Никакого парадокса нет.
В браге растворено много СО2. И он помаленьку выходит. Этот процесс может растянуться на неделю, но он ничего не добавит к образованию спирта.
Гони.
Приготовление сахарной браги
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.10380 16 Авг. 17, 21:49
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10381 16 Авг. 17, 22:01, через 12 мин
если осветлилась гони
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10382 16 Авг. 17, 22:19, через 19 мин
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 см
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.10383 16 Авг. 17, 23:40
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 смНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19
Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10384 16 Авг. 17, 23:44, через 5 мин
Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.Corvin72, 16 Авг. 17, 23:40Горит, надо гнать!
Добавлено через 1дн. 14ч. 17мин.:
Добрый день уважаемые!
Ну как говорится докладываю. Не давеча как вчерась состоялся выгон моей многострадальной браги
По всем правилам первого перегона исключил все промежуточные элементы и соединил куб напрямую с холодильником.
По параметрам браги... сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%. Гнал в два раза, т.к. куб маленький.
Ну пока как бы всё. Пару фото прилагаю.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10385 18 Авг. 17, 21:49
сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%.Николай_Z, 16 Авг. 17, 23:44
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10386 18 Авг. 17, 23:23
Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49Ну что же делать, это мой дебют, теперь буду работать над улучшением продукта)))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10387 18 Авг. 17, 23:32, через 9 мин
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нетНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10388 19 Авг. 17, 00:02, через 31 мин
если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правилам.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!Alllambic, 18 Авг. 17, 23:32
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10389 20 Авг. 17, 15:03
Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правиламНиколай_Z, 19 Авг. 17, 00:02Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...
Отв.10390 22 Авг. 17, 04:23
Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49АС-3
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10391 22 Авг. 17, 21:50
Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...Комэск, 20 Авг. 17, 15:03Да, да... про эту тему я уже в курсе, добрый человек подсказал, спасибо!
Отв.10392 23 Авг. 17, 08:40
добрый человекНиколай_Z, 22 Авг. 17, 21:50не добрый. ИМХО неправильный путь винокура. Мы в 21 веке живём и железа придумана куча, которое нам в помощь.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.10393 23 Авг. 17, 08:54, через 14 мин
berezikoff, Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от куба- что посоветуешь прикупить?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.10394 23 Авг. 17, 08:57, через 4 мин
ИМХО неправильный путь винокура.berezikoff, 23 Авг. 17, 08:40какой правильный?
Отв.10395 23 Авг. 17, 09:39, через 42 мин
vag377, Не считаю себя последней инстанцией, и всё это моё имхо(выстраданное с жабой вместе). Вывод один: правильное железо, для нужного напитка.
1.Для НДРФ-царга с ДЭФом
2.Для дисстилята ТК с ДЭФом или 0,5м царга с СПН 4х4 или 6х6 с ДЭФом.
3.Для первого погона НБК.
Проблема одна- бабло. С другой стороны: скупой платит дважды и кроилово ведёт к попадалову.
Добавлено через 11мин.:
1.Для НДРФ-царга с ДЭФом
2.Для дисстилята ТК с ДЭФом или 0,5м царга с СПН 4х4 или 6х6 с ДЭФом.
3.Для первого погона НБК.
Проблема одна- бабло. С другой стороны: скупой платит дважды и кроилово ведёт к попадалову.
Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54Виктор, выше написал.
Добавлено через 11мин.:
и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54Вентилировал этот вопрос, любую колонну можно прикрутить к стене и соединить гибкой утеплённой подводкой, единственно не должно быть сильного заужения.
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
Отв.10396 23 Авг. 17, 22:13
Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи разобраться что не так.
Раньше всегда ставил брагу так: 30кг Русского сахара на 90 л обычной воды из колодца и дрожжи Москва Стайл 1 пачка из магазина на 3м транспортном рядом с Волгоградкой. Без заморочек выбраживала за 7 дней и начинала осветляться. Но все было мало и я, памятуя Игоря223 и о его 3х-4х днях на брожение тоже к этому захотел устремиться. Поэтому начал проверять Ph уровень воды, стал доводить его до 5 добавлением лимонной кислоты, дрожжи купил на СиВ "Турбо Дрожжи Best", сахар не стал покупать "Русский" - был какой-то другой, добавил подкормки "Актиферм" по 4г на 10л. Для пробы поставил две кадки по 30л. Результатом был поражен: бродила полтора месяца и все еще сладкая, прождал два месяца - осветлилась, сладкая, горечь практически отсутствует. Пока бродила, решил, что виноват неиспытанный сахар. Решил поставить второй эксперимент: ингредиенты и подготовка те же, но сахар купил проверенный - Русский. Поставил на 30кг. Блин - и тут тоже самое Сейчас сделал тестовую выгонку 6л браги - результат просто "слёзы": 0,171 АС на кг сахару. Даже перегонять влом. До этих экспериментов получалось все почти прилично: с кг сахара на старых дрожжах и без всякой водоподготовки и подкормки брал 0,5л АС с кг.
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать? Не уж то подкормка актиферм? Или кислотность совсем не та? Или может все вместе?
Раньше всегда ставил брагу так: 30кг Русского сахара на 90 л обычной воды из колодца и дрожжи Москва Стайл 1 пачка из магазина на 3м транспортном рядом с Волгоградкой. Без заморочек выбраживала за 7 дней и начинала осветляться. Но все было мало и я, памятуя Игоря223 и о его 3х-4х днях на брожение тоже к этому захотел устремиться. Поэтому начал проверять Ph уровень воды, стал доводить его до 5 добавлением лимонной кислоты, дрожжи купил на СиВ "Турбо Дрожжи Best", сахар не стал покупать "Русский" - был какой-то другой, добавил подкормки "Актиферм" по 4г на 10л. Для пробы поставил две кадки по 30л. Результатом был поражен: бродила полтора месяца и все еще сладкая, прождал два месяца - осветлилась, сладкая, горечь практически отсутствует. Пока бродила, решил, что виноват неиспытанный сахар. Решил поставить второй эксперимент: ингредиенты и подготовка те же, но сахар купил проверенный - Русский. Поставил на 30кг. Блин - и тут тоже самое Сейчас сделал тестовую выгонку 6л браги - результат просто "слёзы": 0,171 АС на кг сахару. Даже перегонять влом. До этих экспериментов получалось все почти прилично: с кг сахара на старых дрожжах и без всякой водоподготовки и подкормки брал 0,5л АС с кг.
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать? Не уж то подкормка актиферм? Или кислотность совсем не та? Или может все вместе?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.10397 23 Авг. 17, 22:27, через 14 мин
BrambuS, Во-первых какой гидромодуль? Так же 1 к 4?
С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.
Дрожжей сколько клал?
С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.
Дрожжей сколько клал?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.10398 23 Авг. 17, 23:30
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать?BrambuS, 23 Авг. 17, 22:13к гадалке не ходи - дрожжи были говно или сдохли от просрочки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10399 23 Авг. 17, 23:46, через 16 мин
гидромодуль ставь 1 к 5