"Лукавое" вино из лука

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
vadikbunsha Новичок Тверь 1 2
Отв.20  10 Июня 15, 16:28
Это самый прикольный форум, который мне попадался))))
Выпь Студент Анапа 30 13
Отв.21  10 Июня 15, 21:09
Не прикольный, а правильный!

Добавлено через 22мин.:

при желании можно и из сельдь-иваси заквасить.с добавлением рафинадабам50, 17 Нояб. 14, 20:33

Правильно потому, что микроэлементов, нужных дрожжам, более, чем достаточно. Поэтому: на 1 кг сахара две сельди Иваси и 20 г. сухих дрожжей в 5 л воды. На выходе саке "ИВАСИ" - лучший компаньон камикадзе!
Ямбукай Доцент Нижний Новгород 1961 1200
Отв.22  20 Июля 15, 11:49
Если еще не пропало желание экспериментировать с луком, вот такая информация:
В школе ботаничка нам говорила что при низких температурах крахмал в луке и картошке превращается в сахара (поэтому они мерзлые сладят). Может есть смысл перед началом работы с луком подержать его в погребе или холодильнике несколько суток?
patrikus Специалист луганск 143 37
Отв.23  28 Июля 15, 14:13
Можно на базаре предложить свои услуги по утилизации помёрзшей картошки и лука.За самовывоз ещё и доплатят. А если ещё предложить процент, в жидком виде, то те кто торгуют на хозяев ещё и подморозят побольше))).
Rezyxa Студент Донецк 45 12
Отв.24  10 Авг. 15, 01:58
В этом году очень много помидоров,может из них брагу сварганить?
patrikus Специалист луганск 143 37
Отв.25  10 Авг. 15, 16:35
Маловато там сахара, меньше 4%
prisadist Доктор наук Красноярск 500 184
Отв.26  10 Авг. 15, 19:56
а что кроме автора ни кто лук не пробовал делать ?
MuTpu4 Студент Киров 27 5
Отв.27  14 Авг. 15, 10:28
Крахмала в луке нет, почти, около 0.1гр. на 100гр. Питательные вещества в луке запасены в виде моно и дисахаридов.
В этом году очень много помидоров,может из них брагу сварганить?Rezyxa, 10 Авг. 15, 01:58

Уже пробовали. И результат вроде неплохой.
Binom Новичок Ростов-на-Дону 5 2
Отв.28  11 Нояб. 15, 22:34
Очень много сахара оказывается в чесноке. Интересно никто не пробовал чесночный самогон? Трудно даже представить на вкус...
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.29  12 Нояб. 15, 08:18
В чесноке крахмала много, за счет него он на первые позиции сладости вырвался.
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 72 12
Отв.30  12 Нояб. 15, 09:56
Трудно даже представить на вкус..Binom, 11 Нояб. 15, 22:34
я пока не перегонял второй раз чесноковку: мало получилось - с чистой фракции первого перегона настоял на огромном количестве протёртого через среднюю тёрку чеснока. Через несколько часов получилось вполне зубодробительно на 60 оборотах, а при этом ещё и желудок принял вполне благожелательно: послевкусие вполне себе ничего и уют разлился по всему организму. Обязательно попробую сделать второй перегон в дальнейшем.
Санек555 Новичок г. Урюпинск 6 1
Отв.31  12 Нояб. 15, 18:41

Под луковую нужно включать в компании...
dispodancer Новичок Винница 8
Отв.32  23 Нояб. 15, 13:33
Считаю отличный вариант, сам попробую! Но как по мне, так очень малый выход продукта, может и качество, но сильно большие затраты!
Nesvetay Бакалавр Личный труд 50 6
Отв.33  24 Янв. 16, 15:53
Всё хорошо в меру,даже лекарство при передозировке яд,про луковое вино слышу не первый раз,первый раз прочитал и для себя понял,что енто не моё...и картошку с вишней сравнивать простите,как то считаю неправильно...имхо
сообщения удалены (2)
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 72 12
Отв.34  17 Июня 16, 18:54
Через несколько часов получилось вполне зубодробительно на 60 оборотах, а при этом ещё и желудок принял вполне благожелательноRedFox, 12 Нояб. 15, 09:56
Потом разбавил до 40 оборотов и стала полная тошниловка. Если что, то только 60 градусов: зеленоватая жидкость с тягучим ароматом, которая и через полгода не утратила изначальных вкусовых качеств. Рекомендую от начинающейся простуды.
gaby Студент Ставрополь 10
Отв.35  27 Окт. 16, 10:50
жестьььь
сообщение удалено