Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 12
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.220  03 Янв. 14, 03:42
И чем дольше он у меня в холодильнике стоит-тем вкуснее хлеб на выходеДмитрий АРТ, 03 Янв. 14, 03:12
Попробуй на закваске испечь хлеб, думаю порадуешься. А что за рецепты хлеба с яйцами используешь? Не так часто яйца используются в хлебопечении, да и кефир тоже.
сообщение удалено
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.221  09 Янв. 14, 21:51
Если хлеб крошица, есть простой совет- меняй муку. Часто продают плохую муку с уже добавленными улучшителями. Хлеб вроде подымается хорошо, но крошливый и невкусный. Этим страдает Сокольническая мука, например. А от хорошей, пусть даже и дешовой, муки хлеб как резиновый.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.222  10 Янв. 14, 00:29
Чтобы кирпич получился пышнее и "сочнее" (мякиш более влажный и дольше остается упругим) смазываю крышу раст. маслом перед выпечкой.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.223  10 Янв. 14, 10:14
Можно смазывать маслом, а можно взбрызнуть водой и при сыпать мукой через сито тоненьким слоем, так итальянские хлебы пекут, но может и не только.
А то что хлеб крошиться - я согласна,  это мука, можно попробовать в тесто больше растительного масла подлить не пару ложек как по рецептам, а до пол стакана, но тогда муки чуток добавить гр. 50..._
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.224  10 Янв. 14, 11:13, через 60 мин
Улучшитель теста чаще белок гороховый или соевый . Покупал специально на пробу , разницы на хорошей муке не заметил.
А раскрошиться хлеб не успевает по причине быстрого поедания.
А вот по Гагаринскому рецепту французская булка , когда тесто в холодильнике 12-24часов вызревает. Так столько клейковины активируется , что и через неделю хлеб пружинит и не черствеет , а про крошится и говорить нечего.
amater Доцент Владивосток 1.6K 482
Отв.225  10 Янв. 14, 11:40, через 28 мин
Alex-8888, не могу найти Гагаринский рецепт французской булки.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.226  10 Янв. 14, 14:26
amater, Это видимо "Хлеб без замеса" из темы рецептов не для хлебопечки.
amater Доцент Владивосток 1.6K 482
Отв.227  10 Янв. 14, 14:53, через 27 мин
Спасибо, брат!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.228  16 Янв. 14, 13:24
Улучшитель теста чаще белок гороховый или соевыйAlex-8888, 10 Янв. 14, 11:13
Добавляю пахту и горчичное масло.
Органолептика на высоте!
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.229  31 Янв. 14, 08:14
Вчера делал "оранжчеллу" навыжимал сока  апельсинового на соковыжималке ,накопилось порядком сочного жмыха от апельсин - ну я его и кинул в хлебопечку  ну и творога 200 гр - хлебушек получился на славу с легким творожно-апельсиновым ароматом-под утрешние бутерброды с маслом !!!!!!
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.230  06 Марта 15, 06:25
Коллеги, нужен проверенный рецепт хлебушка с добавлением кукурузной муки или на кукурузной муке.
Кто делал, поделитесь рецептиком!
Спасибо.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.231  08 Марта 15, 08:03
А что тут сложного? 400 воды, 600 муки, муку можно вместе с пшеничной 50х50 но мне нравится 400 пшеничной и 200 кукурузной, соль, сахар, дрожжи, растительное масло 50. В пшеничный хлеб я сахар вообще не добавляю, кукурузный нравится чуть сладеньким
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.232  08 Марта 15, 19:37
Спасибо, Ксюша!
С праздничком тебя, чтобы в душе всегда цвели цветы и была весна!!!
3sim Бакалавр тьмутаракань 98 21
Отв.233  13 Марта 15, 16:16
рецепт "ленивый ржаной". хлебопечка "панас" режим меню "ржаной" (09 на моей).
на весы тару. туда скопом навалка:
1. мука ржаная обдирная 450гр.
2. мука пшеничная (в/с) 100гр.
3. солод ферментированный (красный) 50гр.
4. кориандр (перемалываю ручной мельничкой) пару ч.л. (можно не класть, обычный ржаной будет)
5. сахар 1 - 1,5 ст.л. по вкусу. (можно мед, кому как. мне не понравилось, слишком сластит)
6. соль 1 - 1,5 ч.л.
все перемешиваем по возможности тщательно в этой емкости и пересыпаем в лоток печки.
далее сверху закладываем
7. дрожжи сухие 2 ч.л. ( только не моментальные) я пользую "пакмая".
8. вода 350 мл.
9. масло (использую нерафинированное) две-три ст.л.

после включения режима перемешивания печкой крайне желательно помочь печке в перемешивании
и собрать с углов смесь муки. тесто тяжелое.

по структуре как старый "ржаной" плотный.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.234  13 Марта 15, 17:35
Вопрос : зачем иметь хлебопечку и отдельно замешивать все это самому??? Или я что-то недопонял???
Совет: попробуй добавить уксус, лучше яблочный или виноградный, где-то ложку столовую
а масло попробуй что нибудь типа рыжиковое, или горчичное..
3sim Бакалавр тьмутаракань 98 21
Отв.235  14 Марта 15, 13:50
потому что лень.
сразу сделал смесь на несколько выпечек и расфасовал по пакетам навеской.
когда нужен хлеб высыпаю пакет смеси в лоток, добавляю дрожжи, воду, масло и включаю печку.
этож не догма, просто мой опыт для таких же ленивых Улыбающийся

горчичное пробовал в белый добавлять. вроде нормально, но не мое.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.236  14 Марта 15, 21:32
Весьма интересная "мелочь"....а приятно
http://hlebopechka.ru/...;topic=394126.0
В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности. Сегодня как раз проверил - сделал замес теста, переключил ХП в сервисный режим и запустил тест. Сначала ХП издала несколько "писков", затем, как и написано в мануале, стала включать на 3сек. ТЭН с паузами около 30сек. По мере приближения к 35град. время включения уменьшилось до 1сек. и увеличились паузы - ХП вышла на режим удержания температуры. Насколько понимаю, в нем она может находится произвольно долгое время, что мне и было нужно. Режим для печки штатный и никаких поломок из-за этого произойти не должно. Когда тесто дошло до нужной кондиции, тестовый режим отключаем и далее можно включить выпечку (я так и сделал) или достать тесто, если выпечка в другом месте.
Как это делается:
1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки "Меню", "Цвет корочки", "Старт" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку "Размер" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. На дисплее при этом в левой части будет один маленький символ - сетевая вилка.
4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции - отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку "Стоп", пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.
.....................................
А вот и сам сервис мануал
http://pub.i-nn.ru/Panasonic/PSDS/ptw1105508cr.pdf
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.237  14 Марта 15, 23:04
тестовый режим отключаем и далее можно включить выпечкуkim, 14 Марта 15, 21:32
И как это сделать? Разве в этой печке можно включить сразу выпечку, минуя расстойку, замешивание?
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.238  15 Марта 15, 00:13
Программа №12(11) - "Выпечка",...однако.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.239  15 Марта 15, 00:25, через 13 мин
Хм... термостат на 35С... может пригодиться и для йогуртов Подмигивающий Найти бы мне сервисный мануал для филипса...