Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 3 4 5 6 6
Триод Кандидат наук Харьков 342 169
Отв.100  12 Окт. 16, 13:33
сия реакция не пройдет. А вот то что глюкоза, но не сахар, будет антидотом при отравлении цианидами факт известный.zapchem, 12 Окт. 16, 08:39
во первых, я ясно написал сахара думаю вы разницу чувствуете.
во вторых, сахароза в кислой среде или даже при хранении в водных растворах частично гидролизуется на моносахара и тем более если есть дрожжи или их метаболиты. тоже факт известный.
zapchem Профессор Saratov 3479 672
Отв.101  13 Окт. 16, 06:38
в кислой среде или даже при хранении в водных растворах частично гидролизуется на моносахараТриод, 12 Окт. 16, 13:33
А не могли вы указать ссылку и процент доли образования моносахарида во времени, а то все как то забывают что написать на бумаге реакцию не есть 100% её протекание. Вот в теме про осахаривание более половины считают что кинули ферменты и за 10 минут весь крахмал превращается в глюкозу.А потом удивляются что и через два дня йодная проба дает положительный результат. Если идет процесс брожения то вся синильная кислота будет переработана в другие соединения, а накапливается уже после окончания работы дрожжей.
 
Триод Кандидат наук Харьков 342 169
Отв.102  13 Окт. 16, 19:53
А не могли вы указать ссылку и процент доли образования моносахарида во времени, а то все как то забывают что написать на бумаге реакцию не есть 100% её протекание.zapchem, 13 Окт. 16, 06:38
0.1М сахароза ЧДА, рН 6.9, стерилизовано,25С, уже через 2 недели дает позитивную пробу Фелинга.те более 0.13% по глюкозе гидролизовано.
так,что сарказм ваш не в тему.В контексте обсуждаемого тут речь идет о выдержке в месяцах и годах на таких сроках уже заметен и радиолиз и идут даже те процессы,что якобы и не должны.
Если идет процесс брожения то вся синильная кислота будет переработана в другие соединения, а нарапливается уже после окончания работы дрожжей.zapchem, 13 Окт. 16, 06:38
синильная кислота и без учета брожения,достаточно реакционно активна в сабже. мое предложение относится именно как повысить вероятность ее связывания после.
Ваших предложений по теме я чтото не услышал -критикуешь, так предложи свой вариант лучше. обсудим. нет завяжем.
zapchem Профессор Saratov 3479 672
Отв.103  14 Окт. 16, 07:24
0.1М сахароза ЧДА, рН 6.9, стерилизовано,25С, уже через 2 недели дает позитивную пробу Фелинга.те более 0.13% по глюкозе гидролизовано.Триод, 13 Окт. 16, 19:53
Можно узнать при начальном приготовлении раствора сахарозы была проведена проба фелинга? и её численные данные.

Добавлено через 1мин.:

Ваших предложений по теме я чтото не услышал -критикуешь, так предложи свой вариант лучше. обсудим. нет завяжем.Триод, 13 Окт. 16, 19:53
Не пить яды!!!!!!!!!!. И делать напитки по проверенной технологии.
Если приготовить суп, и продержать на воздухе неделю то наверное после такого никто это есть не станет. Так и с вишневой настойкой. Есть время настаивания, после которого улучшения продукта уже не наступает а вот его токсичность растет. В советское время те кто работал с цианидами держали под рукой банку с раствором фиксажа. Как антидот он эффективнее глюкозы.
Триод Кандидат наук Харьков 342 169
Отв.104  14 Окт. 16, 16:59
Можно узнать при начальном приготовлении раствора сахарозы была проведена проба фелинга? и её численные данные.zapchem, 14 Окт. 16, 07:24
да,отрицательная
ГОСТ 5833-75 Реактивы САХАРОЗА Технические условия...Чистый для анализа (ч.д.а.)ОКП 26 3932 0462 05
11. Массовая доля инвертированного сахара, %, не более 0,05...
Не пить яды!!!!!!!!!!.zapchem, 14 Окт. 16, 07:24
по сути солидарен.но звучит этот призыв особенно забавно на самогонном то форуме.
ядов в нас и вокруг нас полно. одни нас лечат другие убивают вопрос лишь в дозе.Но неполучается  запретить людям убивать себя - одни пьют,другие курят, третьи жрут тетродотоксинную фугу.
Синильная на этом фоне детская забава. запил фиксажом ,закусил нитритом натрия с глюкозой ...)
зы. пошел налил тумблер старого сабжа - имхо он того стоит,отличная вещь.
zapchem Профессор Saratov 3479 672
Отв.105  17 Окт. 16, 07:23
ядов в нас и вокруг нас полно. одни нас лечат другие убивают вопрос лишь в дозе.Триод, 14 Окт. 16, 16:59
Парацельс. Все имеет лд, и даже вода. Спирт тоже не яд в малой дозе, как говорят в народе "дай дураку стеклянный хрен он и его сломает". Во всем нужно знать границы.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.106  31 Июля 18, 14:14
Почитал форум, и сделал так. Бог послал на даче немного вишни, засыпал две трешки вишней, залил двойным углеванным сэмом 40 градусов. Стояло три дня, каждфй день нагревал до 70 градусов на водяной бане, больше не получалось срывало крышку. Затем слил, и снова залил сэмом, через день снова слил и ещё раз залил на сутки, и эти два дня тоже наргевал банки. Затем соеденил все растворы в кубе вместе с вишней, разбавил 5 литрами воды, раздавил вишен  30 плоскогубцами и выгнал прямотоком до суха. В процессе дистиляции запах менялся от вишнегого до косточкого. Сразу после перегона попробовал, мягко но немного резковато, добавил 20 гр сахара на литр и закатал в банку, пусть отдыхает. Крепость вышла 44 градуса. Немного развел продукта с анасовым соком ( крепкие напитки редко пью, только под хорошое застолье) получился прекрасный напиток с отчетливым косточко вишневым ароматом. А трешку открою на новый год, если получится))) Да, вчера выпил около 250 грамм вишневки, наутро все прекрасно, это я про синильную)
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 65 4
Отв.107  01 Авг. 18, 20:42
Набрал вишни 7 кг  добавил 1 кг сахара и два литра воды.Хотел узнать сколько еще воды и сахара добавить?
Ягоду помял.Но как дробить косточки не знаю.
Если у кого есть опыт?
Дрожжи хочу добавить ВИТИЛЕВЮР MАЛТИФЛОР.
gal Доцент краснодар 1246 392
Отв.108  02 Авг. 18, 07:38
Набрал вишни 7 кг  добавил 1 кг сахара и два литра воды.Хотел узнать сколько еще воды и сахара добавить?Ягоду помял.Но как дробить косточки не знаю.17171717, 01 Авг. 18, 20:42

ареометр или рефрактометр у тебя есть ?
20 врикс и вперед.
Если нет приборов, засыпай дрожжи и жди результат, навеска сахара нормальная к воде и виням, имхо.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 65 4
Отв.109  02 Авг. 18, 20:54
На 3 кг сахара 12 литров воды и вишня. 18Брикс. Ареометр 1072.
Орлов Специалист Новосибирск 152 46
Отв.110  03 Авг. 18, 06:44
Но как дробить косточки не знаю.17171717, 01 Авг. 18, 20:42
На предприятиях общепита иногда используют мощные блендеры,напоминающие отбойные молотки.Очень удобно разбивать ягоды.Но они дороговаты... Я использую эл. мясорубку.
Dry Gin Студент Челябинск 39 3
Отв.111  20 Авг. 18, 01:53
Подскажите пожалуйста. Поставил вишнёвый ликёр (для дам разумеется). Сварил вишню с косточками в обычном сахаре в равных весовых долях, остудил и добавил НДРФ 96% по объёму равный получившемуся варенью. Закатал в банки. Через месяц удалю ягоды и профильтрую по возможности. Почитал тему и закралось сомнение - не травану ли прекрасных дам синильной кислотой? А вопрос собственно такой: а что, если после фильтрации нагреть полученный ликёр на водяной бане градусов до 40-50 и подержать минут 10? Гарантирует ли такой нагрев улетучивание синильной кислоты?
gal Доцент краснодар 1246 392
Отв.112  20 Авг. 18, 06:51
А вопрос собственно такой: а что, если после фильтрации нагреть полученный ликёр на водяной бане градусов до 40-50 и подержать минут 10? Гарантирует ли такой нагрев улетучивание синильной кислоты?Dry Gin, 20 Авг. 18, 01:53

получится типа компота ели до 60 гр.
температура кипения 27 гр. синильной кислоты..
пробуй а потом тестируй полосками..
Dry Gin Студент Челябинск 39 3
Отв.113  20 Авг. 18, 08:56
пробуй а потом тестируй полоскамиgal, 20 Авг. 18, 06:51
Зачем форум? Чтобы спросить. Пробовать и тестировать я и без форума могу)
Daniil Доцент Темрюк 1043 570
Отв.114  20 Авг. 18, 09:15, через 20 мин
Dry Gin, думаю, никто не возьмёт грех на душу - гарантировать
улетучивание синильной кислотыDry Gin, 20 Авг. 18, 01:53
Dry Gin Студент Челябинск 39 3
Отв.115  20 Авг. 18, 14:08
Daniil, ну ладно, пусть не гарантировать, а просто скажите, правильно ли я думаю, что синильную кислоту можно отогнать, как легкокипящую фракцию, просто выпарить в воздух при небольшом нагреве? Или есть какие-то подводные камни в этом действии?
Daniil Доцент Темрюк 1043 570
Отв.116  20 Авг. 18, 14:18, через 10 мин
Dry Gin, подводные камни - в растворе синильная кислота образует соли с калием, натрием - цианиды, тоже ядовитые.
Dry Gin Студент Челябинск 39 3
Отв.117  21 Авг. 18, 08:11
Как всё сложно(
Можно же просто сказать "Да, нагрев поможет в данной ситуации" или "Нет, нагрев не помогает". В общем ладно, буду греть, всем спасибо)