Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 5
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4318 3901
Отв.80  20 Июля 15, 09:56
Потому и не пригоден метод Габриэля для фруктов.vdv, 07 Июля 15, 05:28
Я перегнал сидр , получилось вонюче , кастрировал , запах изменился до более вареных тонов , стоит на щепе с НГ , есть улучшения.
Урий Профессор Лабинск 2697 1398
Отв.81  20 Июля 15, 12:35
Накосячил я со своим Киршем. Второе тело,получилось в меру ароматное,с полным отсутствием ИА.креп.49%
А от первого после ПК отобрал около литра более менее ароматного креп.84%.Но запах ИА немного присутствовал.
Решил второе просто разбавить до 40%.А первое,укреплённое, разбавить и прогнать через УФ.
Бл..ь!начал вливать воду во второе,а в голове крепость первого.Ну и нафигачил воды почти в два раза больше чем надо.
Со злость вылил в балон и первое,Стоит мутняжка.Придётся всё это перегонять ещё раз.Обидно
 
SedoY Профессор Новосибирск 4018 1672
Отв.82  31 Авг. 15, 19:50
karpn, косточки варить опасно (перегонять с косточками) , а в брожении страшного не выделяется (почти ))))
Калеваныч Академик Усмань 2541 2046
Отв.83  31 Авг. 15, 19:57, через 7 мин
косточки варить опасно (перегонять с косточками)SedoY, 31 Авг. 15, 19:50
Стесняюсь спросить...........таки в чём опасность?Косточка в дырочку попадёт,и будет ба-бах?Или ещё причины есть опасаться?
SedoY Профессор Новосибирск 4018 1672
Отв.84  31 Авг. 15, 20:32, через 36 мин
Калеваныч, ээ, так синильная кислота при кипячении косточек будет. сам не проверял внутрь, но читал заранее, наверное по этому живой.
Калеваныч Академик Усмань 2541 2046
Отв.85  31 Авг. 15, 20:44, через 13 мин
SedoY, Так синильная кислота испаряется вроде как при температуре 26.5 градуса,нет?
Ты ссылочку кинь
сам не проверял внутрь, но читал заранее, наверное по этому живой.SedoY, 31 Авг. 15, 20:32
а то по незнанию лет тридцать всякие наливки-киршвасеры пью,может помирать уже пора?
SedoY Профессор Новосибирск 4018 1672
Отв.86  31 Авг. 15, 21:00, через 16 мин
Калеваныч, вот например - из гугля сразу вторая ссылка http://www.ngpedia.ru/id198828p3.html
может и страшилка, но на себе проверять как то не хочется
вот кстати [Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках] у нас на форуме про проблему разговор
Калеваныч Академик Усмань 2541 2046
Отв.87  31 Авг. 15, 22:06
Ну дак вот тебе и ответ.
Получается, что нагревая настой при перегонке я коагулирую ферменты, а сам амигдалин в дистиллят попасть не может, поскольку только его температура плавления за 200°С, а температуру возгонки найти нигде не смог, но явно не 90°.

Синильная кислота, если она образовалась, имеет мизерную температуру кипения 27°С, поэтому улетит с головами, а охвостья я собираюсь отсекать на крепости 50% об.mak210, 28 Февр. 14, 18:57

может и страшилка, но на себе проверять как то не хочетсяSedoY, 31 Авг. 15, 21:00
Ну раз проверять не хочешь,зачем тогда в теме участвуешь?Что-бы просто потрындеть?
Я могу понять человека,который очень хочет попробовать,но сцыт,опасаясь за здоровье..........а вот тебя не понимаю.
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 608
Отв.88  31 Авг. 15, 22:20, через 14 мин
лет тридцать всякие наливки-киршвасеры пьюКалеваныч, 31 Авг. 15, 20:44
И варенье вишневое лет 55!:-)
hardvik Профессор саратов 2978 592
Отв.89  31 Авг. 15, 22:21, через 2 мин
Ну насколько я помню армию, синилку даже противогаз не держит. Нужно просто задержать дыхание и она испарится. Так офицеры учили. Распадается очень быстро на воздухе.
SedoY Профессор Новосибирск 4018 1672
Отв.90  31 Авг. 15, 22:23, через 2 мин
Что-бы просто потрындетьКалеваныч, 01 Сент. 15, 01:06
да накой мне трындеть - просто поделился своими опасениями.

Добавлено через 1мин.:

Ну раз проверять не хочешьКалеваныч, 01 Сент. 15, 01:06
не имею возможности - не химик нисколько
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.91  31 Авг. 15, 23:32
не имею возможности - не химик нисколькоSedoY, 31 Авг. 15, 23:23
Так теще налей ! Угадаешь, будешь спокойно жить ,не угадаешь, опыт бесценный .
  
SedoY Профессор Новосибирск 4018 1672
Отв.92  01 Сент. 15, 05:08
texnar, Я старший в семье. инфаркт, рак.
zapchem Профессор Saratov 3469 666
Отв.93  02 Сент. 15, 07:44
Ну насколько я помню армию, синилку даже противогаз не держит. Нужно просто задержать дыхание и она испарится.hardvik, 31 Авг. 15, 22:21
весело они шутили, задержать дыхание на 20-30минут это дастист фантастишь. испаряется то она быстро но вот из помещения она никуда не девается.
hardvik Профессор саратов 2978 592
Отв.94  02 Сент. 15, 10:34
zapchem, так разговор про поле и ветер.
zapchem Профессор Saratov 3469 666
Отв.95  02 Сент. 15, 16:48
Так в этих условиях все зависит от фронта применения.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3469 666
Отв.96  08 Июня 16, 19:48
victor_barinchyk, вишневое вино если в переводе
Sasha_26 Доцент СКФО 1662 306
Отв.97  08 Июня 16, 19:50, через 2 мин
что такое Киршвассер?victor_barinchyk, 08 Июня 16, 17:09
Если внимательно почитать пост [сообщение #11911888] на первой странице, то наверное такого вопроса не будет.
Триод Кандидат наук Харьков 303 141
Отв.98  11 Окт. 16, 16:12
У меня был такой опыт-молотые вишневые косточки с остаточной мякотью были залиты водкой и забыты за шкафом лет на 10..)
 по обнаружении это было тестировано и признано отличным дижестивом. без последствий.
вкус амаретовый(бензальдегид однако), корично-карамельный.  
на стенках бутылки обнаружен бурый смолистый налет, те синильная сополимеризовалась с чемто в чтото типа нерастворимых уретанов.
Имхо. пока в напитке есть сахара(альдоза глюкоза антидот на цианиды),орг кислоты,и прочаяя аминоорганика -синильная кислота  быстро и и необратимо ими связывается и опасности не представляет.помним Распутина )
В  дистилятах вишневых браг темпаче опасности нет.амигдалин туда не переходит.
наиболее опасно залить чистые косточки чистым ректификатом, казенкой.
тем кто панически сбоится слова "синильная кислота" рекомендую дополнительно добавить в напиток немного 1-0.5г\л мочевины.и подкислить подсластить слегка если надо.(Синтез Штрекера).
zapchem Профессор Saratov 3469 666
Отв.99  12 Окт. 16, 08:39
в напиток немного 1-0.5г\л мочевины.и подкислитьТриод, 11 Окт. 16, 16:12
сия реакция не пройдет. А вот то что глюкоза, но не сахар, будет антидотом при отравлении цианидами факт известный.