Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

билтонг по южно-африкански или вяленое мясо

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 2
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.20  16 Апр. 14, 13:47
Делал косулю,очень вкусно получается! И куриная грудка и индюшачья,и телятина... Очень просто в приготовлении. Советую всем.

Для красоты пока мясо сырое легенько посыпал специями куплеными у узбека на рынке...Кстати на решетке видно куриную грудку:-) она светлее
IMG_20140425_082419_38.jpg
IMG_20140425_082419_38.jpg билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_2014025_143637_31.jpg
IMG_2014025_143637_31.jpg билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_2014025_143622_27.jpg
IMG_2014025_143622_27.jpg билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.21  16 Апр. 14, 22:10
maxidrom ну и как пуронварси по мясу?
артик Доцент Тольятти 2K 249
Отв.22  16 Апр. 14, 22:23, через 14 мин
Я же предпочитаю добавить сахар вместо селитры.
vova1958, 05 Марта 14, 20:16
ты пропорции то сообщи
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.23  17 Апр. 14, 00:23
На три ложки соли ложка сахара.
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.24  18 Апр. 14, 08:04
maxidrom ну и как пуронварси по мясу?SKEET55, 16 Апр. 14, 22:10

Отлично!))хотя немного островат, надо привыкать чувствовать что режешь. подправленным кухонным привычнее))) Этим одинаково режутся жилы, соеденительная ткань мяса с жилами и само мясо, туповатым кухонным жилы и мясо не режутсЯ. Навык надо иметь, а с моими редкими охотами руку не набьешь
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.25  19 Апр. 14, 21:25
Мясо все таки надо стираться резать вдоль волокон, а не поперек.И вообще мясо такое при разнообразии,других закусок со временем надоедает.
Дерсу Новичок Хабаровск 6
Отв.26  25 Апр. 14, 05:50
Господа! а кто-нибудь пробовал сделать речную рыбу по данному рецепту?
Мясо, курица - хороши до безумия - 1 кг. на пикнике расходится за считанные минуты. Но вот уже и лето и рыба становится наиболее доступным компонентом.
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.27  25 Апр. 14, 11:34
пробовал делать филе минтая.
1) пересушил до нельзя, хотя мясо и курица были сырыми
2) вкус уксуса не очень понравился в рыбе
вместе с минтаем делал морепродукты(мидии кальмары осьминоги маленькие), опять таки пересыхает в момент. В принципе понравилось, если любишь морепродукты)
а так думаю в обычный посол рыбы насыпать специй, будет интересно. тем более если вялить филе или полутушие
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.28  05 Мая 14, 23:49
Сделал оленя. 50 грамм соли много. С пивом пойдет. Если взять целый кориандр,  а потом его помять - получается ароматнее
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.29  06 Мая 14, 04:25
Да,целый ароматнее.Но лучше его прогреть на сковороде перед помолом.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.30  08 Мая 14, 10:23
Курочка сохнет. Одна столовая ложка соли с горкой - достаточно. А перца 2 чайные - это в тему.
img_09961.jpg
Img_09961. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.31  24 Мая 14, 21:47
Все по-рецепту, специи, соль - по вкусу. Уксус винный - супергуд. Вялим в приоткрытой духовке с включеным вентилятором - уходит чуть больше суток. Готовое мясо храним в морозилке, чтоб не пересохло. Хотя у меня очень редко до морозилки доходит Веселый
myaso_rejem.jpg
Myaso_rejem. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
raskladivaem.jpg
Raskladivaem. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
vyalim.jpg
Vyalim. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
gotovo.jpg
Gotovo. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.32  07 Июля 14, 02:07
Сделал куриную грудку, меньше суток провисела на балконе (внутри еще совсем не провялилась), а тут у друзей годовщина свадьбы. У нас из-за "Студвесны стран ШОС" неделю спиртного не продавали, так что взял самогона и для прикола битлонга несколько полосок. Ну с самогоном понятно Подмигивающий (половину следующего прогона вместо бочки на гостинцы уйдет). А битлонг... продержался на столе меньше 2 минут - прямо таки разорвали и сожрали жадно чавкая. Младшая сестра виновницы торжества настойчиво кричала про карпаччо - попросил "нэ виражацца" Улыбающийся .
Так что вещь классная, на днях мяса подкуплю и попробую.
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.33  07 Июля 14, 22:26
за 3 дня завялил 2кг грудки, чтоб равномерно сохло, обрызгивал оставшемся рассолом, получилось классно.
все это взял в отпуск в турцию, хватило на двоих на  неделю)) а у них проблемы с закусками. во влажном морском климате хранится отлично, в газетке и не завязанном пакетике, в тумбочке. а если вдруг ночью похомячить периспичит, то вообще чудесно!)
сообщения удалены (2)
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.34  13 Июля 14, 00:03
А похож) Я мясо приготовил, теперь макаю его в уксусный раствор а потом валяю в специях. Заодно смотрю футбол! Гол!!!
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.35  13 Июля 14, 00:05, через 3 мин
я последний раз делал по другому немного, мясо в уксусе вымочил слегка, потом в большой кастрюле с специями перетерал, постепенно подсыпая смесь специй и соли
сообщения удалены (2)
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.36  13 Июля 14, 09:48
Добавил ложку масла оливкового в маринад.
правда от Златоуста он далековато живетSKEET55, 13 Июля 14, 02:19
В Кизляре)?
сообщения удалены (4)
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.37  23 Сент. 14, 21:13
Самая большая проблема билтонга-это отгонять домашних, а то усыхает в ноль.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.38  16 Февр. 15, 11:09
Через пару часов буду развешивать на просушку куски мяса. Пока что из всей семьи понимание к сырью проявили кошаки, но им всё интересно.
Прочёл всю тему, но так и не понял: вентиляторный обдув развешаным кускам нужен или нет? Или неявно выраженного доступа свежего воздуха будет достаточно?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.39  16 Февр. 15, 13:28
Делал один раз. Но даже развешивать не стал, разложил все на решетке барбекю, зажал второй половинкой и все, получил "мобильный" вариант. Сушил над батареей, через двое суток было готово. Кстати маленькие кусочки разложил на тарелке, раза два перевернул-поворошил и тоже через 2 суток были готовы