mapkob, работать будет по всякому и с 10 и с 50, все упирается в эффективность двух действий - нагрев паром, охлаждение жидкостью - между этими двумя процессами и ищется баланс, крупицы эффективности. для пара важна эффективная эвакуация конденсата (шире зазор), для охлаждения течение ОЖ как можно ближе со стенкой колбы (уже зазор)
на скорость нагрева влияет подводимая мощность, и транспорт этой мощности. будет "узкое место" - будет плохо
Куб с пароводяной рубашкой
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.5680 29 Июня 17, 11:32
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.5681 29 Июня 17, 11:41, через 9 мин
для пара важна эффективная эвакуация конденсатаSedoY, 29 Июня 17, 11:32Другими словами важна скорость восходящего пара, а это можно просчитать если известна подводимая мощность и площадь зазора в рубашке.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.5682 29 Июня 17, 19:34
Эвакуация это значит на внутреннюю емкость лучше ничего не варить.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
690 49
Отв.5683 30 Июня 17, 22:17
есть вопрос по пвк. кто чем моет свой пвк? железную щетку не берем. есть ли какие способы избавляться от запаха? может кто на ночь замачивает с каким средством?
Отв.5684 30 Июня 17, 22:22, через 5 мин
избавляться от запахаЖеха, 30 Июня 17, 22:17его мыть проще простого, хоть после каши, сначала чипитком обдал в ванной потом с губкой Фэрри и ополоснул и все главное это сделать сразу как только слил барду выгрузил кашу, запах если тревожит просто налей воды издани туда соды и прокипяти потом понюхай ))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
690 49
Отв.5685 30 Июня 17, 22:28, через 6 мин
и прокипяти потом понюхайМаксим_11, 30 Июня 17, 22:22много телодвижений и времени отнимает не мало. хотелось бы за раз - помыл и читяк))
Отв.5686 30 Июня 17, 22:38, через 11 мин
много телодвижений и времени отнимает не мало. хотелось бы за раз - помыл и читяк))Жеха, 30 Июня 17, 22:28смотря какие объёмы, спешка в нашем деле никчему и нужно делать качественно для себя же ведь тем более вы хотите что бы не пахло, под лежащий камень вода не течёт ...
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.5687 30 Июня 17, 22:55, через 17 мин
Жеха, я мою наминально, лишь бы большие куски вымыть, а пару крупиц не всчет - пару-тройку литров воды с мягкой губкой.
Не вижу смысла вычищать - 4 перегона, а второй дробный все смоет.
Зы ну плавало там чего-то в СС, ну и хрен с ним, через дистилятор все равно не проскочит
Не вижу смысла вычищать - 4 перегона, а второй дробный все смоет.
Зы ну плавало там чего-то в СС, ну и хрен с ним, через дистилятор все равно не проскочит
сообщение удалено
Отв.5688 01 Июля 17, 09:11
как, ВКУшку в ванную загрузитьToyk, 01 Июля 17, 08:55писал уже выше смотря какие объёмы я со своим полтинником справляюсь, так делаю не всегда только когда хочу ополоснуть целиком
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.5689 01 Июля 17, 09:13, через 3 мин
Приступил я наконец то к строительству ПВК.Зазор в рубашке 10мм.с помощью профильной трубки завитой в спираль.
Вопрос-Обязательно цеплять манометр через трубку завитую в бараний рог.Или можно просто вкрутить в тройник напрямую?
Вопрос-Обязательно цеплять манометр через трубку завитую в бараний рог.Или можно просто вкрутить в тройник напрямую?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
690 49
Отв.5690 01 Июля 17, 09:16, через 3 мин
deen, согласен, если только тогда, когда одни только зерновые перегоняешь. я в своем пвк и сахарные перегоняю, вот репу чешу как так помыть, чтоб запахи не перемешивались. да и сливную трубу помыть проблема, в каша хорошо налипает))
Добавлено через 1мин.:
Урий, а как пар будет проходить через эту трубку?
Добавлено через 1мин.:
Урий, а как пар будет проходить через эту трубку?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5691 01 Июля 17, 15:24
Обязательно цеплять манометр через трубку завитую в бараний рог.Или можно просто вкрутить в тройник напрямую?Урий, 01 Июля 17, 09:13Нужно знать характеристики манометра, мой, например, как и большинство обычных, рассчитан на 60 Град. Такой лучше в тройник не вкручивать. В идеале ставится через колено где будет жидкость, которая препятствует горячему пару. Но, ИМХО, достаточно восходящей трубки около 20-25 см, трубка замкнута и потока пара в ней не будет
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.5692 01 Июля 17, 17:13
а как пар будет проходить через эту трубку?Жеха, 01 Июля 17, 09:16Думаю так же как и без неё.Спираль то не замкнута,ни вверху ни внизу.Да и вообще она предназначена для закручивания воды при охлаждении.
mapkob
Студент
Лиепая
28 14
Отв.5693 01 Июля 17, 17:59, через 46 мин
Друзья, какой вариант порекомендуете делать? Я думаю, второй лучше. Но не знаю на каком расстоянии делать слив.
Кайнар
Студент
Алма-Ата
23 7
Отв.5694 01 Июля 17, 18:43, через 45 мин
Уважаемые Коллеги, у меня появилась возможность приобрести КПЭ 250 литров, но он без крышки. Насколько проблемно самому сваять крышку к нему? Кто либо занимался такой проблемой?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 166
Отв.5695 01 Июля 17, 21:01
Кайнар, Родная крышка тоже очень условно герметичная. Фланец по кругу и лист потолще. У меня в качестве уплотнителя силиконовый шланг ну и стягивающие болты.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5696 02 Июля 17, 03:53
какой вариант порекомендуете делать?mapkob, 01 Июля 17, 17:59Я так делаю. Зачем тебе два таких слива? Делаешь боковой слив. А для сливания с осадка Г-образную приблуду. Кламп ослабил, повернул, сколько надо слил. Белка в разных солодах по разному. 80ку, конечно, и наклонить можно
height=120]https://cdn.homedistil.ru/th/1707/01/10241.292878.jpg[/img][/url]
mapkob
Студент
Лиепая
28 14
Отв.5697 02 Июля 17, 12:57
Я так делаю. Зачем тебе два таких слива? Делаешь боковой слив. А для сливания с осадка Г-образную приблуду. Кламп ослабил, повернул, сколько надо слил. Белка в разных солодах по разному. 80ку, конечно, и наклонить можноMartin, 02 Июля 17, 03:53
Хочу более универсальным его сделать. Для перегонки сахарной браги, боковой слив буду использовать для ТЭН'а, а нижний для слива. 80ку, это ты про высоту?
FVF
Студент
Нефтеюганск
22
Отв.5698 02 Июля 17, 14:31
. 80ку, это ты про высоту?mapkob, 02 Июля 17, 12:57Думается,скорее про твой объём.
Добавлено через 6мин.:
Хочу более универсальным его сделать. Для перегонки сахарной браги, боковой слив буду использовать для ТЭН'а, а нижний для слива. 8mapkob, 02 Июля 17, 12:57
Я вот что не понял, а рубашка на какой тебе?))) тебе Ее нагрева мало что ли для разогрева?
Или ты ей не будешь пользоваться при сахарной? Или я твой чертёж не правильно прочитал?)))
mapkob
Студент
Лиепая
28 14
Отв.5699 02 Июля 17, 14:49, через 19 мин
Я вот что не понял, а рубашка на какой тебе?))) тебе Ее нагрева мало что ли для разогрева?Не вижу смысла сахарную греть рубашкой, лишний расход энергии. ТЭН'ом быстрее нагрею. Да, 80ка про объём он.
Или ты ей не будешь пользоваться при сахарной? Или я твой чертёж не правильно прочитал?)))FVF, 02 Июля 17, 14:31