел наказывать тех кто в вино сахар добавлял, если верить старой советской книжке по виноделию. Получилась брага, и не понятно какого качества. Конечно если сахара + глюкозы было достаточно чтоб набродить 13-14% то всё должно быть в норме как бы. Но! Одно дело если это всё бродило в подвале при одинаковой невысокой температуре, а другое дело если днём тепло а ночью холодно. Тогда, как коллега писал ранее - наделали каки.
Pol66 Новичок Белгородская область 5
Отв.30  24 Сент. 15, 14:36
Я ставлю, хоть брагу, хоть вино с резиновой перчаткой. Удобнее чем водяной затвор, тем, что видно когда закончилось брожение и не началось скисание. Брожение закончилось, перчатка опустилась. Если началось скисание перчатка втягивается внутрь.Очень наглядно получается. Один раз поставил сахарную брагу с добавлением небольшого колличества винограда. На 30 литров браги 1-2 кг винограда типа Изабела, и грамм 20 САФ-момент. При температуре около 22 градусов, стояло это около 3 месяцев, перчатка "упала", но не втянулась. Брага была как слеза, абсолютно без дрожевого запаха.
Самогон,по жесткости как обычный сахарный, но с виноградным послевкусмем.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 196 25
Отв.31  25 Сент. 15, 09:17
Я ставлю, хоть брагу, хоть вино с резиновой перчаткой.Pol66, 24 Сент. 15, 14:36
А вот моё личное мнение что лучше всётаки гидрозатвор. Так как углекислый газ тяжелее воздуха, то он и замещает последнего в бродильной ёмкости. А куда денется воздух (с кислородом) под перчаткой? Останется на месте по видимому. И он там не нужен.
Я вот сейчас использую советского типа банки, а под них крышки с гидрозатвором, по 25руб. И дешево и удобно! Единственный минус - при очень бурном брожении может воду из гидрозатвора выдавить пузырями пены. Шланг в бутылку надежнее в этом плане Улыбающийся
buddy Кандидат наук Казань 486 113
Отв.32  18 Февр. 16, 11:53
Насчет Запрета сахара в брагу Петром I - улыбнуло.
Наверное это потому, что сахар тогда был на вес золота (если он вообще тогда уже появился...)
Из-под перчатки газ выходит или через иголочные проколы в пальцах (есть такой вариант, или просто из под запястья, раздувая перчатку. Т.е. перчатка работает типа клапана.
Есть еще простой способ надевать на 3-х литровые банки полиэтиленовые пакеты, они тоже так работают. При избыточном давлении газ стравливается, а обратно не идет, т.к. пленка прижимается. Даже уже сбродившее так долго держал, только пакет вокруг горлышка обжимал, даже не завязывая, а просто оглаживая по кругу, он и облипается на банке. Получается достаточно герметично даже для хранения.
сообщение удалено
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.33  25 Февр. 16, 19:06
Вообще с сахарной брагой не пользуюсь ни перчаткой ни гидрозатвором. Всё нормально работает и так!
Андрей Тверской Специалист Тверь 105 83
Отв.34  12 Нояб. 16, 04:21
у меня с прошлого сезона 200 литров яблочной браги осталось. наверно прокисла. что то кроме как вылить из нее можно сделать?
crazy fog Специалист Светлоград ,Ставропольский край 182 78
Отв.35  12 Нояб. 16, 10:10
у меня с прошлого сезона 200 литров яблочной браги осталось. наверно прокисла. что то кроме как вылить из нее можно сделать?Андрей Тверской, 12 Нояб. 16, 04:21
Так перегони пару литров ивсе станет понятно.Мне например отдали скопившийся осадок с вина простоял по словам хозяина 2года у него так с 40л осадка получил 5л 80гр сема
tenkarist Студент Пермь 26 8
Отв.36  06 Февр. 17, 10:20
 Неделю назад отдавал своему коллеге по работе настойку на ягодах, вчера принес вечером уже готовый напиток. Сегодня вот сидим душевно отдыхаем, как раз и заливное поспело. В общем настойка не настойка, вино не вино, что то непонятное получилось. Холодильник чистил, выгреб кучу ягод с морозилки клюкву, бруснику, чернику, голубику, жимолость, сироп калиновый был 3 литра на меду, да года 3 все лежало, нафик думаю, никто не жрет, все в одну бадью, сахару бухнул черт знает сколько, бросил 2 горсти изюму и горсть черносливу для закваски, дрожжей вообще не клал. Через 3 дня загуляло (без гидрозатвора, поэтому и говорю что, что то не понятное). Гуляло недели 2,5 или 3. Ну и стояла она в общей сложности месяца 3 тоже (в месте с гулянием). Слил прозрачный темно рубиновый настой литров 15. Всю барду с ягодами в унитаз. Перегон вышел 3 литра (ну не знаю сколько, может коллега себе небного оставил, мне 3-х литровую банку принес) без голов и хвостов 63%. Гнал мой коллега на "миджете" от Губера (не подумайте что это реклама). Запах ягодный и где то далеко в глубине пробивается немного спиртового. Короче, напиток нектар, никакие ароматизаторы не нужны. Жена говорит что спрячет от меня. Я просто в восторженном шоке от полученного. Пьется как сок и градус не чувствуется даже не разбавляя и не буду разбавлять. Вот и тема мне на будущее, что гнать и с чем экспериментировать.
Своего аппарата пока нет, присматриваюсь, выбираю, сравниваю.
сообщение удалено