Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 71 34
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.660  17 Янв. 17, 19:07
Все развожу водой из крана, бывает серия мутного сахарного раз в год, со спиртом не было. В разных водопроводах. Весной.
bubuny Студент N. 10
Отв.661  26 Янв. 17, 09:40
Однажды заменил силиконовую (позже оказалась пвх)трубку по которой стекал дистилят из холодильника до емкости. И при разбавлении дистилят стал сильно мутнеть. Хотя до разбавления как слеза.
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.662  31 Янв. 17, 09:35
Самогон не мутнеет никогда, кроме двух нюансов: -  1.  Гон до конца! 2. -  Аппарат не герметичен!Griniya, 31 Дек. 16, 01:23
Перегонял СС из сахарной браги на свежесобранной РК (1,5м, внутр.D 1½", СПН), автоматика "старт-стоп" с ШИМ, темп.датчик на 1/2 колоны, отбирал покапельно головы, затем подголовники и наконец тело... Всё отбиралось до окончательного срабатывания "стопа", в кубе была темп.99,9гр.С... спирт получился прозрачный, без запаха, 97% по АСП-3... При разбавлении до 40% появилась легкая муть... постороннего запаха не ощущалось, но легкое послевкусие хвостов, что интересно - ложка, которой мешал, после ополаскивания холодной водой, имела тот же легкий запах хвостов(тот же запах был и у дефлегматора)! Пропустил всё через отработавший картридж кувшина Аквофор - получился прозрачный продукт без всяки посторонних запахов и привкусов!
В следуюший раз хочу опустить датчик температуры вниз колоны(там есть ещё один штуцер - 25см от низа) и не дожидаться 99гр в кубе...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.663  31 Янв. 17, 14:54
Beeruk, Однозначно нахватал хвостов. Какую дельту выставил на старт-стопе, что позволила температуру в кубе догнать до 99°
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.664  01 Февр. 17, 08:33
 Beeruk, однозначно хвосты. У меня первый стоп на 93 гр в кубе. Всего стопов 3-4 штуки. В районе 96-97 полный стоп. Дельта 0,2 - 0,4(РК недавно приобрел, тч пробую по разному) . Датчик автоматики в 20см от низа колонны.

А по теме: пользовался кубаем, была легкая непрозрачность. Вчера бон аквой воспользовался,...как слеза.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.665  01 Февр. 17, 09:24, через 51 мин
Однозначно нахватал хвостовSA1348, 31 Янв. 17, 14:54
Хвосты там может и есть, муть бывает и от новой насадки.
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.666  01 Февр. 17, 15:37
Хвосты там может и есть, муть бывает и от новой насадки.svarnoy, 01 Февр. 17, 09:24

Насадку, перед набивкой в царгу, тщательно промыл... но нагрев был большой - видимо по инерции что-то проскочило... перенёс темп. датчик вниз колоны(25см от низа) и поставил дроссель в клапан - при следущей ректификации проверю Улыбающийся

Добавлено через 16ч. 50мин.:

Какую дельту выставил на старт-стопе, что позволила температуру в кубе догнать до 99°SA1348, 31 Янв. 17, 14:54
дельта - 0.2, а до 99° догналось потому, что заснул и конец процесса пропустил Грустный
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.667  02 Февр. 17, 10:35
что заснул и конец процесса пропустилBeeruk, 01 Февр. 17, 15:37
Тут другие причины. Автоматика не даст столько отжать. Или датчик врет или термометр ,или он очень высоко.
Lenin Магистр Ярославль 282 92
Отв.668  02 Февр. 17, 20:16
У меня в подобной ситуации врал стрелочный термометр установленный в кубе. Корректировал на кипящей воде в кастрюльке. Покупную воду обязательно кипячу и отстаиваю, меряю солеметром. После кипячения и отстаивания показания солеметра уменьшаются почти в два раза с 270-340 до 120-150. Ранее иногда появлялась слабая опалесценция и белый налет на стенках при разбавлении спирта.
2mgg Новичок Минск 1
Отв.669  02 Марта 17, 22:00
Помутнел спирт при разбавлении?? Попробуйте просто теперь подкислить
раствор. Например дубовыми опилками, лимонной кислотой. Опилки мне помогли.
sais Новичок Калязин 1
Отв.670  30 Марта 17, 21:04
Долго мучился с помутнением спирта при разбавлении, перепробовал много вариантов пока не нашел свою воду!!!
Мутнел с родниковой, дистиллированной,различных марок бутилированной, с акваминерале при разведении не мутнел но при добавлении глюкозы или фруктозы сразу мутнел. Начал грешить на спирт, хотя колонна высотой 2,75 с СПН и отбирал очень медленно. Но тут жена принесла "шишкин лес", и о чудо водка получается как слеза, хотя сама вода не очень вкусная.
Так что не отчаивайтесь, ищите свою воду! 
далв Новичок москва 2
Отв.671  30 Марта 17, 21:32, через 28 мин
Я тоже "Шишкиным лесом" развожу детским.Пока не мутнело.
Souran Доктор наук Воронеж 736 276
Отв.672  31 Марта 17, 08:21
Мутнел с родниковой, дистиллированной,различных марок бутилированной...sais, 30 Марта 17, 21:04

Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта. Только так и никак иначе! Не вдаваясь в подробности, скорее всего качество спирта плавает от раза к разу.

Чем заниматься поисками воды, проще купить фильтр. Лучше обратного осмоса, но если денег жалко, то кувшин с картриджем специально для жесткой воды. И прогонять бутилированную воду через этот фильтр.
далв Новичок москва 2
Отв.673  31 Марта 17, 17:53
100500 раз согласен.Вначале славных дел,был перегонный куб, сухопарник , 2 барбетёра из стеклянных банок .Дистилят получался порядка 86-88%.И тут я подумал,а не замахнуться ли нам на Вильяма,пониманшь Шекспира!(джин)Точного рецепта не знает ни кто...но начитавшись интернета,решил попробовать....Снимаю "головы",беру "тело",развожу 1\1Мутнеет!!!!.....настрадался,потом понял(эфирные масла)давали опалесценцию...
Souran Доктор наук Воронеж 736 276
Отв.674  01 Апр. 17, 07:44
Чтобы джин не мутнел, его надо делать из ароматных спиртов, приготовленных отдельно, что в условиях домашнего винокурения резко поднимет себе стоимость. Считаю, что овчинка выделки не стоит совершенно в этом случае.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.675  01 Апр. 17, 20:02
Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта. Только так и никак иначеSouran, 31 Марта 17, 08:21
согласен на 100%. Разбавляю всегда водой из под крана, видимо она в наших краях хорошая. Помутнение получил только один раз, когда хвостов в продукт поднабрал сверх меры.
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.676  02 Апр. 17, 13:06
Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта.Souran, 31 Марта 17, 08:21
После 2-ой ректификации ничего не мутнеет...
Помутнение получил только один раз, когда хвостов в продукт поднабрал сверх мерыNeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:02
тоже была аналогичная ситуация... сразу не понял из-за недостатка опыта...
alex1 Новичок Kemerovo 7 2
Отв.677  30 Апр. 17, 08:14
фильтрую через carbon post filter 5 раз и ОК!
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.678  18 Окт. 17, 01:46
когда хвостов в продукт поднабрал сверх меры.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:02
"нормальные" хвосты не мутнеют.
Обратил внимание, что при дистилляции браги через простой дистиллятор из меди снимает после ректификации проблему помутнения спирта при разведении его водой. Может совпадение?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.679  20 Окт. 17, 12:34
У меня такая фигня:развожу до 40% водой из своего водопровода(скважина)как слеза.
Если требуется крепче 60-70%,то обязательно белеет.Спасает пропускание через барьер всей смеси,становится опять слезой.