Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

билтонг по южно-африкански или вяленое мясо

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 4
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.60  18 Февр. 15, 23:48
Ну мне показалось что свой вкус у нее не так выражен ну как с риса и ячки сравнивать теленка и куру.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.61  18 Февр. 15, 23:52, через 5 мин
показалось что свой вкус у нее не так выраженcapsolo, 18 Февр. 15, 23:48
Может быть, может быть... Я ведь мариновал-вялил промышленную куру, бройлера, а если настоящую домашнюю, так может и вкус более выраженный появится?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.62  19 Февр. 15, 00:02, через 11 мин
Буду где-нибудь не здесь - зацеплю дичь на попробовать. Утку какую.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.63  19 Февр. 15, 00:16, через 14 мин
Да, это вариант. А я вот подумываю о том, что при возможности баранину зацеплю на билтонг. Кстати, про свинину сказано, что, мол, не так и не получится. Но в душе зреет желание и её попробовать. Убедиться самому и на некритичных количествах. Как-то так.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.64  19 Февр. 15, 00:27, через 11 мин
Кажется баран будет вообще в тему. Если свина пробовать - наверное сухие куски, может карбонад
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.65  19 Февр. 15, 00:30, через 3 мин
Попробовать надо будет и сухие куски, и с жирком, но не очень навязчивым. Здесь так вкусно, что любые эксперименты будут интересны.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.66  19 Февр. 15, 00:40, через 11 мин
Не хочу увязать в конфессиональных моментах, но это вполне может быть, как с шашлыком у тех же черкесов (адыгов). Они по большей части считают себя мусульманами, поэтому свинина вроде как не для них. Но когда речь заходит о хорошем шашлыке, то и свинина не просто идёт в дело, но и так вкусно получается! Аж слюнки потекли. Как-то так.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.67  19 Февр. 15, 11:24
На билтонг из курятины нашлись конкуренты: никогда бы не подумал, что вяленое мясо будут так выпрашивать мои кошки...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.68  19 Февр. 15, 11:33, через 10 мин
У меня сушится в силу времени года на кухне на навесном шкафу под потолком. Пока тараканы ничего не унесли. Может из-за уксуса. По соли минимум, указанный в рецепте - мало. максимум - много. Склоняюсь к чему-то среднему.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.69  19 Февр. 15, 11:39, через 6 мин
Пока тараканы ничего не унесли. Может из-за уксуса.capsolo, 19 Февр. 15, 11:33
Уксус тут - главное. Не зря ведь билтонг из тех мест, где насекомых столько и таких, что русскому человеку и тараканы за милых ребятишек покажутся. Знаю такие не совсем кулинарные тонкости от людей, живших и работавших на чёрном континенте несколько лет. Как-то так.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.70  19 Февр. 15, 22:57
тех же черкесов (адыгов).Барысыч, 19 Февр. 15, 00:40
Это по твоему одни и те же люди? ))

Делал билтонг из лосятины, оленины, говядины и индейки. Как ни странно, больше всего понравился из индейки.
biltong.jpg
Biltong. билтонг по южно-африкански или вяленое мясо. Закуски. Домашняя кухня.

сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.71  20 Февр. 15, 00:05
Мой тоже созрел. Хорош, стервец, под бочковый ячменный односолодовый самогон. Только начался и уже кончается
сообщения удалены (9)
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.72  20 Февр. 15, 01:13
Кстати, в тему топика. Завтра тоже из курятины билтонг замастрячу. Сегодня принесли из гипера то, что у них идёт под маркой "азу". Куски маленькие. Но для нашего дела, думаю, пойдёт. А по цене дешевле, чем куриное филе. Как-то так.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.73  20 Февр. 15, 01:19, через 6 мин
Напоминает про булочку из Макдональдса которую за батарею уронили. Нашли, а она все еще свежая. На самом деле с клюквой ничего плохого произойти не могет. рН у нее маленький, ну и жрать грибам нечего у нее. Мне с оленя билтонга надо сдать взад что-то, а идет он хорошо. На рынок пойду в выходные, возьму у знакомых теленочка кусок. С солью вопрос решен. Надо минимум по рецепту. Так вкус мяса лучше всего чувствуется.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.74  20 Февр. 15, 01:22, через 4 мин
Есть у меня одна дама, которая и мясо вяленое любит, и в кулинарии разбирается. Буду завтра-послезавтра её угощать, дегустатором делать. А если учесть, что она в Африке прожила три года, вот будет удивлена, что там так мясо делают. Как-то так.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.75  03 Марта 15, 17:12
А у меня имеется сушилка для о вощей, сушится мясо за ночь.  режу толсто
С солью вопрос решен. Надо минимум по рецепту. Так вкус мяса лучше всего чувствуется.capsolo, 20 Февр. 15, 01:19
+1000!
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.76  03 Марта 15, 21:15
По первому посту:
из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.

Скока вешать в граммах?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.77  03 Марта 15, 21:48, через 34 мин
Я положил 30 и не прогадал. После полоскания в уксусе было кисловато, но потом наступила гармония

Добавлено через 10дн. 18ч. 56мин.:

Следующая партия. Подтверждаю 30г на килограмм. Именно то, что надо. Соль где-то на периферии, далеко не основной вкус.

Добавлено через 19дн. 7ч. 43мин.:

Наркота этот Билтонг. И с каждой новой партией оторваться от него все труднее Подмигивающий
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.78  01 Июня 15, 13:21
Кладу всегда 35 граммов на кг говядины. 40 граммов на свинину. Очень много жидкости свинина выделяет. Выходит солоновато. но вкусно
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.79  01 Июня 15, 14:40
Последние кадры билтонга скорее похожи на джерки.Я режу боле крупно.То есть толщиной 2 и шириной 6 -7.Длинной сколько позволяет кусок.Дело в том что у нас продают мясо нарезанным не вдоль волокон ,а поперек.Самые вкусные куски У меня получаются ч прослойкой жира по краям. Мясо -говяжья грудинка.К сожалению дичи не достать. Страус- иное мясо идет на экспорт.