Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 403 285
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5680  29 Июня 17, 11:32
mapkob, работать будет по всякому и с 10 и с 50, все упирается в эффективность двух действий - нагрев паром, охлаждение жидкостью - между этими двумя процессами и ищется баланс, крупицы эффективности. для пара важна эффективная эвакуация конденсата (шире зазор), для охлаждения течение ОЖ как можно ближе со стенкой колбы (уже зазор)

на скорость нагрева влияет подводимая мощность, и транспорт этой мощности. будет "узкое место" - будет плохо
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.5681  29 Июня 17, 11:41, через 9 мин
для пара важна эффективная эвакуация конденсатаSedoY, 29 Июня 17, 11:32
Другими словами важна скорость восходящего пара, а это можно просчитать если известна подводимая мощность и площадь зазора в рубашке.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.5682  29 Июня 17, 19:34
Эвакуация это значит на внутреннюю емкость лучше ничего не варить.
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.5683  30 Июня 17, 22:17
есть вопрос по пвк. кто чем моет свой пвк? железную щетку не берем. есть ли какие способы избавляться от запаха? может кто на ночь замачивает с каким средством?
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.5684  30 Июня 17, 22:22, через 5 мин
избавляться от запахаЖеха, 30 Июня 17, 22:17
его мыть проще простого, хоть после каши, сначала чипитком обдал в ванной потом с губкой Фэрри и ополоснул и все главное это сделать сразу как только слил барду выгрузил кашу, запах если тревожит просто налей воды издани туда соды и прокипяти потом понюхай ))
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.5685  30 Июня 17, 22:28, через 6 мин
и прокипяти потом понюхайМаксим_11, 30 Июня 17, 22:22
много телодвижений и времени отнимает не мало. хотелось бы за раз - помыл и читяк))
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.5686  30 Июня 17, 22:38, через 11 мин
много телодвижений и времени отнимает не мало. хотелось бы за раз - помыл и читяк))Жеха, 30 Июня 17, 22:28
смотря какие объёмы, спешка в нашем деле никчему и нужно делать качественно для себя же ведь тем более вы хотите что бы не пахло, под лежащий камень вода не течёт ...
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.5687  30 Июня 17, 22:55, через 17 мин
Жеха, я мою наминально, лишь бы большие куски вымыть, а пару крупиц не всчет - пару-тройку литров воды с мягкой губкой.

Не вижу смысла вычищать - 4 перегона, а второй дробный все смоет.
Зы ну плавало там чего-то в СС, ну и хрен с ним, через дистилятор все равно не проскочит
сообщение удалено
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.5688  01 Июля 17, 09:11
как, ВКУшку в ванную  загрузитьToyk, 01 Июля 17, 08:55
писал уже выше смотря какие объёмы я со своим полтинником справляюсь, так делаю не всегда только когда хочу ополоснуть целиком 
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.5689  01 Июля 17, 09:13, через 3 мин
Приступил я наконец то к строительству ПВК.Зазор в рубашке 10мм.с помощью профильной трубки завитой в спираль.
Вопрос-Обязательно цеплять манометр через трубку завитую в бараний рог.Или можно просто вкрутить в тройник напрямую?
20170616_173203.jpg
20170616_173203.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
20170616_173154.jpg
20170616_173154.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.5690  01 Июля 17, 09:16, через 3 мин
deen, согласен, если только тогда, когда одни только зерновые перегоняешь. я в своем пвк и сахарные перегоняю, вот репу чешу как так помыть, чтоб запахи не перемешивались. да и сливную трубу помыть проблема, в каша хорошо налипает))

Добавлено через 1мин.:

Урий, а как пар будет проходить через эту трубку?
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5691  01 Июля 17, 15:24
Обязательно цеплять манометр через трубку завитую в бараний рог.Или можно просто вкрутить в тройник напрямую?Урий, 01 Июля 17, 09:13
Нужно знать характеристики манометра, мой, например, как и большинство обычных, рассчитан на 60 Град. Такой лучше в тройник не вкручивать. В идеале ставится через колено где будет жидкость, которая препятствует горячему пару. Но, ИМХО, достаточно восходящей трубки около 20-25 см, трубка замкнута и потока пара в ней не будет
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.5692  01 Июля 17, 17:13
а как пар будет проходить через эту трубку?Жеха, 01 Июля 17, 09:16
Думаю так же как и без неё.Спираль то не замкнута,ни вверху ни внизу.Да и вообще она предназначена для закручивания воды при охлаждении.
mapkob Студент Лиепая 28 14
Отв.5693  01 Июля 17, 17:59, через 46 мин
Друзья, какой вариант порекомендуете делать? Я думаю, второй лучше. Но не знаю на каком расстоянии делать слив.
IMG_20170701_175651.jpg
IMG_20170701_175651.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20170701_175703.jpg
IMG_20170701_175703.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.5694  01 Июля 17, 18:43, через 45 мин
Уважаемые Коллеги, у меня появилась возможность приобрести КПЭ 250 литров, но он без крышки. Насколько проблемно самому сваять крышку к нему? Кто либо занимался такой проблемой?
котел электрический 250 л.jpg
котел электрический 250 л.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.5695  01 Июля 17, 21:01
Кайнар, Родная крышка тоже очень условно герметичная. Фланец по кругу и лист потолще. У меня в качестве уплотнителя силиконовый шланг ну и стягивающие болты.
 
imag0057.jpg
Imag0057. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5696  02 Июля 17, 03:53
какой вариант порекомендуете делать?mapkob, 01 Июля 17, 17:59
Я так делаю. Зачем тебе два таких слива? Делаешь боковой слив. А для сливания с осадка Г-образную приблуду. Кламп ослабил, повернул, сколько надо слил. Белка в разных солодах по разному. 80ку, конечно, и наклонить можно
height=120]https://cdn.homedistil.ru/th/1707/01/10241.292878.jpg[/img][/url]
188807.jpg
188807.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
mapkob Студент Лиепая 28 14
Отв.5697  02 Июля 17, 12:57
Я так делаю. Зачем тебе два таких слива? Делаешь боковой слив. А для сливания с осадка Г-образную приблуду. Кламп ослабил, повернул, сколько надо слил. Белка в разных солодах по разному. 80ку, конечно, и наклонить можноMartin, 02 Июля 17, 03:53

Хочу более универсальным его сделать. Для перегонки сахарной браги, боковой слив буду использовать для ТЭН'а, а нижний для слива. 80ку, это ты про высоту?
FVF Студент Нефтеюганск 22
Отв.5698  02 Июля 17, 14:31
. 80ку, это ты про высоту?mapkob, 02 Июля 17, 12:57
Думается,скорее про твой объём.


Добавлено через 6мин.:

Хочу более универсальным его сделать. Для перегонки сахарной браги, боковой слив буду использовать для ТЭН'а, а нижний для слива. 8mapkob, 02 Июля 17, 12:57

Я вот что не понял, а рубашка на какой тебе?))) тебе Ее нагрева мало что ли для разогрева?
Или ты ей не будешь пользоваться при сахарной? Или я твой чертёж не правильно прочитал?)))
mapkob Студент Лиепая 28 14
Отв.5699  02 Июля 17, 14:49, через 19 мин
Я вот что не понял, а рубашка на какой тебе?))) тебе Ее нагрева мало что ли для разогрева?
Или ты ей не будешь пользоваться при сахарной? Или я твой чертёж не правильно прочитал?)))FVF, 02 Июля 17, 14:31
Не вижу смысла сахарную греть рубашкой, лишний расход энергии. ТЭН'ом быстрее нагрею. Да, 80ка про объём он.