Как приготовить крепкую брагу

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 9
tolynzik Магистр Черновцы 277 61
Отв.160  22 Апр. 16, 07:47
Спасибо, успокоили!
Тэн я думаю поставить см. на 5 от дна, думаю не оголится.
pavlik_by Магистр Бобруйск 266 54
Отв.161  22 Апр. 16, 08:41, через 54 мин
см. на 5 от днаtolynzik, 22 Апр. 16, 07:47
как можно ниже нужно.
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 6
Отв.162  21 Сент. 16, 22:22
на такой тен куб маленький 25л  надо
Custer Студент Краснодар 11
Отв.163  03 Окт. 16, 17:26
3 квт ТЭН? Золотой продукт получится.
best531 Новичок Санкт Петербург 2
Отв.164  05 Мая 17, 13:18
Поставил брагу в 19 л баклашке, ГМ 1:4 ,случайно сыпанул 80 г Минских сухих спиртовых,бродило неделю,в результате перегнал на ПК ХД-4 и получил 3 л СС крепостью 30%. Кто-нибудь может обьяснить ,что не так.Раньше ставил ГМ 1:4, но дрожжей 45 гр и получал 4,5 л 65% СС.
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.165  05 Мая 17, 14:44
Раньше ставил ГМ 1:4, но дрожжей 45 гр и получал 4,5 л 65% СС.best531, 05 Мая 17, 13:18
Что то у тебя с расчетами не так. 4500*0,65=2925 литра АС Чтобы получить такое количество необходимо 5 кг сахара. 5 кг с ГМ 1:4 ну никак в 19 литровую баклажку не влезут.
seleta Доктор наук Астана 551 126
Отв.166  05 Мая 17, 14:59, через 16 мин
Что то у тебя с расчетами не такSA1348, 05 Мая 17, 14:44
это как на рыбалке,поймал 2 кг а скажет 3 кг.
best531 Новичок Санкт Петербург 2
Отв.167  06 Мая 17, 09:28
Может я что-то путаю.А на вопрос кто-нибудь ответит?
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.168  06 Мая 17, 09:47, через 20 мин
Не так
1.
Минских сухих спиртовыхbest531, 05 Мая 17, 13:18
Минские бывает не работают. Проверено практикой.
2.
ГМ 1:4best531, 05 Мая 17, 13:18
А так ну не получилось, запомни от чего и ставь следующую. С опытом все придёт.

ЛОМиК Магистр Краснодар 269 70
Отв.169  06 Мая 17, 19:53
За избыточной крепостью не гонюсь, но чтоб надёжно выбраживало культивирую свою устойчивую к спирту популяцию с лета прошлого года. Часть осадка дрожжевого оставляю на дне бочки и ставлю новый затор. За это время выжившим приходилось конкурировать с дикими с различных фруктов, тыкв, винограда и зерновых. Последние три месяца солоды из ячменя и проса с хосом пшеничных продуктов. Даже после двух недель после декантирования на поверхности осадка видны отдельные кратеры выхода газов. Сахар, немного подкормки мучной, и процесс запускается снова. Доксициклин один раз при каждом новом заторе. Брожение нижнее, скисания не было не разу. Гидромодуль 1/5, без учёта зерновых, которых около килограмма на 140 л.
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1260 351
Отв.170  10 Мая 17, 20:50
зацепило-тема -крепкая брага...что, правда? читаю последние посты -вроде -нет...но даже если и так-для чего крепкая?...это как рожать сразу Валуева...нереально?- факт...про крект думаю...8-10 % норма...и по Габриэлю или отгабриэливание...сам по Габриэлю парюсь..пьётся как вода...а что ещё надо мужчине, что бы спокойно встретить старость...
IDYSHII1 Студент Алма-ата 26 5
Отв.171  18 Июня 17, 06:21
Как приготовить крепкую брагу
Есть такая штука, как порошковая водка.
Мммда.... закон природы не переплюнешь... А хотелось бы упростить все процессы.
arelaw1 Магистр Вологодская обл. 290 93
Отв.172  03 Нояб. 17, 09:56
Кто вносит коррективы , при добавлении сахара в брагу? Я о том что производитель что то стал "мутить" с сей продуктом .
  Если раньше чайку попить хватало одной ложки , то теперь надо две три закинуть. Не сладкий он стал...
А в браге получается не доброд будет , при таком его  качестве
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.173  26 Нояб. 17, 22:26
При гидромодуле 5/1 и использовании воронежских прессованных дрожжей (1 кг. сейчас стоит 70 руб.) стабильно получаю с 10 л. сахарной браги (бродит неделю, иногда +1-2 дня) 2,5 литра сырца 60-62%. В качестве прикорма использую соли (карбамид, калий монофосфат, магния сульфат семиводный, натрия хлорид), что нашел в магазине (по известной на форуме таблице их (солей) должно быть еще больше, 7 видов: [Бражный калькулятор] ). Сахар добавляю по схеме 50% сразу + 50% на третьи сутки. Никакого специального утепления, в помещении стабильно 23-24 градуса. Вода из-под крана фильтрованная.
Считаю такой результат вполне нормальным)))
Самовариус Кандидат наук Город-герой Ленинград 392 126
Отв.174  27 Нояб. 17, 06:23
При гидромодуле 5/1 и использовании воронежских прессованных дрожжей (1 кг. сейчас стоит 70 руб.) стабильно получаю с 10 л. сахарной браги (бродит неделю, иногда +1-2 дня) 2,5 литра сырца 60-62%.Bacardi, 26 Нояб. 17, 22:26
Ты что-то напутал. При ГМ 5/1 ( 5 литров воды и 1 кг сахара) спиртуозность бражки составляет 11 % об., т.е. в 10 литрах бражки содержится 1,1 литр АС. А ты получаешь: 2,5 х 0,62 = 1,55 л АС, это почти в полтора раза больше нормы. Или надо проверить спиртомер.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.175  27 Нояб. 17, 11:40
Самовариус,
Верно подметил. Конечно же СС выходит 2.5 литра спиртуозностью 41-42%. Это я вчера сырец дробно перегонял, а там как раз выходит спиртуозность 62-65%. Вот и написАл случайно эти цифры)))