Синтетический сахар

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 1
Bivaliy Новичок Ижевск 4 1
12 Марта 14, 22:42
Здравствуйте Уважаемые  Братья по дистиляции и ректификации!
Форум читаю много лет  , и все мои победы и достижения в области дистиляции , все это благодоря Вам! Вам ,моим наставникам и учителям,без вас и вашего опыта , которым вы делитесь с нами( неактивными участниками форума) и соклубниками, небыло бы в наших стараниях результатов!
Сразу объясну суть моей проблемы, проблема в том , что я преобрел сахар в одной из сетей магазинов города, при разведении сахара с водой сняв пробу ,ощутил пощипывание на языке( примерно как от сахаразаменителя)
Залив пшеничку этой водой, на второй день необнаружил признаков брожения, при открытии затвора ощутил резкий запах, несоответсвующий нормальному брожению.
Знакомый расказал о том, что многие производители используют химию при фасовке сахара, и я боюсь, что именно на эту фасовку я и попал.
Друзья! Подскажите правда ли это, неужели сахар в розничных сетях подобно водке, стал ненатуральным и возможно ли это...
FOX65 Профессор Судиславль 6031 1019
Отв.1  12 Марта 14, 22:59, через 18 мин
Некоторые ребята писали о таком,я не сталкивался пока.Мне интересно цвет сахара о чем говорит,бывает белый и серый.
игорь223 Академик таганрог 22122 13236
Отв.2  12 Марта 14, 23:19, через 21 мин
Кстати говоря - тема может быть действительно архиактуальная.
Несколько раз за последние месяцы мои покупатели высказывали претензию по качеству винных дрожжей, причем разных сортов. Я сначала просто отсылал новые, потом начал просить вернуть нерабочие.
Прикол в том, что ВСЕ возвращенные дрожжи у меня запускались нормально!!!

А вот на прошлой неделе на очередные эксперименты купил сахар в Магните - [censored], и две расы дрожжей не включились - на третий раз вместо винных засеял пекарские - заработало.

Так что приколы с сахаром ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют место быть!!
Bivaliy Новичок Ижевск 4 1
Отв.3  12 Марта 14, 23:21, через 2 мин
Вот с цветом сахара вроде все нормально было( сероватый)
Славян Специалист Москва 138 43
Отв.4  12 Марта 14, 23:25, через 4 мин
Да сахар что то не то еще 1.5 года назад заметил попадался с маленьким выходом перешел на муку и ферменты с хол осахареванием по литоксу проблемы пропали.
Bivaliy Новичок Ижевск 4 1
Отв.5  13 Марта 14, 10:47
Вот с цветом сахара вроде все нормально было( сероватый)
Bivaliy, 12 Марта 14, 23:21
Кстати говоря - тема может быть действительно архиактуальная.
Несколько раз за последние месяцы мои покупатели высказывали претензию по качеству винных дрожжей, причем разных сортов. Я сначала просто отсылал новые, потом начал просить вернуть нерабочие.
Прикол в том, что ВСЕ возвращенные дрожжи у меня запускались нормально!!!

А вот на прошлой неделе на очередные эксперименты купил сахар в Магните - [censored], и две расы дрожжей не включились - на третий раз вместо винных засеял пекарские - заработало.

Так что приколы с сахаром ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют место быть!!
игорь223, 12 Марта 14, 23:19
По вашему опыту, утром развел пекарские свежие дрожжи(20 грам на38литров) сработало почти моментально, сейчас бурлит.
Но вопрос по сахару остается, видимо нужно сдать на экспертизу.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4318 3901
Отв.6  13 Марта 14, 12:04
Но вопрос по сахару остается, видимо нужно сдать на экспертизу.Bivaliy, 13 Марта 14, 10:47
РН померяй , возможно щелочная. Тогда просто подкисли брагу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.7  13 Марта 14, 12:16, через 13 мин
По вашему опыту, утром развел пекарские свежие дрожжи(20 грам на38литров) сработало почти моментально, сейчас бурлит.
Но вопрос по сахару остается, видимо нужно сдать на экспертизу.
Bivaliy, 13 Марта 14, 10:47
Было бы не плохо в этой теме сфотографировать фасоку, надписи на упаковке с производителем сего чуда. Если культурные дрожжи не хотят его кушать, то почему мы должны травить себя добавляя его в чай.
ykh Доцент Екатеринбург 1818 498
Отв.8  13 Марта 14, 12:33, через 18 мин
культурные дрожжи не хотят его кушатьSlava 61, 13 Марта 14, 12:16
А хлебопекарные, по-твоему, некультурные, раз едят его? Бродячие? )) Или "второго сорта"? Где-то писали уже про "химический пинпонговый запах" от спирта из ашановского сахара. Почему-то мне думается, что на этапе всех фасовок-перефасовок загрязняют его. А уж чем - одному богу известно, что там еще на этих фасовочных линиях развешивают. Мож соду кальцинированную или бытовую химию какую....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.9  13 Марта 14, 12:47, через 14 мин
А хлебопекарные, по-твоему, некультурные, раз едят его?ykh, 13 Марта 14, 12:33
Для меня прежде всего культурными являются те которые заточены для спиртных напитков, под вино, пиво и прочие  спирты, к чему не относятся хлебопекарные. Винные дрожжи под вино, пивные под пиво, спиртовые под спирт, хлебные под всё вплодь до барматухи. Я забраживал на винных зефир, жрали сахара более двух недель,  так и перегнал не выбродившее, хлебные воронежские то же самое сьедают в течении недели, но и аромат при брожении куда не винный. А ты говоришь что хлебные культура, нет, конечно культура но вонючая.
ykh Доцент Екатеринбург 1818 498
Отв.10  13 Марта 14, 13:08, через 21 мин
забраживал на винных зефир, жрали сахара более двух недель,Slava 61, 13 Марта 14, 12:47
Всё верно. Винные для чисто сахарных браг и не предназначены. Бродят долго и полностью не сбраживают. Иначе бы давно не брага и самогон был из сахара у всех - а вино, да коньяки марочные.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 375 56
Отв.11  13 Марта 14, 13:15, через 7 мин
 Может такой сахар только в "Ашане"?
Bivaliy Новичок Ижевск 4 1
Отв.12  13 Марта 14, 13:32, через 18 мин
Было бы не плохо в этой теме сфотографировать фасоку, надписи на упаковке с производителем сего чуда. Если культурные дрожжи не хотят его кушать, то почему мы должны травить себя добавляя его в чай.
Slava 61, 13 Марта 14, 12:16
Фото будет позже, нужно до того магазина добратся(старые фас пакеты жена утилизировала)
сообщения удалены (2)
Valerii V Кандидат наук Красноярск 375 56
Отв.13  13 Марта 14, 17:35
7
Bivaliy, 13 Марта 14, 16:42
Прикольно, код какой то.Может палец на цифровой клаве свело.
FOX65 Профессор Судиславль 6031 1019
Отв.14  13 Марта 14, 17:42, через 8 мин
Прикольно, код какой то.Может палец на цифровой клаве свело.
Valerii V, 13 Марта 14, 17:35
От сахара думаешьНепонимающий
Valerii V Кандидат наук Красноярск 375 56
Отв.15  13 Марта 14, 17:47, через 5 мин
От сахара думаешьНепонимающий
FOX65, 13 Марта 14, 17:42
Вполне возможно,если сахарная и из поддельного сахара? А вдругНепонимающий
andrey974 Доктор наук Елец 958 183
Отв.16  13 Марта 14, 18:23, через 36 мин
А вот на прошлой неделе на очередные эксперименты купил сахар в Магните - бля, и две расы дрожжей не включились - на третий раз вместо винных засеял пекарские - заработало.
игорь223, 12 Марта 14, 23:19
Тоже брал в Магните, называется Русский Сахар, белого цвета. Белорусские спиртовые дрожжи чуть поработали и стали. Спас брагу пекарскими.
COLPAC Доцент Казань 1241 497
Отв.17  13 Марта 14, 18:31, через 9 мин
У меня сахар всегда магнитный,из Магнита то-есть.Покупаю его,потому-что дешёвый и фасовка по 1 кг.У других производителей есть пакеты даже по 800 гр.:-(
Пока нормально работает на пекарских дрожжах.
hardvik Профессор саратов 2978 592
Отв.18  13 Марта 14, 18:37, через 6 мин
andrey974, год назад писал за этот сахар вот в этой теме. [Почему сахар неодинаково сладкий?]
andrey974 Доктор наук Елец 958 183
Отв.19  13 Марта 14, 18:39, через 2 мин
Было бы не плохо в этой теме сфотографировать фасоку, надписи на упаковке с производителем сего чуда. Если культурные дрожжи не хотят его кушать, то почему мы должны травить себя добавляя его в чай.
Slava 61, 13 Марта 14, 12:16
Я с таким в засаду попал, причем после остановки брожения развел еще одну пачку Белорусских, и она не пошла, только пекарские.
andrey974, год назад писал за этот сахар вот в этой теме. [Почему сахар неодинаково сладкий?]

hardvik, 13 Марта 14, 18:37
УПС, опоздал.
сахар.jpeg
600x500 24Кб
сообщение удалено