Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 ... 14 2
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.20  28 Апр. 10, 12:44
У меня в инструкции саф-момент.Порядок закладки,вода,мука(я делаю 2\3 белая,1\3 ржаная),соль,сахар,саф-момент.Можно сразу,модно на таймер до 13 часов.Процесс выпечки 4 часа.Сбоев не разу небыло.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.21  28 Апр. 10, 14:19
У меня в инструкции саф-моментМихаил0501, 28 Апр. 10, 12:44
Интересно, а у японцев прессованные дрожжи бывают?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.22  28 Апр. 10, 16:08
У меня хлебопечка LG корейская,но сделанная для России,все на русском описание,рецепты.Хлеб,кексы,пасхи,тесто и все на саф-моменте.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.23  29 Апр. 10, 06:01
Хлеб,кексы,пасхи,тесто.Михаил0501, 28 Апр. 10, 16:08
А насчет пасхального теста ,что у тебя за рецепт ?
У меня рецептов нет,брал с Инета .В прошлом году получилась просто чудо-никогда вкуснее не ел. А в этом году тесто не очень,почти как с магазина.Грешу на муку,хоть за неделю до пасхи пробную выпечку делай !
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.24  30 Апр. 10, 09:21
По поводу рецептов, к слову просто.600г муки белой350г воды14г прессованных дрожжей20г соли40г сахара40г оливкового маслаПроверенно многократно -  подготовка отнимает всего 10 минут жизни, результат крайне сьедобен...игорь223, 27 Апр. 10, 07:22
Вчера испек по этому рецепту , все отвешивал на весах . Солоноватая булка получилась , ошибки нет в рецепте ?
булка.JPG
булка.JPG рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.25  30 Апр. 10, 09:26, через 5 мин
Я соль как раз всю жизнь на глаз (жменьками) отмеряю Строит глазки
Счас взвесил свою жменьку - получилось 12 грамм Веселый. Приношу извинения за приблизительность. Мелочь, а вылезла  :(

Слушай, не плотноватый ли хлеб вышел - у меня обычно горбится резче? Хотя от муки сильно зависит
V_B Академик Таганрог 2.7K 937
Отв.26  30 Апр. 10, 09:26, через 1 мин
Солоноватая булка получиласьAlex-8888, 30 Апр. 10, 10:21
Я тоже делал по нему и тоже солоноватая.
Мои пропорции - чайная ложка соли и 2-3 чайных ложки сахара, остальное по рецепту
А плотность у меня от муки зависит.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.27  30 Апр. 10, 09:43, через 17 мин
Да наверное 12 гр. в самый раз будет . А булка неподнялась тоже от избытка соли повидимому, она сильно дрожжи тормозит.

Эта булка из муки ВС , а я обычно мешаю ВС + 1С . В 1 и 2 сорте муки клейковоны больше , хлеб как прозрачный и ноздреватый получается
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.28  30 Апр. 10, 09:43, через 1 мин
Вчера испек по этому рецепту , все отвешивал на весах . Солоноватая булка получилась , ошибки нет в рецепте ?Alex-8888, 30 Апр. 10, 09:21
Соли явно много.
Хорошо добавлять 2 ст ложки уксуса натурального, у меня скисшее вино было, так я его добавлял. Тогда хлеб выше подымается.
А соли 1.5 ч.л. надо.

А мука какая, какого сорта?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.29  30 Апр. 10, 10:25, через 42 мин
Пока правил пост , и на вопрос про муку ответил.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.30  30 Апр. 10, 10:34, через 9 мин
Я делаю из пшеничной 2го сорта. Пробовал делать хлеб из ржанной муки, около месяца мучался, закваску делал, потом понял, что ржаной хлеб надо в печи печь, и тесто месить в ручную и подходит оно долго, можно конечно и в хлебопечке - но только месить и выпекать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.31  30 Апр. 10, 10:42, через 9 мин
Из ржаной муки чисто со времен царя гороха не пекут.
Если написано "ржаной", то это на 99% означает, что 450г хлебопекарской в/с и 150г ржаной обдирной муки в рецепте
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.32  30 Апр. 10, 10:59, через 17 мин
Ну да, я то-же треть ржанной добавлял, в предыдущем посте забыл написать.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.33  30 Апр. 10, 11:24, через 26 мин
Делал ржаной по рецепту из книги панасоника-255-ого, там было близко один к одному пшеничная и ржаная по рецепту. Поднялся не сильно, был плотный, что в общем то хорошо, но не пропёкся что-то, был сыроватый и верхушка у него провалилась немного. Делал его правда на своём солоде, пшеничном, а не на ржаном, как по рецепту.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.34  30 Апр. 10, 16:01
Поставил по исправленномы рецепту , мука ВС+1С  50х50  . Через 2 часа увидим результат.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.35  30 Апр. 10, 18:46
Специально утром поставил. Счас приехал - от буханки только треть осталась - дети нашли в хлебопечке )))
кусок хлеба насущного.jpg
кусок хлеба насущного.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.36  30 Апр. 10, 18:56, через 10 мин
Поставил по исправленномы рецепту , мука ВС+1С  50х50  . Через 2 часа увидим результат.
Alex-8888, 30 Апр. 10, 16:01
Результат еще горячий , отщипнул снизу- очень скусно .Понял в чем прикол с внешним видом , ну вроде как неподнялась ! Замерил обьем формы -охренел = 3 ЛИТРА !!
Вот до краев булка даже близко не дотягивает.
булка 2.JPG
булка 2.JPG рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.37  30 Апр. 10, 20:19
Ни фига себе, формы у твоей печечки )))
Алекс, если по честненькому - с половинным первым сортом муки результат - более чем впечатляет!

Гы-ы-ы, родилась аналогия на этот расклад.
ВС=СР
1С - примерно СС
смесь их - в поисках Хлебного Вина примерно...

Ты прав, дружищще - надо будет в этом направлении двинуться - не хер белому хлебушку радоваться!! )))
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.38  30 Апр. 10, 22:26
Так... заразили меня свежим хлебом. Пришлось пойти, купить хлебопечку.
Из того, что было взял Kenwood bm450.
Первый раз в жизни поставил хлеб. По простому рецепту с небольшим отклонением. На 750 г буханку - 300 мл воды, 450 г муки ВС, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, ст. ложка сметаны, 1,5 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ч.л. дрожжи львовские сухие.
Первый блин, как говорится, комом. Цикл - 3 часа 10 мин. Через 2 часа от начала вырубили электричество, которое уже год не вырубали... Печка держит программу всего 8 минут, а дали электричество через полчаса. Поставил то, что было на выпекание. В результате, очень даже ничего получилось. Фоткать нечего - семья в восторге и растащила всё сразу, сфоткаю в следующий раз.
На 750 г буханку 1,5 ч.л. соли тоже многовато, чувствуется соль во вкусе. Нужно экспериментировать...
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.39  01 Мая 10, 18:16
Долго ждать не пришлось... заставили испечь снова Улыбающийся
Яичный белый хлеб с изюмом:
Для 750 г буханки:
2 яйца вбиваем в мерную кружку, доливаем водой до 300 мл
1,5 ст. ложки растительного масла
450 г муки пшеничной ВС
1,5 ч. ложки соль
1 ст. ложка сахар
1,5 ч. ложки львовские сухие дрожжи
Ингредиенты закладываем в указанном порядке, 50 г изюма - в автоматический диспенсер.
Через 3 ч 15 мин результат:
яичный с изюмом.jpg
яичный с изюмом.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.