Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 403 307
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6120  22 Нояб. 17, 12:56
Берешь заглушку 1/2",сверлишь в ней отверстие 12мм и вставляешь туда сосок с колеса. Заливаешь под горло и качаешь обычным ножным насосом...deen, 22 Нояб. 17, 12:46
также делал, только без соска.

Водой с дуру смял, правда воздух выпустил наполовину
asolo Доктор наук Воронеж 507 189
Отв.6121  22 Нояб. 17, 14:10
А что мешает, чтобы куб не сминало, тоже заполнить его водой?
Правда при этом надо крышку закрыть наглухо
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6122  22 Нояб. 17, 14:26, через 17 мин
А что мешает, чтобы куб не сминало, тоже заполнить его водой?
Правда при этом надо крышку закрыть наглухоasolo, 22 Нояб. 17, 14:10
Тогда сомнет что-то другое))))... у многих - например как у меня вообще люк будет на о.2 атм - тогда в этих телодвижениях смысла вообше нет)...
Дали пару сообщений назад два человека как надо делать)... зачем велосипед придумывать?)))... и искать на опу приключений?)...
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.6123  22 Нояб. 17, 14:28, через 3 мин
А что мешает, чтобы куб не сминало, тоже заполнить его водой?asolo, 22 Нояб. 17, 14:10
а как тогда проверить внутренние швы?
asolo Доктор наук Воронеж 507 189
Отв.6124  22 Нояб. 17, 14:37, через 9 мин
внутренние швы?Тот Самый, 22 Нояб. 17, 14:28
Внутренние конечно никак. Но по идее куб делается до на варки на него рубашки и тогда же проверяется.
С водой проще в смысле доступности - водопровод у всех есть,компрессоры,насосы не нужны
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6125  22 Нояб. 17, 14:41, через 4 мин
asolo,  ну не знаю, дома кубы опрессовывать... , обычно такие дела происходят в нежилых помещениях, типо гараж, дача, а там с водопроводом напряг.
asolo Доктор наук Воронеж 507 189
Отв.6126  22 Нояб. 17, 14:45, через 5 мин
deen, говорили о чем? Если в рубашку подавать водопроводную  воду, давлением системы сомнет куб...
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.6127  22 Нояб. 17, 16:03
Если только сам не варишьToyk, 22 Нояб. 17, 15:46
Тут бОльшая часть таких
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6128  22 Нояб. 17, 16:18, через 15 мин
Вот почти готов к опресовке)
IMG_20171122_161621.jpg
IMG_20171122_161621.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6129  22 Нояб. 17, 16:40, через 23 мин
можно в трубу слива вварить 1/2"НР, кашу закоксованную пробивать. в отвод набьется
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6130  22 Нояб. 17, 16:46, через 6 мин
можно в трубу слива вварить 1/2"НР, кашу закоксованную пробивать. в отвод набьетсяCranium, 22 Нояб. 17, 16:40
этот узел не так будет выглядеть как на фото сча. Скорей всего так и буду делать - тут Александр уже выкидывал фото. Но тогда вопрос - зачем ставить асептический кран дисковый - если на 1/2 еще обычный шаровый рядом делать?... и у меня слив - 2" (дюйма) - даже не знаю шо там за каша должна быть - чтобы  застряла)...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6131  22 Нояб. 17, 16:48, через 2 мин
шо там за кашsashaquatro, 22 Нояб. 17, 16:46
когда варить будешь, крупинки будут оседать в отвод, разбухнут
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6132  22 Нояб. 17, 16:48, через 1 мин
В трубу вваривать ненужно, лучше после крана кламп поставить и заглушку с 1/2сгоном.
Если на пиво пойдешь, то как этот апендикс дизинфецировать1?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6133  22 Нояб. 17, 16:55, через 7 мин
пиво обязательно - вот поэтому и думаю как что. Пока не решил)... но буду рад подсказкам и советам)...
Toyk Кандидат наук Воронеж 417 649
Отв.6134  22 Нояб. 17, 17:30, через 36 мин
и у меня слив - 2" (дюйма) - даже не знаю шо там за каша должна быть - чтобы  застряла)...sashaquatro, 22 Нояб. 17, 16:46
Каша запекается в этой трубе колбасой , я сверху изнутри пробку скольцом сделал чтобы каша в эту трубу не проваливалась при варке
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6135  22 Нояб. 17, 17:52, через 22 мин
Побка тоже неплохой вариант) спасибо)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.6136  22 Нояб. 17, 18:55
В боковой слив ничего не забивается, но там дно надо хитрое делать
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6137  22 Нояб. 17, 19:27, через 32 мин
В боковой слив ничегMartin, 22 Нояб. 17, 18:55
забивается, но не как в отвод
Кран можно поставить под самое дно, а потом отвод. Меньше места для
запекается в этой трубе колбасойToyk, 22 Нояб. 17, 17:30
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6138  22 Нояб. 17, 19:34, через 8 мин
А если вариант такой?
Сначала кран а потом уже все остальное) конечно не оч удобно каждый раз под куб лезть чтоб кран открыть-закрыть) зато пару проблем отпадает сразу.
Дезинфекция, мертое пространство,
А после крана уже че хошь делай)

Добавлено через 4мин.:

О точно)пока я,вон писАл и ,соображал такую идею и предложили) отлично) так наверное и сделаю)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6139  22 Нояб. 17, 19:39, через 5 мин
sashaquatro,
Кран можно поставить под самое дно, а потом отвод.Cranium, 22 Нояб. 17, 19:27
примерно так. Это личное мнение, есть вероятность ошибки Улыбающийся