Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему когда бродит вино горечи нет, а у браги есть?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
medium Специалист moscow 178 67
06 Марта 14, 15:47
Собственно, что из себя представляет горечь в браге, что за вещество?
Если, например, делать на винных дрожжах крепкое вино долго, то горечи, как таковой нет, а если на этих же дрожжах ставить брагу то есть очень выраженная?

Какая химия процесса?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1  06 Марта 14, 16:17, через 31 мин
Собственно, что из себя представляет горечь в браге, что за вещество?
Если, например, делать на винных дрожжах крепкое вино долго, то горечи, как таковой нет, а если на этих же дрожжах ставить брагу то есть очень выраженная?

Какая химия процесса?
medium, 06 Марта 14, 15:47
Ты попробуй брагу на второй день,она будет,как шампанское,за уши не оттащишь.Чем дольше бродит,тем больше спиртов и всякой дряни,наверное они горькие и есть.Вино из ягод,там сахара меньше,он натуральный,кислоты тоже натур.поэтому качество.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.2  06 Марта 14, 16:23, через 6 мин
medium, Вино когда сбродит, сухое не горчит? Брага когда ещё не созрела тоже не горькая! Просто одно месяцами бродит, другое несколько дней...
medium Специалист moscow 178 67
Отв.3  06 Марта 14, 18:22
Вино месяцами бродит.

Может излишняя горечь это от недостатка корма у дрожжей, в смысле "подкормки"
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4  06 Марта 14, 18:35, через 14 мин
medium, Сахарная с подкормкой, имеет такой же вкус, ну по горечи...
Да и тема не понятно о чём...
Нормальная сахарная брага, после естественного осветления, имеет вкус сухого вина...
Про какую горечь речь то?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5  06 Марта 14, 20:15
Вино делается по др технологиям; схожи только начальные стадии.
Я делал брагу на дд пшеницы и горчила она редко, даже если стояла месяц.
По классике вино делают на дд.
Вино сливают с осадка и убирают жмых, да и др отличий полно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.6  06 Марта 14, 20:19, через 5 мин
если попробовать свежесброженное вино, оно тоже горчит. В процессе тихого брожения" горечь постепенно уходит.
Есть в виноделии и несколько технологических приемов, не используемых в сахарной бражке.
Кроме того при вине дрожжи сбраживают не совсем те сахара, что имеем при сбраживании сахара-рафинада.