Вопрос по качеству
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
04 Марта 14, 12:13
Добавил я значится в брагу сахарную на 20 л (5кг*4 литра), две банки испорченного яблочного сока. Сок домашнего приготовления был закатан в банки, но явно что то пошло не так и он испортился. Даже банки сверху позеленели . Сейчас на выходе аппарта (простого со змеевиком:) ), получился продукт с резким запахом, даже пробовать боюсь. Вот и вопрос, откуда запах такой, не могло ли получится какое-то количество уксуса в сэме ?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1 04 Марта 14, 12:20, через 7 мин
Да и не пробуй.Перегони еще раз дробно.Загляни в перегонную емкость,мож пригорело.Да и яблочный уксус,-не мед.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.2 04 Марта 14, 12:27, через 8 мин
Я с соком винограда один раз так попался.Пробовать боялся (вроде как уксусный запах был)-перегнал три раза и выпил (понятно что не сразу).Вроде ничего-несколько лет прошло!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.3 04 Марта 14, 12:31, через 5 мин
но явно что то пошло не так и он испортился. Даже банки сверху позеленели .сергейКо, 04 Марта 14, 12:13А не легче для себя любимого делать из нормальных ингридиентов, потом пить и не бояться. А из говна конфеты, ни разу не получаются. Или так жалко вылить что-то пропавшее? А 20 литров браги пересрал.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.4 04 Марта 14, 12:40, через 9 мин
Ну так, оно то да . Вот теперь вопрос по следствию действий. С причиной то уже понятно
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.5 04 Марта 14, 12:45, через 6 мин
сергейКо, Перегони второй раз дробно.Хуже уже не будет.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6 04 Марта 14, 12:47, через 2 мин
сергейКо,
ЗЫЗЫ Уже ответили...
Перегони еще раз дробноdruid1965, 04 Марта 14, 12:20ЗЫ Спросил бы просто "в помощи". На фига тему то открывать)))
ЗЫЗЫ Уже ответили...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7 04 Марта 14, 12:51, через 4 мин
Понимаю варенья забродившего добавил, там хоть сахар есть. А сок зачем? для аромата?
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.8 04 Марта 14, 13:04, через 14 мин
Вообще-то сахар там есть. И что плохого в яблочном аромате?
Да ксати, вкус браги был очень даже не плох, смахивал на дешёвое шампанское . Вот и не пойму, откуда уксус то.
За ответы всем спасибо.
Да ксати, вкус браги был очень даже не плох, смахивал на дешёвое шампанское . Вот и не пойму, откуда уксус то.
За ответы всем спасибо.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9 04 Марта 14, 13:27, через 23 мин
если это был именно сок, а не уксус, то второй перегон должен все исправить. Если же уксус - то придется вылить результат - от него не избавишься, ИМХО...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.10 04 Марта 14, 13:36, через 10 мин
За ответы всем спасибо. сергейКо, 04 Марта 14, 13:04Кнопочки есть специальные.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.11 04 Марта 14, 13:49, через 13 мин
Sasha_26
Что-то я запарился . Иправлюсь.
Что-то я запарился . Иправлюсь.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.12 04 Марта 14, 13:53, через 5 мин
сергейКо,
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.13 04 Марта 14, 23:40
Перегнал второй раз, запах меньше , но всё равно резкий. Может это и не уксус, чёрт его знает. Может специфический запах яблок Попробую отфильтровать через уголь.
Отв.14 04 Марта 14, 23:50, через 10 мин
Попробуй настоять неделю не дубовой щепе или коре и перегнать (щепу не выбрасывай)а потом на месяца 2 в эту же щепу вкус будет вискарный и легкий соломенный цвет
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.15 05 Марта 14, 05:25
сергейКо, Делал вторую перегонку,разбавлял яблочным соком вместо воды,чтобы запах и вкус яблочного сэма получить.Получился очень жесткий напиток.Проуглевал-жесткость ушла вместе с вкусом и запахом...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.16 05 Марта 14, 06:51
две банки испорченного яблочного сока.сергейКо, 04 Марта 14, 12:13Не знаю, право, как дети малые...
Отчего все думают, что в брагу любое говно положить можно и потом напиток получить нормальный?
Отчего щи на тухлом мясе не принято варить, а всякую хню в брагу принято?
тем, подобной этой, просто уйма...
Запомните главное: от браги зависит, чуть ли не весь успех нормального самогона...
А то понапихают в неё бедную...
Если запах не нравится- не пей! Тупо вылей!
не понимаю зачем сахарный самогон, который не получился, исправлять... поставь новую брагу...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17 05 Марта 14, 07:00, через 10 мин
не понимаю зачем сахарный самогон, который не получился, исправлятьPahello, 05 Марта 14, 06:51да можно, еще одной перегонкой... с целью очистки.
а уж потом - на настойку...
я так с хвостами много лет разбираюсь...
пысы. это не возражение, а уточнение...
Отв.18 05 Марта 14, 08:28
Банки у тебя могли позеленеть от кислоты сока(у меня было-крышки гумно); пить побоялся-перегнал.
Вкус был резкий ,но сделал типа кальвадоса; через 3месяца получился неплохой напиток.
Если чуствовался сахар, значит до уксуса не сбродил ,и вообще уксус пахнет достаточно сильно ,наверное почуствовал бы ,открывая банки.
Вкус был резкий ,но сделал типа кальвадоса; через 3месяца получился неплохой напиток.
Если чуствовался сахар, значит до уксуса не сбродил ,и вообще уксус пахнет достаточно сильно ,наверное почуствовал бы ,открывая банки.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.19 05 Марта 14, 12:07
Похоже всё таки, это специфический запах от сока. Я раньше никогда не перегонял его, вот и стрёмно стало . Послушаюсь советов ,и на настойки этот продукт пущу.
Отчего все думают, что в брагу любое говно положить можно и потом напиток получить нормальный?Pahello, 05 Марта 14, 06:51Вот думаю , чего бы в следующий раз туда кинуть, что бы пару тем новых открыть.