печень на гриле

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Походная кухня
ИванНН Студент Нижний Новгород 16 15
09 Марта 14, 15:37
не называйте садистом только!колол недавно козушку.а в нутри сетчатый жир.взял печенку(козы)разрезал вдоль пополам чтоб потоньше была,соль перец,обернул сеточкой на решетку и на мангал.3мин. содной стороны и 5 мин с другой и готово.извените фоток нет неуспел! такой нежной печени у меня ни разу не получалось.хоть и повар по образованию да и по презванию.
Павел T Доктор наук Королев 763 231
Отв.1  10 Марта 14, 10:19
Так же можно в казане пожарить и потом смешать с предварительно обжаренными овощами!
wow Доктор наук Нарьян-Мар 825 378
Отв.2  10 Марта 14, 12:12
Если повар-должен знать, что желательно снять пленку  с печени. Намного интересней без пленки. Да и соответствующая тема уже была. Ищите да обрящщите.
andrey-- Доцент Электроугли 1982 706
Отв.3  12 Марта 14, 12:57
парнишка знакомый делает шашлык из кусочков печенки, чередуя их кусочками сала.
получается вполне вкусно и очень быстро.
Павел T Доктор наук Королев 763 231
Отв.4  14 Марта 14, 04:54
Я читал что свежая печень очень полезна!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1054
Отв.5  14 Марта 14, 06:36
такой нежной печени у меня ни разу не получалось.ИванНН, 09 Марта 14, 17:37
Это и есть самый правильный шашлык из печени. Уйгуры так жарят из бараньей печенки. При жарке несколько раз прокалывают сверху шарик , сок стекает по сеточке и образует корку , в этот момент посыпают молотыми специями - куркума , кр.перец , соль . прокол затягивается быстро , а внутри вкуснота неописуемая . Подают на горячей свежеиспеченной лепешке с зеленью . Все шкварчит , жир в лепешку впитывается . Отрываешь руками кусочек лепешки с шариком печени и в рот  , сок брызжит , а ты его пивом пивом  . Ну или чаем горячим.
Вся прелесть в том , что "сетка" со свежеубиенного животного. С замороженной делал , рвется - видимо навыков нет.

ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 325 63
Отв.6  01 Мая 14, 19:24
Приветсвую. В прошлом году делал шашлык из печени в бараньем сальнике(сеточка внутреннего жира) вдохновленный готовкой Сталика Ханкишиева.  Готовил первый раз  и сначала жалел что ввязался в это дело. Готовка сопровождалась густой завесой белого плотного дыма. Думал соседи пожарку вызовут. Но результат превзошел все ожидания. Вкус непередаваемый. Фотки с трудом но сделать удалось))
billibons Студент Москва 37 6
Отв.7  08 Мая 14, 10:55
Я думаю, что ключевое слово тут-свежая не замороженная печень. В студенчестве мне довелось поработать на  мясокомбинате. Местные рабочие варили из субпродуктов себе обеды прямо в цеху на электрической плитке.Я такой печени больше никогда не ел.Она была , как мне показалась ,даже чуть сладковатой, при том что все остальное сладким не было. До сих пор вспоминаю.  Грустный
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 459
Отв.8  08 Мая 14, 23:58
Да и соответствующая тема уже была. Ищите да обрящщите.wow, 10 Марта 14, 12:12
Кажись вот здесь была: 
[Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Страница 13]
пост № 249  Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 459
Отв.9  09 Мая 14, 00:10, через 12 мин
Я думаю, что ключевое слово тут-свежая не замороженная печень. В студенчестве мне довелось поработать на  мясокомбинате. Местные рабочие варили из субпродуктов себе обеды прямо в цеху на электрической плитке.Я такой печени больше никогда не ел.Она была , как мне показалась ,даже чуть сладковатой, при том что все остальное сладким не было. До сих пор вспоминаю.billibons, 08 Мая 14, 10:55
Совершенно верно. Свежая говяжья печень сладковата на вкус. Но как на мой вкус - ее лучше не варить, а жарить. Главное правило - с нее нужно содрать пленку и вырезать крупные желчные протоки. Правило второе: печень очень нежная и жарится быстрее лука. То бишь на раскаленную сковороду (с маслом естественно) сначала кидается порезанный лук, как он начнет золотиться - кидается тоненько порезанная печень. Мне нравится примерно как на беф-строганов. Но тут нужно меру знать, если сыпанем очень большое количество печени, она будет лежать большой горкой или толстым слоем, выпустит весь сок, начнет запариваться и потом будет тушиться. А это неправильно. На раскаленном масле она должна моментально схватиться белым цветом без выделения сока. Потом обжаривается не более 10 минут, солится и перчится прямо на сковороде и усе!
wow Доктор наук Нарьян-Мар 825 378
Отв.10  11 Мая 14, 11:24
Совершенно в дырочку.
MuTpu4 Студент Киров 27 5
Отв.11  12 Июля 14, 13:54
Отрываешь руками кусочек лепешки с шариком печени и в рот  , сок брызжитAlex-8888, 14 Марта 14, 06:36
Так и детство вспомнилось, до семи лет жил в Кокчетавской области, с того времени не едал такой печенки. А может просто ностальгия по детству...
ofris Магистр Киев 227 79
Отв.12  12 Июля 14, 19:14
кидается тоненько порезанная печень. Мне нравится примерно как на беф-строганов.SKEET55, 09 Мая 14, 00:10
Тонковато будет, однако. Моментально скрутится...
il-valery Доктор наук харьков 533 141
Отв.13  12 Июля 14, 20:56
Alex-8888, написал так, что слюна начала выделятся.
Печёнку на гриле делал по рецепту Макаревича- пол часа в кефире, посолил, поперчил и на угли.
Чаще жена отнимает печёнку и тушит с тёртым, кислым яблоком.
capsolo Профессор Зелик 4796 1496
Отв.14  12 Июля 14, 21:37, через 41 мин
Я бы хотел попробовать что то подобное. Вчера разжарил лук, кинул печенку куриную, ее тоже обжарил, залил бульоном говяжьим, сметаной, положил петрухи и затушил. Видимо все так делают. Но было вкусно.
Betomix Магистр Город-герой Ленинград 205 30
Отв.15  10 Февр. 16, 22:08
Шашлык из печени с курдюком. Находите курдюк, он как я понял не только в наших краях редкость, режете кубиком, вместе с ним в миску соль, перец, лук резанный. Подготавливаете печень, лучше баранью, но чаще это телячья, режете кубиком или бруском, я не мариную. Нанизываете всё на шампуры ОТДЕЛЬНО. Печень сразу после приготовления посыпаю смесью соли, перца и любимых трав, кому что нравится, или вообще не посыпаю. При жарке курдюка обязательно запасаться водой и терпением. крутить шампуры постоянно, дыма будет очень много, жир будет течь на угли и гореть, незамедлительно поливать водой. Жарить до хрустящей корочки, мгновенно снимать на печень и скорее к столу, пока горячее. У меня все друзья кипиточат))) Напитков под такой шашлык можно выжрать без меры) Рекомендую попробовать.
INGMAR Специалист Белгород 103 32
Отв.16  07 Июня 18, 08:51
Тоже о печени:
На воздухе готовим и зимой и летом, 2 камина и газовый гриль.
Зимой был в тае и втихаря пробовал еду с макашниц, очень вкусная печень куриная, по приезду готовлю постоянно, улетает первая на ура!
Рецепт прост, печень залил соевым, чили, карри, чеснок, да что угодно по вкусу, на пару часов, насадил на шпажки и быстренько обжарил, просто вкусно!
сообщение удалено