Желающим бросить курить

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Курение
1 2 3 4 ... 77 1
Ник Вас Магистр Тула 280 27
05 Апр. 09, 20:55
Заглянул - пусто, пусть хоть что-то будет. Если у кого есть желание бросить курить, но никак не получается, советую прочитать: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Я скачал и читал прямо на мониторе. При конкретном желании - помогает конкретно. Не курю с февраля 2008, стаж до этого 33 года.
AlexB Научный сотрудник Столица Талапонии 484 755
Отв.1  05 Апр. 09, 23:48
Не курю уже более 15 лет. До этого курил почти 20 лет, как паук - пачка-полторы в день.
Как-то заболел - простудился, начал кашлять, кашлять страшно, казалось лёгкие кусочками вместе с кашлем вылетают. Потом - хуже, функция выдоха разбалансировалась, для того чтобы выдохнуть и освободить место для вдоха, приходилось искусственно сжимать диафрагму - нагибаться, страшно стало засыпать - боялся задохуться во сне. Не спал несколько дней нихрена - кашлял и регулярно сжимался в комочек чтобы выдохнуть - кошмар... Дошло до того, что думал - помру, жена вызвала скорую, 40 минут ожидал на 100-%ном искусственном дыхании - как водокачка, согнулся - выдох, выпрямился - вдох и т.д. Приехала скорая - врач, мужик моего возраста со спиртовым перегаром, какая-то тётка типа - сестра, укололи мне в вену какую-то хрень, видать - зубры, дыхание мгновенно восстановилось - сказали, чтоб наутро строго к врачу, направление выписали, первую ночь за неделю спал спокойно.
В больнице сразу положили, курс лечения, всё как положено - диагноз - АСТМА. Мрак.
Ощущение, что недочеловек. Лечащий врач, классная женщина, объяснила - диагноз условный, проблемы с иммунной системой есть, но если курить бросишь - будешь жить нормально, рецидивов быть не должно, не бросишь - пеняй на себя.
С тех пор ни одной затяжки. Хотелось страшно - спал и во сне видел, и запах чувстовал и вкус - предельно реально, нервы были на пределе - на всех бросался, как собака.
Только об этом и думал - всё остальное, вся жизнь - побоку. Как только себя ни убеждал, ужас - год, полтора сплошного кошмара - только и думал, как бы не сорваться и не закурить по-новой. Во сне иногда снилось, что закурил - боже, какой кайф, кайф и стыд что сорвался, и ещё страх. Утром просыпаешься - гигантское облегчение, это всего лишь сон. Потом начал чувствовать плюсы - оказывается у окружающего мира есть запахи и вкус, здорово усилилось желание - жена это конкретно почувствовала, дисфункция дыхания напрочь исчезла, что такое астма - вообще не знаю, это точно не моё, в общем, клёво всё.
Бросайте курить, мужики, не мужское это дело - гадость и зависимость.
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 487 75
Отв.2  06 Апр. 09, 00:14, через 26 мин
Курил с 86 по 2007, два раза бросал по 9 месяцев, потом срывался какого-то хера. Последний раз ни с чем не связывая, и ничего ничитая,  бросил и пиздец. Пришел к выводу, что хватит. Мужики реальный кайф. Времени для дел появилось больше. В машине чище. Улыбающийся К жене ложишся вечером, не отворачивается  Смеющийся
Да, и можно на процентов 10-15 больше себе позволить выпить.
alekslug Научный сотрудник ферментатор и ремонтер 4750 1490
Отв.3  06 Апр. 09, 09:43
Я с вами.
 Курил более 30 лет. Сейчас не курю, пришел к пониманию, что мне это не надо. По своему опыту знаю, надо себя хвалить за то что не куришь. Позволять себе маленькие удовольствия в награду (какие?  каждый себе выберет сам)
Ник Вас Магистр Тула 280 27
Отв.4  06 Апр. 09, 23:31
AlexB69 описал все очень точно, я имею в виду состояние посткурильщика, у меня было пусть не так жестко (книжка все это облегчает), но вот во сне курил и просыпался с чуством стыда , это было Улыбающийся. К пониманию, что это не надо, приходит каждый, только вот не все решаются на следующий этап. Но тогда может придти ВЕСКИЙ ДОВОД - как у AlexB69 или не дай бог хуже - вот тогда желание курить просто исчезнет, поверьте, и дай вам бог, чтоб не было поздно...
Ник Вас Магистр Тула 280 27
Отв.5  06 Апр. 09, 23:34, через 4 мин
AlexB69, нескромный вопрос, кто у вас на аватаре? Очень уж похож на меня, даже жена подтвердила Улыбающийся
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник ферментатор и ремонтер 4750 1490
Отв.6  06 Апр. 09, 23:54, через 20 мин
Каждый должен пройти свою дорогу сам,и прийти к пониманию самостоятельно, что чрезвычайно трудно.Без насилия,без навязывания чужого мнения. Когда понимание придет, бросить курить очень легко. Ухи пухнуть не будут.
  Веский довод... Дядя мой курил всю жизнь пока не приперло.Тромбофлебит,гангрена,хирург отрезал ногу выше колена.Сказал: Будешь курить отрежу вторую.Под страхом дядя курить бросил, но тайком иногда покуривал.Через несколько лет отрезали вторую ногу.Когда снимали швы произошло заражение.На следующее утро умер.
Вывод. Страх не та мотивация чтоб появилось ЖЕЛАНИЕ не курить.
gudd Студент Калининград (Кёнигсберг) 48 8
Отв.7  08 Апр. 09, 21:22
Стаж курения табака 41 год. После прочтения "ЛЁГКИЙ способ БРОСИТЬ курить" продержался около года. Затем год курения. И, наконец, после прочтения АДАПТИРОВАННОГО русского перевода под названием "ПРОСТОЙ способ ПЕРЕСТАТЬ курить" не курю два года. Позывов закурить нет. Иногда кошмарные сны - вроде как закурил - просыпаюсь всё нормально.
Ник Вас Магистр Тула 280 27
Отв.8  08 Апр. 09, 22:44
И, наконец, после прочтения АДАПТИРОВАННОГО русского перевода под названием "ПРОСТОЙ способ ПЕРЕСТАТЬ курить" gudd, 08 Апр. 09, 21:22
Я правильно понял, это адаптированный перевод того же Аллены Карра? Интересно бы почитать, а то что-то периодически возникает таки подлая мыслишка, - а не начать ли получать удовольствие снова, не зря же говорят - героин и никотин умеют ждать. Не поделитесь ссылочкой?
alekslug Научный сотрудник ферментатор и ремонтер 4750 1490
Отв.9  08 Апр. 09, 22:47, через 4 мин
По своему опыту знаю, надо себя хвалить за то что не куришь. Позволять себе маленькие удовольствия в награду (какие?  каждый себе выберет сам)
Андрей Администратор Бухарест 3311 3527
Отв.10  10 Апр. 09, 23:57
Бросить курить?
это так просто ...
я делал этот уже так много раз Улыбающийся


шутка Улыбающийся

Я не курю уже лет пять, бросил в связи с финансово-половым кризисом, стаж был 5 лет.
Kotische Академик Саратов 6408 1786
Отв.11  11 Апр. 09, 02:04
Бросить курить?
это так просто ...
я делал этот уже так много раз УлыбающийсяАндрей, 10 Апр. 09, 23:57
Вау! А почему на аватаре не Марк Твен? Подмигивающий
Андрей Администратор Бухарест 3311 3527
Отв.12  11 Апр. 09, 02:38, через 35 мин
Это его шутка? Улыбающийся
sts-master Студент Ярославль 27 15
Отв.13  11 Апр. 09, 04:32
у меня вот  знакомый человек бросил ......и всё(умер) ! Давайте все пить бросим ....и знаете ...жизнь всёравно будет на земле не луччше.! Думаю вопрос задать нужно по другому ....что ПИТЬ И С КЕМ!а если курить? .....не буду отстаивать тему тему что некурить не вредно ...но и Жена тоже нказание....Скажу лишь ....мы на праавильном пути до тех пор пока нам позволяют думать-мечтать ..и (пить-курить)(все мы так или  иначе проходили этот путь!)
gudd Студент Калининград (Кёнигсберг) 48 8
Отв.14  13 Апр. 09, 20:58
Я правильно понял, это адаптированный перевод того же Аллены Карра? Интересно бы почитать, а то что-то периодически возникает таки подлая мыслишка, - а не начать ли получать удовольствие снова, не зря же говорят - героин и никотин умеют ждать. Не поделитесь ссылочкой?
Ник Вас, 08 Апр. 09, 22:44
Да, ето того же Ален-Карра. Кто нить поясните как сюда грузить файло в библиотеку. У меня где-то на флэшке есть ртф-зип. Курить вредно - пить полезно!
Ник Вас Магистр Тула 280 27
Отв.15  13 Апр. 09, 22:25
Ввел в Яендексе "простой способ перестать курить, - больше восьми страниц информации на эту тему, книгу скачал.
Ант Кандидат наук Е-Бург 406 67
Отв.16  25 Апр. 09, 04:17
Из темы "Трезвость - норма жизни":

Замена одного удовольствия другим - вот и весь фокус. Если отказ от выпивки заменяется другим занятием - неважно каким - хоть выпиливанием лобзиком - и приносит удовольствие, то никаких угнетенных состояний нет в принципе.
игорь223, 18 Апр. 09, 21:56

Вот и при бросании курить - тоже обязательно нужна замена.

Я бросил курить (а заодно - и пить!) четыре года назад, после того, как начал
немножко заниматься йогой, где обязательный элемент - дыхательные практики.

Тогда и решил, что дыханию курево очень сильно мешает.
Бросить курить и до этого хотелось, но было страшновато - стаж был почти 30 лет...

Вот тут-то книжка Карра и помогла - я, её прочитав, решил "перепрошить" себе мозги так,
чтобы от бросания курить не мучиться, а удовольствие получить.

И действительно - получилось! Бросил на удивление легко, и уже больше 4-х лет не курю.
Код такой: "Я всегда был некурящим, с самого рождения!"

И - никогда больше и не тянуло, и не снилось...

То же самое получилось и с алкоголем - тоже легко "завязал".
Но года через два - "исправился".

Сейчас считаю ( как и gudd  Подмигивающий ), что курить вредно, а пить - в "разумных пределах" - полезно...

Особенно - своё!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 332
Отв.17  21 Мая 09, 05:29
У меня дошло до того что комп + кофе и за 3 часа 2 пачки сигарет.
Тут я задал себе вопрос для чего?
Кашель+вонь неимоверная и дома и в машине- ради чего?
Бросал до этого по 2-3 месяца не курил раз 10 .
Закуривал по пьяни типа могу же не курить а вот сейчас курну а завтра не буду. Завтра естественно курил. А в этот раз не курю 2 месяц и каждый день то в футбол то в спортзал короче не знаю что на меня нашло ))) нО состояние очень великолепное. Я вот смотрю только молодёжь до 30 одобряет курение типа если немного то можно. Главное вовремя остановится.Да кстати когда курил почти каждый день пиво пил.
А тут даже самогон перегонять в ломы -это же пить типа надо ))))
KD Научный сотрудник Танкоград 1392 589
Отв.18  21 Мая 09, 06:14, через 46 мин
не курю 5 дней...
помогайте, товарищи..
до этого никогда так надолго не бросал Грустный. Стаж 15 лет.
читал Алана Кара где-то год назад - не дочитал Улыбающийся
сейчас просто бросил, без мотивов, спонтанно как-то.
интересно, но первые 3 дня нормально было более менее, а вчера (после пива) ужасно захотелось, долго маялся, но потом нашел занятие и как-то немного полегчало.
Действительно, соглашусь что
Замена одного удовольствия другим - вот и весь фокус. Если отказ от выпивки заменяется другим занятием - неважно каким - хоть выпиливанием лобзиком - и приносит удовольствие, то никаких угнетенных состояний нет в принципе.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1721 1180
Отв.19  21 Мая 09, 08:33
Бросающему курить нужно быть готовым перенести довольно сильный стресс. Я курил 22 года, бросил одномоментно, в один августовский день задавил с утра желание закурить. Продержался день, к вечеру рычал на сослуживцев и готов был камни грызть. Позвонил жене, попросил взять пива (может успокоит). После литра пива курить захотелось еще страшнее, но перетерпел. Видимо пивная провокация довольно сильно повлияла - наутро желание курить было очень незначительным, с тех пор не курю (уже 7 лет). Это я так свою силу воли проверял.
Последствия - прибавка в весе 20кг, обострился нюх так, что мог сказать кто чего кушал на завтрак, а некоторых на дух перестал переносить. Зато помогает при органолептических испытаниях самогона (пива, вина). Начал заниматься волейболом - вес не убавился, просто научился с этим весом управляться, да и дыхалка стала в норме.
Знакомый бросил курить с помощью антиникотинового пластыря, сейчас ложится в больницу с одышкой. Раньше бегал с пачкой презервативов в кармане, а сейчас ползает с ингалятором.

сообщение удалено