Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 1
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
28 Февр. 14, 16:38
В ходе эксперимента было получено две браги сахарно-зерновые на культурных.И третья брага холодная зерновая.Всё без проблем гонится на тенах без пригара и ничего не пенится.Общий выход составил 7.45 л АС за три браги с 12 кг сахара и 5кг дроблёнки.Первые две браги гнал до 98.6 в кубе,третью до 98.3 в кубе.
Навеяно темами [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] холодное осахаривание и [Дикий Сэм] зерновая на ДД

Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.

Взял 5 кг пшеницы,перемолол на зернодробилке в состояние комбикорма.Засыпал в бак 48 литров и залил 6сахара+30воды+55гр пакмая.Литров 10 свободного пространства осталось,хрен знает как бродить будет.После окончания брожения думаю что весь комбикорм осядет вниз,если он ещё и вверх будет подниматься.Бурного брожения пока не пошло и как поведёт себя комбикорм непонятно.Хочу отбродить первую брагу так,думаю что со сливом с комбикорма проблем не будет.А дальше начинается непознанное по моим понятиям.Весь это комбикорм по моим предположениям отдаст много ненужного для ХОС в первую брагу.И вторую брагу планирую ставить на старых дрожах с А Г П в соотношении 2-3 гр на кг зерна,но для начала разброда залью 15воды+1кг сахара.Поскольку считаю что дрожам будет не на чем работать вначале.А дальше чисто на поведении браги.Или чисто на ферментах сбродит или будут ещё добавки сахара в процессе по частям.Экспиремент и только.Буду благодарен советам.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1  28 Февр. 14, 18:02
Брага завелась,весь комбикорм выперло вверх,10 л пространства оставил не зря.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2  28 Февр. 14, 19:03
Комбикорм весь стоит шапкой сантиметров 20 вверху.Нужен совет.Постоянно его перемешивать или закрыть под гидрозатвор?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3  28 Февр. 14, 19:23, через 21 мин
Я за этой шапкой первый день всегда поглядываю, обычно дышит, попыхивая))
Бывает активно бродит, особенно когда  тепло или батарея рядом, то склонна к выползанию, регулярно перемешиваю, печенька тут не катит.
Никакого гидрозатвора, крышкой просто прикрываю, не завинчивая.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4  28 Февр. 14, 19:28, через 5 мин
Так ё люнуть на шапку в 20 сантиметров из комбикорма,оставить открытой брагу и мешать по мере возможностей?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5  28 Февр. 14, 19:36, через 8 мин
кило115, Тебе стоило сначала замочить комбикорм, чтоб намок, набух и при брожении не было шапки, иначе может заболеть затор, тем более что ты открываешь его. Всё что всплывает, быстрее подвержено заражению по сравнению с тем что бультыхается в заторе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6  28 Февр. 14, 19:43, через 8 мин
Так ё люнуть на шапку в 20 сантиметров из комбикорма,оставить открытой брагу и мешать по мере возможностей?
кило115, 28 Февр. 14, 19:28
У меня бадейка поменьше, я первый день от греха в ванну ставлю, не закрываю и изредка помешиваю.
Далее отбродит спокойно дней за 5-7, жмых частично осядет, шапку небольшим ситом снимаю.


Slava 61, при желании шапку можно на следующий день снять или пару раз в день помешивать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.7  28 Февр. 14, 19:51, через 8 мин
Плюнул на рекомендации и решил пойти своим путём.Поставил под гидрозатвор,дальше буду смотреть
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.8  28 Февр. 14, 20:00, через 9 мин
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Вот что-то похожее на твой эксперимент. В брагу на дикарях залил пену из сбежавшего ржаного ХОСа.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.9  28 Февр. 14, 20:08, через 9 мин
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Вот что-то похожее на твой эксперимент. В брагу на дикарях залил пену из сбежавшего ржаного ХОСа.
geocem, 28 Февр. 14, 20:00
Даже рядом не стояло.У меня нет пены никакой,просто стоит шапка комбикорма сверху.Когда перемешаешь,то пена естью
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.10  28 Февр. 14, 20:15, через 7 мин
Рядом как раз стояло: в брагу на ДД добавил ферменты (пена ХОС)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.11  28 Февр. 14, 20:21, через 6 мин
Так я ферменты пока не добавлял,они по плану во вторую брагу пойдут
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.12  28 Февр. 14, 20:38, через 18 мин
Попробуй сразу, выход должен увеличиться значительно и самогон возможно будет более "хлебным", если можно так назвать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.13  28 Февр. 14, 20:44, через 6 мин
Так цель состоит в том чтоб получить 2ва вида сема.Типа как на зерне и типа как ХОС
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.14  28 Февр. 14, 20:58, через 15 мин
Ну будет у тебя самогон на ДД+ЧКД и то, что получится с ферментами. Сахарный то не первый же раз делаешь, там всё понятно, а второй вдруг не понравится и будешь сомневаться: может зерно не осахарилось или из-за того, что в браге уже поработало или ещё что нибудь. Да ещё опасность заражения будет после внесения ферментов большая. А так - чистый эксперимент.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  01 Марта 14, 01:01
при желании шапку можно на следующий день снятьSergnikow, 28 Февр. 14, 19:43
При желании можно делать всё, только вот тогда смысл всего если шапку снять? 
или пару раз в день помешивать.Sergnikow, 28 Февр. 14, 19:43
При помешивании возможно заражение. Не проще с вечера замочить, а со следующего разбродить с добавлением сахара, потонет всё и шапки не будет.
У меня нет пены никакой,просто стоит шапка комбикорма сверхукило115, 28 Февр. 14, 20:08
Пока не напитается зерно-комбикорм влагой, так и будет.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.16  01 Марта 14, 10:11
С гидрозатвора снял.Шапку комбикорма размешал,вроде потонула она почти вся.Теперь стоит шевелящяеся шапка пены вперемешку с комбикормом.Т брожения 36,переставил с тёплого пола на простой.Жду дальше,но такими темпами брага должна быстро отбродить.А ферменты дня через два тока приедут.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.17  01 Марта 14, 22:41
Брага относительно успокоилась и имеет сейчас такой вид.Шапка с комбикорма после переодических размешиваний упала часов через 8
20140301_215140.jpg
20140301_215140. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.

Slava 61 писал кило115, Тебе стоило сначала замочить комбикорм, чтоб намок, набух и при брожении не было шапки, иначе может заболеть затор, тем более что ты открываешь его. Всё что всплывает, быстрее подвержено заражению по сравнению с тем что бультыхается в заторе.
Считаю,(возможно что и не прав)что замачивать не надо.Это своего рода пеногаситель.При замачивании присутствует возможность не поймать пену
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.18  02 Марта 14, 10:51
Данный эксперимент даст автору практическую оценку продукта двух технологий заторов со всеми косяками и плюсами и позволит оценить вкусовую разницу продукта на ферментах и без,скорость брожения и прчие тонкости.Слежу с интиресом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.19  02 Марта 14, 11:11, через 20 мин
Охренеть.Брага отбродила за 36 часов,внизу присутствует плотный осадок.Вверху пленка из комбикорма тонкая.На вкус горькая,спирт есть.Снял с тёплого пола,дам сутки постоять.Чтоб получше осела и осветлилась чуток.Но это уже другая брага.По запаху и вкусу совершенно не похожа на зерновую на ДД или культурных.При брожении пахла хлебом вначале.
20140302_104949.jpg
20140302_104949. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.