Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 ... 33 34 35 36 36
Nick_KRD Доцент Краснодар 1111 473
Отв.700  24 Янв. 18, 13:12
Evil Flint, спирт от дистиллята отличается не градусами, а составом. Спирт при разведении водой останется спиртом, а дистиллят 94 об процентов спиртом не является. И не фиг в позу становиться.
Геннaдьевич Студент Городок 32 5
Отв.701  26 Янв. 18, 08:50
спирт от дистиллята отличается не градусамиNick_KRD, 24 Янв. 18, 13:12
При ректификации дистиллят все равно сырьем выступает. Раньше была у меня такая проблема, что при разбавлении продукт с крепостью ниже 45-40 приобретал молочный оттенок. В этой теме очень много лишнего обсуждают по вопросу технологии смешивания. Для хорошего спирта и воды этот процесс абсолютно на мутность продукта не влияет. И пора уже принять этот факт, как должное и не "переливать из пустого в ...". Воду так же есть смысл здесь не рассматривать как проблему, так как для оценки спирта всегда можно иметь в загашнике бутылку надежной с точки зрения качества воды. Ну, или наоборот иметь бутылочку спирта, чтобы оценивать воду. По сему, есть смысл говорить только о нашем общем продукте - спирте(возможно и существенно ниже 96%), качество которого мы пытаемся обеспечить в своем домашнем производстве.Чуть-чуть еще раз подтверждаю мысль, имеющихся в этой теме советов. Если продукт мутнеет при разведении до малой крепости(45% и ниже), то не надо ничего лишнего химичить, а довести крепость до 20% и на повторную ректификацию. В отдельных случаях соглашаюсь, что хороший барьерный фильтр также великолепно может снять проблему помутнения, но не всегда.
В теме многие делились опытом по дроблению фракций при дистилляции. Наверное заслуживает внимания вопрос, но для производства ректификата хочется выжить весь этанол, который имеется в бражке.Так вот, где-то в темах подметил про особые свойства меди. В общем установка по дистилляции теперь у меня имеет дефлегматор из меди. После ее применения забыл про помутнение. Если химики могут подтвердить такое стечение обстоятельств использования меди, то хотелось бы получить "химическое" объяснение.
сообщение удалено
химик 59 Новичок балахна 4
Отв.702  23 Марта 18, 09:19
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистая
Пузяндро Специалист Чебоксары 133 12
Отв.703  23 Марта 18, 09:28, через 10 мин
а это сивушка смешивается с водой
КСЕНЗ Доктор наук Томск 909 232
Отв.704  23 Марта 18, 09:32, через 5 мин
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистаяхимик 59, 23 Марта 18, 09:19

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.....
химик 59 Новичок балахна 4
Отв.705  23 Марта 18, 09:44, через 12 мин
Вроде при45% прекратил отбор тела.. и что ? делать третий перегон?
SA1348 Профессор Саратов 2113 848
Отв.706  23 Марта 18, 10:31, через 48 мин
химик 59, Тебе же КСЕНЗ, вроде внятно ответил. Так можно и 20 раз перегонять.
Beeruk Студент Москва 37 9
Отв.707  23 Марта 18, 16:50
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистаяхимик 59, 23 Марта 18, 09:19
коэффициент преломления у них разный
Eugene74 Магистр Л-рск 255 46
Отв.708  26 Июня 18, 19:00
Помутнел спирт при разведении бутилированной водой (5 л) из супермаркета. Больше не экспериментирую, развожу водой со скважины.
FOX65 Профессор Судиславль 6020 1015
Отв.709  26 Июня 18, 19:50, через 51 мин
со скважины.Eugene74, 26 Июня 18, 19:00
И не мутнеет?
Скважины ведь разные,не эталон качества,а чаще хреновые.
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 431 163
Отв.710  30 Июня 18, 19:51
Я сейчас до 40%  т1 разводу живой водой , получаю воду путем электролиза прибором ,имеющим сертификат, сначала мутнеет , потом дня через 2-3 ,муть оседает на дно, вода имеет временную щелочную ph, 9-10.с осадка сливаю и чистейший самогон на отдых на 3 месяца под ,хб тряпочкой.
7721 Практикант Евразия 1575 838
Отв.711  30 Июня 18, 23:06
михаил65,Ты в теме Габриэля "корни пустил",а аббревиатур не знаешь,что Т1,это сивушно-головастый СС,над которым еще работать надо,чтоб питейный состав получить,так что не вводи коллег в заблуждение,насчет прозрачности продукта и т.п. Учи матчасть профильной темы дядя....
Vagabond0960 Доцент Москва 1638 654
Отв.712  30 Июня 18, 23:19, через 13 мин
7721, Это реклама аппарат для получения живой воды, от которой даже шмурдяк не мутнеет...
Kolew Профессор New@черкасск 2200 911
Отв.713  30 Июня 18, 23:34, через 15 мин
Лучший способ проверить дист + вода используемая при сортировке. Это поставить сортировку в прозрачном стекле на 3-6 месяцев в укромный уголок. Если есть перекосы с хвостами  или солями в воде, то через это время на стенках прозрачной посуды появятся белые отложения различной степени интенсивности. Удаляемые после слива диста только кислотой))) Если эта херь откладывается, то или меняй воду, или раньше руби хвосты))) Имхо используемое на практике)))
7721 Практикант Евразия 1575 838
Отв.714  30 Июня 18, 23:42, через 9 мин
Kolew,с водой водопроводной повезло наверно,неведую мути ни на дисте ни на СПИРТЕ.(сортировка) Чисто и прозрачно на выходе.     
Kolew Профессор New@черкасск 2200 911
Отв.715  01 Июля 18, 21:39
7721, Так я ж не про муть имел ввиду. А про белёсые отложения не стенке прозрачного стекла банки через несколько месяцев хранения. Причём в абсолютно прозрачном и ароматически безупречном продукте))) А чистая вода в кране - это очень хорошо)))