Изменение структуры форума

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Технический Работа сайта и форума
1 2 3 2
Андрей Администратор Бухарест 3078 3353
Отв.20  04 Апр 14, 11:56
Ryzhkov76, я сначала подумал, что речь идет о доп. разделе для новичков ("вопрос-ответ"Подмигивающий.
Ты о профильном разделе видимо? Если да, то Дистилляция сейчас еще не в окончательном виде. Новые разделы появятся при переносе информации.

Раздела дистилляция или перегонка в общем виде возможно и не хватает. С одной стороны хорошо, а с другой сильно пересекается с разделами про самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4396 4153
Отв.21  04 Апр 14, 12:05, через 10 мин
С одной стороны хорошо, а с другой сильно пересекается с разделами про самогонАндрей, 04 Апр 14, 11:56
тоже думал, но правильного ответа не нашел. Если только пойти по пути "путеводителя". Сделать в разделе "вопросы самогонщиков" прикрепленную тему "Все о перегонке браги" и набить ее ссылками на "перегонка зерновой", "перегонка сахарной", "перегонка на БКМ", "перегонка тазом с холодной водой" и т.п.
Григорий Научный сотрудник Москва 1275 854
Отв.22  04 Апр 14, 23:23
Классно у нас в местичковом разделе подфорумы выбраны. Есть Подразделы: Прибалтика, Остальные регионы, Урал.

Москва и Питер разумеется в "остальных регионах" затерялись.

Может перекомпоновать региональные подфорумы? По странам, а Россию по федеральным округам.

И модератор только в Прибалтике есть. Весь остальной мир без пригляда.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 386 105
Отв.23  05 Апр 14, 00:03, через 40 мин
И модератор только в Прибалтике есть. Весь остальной мир без пригляда.Григорий, 04 Апр 14, 23:23
Григорий, да не парься ты Улыбающийся Все нормально, занимаемся своим делом и все Улыбающийся
Я также сначала был удивлен
[сообщение #11898444]
Ответ был, значит на то есть причины.
[сообщение #11904260]
Если это не мешает читать, писать здесь, ну и ладно ... , мешает, обратись к Андрею.
Как мне кажется он умеет слышать и  действует адекватно.
vdv Научный сотрудник Самара 4396 4153
Отв.24  05 Апр 14, 05:25
Григорий, форум - это отдельный мир - и не нужно его привязывать к неким искусственным образованиям. Уже то, что своей деятельностью мы посягнули на самое святое для государства, ставит нас вне его рамок.
Я вот вчера весь день поздравления получал, вся география отметилась!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 758 161
Отв.25  05 Апр 14, 23:25
а почему дикий сэм в разделе пригатавление браги а солода сахарная на ДД в вопросах новичков? темы то почти одинаковые.
vdv Научный сотрудник Самара 4396 4153
Отв.26  06 Апр 14, 06:36
а почему дикий сэм в разделе пригатавление браги а солода сахарная на ДД в вопросах новичков? темы то почти одинаковые.
ZIUGRAI, 05 Апр 14, 23:25
Не перенесли еще в новые разделы. А вообще, со ссылками было бы удобнее понять, о чем речь Подмигивающий
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 758 161
Отв.27  06 Апр 14, 06:39, через 4 мин
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
вот эта тема уже перенесена в вопросы новичков
vdv Научный сотрудник Самара 4396 4153
Отв.28  06 Апр 14, 09:40
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
вот эта тема уже перенесена в вопросы новичков
ZIUGRAI, 06 Апр 14, 06:39
нет, она в старой части пока живет (может и переносилась, не знаю)
будет отсюда все переноситься в новую структуру.
Ссылки, кстати, сохраняются в закладках, так что не потеряется.
0leg Профессор Omsk 2123 910
Отв.29  10 Апр 14, 18:52


Цель раскидать темы из двух существующих категорий Теория и практика самогонщика и Оборудование самогонщика по новым категориям/разделам.

Мне нужны ваши замечания и предложения по новой структуре.

Главной вопрос
Какие темы из разделов Теория и практика самогонщика и Оборудование самогонщика не вписываются в новую структуру по вашему мнению и каких разделов не хватает?
Андрей, 22 Мар 14, 13:56
Вот тут подумалось - может не все старые темы переносить в структуру нового форума. Ну понятно профильные, популярные, имеющие полезную инфу для многих и т.п. обязательно. А вот сомнительные... Наплодилось много тем повторяющихся, или созданных новичком под его конкретный случай и бесполезные для других. Может их оставить в "архиве старого форума", чтоб не засорять... А архив пусть высвечивается в поиске...
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2123 910
Отв.30  10 Апр 14, 19:11, через 19 мин
 Я не про ветки и сердце. Я про "пустые" темы.
сообщение удалено
Андрей Администратор Бухарест 3078 3353
Отв.31  15 Апр 14, 00:03
0leg, в каждой категории есть раздел для новичков, там таким темам самое место.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6015 1584
Отв.32  14 Май 14, 12:37
Предлагаю создать раздел "Мифы и догмы"
Закрепить там в шапке тему Литокса ("Мифы и догмы Хоумдистиллера"Подмигивающий и закрыть ее
всякие разборки на тему почему так а не иначе переносить в этот раздел
в одной теме Михаила очень запутанно получается - и скоро по кругу пойдет
а тут можно каждый отдельный случай разбирать
ну и минимальный уровень для создания тем в этом разделе тоже необходимо выставить, сообщений 100 к примеру
все ИМХО конечно же
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 2158 2499
Отв.33  07 Окт 15, 19:28
Предлагаю "сыроделие" или "сыроварение" оформить как подраздел "Кулинарии" и устроить там ветку с литературой, методическими указаниями и проч., а то народ стесняется выкладывать полезную инфу.
Андрей Администратор Бухарест 3078 3353
Отв.34  07 Окт 15, 20:20, через 52 мин
Тем по сыру не много, да и форум не кулинарный Улыбающийся
woddy Доцент Новосиб 1277 471
Отв.35  05 Янв 16, 18:02
просьба от сибирских пользователей
[Создание подраздела регионального форум Западная Сибирь]
прошу прочитать и рассмотреть
vvs_2000 Студент Samara 12
Отв.36  17 Фев 16, 13:43
Хотел бы создать тему "Отбор голов циклом нагрев-охлаждение", но не знаю как.
В качестве первого поста такой текст:
При ректификации СС пару раз получался следующий алгоритм действий:
1. Нагрев
2. Работа РК на себя около 1 часа.
3. Отбор голов с органолептическим контролем.
4. Начало отбора оборотного спирта и выключение нагрева из-за: нет времени, срочные обстоятельства и т.п.
На следующий день повтор пунктов 1-3 и снова органолептически чувствуются головы.
Возникли вопросы: можно ли отбирать головы такими циклами нагрев-охлаждение, эффективен ли такой алгоритм с точки зрения качества отбора голов.
Игорь223 рекомендует работу РК на себя (п.3) оставлять на ночь и с утра гнать, но мне такой метод трудно воплотить в жизнь, а вот несколько вечеров разгонять РК и отбирать головы понемногу могу себе позволить.
Хотелось бы услышать рекомендации опытных виноделов "за" и "против" такого алгоритма работы по отбору голов.

Вопрос: как создать предложенную тему? Или ткните в обсуждение подобного.
Андрей Администратор Бухарест 3078 3353
Отв.37  17 Фев 16, 14:14, через 31 мин
vvs_2000, в этой теме другие вопросы обсуждаются. Вряд ли кто-то из спецов заметит тут твой вопрос.
Зайди в раздел [Вопросы ректификаторов] и спроси там в новой или подходящей существующей теме. Там ответят намного быстрее, чем тут.

 
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 5945 1550
Отв.38  25 Ноя 16, 01:12
Раньше на форуме был раздел для теории.
Сейчас для ветки [Теория фазового состояния водно-спиртовой смеси: температура, давление, концентрация] так не смог найти подходящий раздел.
Может сделаем раздел для теоретических дискуссий?
Kotische Академик Саратов 5945 1550
Отв.39  25 Ноя 16, 14:25
Андрей, помнится раньше в профиле была возможность добавлять чит-коды меняющие дизайн форума.
В новой теме есть возможность сделать персональную подстройку дизайна под пользователя?
Ну реально напрягает. Сайт открываем с компа, а такое ощущение что смотрим с планшента. Грустный