Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 517 518 519 520 521 522 523 ... 648 520
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.10380  16 Авг. 17, 21:49
Никакого парадокса нет.
В браге растворено много СО2. И он помаленьку выходит. Этот процесс может растянуться на неделю, но он ничего не добавит к образованию спирта.
Гони.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10381  16 Авг. 17, 22:01, через 12 мин
если осветлилась гони
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10382  16 Авг. 17, 22:19, через 19 мин
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 см

фото 1.jpg
фото 1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
фото 2.jpg
фото 2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Осадок примерно 1 см.jpg
Осадок примерно 1 см.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.10383  16 Авг. 17, 23:40
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 смНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19

Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10384  16 Авг. 17, 23:44, через 5 мин
Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.Corvin72, 16 Авг. 17, 23:40
Горит, надо гнать!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 1дн. 14ч. 17мин.:

Добрый день уважаемые!
Ну как говорится докладываю. Не давеча как вчерась состоялся выгон моей многострадальной браги
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
По всем правилам первого перегона исключил все промежуточные элементы и соединил куб напрямую с холодильником.
По параметрам браги... сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%. Гнал в два раза, т.к. куб маленький.
Ну пока как бы всё. Пару фото прилагаю.
сам СА.jpg
сам СА.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Первый выгон..jpg
Первый выгон..jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10385  18 Авг. 17, 21:49
сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%.Николай_Z, 16 Авг. 17, 23:44
Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10386  18 Авг. 17, 23:23
Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49
Ну что же делать, это мой дебют, теперь буду работать над улучшением продукта)))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10387  18 Авг. 17, 23:32, через 9 мин
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нетНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19
если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10388  19 Авг. 17, 00:02, через 31 мин
если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!Alllambic, 18 Авг. 17, 23:32
Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правилам.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10389  20 Авг. 17, 15:03
Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правиламНиколай_Z, 19 Авг. 17, 00:02
Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10390  22 Авг. 17, 04:23
Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49
АС-3
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.10391  22 Авг. 17, 21:50
Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...Комэск, 20 Авг. 17, 15:03
Да, да... про эту тему я уже в курсе, добрый человек подсказал, спасибо!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10392  23 Авг. 17, 08:40
добрый человекНиколай_Z, 22 Авг. 17, 21:50
не добрый. ИМХО неправильный путь винокура. Мы в 21 веке живём и железа придумана куча, которое нам в помощь.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.10393  23 Авг. 17, 08:54, через 14 мин
berezikoff, Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от куба- что посоветуешь прикупить?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.10394  23 Авг. 17, 08:57, через 4 мин
ИМХО неправильный путь винокура.berezikoff, 23 Авг. 17, 08:40
какой правильный?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10395  23 Авг. 17, 09:39, через 42 мин
vag377, Не считаю себя последней инстанцией, и всё это моё имхо(выстраданное с жабой вместе). Вывод один: правильное железо, для нужного напитка.
1.Для НДРФ-царга с ДЭФом
2.Для дисстилята ТК с ДЭФом или 0,5м царга с СПН 4х4 или 6х6 с ДЭФом.
3.Для первого погона НБК.
Проблема одна- бабло. С другой стороны: скупой платит дважды и кроилово ведёт к попадалову.
Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54
Виктор, выше написал.

Добавлено через 11мин.:

и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54
Вентилировал этот вопрос, любую колонну можно прикрутить к стене и соединить гибкой утеплённой подводкой, единственно не должно быть сильного заужения.
BrambuS Студент Green Citi 17 3
Отв.10396  23 Авг. 17, 22:13
Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи разобраться что не так.
Раньше всегда ставил брагу так: 30кг Русского сахара на 90 л обычной воды из колодца и дрожжи Москва Стайл 1 пачка из магазина на 3м транспортном рядом с Волгоградкой. Без заморочек выбраживала за 7 дней и начинала осветляться. Но все было мало и я, памятуя Игоря223 и о его 3х-4х днях на брожение тоже к этому захотел устремиться. Поэтому начал проверять Ph уровень воды, стал доводить его до 5 добавлением лимонной кислоты, дрожжи купил на СиВ "Турбо Дрожжи Best", сахар не стал покупать "Русский" - был какой-то другой, добавил подкормки "Актиферм" по 4г на 10л. Для пробы поставил две кадки по 30л. Результатом был поражен: бродила полтора месяца и все еще сладкая, прождал два месяца - осветлилась, сладкая, горечь практически отсутствует. Пока бродила, решил, что виноват неиспытанный сахар. Решил поставить второй эксперимент: ингредиенты и подготовка те же, но сахар купил проверенный - Русский. Поставил на 30кг. Блин - и тут тоже самое Грустный Сейчас сделал тестовую выгонку 6л браги - результат просто "слёзы": 0,171 АС на кг сахару. Даже перегонять влом. До этих экспериментов получалось все почти прилично: с кг сахара на старых дрожжах и без всякой водоподготовки и подкормки брал 0,5л АС с кг.
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать? Не уж то подкормка актиферм? Или кислотность совсем не та? Или может все вместе?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10397  23 Авг. 17, 22:27, через 14 мин
BrambuS, Во-первых какой гидромодуль? Так же 1 к 4?
С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.
Дрожжей сколько клал?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.10398  23 Авг. 17, 23:30
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать?BrambuS, 23 Авг. 17, 22:13
к гадалке не ходи - дрожжи были говно или сдохли от просрочки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10399  23 Авг. 17, 23:46, через 16 мин
гидромодуль ставь  1 к 5