Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 648 519
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10360  12 Авг. 17, 16:20
отлей половину в другую ёмкость, а восвободившуюся половину долей воды-должны проснуться, если нет в сладкую брагу ещё добавь дрожжиков.
г/м у тебя 1/3(будет 2/3 недели бродить)-надо 1/5(будет бродить до 5 дней)berezikoff, 12 Авг. 17, 15:33
,
Спасибо за совет, но сначала попробую по рекомендации Vagabond0960уменьшить кислотность.

да гони ты уже и не парься. быстрее новую "правильную" поставишь. Было б там 100-200 литров... а так, больше букв, чем продукта. И инверитирование брось, неблагодарная затея, ИМХО. ГМ-4-5, дрожжей 20 гр на кг сахара, ну и подогрев около 30 град. Всё.popov_, 12 Авг. 17, 15:47
Т.к. я новичок, то "Лучше конечно помучатся"(с)

[сообщение #11496157] придерживайся испытанных рецептовberezikoff, 12 Авг. 17, 15:56
Спасибо, уже там сижу)))

Добавлено через 33мин.:

Вот именно, 4 кг сахара, а столько проблем.Peskar, 12 Авг. 17, 16:16
Дело не в количестве сахара, а в понимании что сделал не так. Да бы в дальнейшем избежать подобного, либо понять как локализовать возникшую проблему.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10361  12 Авг. 17, 17:19, через 60 мин
ты лучше почитай эту тему,опыта наберешься
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10362  12 Авг. 17, 17:25, через 6 мин
Дело не в количестве сахара, а в понимании что сделал не такНиколай_Z, 12 Авг. 17, 16:20
да кислоты лимонной перебУхал и ГМ-3 тяжеловат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10363  12 Авг. 17, 17:28, через 4 мин
Николай_Z, что-бы не терял время на опыты зря, сразу забудь про инверт и бентонит.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10364  12 Авг. 17, 17:29, через 2 мин
Сначала как говориться процесс пошёл, пена попёрла дурнинойНиколай_Z, 12 Авг. 17, 12:19
И с чего пена? С сахара? 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Не знаю, что за такие дрожжи или что, но на спиртовых дрожжах в сахарной НИКОГДА у меня пены не было от слова вообще. Ставил на Пакмайе, так, слегка понадувались пузырики с пару часов и всё.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10365  12 Авг. 17, 18:27, через 59 мин
тарантулл, Спасибо, как писал выше, уже читаю))
popov_, с эти тоже всё понял.
berezikoff, Тоже ясно.
И с чего пена? С сахара?   Не знаю, что за такие дрожжи или что, но на спиртовых дрожжах в сахарной НИКОГДА у меня пены не было от слова вообще. Ставил на Пакмайе, так, слегка понадувались пузырики с пару часов и всё.popov_, 12 Авг. 17, 17:29
Дрожжи Саф Момент, через пару минут после начала активации пена пошла аж в банке, когда в бражную ёмкость перелил, пена дальше росла пока хлеб не кинул. Пакамай на днях купил, теперь с ним буду работать))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10366  12 Авг. 17, 22:34
утилизировать осевший бентонитНиколай_Z, 12 Авг. 17, 13:51
самое главное НЕ в канализацию!!!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10367  13 Авг. 17, 09:06
самое главное НЕ в канализацию!!!Alllambic, 12 Авг. 17, 22:34
Да фигня это все. По первости когда всякой фигней занимался типа бентонита, без проблем разбавлял осадок и выливал в унитаз, обильно смывая водой.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10368  13 Авг. 17, 10:02, через 57 мин
это все до случая
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10369  13 Авг. 17, 10:17, через 15 мин
Не ну если за раз с тонны браги осадок слить, то может и забьет чего, а с 15 литров ни чего не будет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10370  13 Авг. 17, 13:39
потихоньку прилипает,скопится и затор
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10371  13 Авг. 17, 13:54, через 15 мин
Мне не трудно до помойки дойти и выкинуть))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10372  13 Авг. 17, 15:34
и засыпал туда 20 кг сахара.berezikoff, 10 Авг. 17, 06:22
11,4АС получилось, сам виноват с НБК вначале накосячил, литров 7-8 в каныгу ушло.
Первый раз за полгода нормальный выход, после зерна.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10373  14 Авг. 17, 00:20
Ну собственно поправил брагу.
Убрал содой кислотность, довел ГМ до нормального соотношения, добавил дрожжей. И о чудо, брага снова заиграла!)))
Ну теперь буду дальше ждать пока доиграет.
Всем ещё раз спасибо за полезные советы!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10374  14 Авг. 17, 00:32, через 13 мин
И о чудо, брага снова заиграла!)))Николай_Z, 14 Авг. 17, 00:20
Ну вот, видишь! А ты - вылить, вылить...
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10375  14 Авг. 17, 01:10, через 38 мин
Ну вот, видишь! А ты - вылить, вылить...Vagabond0960, 14 Авг. 17, 00:32
Согласен, погорячился)))
Посмотрим что из этого получится.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10376  14 Авг. 17, 10:36
Посмотрим что из этого получится.Николай_Z, 14 Авг. 17, 01:10
Если брожение снова запустилось, то всё должно получиться! За пару дней добродит твоя брага, вот когда сладости не почувствуешь, значит пришёл час Х - можно перегонять!
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10377  14 Авг. 17, 23:05
Если брожение снова запустилось, то всё должно получиться! За пару дней добродит твоя брага, вот когда сладости не почувствуешь, значит пришёл час Х - можно перегонять!Vagabond0960, 14 Авг. 17, 10:36
Это будет следующий акт марлезонского балета)))

Добавлено через 1дн. 22ч. 20мин.:

Ну что же, походу брага дошла... На вкус сладости нет, не много присутствует горечь. Смущает правда то что вялое брожение продолжается, на гидрозатворе один пузырь раз в двадцать секунд. На бытовом виномере с градуировкой сахар 0-25%, спирт 0-12% показывает сахар 4%, спирт 10%.
Как я понимаю можно перегонять или дождаться окончания бражения?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.10378  16 Авг. 17, 21:41
Не чувствуешь сладости - гони.
Но можно и подождать, пока не начнёт осветляться.
Если не жмёт- лучше подожди.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10379  16 Авг. 17, 21:44, через 3 мин
Николя78, Парадокс, вроде осветилась, но вялое брожение идёт)))