Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Доведение вкуса готового самогона

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.20  28 Марта 14, 22:28
ну вот ты неугомонный,Lazy11, 28 Марта 14, 22:21
Да при чём здесь неугомонный. Ещё мой дед всегда самогон настаивал на  лимонных корках. И смею заметить лучшего самогона по вкусу в деревне не было. И вкус был гармоничным. Сам лично пробовал. Даже несмотря на то что был всего лишь одна дистилляция правда с отбором голов и хвостов (прекращение отбора когда СЭМ не горит). Как то так.  Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.21  28 Марта 14, 22:35, через 7 мин
Ещё мой дед всегда самогон настаивал на  лимонных корках. И смею заметить лучшего самогона по вкусу в деревне не было.Alex52, 28 Марта 14, 22:28

Alex52, ты не понял по всей видимости о чем шла речь в этом обсуждении...

Фруктозу и "лимонку" добавляют для гармонизации вкуса, а не запаха напитка.

Т. е. для некоторого (мнимального) подслащения и подкисления.
Цедра в этот ряд никак не вписывается. Да, она вносит свою ароматику, но дело в том, что речь то шла совсем о другом!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.22  28 Марта 14, 23:37
Хватит пиписками мерятся,человек просит помочь , а вы как дети малые спорите что вкуснее круглое или мягкое!
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.23  29 Марта 14, 07:01
попробуй блендером размешать. Может поможет.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.24  29 Марта 14, 07:22, через 22 мин
Cам хочу попробовать яблочную кислоту ,больно вкусно звучит у игоря223 ,но в сети продают по 25кг.texnar, 29 Марта 14, 01:34
заказывал в русхиме перед нг 1 кг - цена 210р, выслали почтой после оплаты - заплатил примерно 500р. http://rushim.ru/...блочная кислота

Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.25  29 Марта 14, 07:42, через 20 мин
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?
Cesi, 28 Марта 14, 20:39
Я тут подумал, а ты каким ареометром мерял?
У меня товарищь так же до 50 разбавлял, но по дешевому за 20 рублей спиртометру из хозмага. Проверили АСП, а там 28 градусов в его напитке. Вот и поняли почему много выпить надо, что бы торкнуло.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.26  30 Марта 14, 20:21
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?
Cesi, 28 Марта 14, 20:39
Попробуй сделать на самогоне настойки.Перцовку, настойку кардамона, настойку тмина, укропа, перца кубеба.
Это супернапитки.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.27  30 Марта 14, 20:50, через 29 мин
Попробуй сделать на самогоне настойки.Перцовку, настойку кардамона, настойку тмина, укропа, перца кубеба.
Это супернапитки.
inj77, 30 Марта 14, 20:21

Буду пробовать =)

Я тут подумал, а ты каким ареометром мерял?
У меня товарищь так же до 50 разбавлял, но по дешевому за 20 рублей спиртометру из хозмага. Проверили АСП, а там 28 градусов в его напитке. Вот и поняли почему много выпить надо, что бы торкнуло.
Васил161, 29 Марта 14, 07:42

Да самый дешевский =)
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.28  01 Апр. 14, 13:39
Да самый дешевский =)
Cesi, 30 Марта 14, 20:50
Попробуй его на водке проверь. Что он покажет, как раз оттарируешь.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.29  01 Апр. 14, 15:06
Попробуй его на водке проверь. Что он покажет, как раз оттарируешь.
Васил161, 01 Апр. 14, 13:39

Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю, да чернослив залью. Я вот думаю, на коньяке же он не покажет? Или виски? Водку так-то не очень хочется покупать, а от вискарика или коньячка не отказался бы.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.30  01 Апр. 14, 15:17, через 12 мин
Да, в пятницу куплю поллитра водки.Cesi, 01 Апр. 14, 15:06

Cesi, чем водку магазинную покупать, лучше потрать эти деньги с толком и купи себе два ареометра нормальных: АСПТ 0-60 и АСПТ 60-100

http://www.hlr.com.ua/...ELEMENT_ID=3958

Там сразу и спиртуозность измеришь и Т измерения будешь знать. А дальше по CalcSam определишь реальное содержание спирта в своем продукте.
CalcSam.exe 316.0 Кб
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.31  01 Апр. 14, 16:00, через 43 мин
[
Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю,
Cesi, 01 Апр. 14, 15:06
http://www.steklopribor.com/...p-1-asp-2-asp-3 
вот ещё толковая фирма, купил АСПТ  0-60 , 60-100  и колбу  всего 110 грн
как 3 бутылки водки
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.32  01 Апр. 14, 16:26, через 27 мин
Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю, да чернослив залью. Я вот думаю, на коньяке же он не покажет? Или виски? Водку так-то не очень хочется покупать, а от вискарика или коньячка не отказался бы.
Cesi, 01 Апр. 14, 15:06
А кто его знает.
У меня нет сейчас коньяка, что бы проверить АСП.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.33  02 Апр. 14, 05:44
Поставь на щепе ( дуб , бук , вишня , яблоня................ ),Можно любой самогон улучшить ..
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.34  02 Апр. 14, 09:55
Поставь на щепе ( дуб , бук , вишня , яблоня................ ),Можно любой самогон улучшить ..
сергей виктрыч, 02 Апр. 14, 05:44

Пропорции для дубовой щепы - 2 ст.ложки на 3л 40* самогона?
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.35  02 Апр. 14, 10:05, через 11 мин
Дубовую щепу, добавляют из расчета 2-3 грамма на 1 литр готового продукта, две столовые ложки на 3 литра могут быть перебором. Лучше чуть меньше щепы положить, после всегда можно добавить еще, а вот если щепы переложить исправить будет сложнее.
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.36  21 Апр. 14, 15:39
Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее?Cesi, 28 Марта 14, 20:39
как то я наткнулся на ветку где обсуждался метод смешивания воды и спирта в автоклаве под давлением и температурой, но то относилось к ректификату. В самогоне помоему итак все смешано доупора изначально... вероятнее причина в другом, не используй уголь если не нравится эффект.
Вчера вечером читал как игорь223 эксперементировал с барботерами (мокропарники) попробуй перегнать брагу на 2-3х мокропарниках - вкус получается уникальный, по непонятным причинам. Минусы - уменьшение выхода продукта и больше времени занимает.