Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 403 330
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6580  14 Сент. 18, 18:20
чтоб слив не забилоberezikoff, 14 Сент. 18, 18:05
Достаточно локального грибка на сливе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6581  14 Сент. 18, 18:27, через 7 мин
, а в пвк мне запрещаютCrossraccoon, 14 Сент. 18, 14:17
не а правда, в чём подвох.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.6582  14 Сент. 18, 18:35, через 8 мин
berezikoff, типа: этой ложкой кашу не есть - почему? - вдруг сломается!- так вот же другие не ломаются? - вот чтоб не сломалась, и не надо ей есть
:)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6583  14 Сент. 18, 18:52, через 18 мин
что-бы кашу сьесть, её надо хотя-бы сварить
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6584  14 Сент. 18, 20:11
Достаточно локального грибка на сливе.Bill, 14 Сент. 18, 18:20
весьма нетривиального грибка Улыбающийся
и жалко, что сито за 5+к денег будет простаивать

Добавлено через 2мин.:

Потому и фальшдно для этой цели там не нужно.Калеваныч, 14 Сент. 18, 17:42
хочется нормально размешать сгустки на дне
а потом слить барду и выгрузить отдельно сухую дробину
я в обычной кастрюле всегда так делал

Добавлено через 6мин.:

не а правда, в чём подвох.berezikoff, 14 Сент. 18, 18:27
подвох в том, что зиговка полочки высотой 3,5мм, зазор вследствие овальности котла - 3мм
когда котёл разогревается выше 80 градусов, дно падает
когда котёл остывает, сито зажимает и складывает домиком
а производитель говорит, что категорически нельзя перегонять густые заторы с ситом и варить кукурузу нельзя с ним
я типа испортил пвк, перегнав в нём затор с ситом
я как-то всё на ножевых форумах с коллегами советуюсь, вот вышел на тематический проконсультироваться

IMG_20180902_191616.jpg
IMG_20180902_191616.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20180901_212448.jpg
IMG_20180901_212448.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6585  15 Сент. 18, 08:42

Crossraccoon,
Привари ножки к ситу, что бы опирался на дно и не падал. Если так хочется сито.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6586  15 Сент. 18, 11:26
Привари ножки к ситу, что бы опирался на дно и не падал. Если так хочется сито.svarnoy, 15 Сент. 18, 08:42
Так это понятно
Сначала ноги сделаю, потом может полочку внятную наварю
Вопрос в том, есть ли ещё производители с такими ограничениями и с чем это может быть связано, кроме прикрытия своих косяков
Я пока логики не вижу в их отмазках
Обвиняют меня, либо молчат на своём форуме
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6587  15 Сент. 18, 11:37, через 11 мин
Crossraccoon,
Ну почему косяк сразу, особенности конструкции.
У тебя, как я понял, стойкое желание пользовать сито только от того что ты его купил за не дешего.
Люди пвк покупают как раз что бы избавится от сит и паровозов.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6588  15 Сент. 18, 11:49, через 13 мин
У тебя, как я понял, стойкое желание пользовать сито только от того что ты его купил за не дешего.svarnoy, 15 Сент. 18, 11:37
ну я в основном с ним пиво варю
но хочется и кукурузу
и дистиллировать с ним

Добавлено через 2мин.:


в инструкции не прописаны эти особенности конструкции
внезапно появились такие советы
типа это же элементарно
перегнать затор с ситом - это как кошку в микроволновке сушить
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6589  15 Сент. 18, 12:25, через 37 мин
С пивом понятно, а зачем для кукурузы сито?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6590  15 Сент. 18, 13:58
Да сито просто говно) у меня из двух половин) толщина 2 мм) хрен что с ним сделаешь)
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6591  15 Сент. 18, 16:09
С пивом понятно, а зачем для кукурузы сито?svarnoy, 15 Сент. 18, 12:25
с пивом тоже непонятно, я не могу сварить его с ситом, чтобы брух поймать
с такими же котлами, причём, и ситами другие юзеры нормально работают
а кукурузу я осахариваю солодом, крупный помол иногда по белой схеме хочу сварить, после перегона хочу барду слить, а дробину сухую выбросить
слив не засирать кашей
в конце концов штатная мешалка без фальшдна плохо дробину со дна поднимает, с ситом она лучше работает
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6592  15 Сент. 18, 16:26, через 18 мин
Crossraccoon,
Что то думается мне не в железках дело, в технологии.
Брух ты не поймаешь ситом, да и кукурузу как ты поймаешь? Там же каша.
Сито ловит только шелуху с ячменного солода.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6593  15 Сент. 18, 16:32, через 6 мин
Сито ловит только шелуху с ячменного солода.svarnoy, 15 Сент. 18, 16:26
я раньше варил с фальшдном в обычной корзине, потом в сусловарочной корзине
ячменного солода у меня потом засыпается 40-50% от затора, всё прекрасно ловится и даже фильтруется
долго фильтруется, но не на много хуже пшеничных заторов

брух тоже нормально щелевое сито ловит

вопрос не только в кукурузе же
вопрос ещё и в том, что односолодовый затор с ситом тоже нельзя перегонять

bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.6594  15 Сент. 18, 19:57
Crossraccoon, честно, не понятны эти заморочки. Если ты собираешься сбраживать по белой схеме, то дистилляция уже будет без дробины, а из того что ты пишешь я понял что именно по белой схеме собираешься ставить затор. Если по красной, то фальшдно вообще не нужно, от слова совсем, единственно можно заткнуть сливное отверстие, там при разваривании зерна дробина очень хорошо затыкает слив.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6595  15 Сент. 18, 20:15, через 19 мин
блин, да я всяко делаю под настроение Улыбающийся
когда время есть, делаю белую
иногда впритык - охлаждаю быстро и брожу красную
кукурузу в основном по красной, запинывает она промываться, хотя, вискарь - не пиво, можно и не фильтровать особо, мешать при промывке
простые солода тоже по красной, шато по белой
ароматические всякие солода по белой
и я с дешманской кастрюлей себя ни в чём не ограничивал
зачем я ПВК взял? чтобы отсечь половину схем работы?

комрады, вы не серчайте, но я не прошу научить меня варить бухло, я всего лишь спрашиваю: есть ли реально какие-то ограничения на ПВК?
может я чего не знаю
вот на повышенное давление внутри куба по ходу ПВК принципиально нехорошо реагирует, хоть и держит приличное в рубашке
может ещё какие подводные камни?
или губин мне тупо свистят и ПВК должен с ситом варить без проблем что угодно?
есть ли у других производителей подобные ограничения?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6596  15 Сент. 18, 21:28
Crossraccoon, включите логику) еще раз говорю) если сито хреновое, то с ним и нельзя ниче делать) моим ситом можно делать шо хочешь) вся проблема в фиговом сите вот и все.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6597  15 Сент. 18, 21:33, через 5 мин
если сито хреновое, то с ним и нельзя ниче делатьsashaquatro, 15 Сент. 18, 21:28
хорошо, сделаю из него чОткое сито Улыбающийся
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.6598  16 Сент. 18, 07:23
есть ли реально какие-то ограничения на ПВК?Crossraccoon, 15 Сент. 18, 20:15
Я пользуюсь ПВК на базе ВКУ-50. Про какие ограничения ты говоришь мне не понятно. Какое сито? Или я чего то не понял.
Crossraccoon Студент Екатеринбург 44 11
Отв.6599  16 Сент. 18, 07:57, через 35 мин
Сито (фальшдно) устанавливается в куб для фильтрации зерновых заторов, браги.