рецепт для хлебопечки
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.240 16 Марта 15, 03:48
kim, офигеть, плохо инструкцию читал. Был уверен, что нет отдельно выпечки. У меня sd-2511, режим 14.))
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.241 29 Апр. 16, 18:02
Коллеги, доброго времени суток всем!
До того меня эта тема заинтересовала, что послезавтра надеюсь получить свою хлебопечку
Выбор пал на Polaris PBM 1501D - поскольку у ней два дополнительных ведерка - по одному на каждую мешалку. Себе любимому 500 граммов булочку испечь, гости завалятся - большой запечь каравай.
Ну и тяга к экспериментам, она же того... в одно ведерко 5 граммов, в другое - 6 и сравнивай!
Вот главный вопрос, что мучает. Поскольку по основному роду занятий я увлечен ХОСом, то сырьем для меня стало зерно, собственноручно молотое на зернодробилке.
Приладился просеивать его через обычный такой дуршлаг из нержавеющей сетки. Скажем так, выходит не крупа, но и не совсем мука.
Можно ли из этого печь? Полностью из этого, либо добавляя к пшеничной муке в пропорциях каких?
До того меня эта тема заинтересовала, что послезавтра надеюсь получить свою хлебопечку
Выбор пал на Polaris PBM 1501D - поскольку у ней два дополнительных ведерка - по одному на каждую мешалку. Себе любимому 500 граммов булочку испечь, гости завалятся - большой запечь каравай.
Ну и тяга к экспериментам, она же того... в одно ведерко 5 граммов, в другое - 6 и сравнивай!
Вот главный вопрос, что мучает. Поскольку по основному роду занятий я увлечен ХОСом, то сырьем для меня стало зерно, собственноручно молотое на зернодробилке.
Приладился просеивать его через обычный такой дуршлаг из нержавеющей сетки. Скажем так, выходит не крупа, но и не совсем мука.
Можно ли из этого печь? Полностью из этого, либо добавляя к пшеничной муке в пропорциях каких?
serg207
Студент
Петрозаводск
24 1
Отв.242 10 Июня 16, 13:32
выходит не крупа, но и не совсем мука.манная крупа - это "крупная" мука, хз какой из неё хлеб получится.....
vdv, 29 Апр. 16, 18:02
а вот никто не пробовал дрожжи после брожения пива использовать при хлебопечении? А то большая часть их все равно в каналью, а так может еще послужат....?
Отв.243 10 Июня 16, 13:45, через 14 мин
Приладился просеивать его через обычный такой дуршлаг из нержавеющей сетки.vdv, 29 Апр. 16, 18:02Нужно сито более мелкое.. ячейка 0.5 мм . тогда получишь муку..У тебя скорее всего сито с ячейкой 1.5 мм..
Вот такое сито..http://webcache.googleusercontent.com/...nF4GVsgGh74mgDw
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.244 10 Июня 16, 14:16, через 31 мин
Павел T, спасибо! на самом деле уже приспособился к тому, что есть. Свое зерно и солод, просеянное через дуршлаг упомянутый, просто добавляю к обычной хлебопекарной муке, как цельнозерновую добавку.
Порядка 20-25% от обычной муки.
Получается очень хорошо.
Порядка 20-25% от обычной муки.
Получается очень хорошо.
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.245 18 Июля 18, 19:17
Привет всем.Может не туда пишу,так как не могу понять в какую тему писать.Но так как хочу поделиться рецептом хлеба и его выпечки то зашел сюда.В общем сами судите.
Однажды купив 2 банку пива закинул её в морозилку на 5 минут.И одну забыл копошась в мастерской.В общем жена принесло раздутую и порванную банку с ехидой на губах-смотри лопух.В жару что натворил.Я сразу вспомнил Игоря и сделал умное лицо заявил что так надо,для выпечки хлеба.И не лезь в мужские дела.Муж положил и муж взял.)).Сам же подумал что в банке не пиво когда растает то что осталось.Но сдаваться не думал,не обо мне. Итак с тем же самым умным видом достал хлебопечку,закинул муки 600 гр(150гр ржаной и 450гр хлебной пшеничной),3 ч.л сахара,1.5 ч.л соли,2ч.л быстрых сухих дрожжей. Печку поставил на программу 8 что делает тесть.Печке лет больше 20 так что не так крута как у вас.Наверное.Включил и стал заливать струйкой пиво что осталось 380гр + 20гр воды + 2ст.л растительного масла.Эта 8 программа работает 1.5 часа. Слиняв в мастерскую занялся делом теперь не столько важным. Когда печка остановилась вынул тесто и помяв слепил два колобка приплюснув сверху положил на смазанный противень.Накрыл полотенцем,и включил электрический коврик под противнем слинял в мастерскую.Минут через 50 снял полотенце и огорчился тем что тесто не поднялось как я ожидал. Решил или увеличить содержание муки или жидкости.Разогрел духовку до 200,смазал будущий хлеб яичным белком с добавлением воды (0,5 часть белка)посыпал кунжутом.Закинул в духовку на 30 минут.
Теперь почему выпекал в духовке? Мне не нравится форма хлеба и не предсказуемая выпечка в хлебопечке.При одном и том же рецепте выпечка разная.
Дословно. Хлеб вышел красивым но не поднявшимся как хотелось.Пока давал остыть накрыв полотенцем, два хлеба благополучно сожрали домашние и друзья сына.Осталось мне всего малюсенький кусочек. Получилось на мой вкус не то что хотел,выслушав претензии неудобно -намазывать хлеб))). Взялся за новую порцию чуточку изменив рецепт,и получилось что надо. Опять взялся выпекать тот же хлеб,но из за очень малого остатка ржаной муки состав изменился только в этом.Произошло чудо.Хлеб просто чудесный. Жена с сыном смотались в супер и привезли 10 кг муки.И требуют еще.
Добавлено через 8мин.:
На первом фото второй хлеб.Пиво не использовалось- счел это глупостью,портить пиво в морозилке.Обычная теплая вода 375 гр.Мука ржаная 150 гр.Пшеничная добавлена к общему весу до 640 гр.,второй и третий фото это третий хлеб с ржаной мукой 85гр при том же общем весе.Несу полную ответственность за свои слова. Удачи всем..
Однажды купив 2 банку пива закинул её в морозилку на 5 минут.И одну забыл копошась в мастерской.В общем жена принесло раздутую и порванную банку с ехидой на губах-смотри лопух.В жару что натворил.Я сразу вспомнил Игоря и сделал умное лицо заявил что так надо,для выпечки хлеба.И не лезь в мужские дела.Муж положил и муж взял.)).Сам же подумал что в банке не пиво когда растает то что осталось.Но сдаваться не думал,не обо мне. Итак с тем же самым умным видом достал хлебопечку,закинул муки 600 гр(150гр ржаной и 450гр хлебной пшеничной),3 ч.л сахара,1.5 ч.л соли,2ч.л быстрых сухих дрожжей. Печку поставил на программу 8 что делает тесть.Печке лет больше 20 так что не так крута как у вас.Наверное.Включил и стал заливать струйкой пиво что осталось 380гр + 20гр воды + 2ст.л растительного масла.Эта 8 программа работает 1.5 часа. Слиняв в мастерскую занялся делом теперь не столько важным. Когда печка остановилась вынул тесто и помяв слепил два колобка приплюснув сверху положил на смазанный противень.Накрыл полотенцем,и включил электрический коврик под противнем слинял в мастерскую.Минут через 50 снял полотенце и огорчился тем что тесто не поднялось как я ожидал. Решил или увеличить содержание муки или жидкости.Разогрел духовку до 200,смазал будущий хлеб яичным белком с добавлением воды (0,5 часть белка)посыпал кунжутом.Закинул в духовку на 30 минут.
Теперь почему выпекал в духовке? Мне не нравится форма хлеба и не предсказуемая выпечка в хлебопечке.При одном и том же рецепте выпечка разная.
Дословно. Хлеб вышел красивым но не поднявшимся как хотелось.Пока давал остыть накрыв полотенцем, два хлеба благополучно сожрали домашние и друзья сына.Осталось мне всего малюсенький кусочек. Получилось на мой вкус не то что хотел,выслушав претензии неудобно -намазывать хлеб))). Взялся за новую порцию чуточку изменив рецепт,и получилось что надо. Опять взялся выпекать тот же хлеб,но из за очень малого остатка ржаной муки состав изменился только в этом.Произошло чудо.Хлеб просто чудесный. Жена с сыном смотались в супер и привезли 10 кг муки.И требуют еще.
Добавлено через 8мин.:
На первом фото второй хлеб.Пиво не использовалось- счел это глупостью,портить пиво в морозилке.Обычная теплая вода 375 гр.Мука ржаная 150 гр.Пшеничная добавлена к общему весу до 640 гр.,второй и третий фото это третий хлеб с ржаной мукой 85гр при том же общем весе.Несу полную ответственность за свои слова. Удачи всем..
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.246 03 Сент. 18, 23:16
Граждане, охота сделать чесночные гренки, именно такие как в Шоколаднице, Колбасоффе и всяких подобных столовках делают под пиво.игорь223, 27 Апр. 10, 07:18
как делаю я, как там, не знаю....
бородинский хлеб с хлебозавода брусочками 1,5*1,5 на подсолнечном масле по 1-1,5 мин с каждой стороны, затем на тарелку, сверху на ГОРЯЧУЮ сторону мелкорубленный чеснок и соль, или роллтон, хоть вреднее, но вкуснее....
не довольныз не было
пробовал хлеб сам печь, разницы нет принципиальной во вкусе, видать, на ХЗ по ГОСТу делают....
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.247 24 Нояб. 23, 12:50
подскажите, как получаются" резиновые" лепёшки? они тянутся, не сразу разрывюся..мне нравится. но не могу воспроизвести...получаются как хлеб...может выдерживать тесто сутки в холодильнике? может в там процессы какие происходят?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.248 24 Нояб. 23, 14:57
Клейковины купи и добавь в муку
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.249 26 Нояб. 23, 15:54
игорь223, ни разу не видел такой штуки, но поищу..
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.250 26 Нояб. 23, 15:56, через 3 мин
сообщение удалено
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
56 21
Отв.251 27 Нояб. 23, 17:15
Есть еще добавка панифарин. Кто нибудь использовал в хлебопечке, есть результат? И какой?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.252 27 Нояб. 23, 18:37
Так по описанию это та же клейковина плюс аскорбиновая кислота.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.253 28 Нояб. 23, 11:40
Доброго времени суток, решил начать печь хлеб в хлебопечке.
Подскажите какую печку лучше купить, из не сильно дорогих, что бы потом не покупать другую.
И с какого рецепта лучше начать.
У нас в приоритете чёрный и серый хлеб.
Подскажите какую печку лучше купить, из не сильно дорогих, что бы потом не покупать другую.
И с какого рецепта лучше начать.
У нас в приоритете чёрный и серый хлеб.
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
56 21
Отв.254 28 Нояб. 23, 12:15, через 35 мин
Конкретно ни чего не скажу по модели, но выскажу свои соображения. Черный хлеб самый не предсказуемый, так и не смог добится постоянства качества. Белый всегда получается отлично. Чаша. У меня семья три человека, чаша на 1кг. Но хлеб пекем только 0,5 кг, и тот иногда не доедаем, свежий просят. Большие буханки только когда гостей ждем. Я к тому что при моей семье такая чаша большая и хлеб особенно черный получается приземестым, не похожим на буханку. Сейчас взял бы 0,75. Диспенсеры нафиг не нужны. Сначала игрался. Потом отработал десяток рецептов и только их делаю.А диспенсер для сухих дрожжей вообще не разу не использовал. Переплата ИМХО. Режим варенье ещё интересен, делаю сгущенку и даже солод карамелизировал, поджариал. Ну и теста разные постоянно, на пельмени, пиццу, ходелое руками не месим.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.255 28 Нояб. 23, 13:03, через 49 мин
Подскажите какую печку лучше купить, из не сильно дорогих, что бы потом не покупать другую.Peskar, 28 Нояб. 23, 11:40У меня лет 7 Мулинекс но она сейчас 12 000 руб стоит , в ДНС сейчас скидка , вроде хвалят вот эту модель https://www.dns-shop.ru/...e-bm910w-belyj/
У нас в приоритете чёрный и серый хлеб.Peskar, 28 Нояб. 23, 11:40Соглашусь с предыдущим оратором , черный хлеб достаточно геморойный , там закваску нужно делать и будет не высокий . Могу посоветовать китайские дрожжи хорошие с улучшителем
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.256 28 Нояб. 23, 14:31
В хлебопечках рулили и рулят панасоники, любая модель.
sblack
Профессор
Волгоград
3K 752
Отв.257 28 Нояб. 23, 14:47, через 17 мин
У меня была 8 лет хлебопечка Phillips. Ушатал ее как раз на варенье. Делал один раз. Она маслает лопаткой несколько часов непрерывно, но т.к. на сальниках, а не на подшипниках и варенье нифига не жидкое, то и ведро разгерметизировалось и жижа внутрь протекла и ременную передачу перекосило. Починил, конечно и пек хлеб много лет до очередной поломки.
Купил на Али biolomix. Вещь! Основные, что мне сейчас нравится, так это то, что там есть, помимо всяких разных, 4 программы: бездрожжевое тесто, дрожжевое, расстойка и выпечка. На любом тесте и любом колобке можно расстоять сколько угодно времени, спасти буханку, понять что нужно изменить в ингредиентах, чтобы удачно выпечь этот рецепт на индивидуальной программе. Короче, ручные режимы быть должны, без них экспериментировать можно долго, многие могут разочароваться и забросить ХП в дальний угол.
Добавлено через 21мин.:
Кстати, именно благодаря ручной расстойке научился печь хлеб на закваске. Впрочем как и научился делать и хранить саму закваску. Хлеб получается высокий, крупно-пористый и, самое главное, не пахнет дрожжами, кои в обычном хлебе я вычисляю на раз.
Купил на Али biolomix. Вещь! Основные, что мне сейчас нравится, так это то, что там есть, помимо всяких разных, 4 программы: бездрожжевое тесто, дрожжевое, расстойка и выпечка. На любом тесте и любом колобке можно расстоять сколько угодно времени, спасти буханку, понять что нужно изменить в ингредиентах, чтобы удачно выпечь этот рецепт на индивидуальной программе. Короче, ручные режимы быть должны, без них экспериментировать можно долго, многие могут разочароваться и забросить ХП в дальний угол.
Добавлено через 21мин.:
Кстати, именно благодаря ручной расстойке научился печь хлеб на закваске. Впрочем как и научился делать и хранить саму закваску. Хлеб получается высокий, крупно-пористый и, самое главное, не пахнет дрожжами, кои в обычном хлебе я вычисляю на раз.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.258 28 Нояб. 23, 16:34
Панасоник. До этого были две печки попроще. Отработали с доработкой механики около десяти лет. Печка Панасоник. После загрузки всех ингредиентов идёт выравнивание температуры засыпи минут 30.хлеб всегда хороший. Возможно и другие модели имеют эту опцию. Хлебопечка должна иметь режим ржаного хлеба. В печке должно быть две лопатки для пшеничного и ржаного хлеба. Пишу с телефона.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
532 151
Отв.259 28 Нояб. 23, 18:40
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, отличный агрегат.