Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по качеству

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
04 Марта 14, 12:13
Добавил я значится в брагу сахарную на 20 л (5кг*4 литра), две банки испорченного яблочного сока. Сок домашнего приготовления был закатан в банки, но явно что то пошло не так и он испортился. Даже банки сверху позеленели Улыбающийся. Сейчас на выходе аппарта (простого со змеевиком:) ), получился продукт с резким запахом, даже пробовать боюсь. Вот и вопрос, откуда запах такой, не могло ли получится какое-то количество уксуса в сэме ?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1  04 Марта 14, 12:20, через 7 мин
Да и не пробуй.Перегони еще раз дробно.Загляни в перегонную емкость,мож пригорело.Да и яблочный уксус,-не мед.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.2  04 Марта 14, 12:27, через 8 мин
Я с соком винограда один раз так попался.Пробовать боялся (вроде как уксусный запах был)-перегнал три раза и выпил (понятно что не сразу).Вроде ничего-несколько лет прошло!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3  04 Марта 14, 12:31, через 5 мин
но явно что то пошло не так и он испортился. Даже банки сверху позеленели Улыбающийся.сергейКо, 04 Марта 14, 12:13
А не легче для себя любимого делать из нормальных ингридиентов, потом пить и не бояться. А из говна конфеты, ни разу не получаются. Или так жалко вылить что-то пропавшее? А 20 литров браги пересрал.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.4  04 Марта 14, 12:40, через 9 мин
Ну так, оно то да Улыбающийся . Вот теперь вопрос по следствию действий. С причиной то уже понятно Улыбающийся
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5  04 Марта 14, 12:45, через 6 мин
сергейКо, Перегони второй раз дробно.Хуже уже не будет.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6  04 Марта 14, 12:47, через 2 мин
сергейКо,
Перегони еще раз дробноdruid1965, 04 Марта 14, 12:20
ЗЫ Спросил бы просто "в помощи". На фига тему то открывать)))
ЗЫЗЫ Уже ответили...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7  04 Марта 14, 12:51, через 4 мин
Понимаю варенья забродившего добавил, там хоть сахар есть. А сок зачем? для аромата?  Непонимающий
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.8  04 Марта 14, 13:04, через 14 мин
Вообще-то сахар там есть. И что плохого в яблочном аромате?
Да ксати, вкус браги был очень даже не плох, смахивал на дешёвое шампанское Улыбающийся. Вот и не пойму, откуда уксус то.
За ответы всем спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9  04 Марта 14, 13:27, через 23 мин
если это был именно сок, а не уксус, то второй перегон должен все исправить. Если же уксус - то придется вылить результат - от него не избавишься, ИМХО...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.10  04 Марта 14, 13:36, через 10 мин
За ответы всем спасибо. сергейКо, 04 Марта 14, 13:04
Кнопочки есть специальные.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.11  04 Марта 14, 13:49, через 13 мин
 Sasha_26
Что-то я запарился Улыбающийся. Иправлюсь.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.12  04 Марта 14, 13:53, через 5 мин
сергейКо
Вопрос по качеству
Вопрос по качеству. Вопросы самогонщиков.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.13  04 Марта 14, 23:40
Перегнал второй раз, запах меньше , но всё равно резкий. Может это и не уксус, чёрт его знает. Может специфический запах яблок Улыбающийся  Попробую отфильтровать через уголь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.14  04 Марта 14, 23:50, через 10 мин
Попробуй настоять неделю не дубовой щепе или коре и перегнать (щепу не выбрасывай)а потом на месяца 2 в эту же щепу вкус будет вискарный и легкий соломенный цвет
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.15  05 Марта 14, 05:25
сергейКо, Делал вторую перегонку,разбавлял яблочным соком вместо воды,чтобы запах и вкус яблочного сэма получить.Получился очень жесткий напиток.Проуглевал-жесткость ушла вместе с вкусом и запахом...
Вопрос по качеству
Вопрос по качеству. Вопросы самогонщиков.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.16  05 Марта 14, 06:51
две банки испорченного яблочного сока.сергейКо, 04 Марта 14, 12:13
Не знаю, право, как дети малые...
Отчего все думают, что в брагу любое говно положить можно и потом напиток получить нормальный?
Отчего щи на тухлом мясе не принято варить, а всякую хню в брагу принято?
тем, подобной этой, просто уйма...
Запомните главное: от браги зависит, чуть ли не весь успех нормального самогона...
А то понапихают в неё бедную...
Если запах не нравится- не пей! Тупо вылей!
не понимаю зачем сахарный самогон, который не получился, исправлять... поставь новую брагу...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17  05 Марта 14, 07:00, через 10 мин
не понимаю зачем сахарный самогон, который не получился, исправлятьPahello, 05 Марта 14, 06:51
да можно, еще одной перегонкой... с целью очистки.
а уж потом - на настойку...
я так с хвостами много лет разбираюсь...
пысы. это не возражение, а уточнение...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.18  05 Марта 14, 08:28
Банки у тебя могли позеленеть от кислоты сока(у меня было-крышки гумно); пить побоялся-перегнал.
Вкус был резкий ,но сделал типа кальвадоса; через 3месяца получился неплохой напиток.
Если чуствовался сахар, значит до уксуса не сбродил ,и вообще уксус пахнет достаточно сильно ,наверное почуствовал бы ,открывая банки.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.19  05 Марта 14, 12:07
Похоже всё таки, это специфический запах от сока. Я раньше никогда не перегонял его, вот и стрёмно стало Улыбающийся. Послушаюсь советов ,и на настойки этот продукт пущу.
Отчего все думают, что в брагу любое говно положить можно и потом напиток получить нормальный?Pahello, 05 Марта 14, 06:51
Вот думаю , чего бы в следующий раз туда кинуть, что бы пару тем новых открыть. Строит глазки