Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 648 532
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10620  11 Окт. 17, 18:08
для поддержания температуры браги на уровне, например, 30*С надо установить на нагревателе большеАлкашЪ, 11 Окт. 17, 15:46
Делаю так,на 40 кг сахара 200л воды 800 гр бекмая ,нагреватель 300 Вт китайских, кидаю сразу,выставлен на 30 градусов.Накрываю просто пленкой,-выигрывает за 3 дня,обогрев отключаю,три на отстой.Выгоняю 62-65л сс 40%.Это у меня недельная бражка.
Как то так.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10621  11 Окт. 17, 18:20, через 12 мин
АлкашЪ, А инфракрасное излучение не влияет плохо на активность дрожжиков ? Есть простые электрические матовые подогреватели ,и цена твоего подогревателя какова?Комэск, 11 Окт. 17, 16:21
berezikoff ответил. Разница лишь в том, что я грею снизу, а он по окружности заторной ёмкости. И мощность у меня на 0,5м^2=110-120Вт (точно уж и не помню).
А бочку прямо на пленку ставишь, она не деформируется?DmiP, 11 Окт. 17, 17:53
Как он греет я сказал выше. Пмсм, это не лучшее решение, ибо плёнка тонкая, толщина медных шин что-то около сотни микрон. Прикрепить питающий провод можно пайкой или же штатными зажимами. Но для варианта собрать/разобрать не дюже хорошо, поскольку плёнка и медные шины рвутся, да 220В как бы почти снаружи торчит. Поэтому я и сотворил 2листа фанеры и плёнка между ними. Не помню в какой-то из тем выкладывал фотки. Сейчас не могу, ибо на ТП стоят 3 ёмкостины по 50л с чачей. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10622  11 Окт. 17, 19:36
Но для варианта собрать/разобрать не дюже хорошо, поскольку плёнка и медные шины рвутся,АлкашЪ, 11 Окт. 17, 18:20
пользую год-всё ОК!
40 кг сахараanno3, 11 Окт. 17, 18:08
40*0,64=25,6 АС(в теории)
Выгоняю 62-65л сс 40%anno3, 11 Окт. 17, 18:08
62*0,4=24,8 маловероятно
65*0,4=26 враньё
anno3, чем же ты меряешь плотность СС, вес сахара, литраж СС, при какой Т и каким термометром, что у тебя сахар набраживает выше теоритического максимума?
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10623  11 Окт. 17, 21:21
чем же ты меряешь плотность ССberezikoff, 11 Окт. 17, 19:36
Меряю китайским набором из трех ареометров в синей такой коробке с термометром ,куплен оч давно на али.Собственно изготавливаю более 20 лет.Доказывать ничего не буду,вот на эти выходные выгнал 62 л на сухих,прессованных ложу 3 кг на тот обьем .Да и сам процесс занимает по времени 9-10 часов,ночью.
Я не теоретик,но практик.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10624  11 Окт. 17, 21:33, через 13 мин
чем же ты меряешь плотность СС, вес сахара, литраж СС, при какой Т и каким термометром, что у тебя сахар набраживает выше теоритического максимума?berezikoff, 11 Окт. 17, 19:36
Меряю китайским набором из трех ареометров в синей такой коробке с термометром ,куплен оч давно на алиanno3, 11 Окт. 17, 21:21
Вот и весь ответ. Можно было ничего и не измерять, все эти цифры ни о чём.


Добавлено через 2мин.:

Доказывать ничего не будуanno3, 11 Окт. 17, 21:21
Это правильно!
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10625  11 Окт. 17, 22:41
У меня одно время работал кусок "тёплого" пола через регулятор мощности паяльника. Работал отлично, грел равномерно, но, когда в конце месяца "нагорело" лишних 400 или 500р, как-то стало не по себе.Вадим П, 11 Окт. 17, 18:04
У меня оный работает через простейший термостат W1209. Если учесть нынешние тарифы (говорю о своей области, поскольку установка тарифов есмь региональная озабоченность) 3,72руб - в пределах, 5,49руб - сверх.
Я не знаю какую среду и до какой температуры ты греешь, но, если учесть тот факт, что температура браги вышла на заданную, то поддержание оной на заданном уровне, требует меньшей мощности.
Делаю так,на 40 кг сахара...anno3, 11 Окт. 17, 18:08
Ты уж как-нить нас звыняй за малый трёп не по теме. Но вот, хотелось бы уточнить про 300Вт нагреватель и как он себя ведёт в ракурсе тех вопросов, которые я обозначил в своём посту выше.

Что касается "ударных вахт" по получению АС с 1кг сахара и др., предлагаю статью в "прицепе".
Да, berezikoff уже посчитал и сделал вывод. Ты с ним не согласен? Обоснуй с аргументами.
И вдогонку, помни, что сиё:
Я не теоретик,но практик.anno3, 11 Окт. 17, 21:21
может сказать 90-95% форумчан.
 
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10626  11 Окт. 17, 22:57, через 17 мин
И вдогонку, помни, что сиё:
Я не теоретик,но практик.
anno3, Сегодня, 21:21АлкашЪ, 11 Окт. 17, 22:41
Ок,куда то нам сирым да убогим до доцентов с кандидатами

berezikoff уже посчитал и сделал вывод. Ты с ним не согласен? Обоснуй с аргументами.

И не собираюсь,-делюсь опытом в том что очень хорошо и не одно десятилетие получается стабильно
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10627  11 Окт. 17, 23:01, через 4 мин
куда то нам сирым да убогим до доцентов с кандидатамиanno3, 11 Окт. 17, 22:57
И это всё обоснование?

Добавлено через 1мин.:

Да, berezikoff уже посчитал и сделал вывод. Ты с ним не согласен? Обоснуй с аргументами.АлкашЪ, 11 Окт. 17, 22:41
Действительно, может мы чего-то не знаем.
А если серьёзно, то нужно измерять всё ГОСТовскими приборами. Крепость, не китайчатиной, а хотя бы АСП-3. Это же касается и термометра и мерных ёмкостей. Глядишь, и цифры твои  поменяются.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10628  11 Окт. 17, 23:13, через 13 мин
может мы чего-то не знаем.Вадим П, 11 Окт. 17, 23:01
Повторю для профессоров,не трудно.
Евробочка белая,40 кг сахар песок,800 гр сухих или 3 кг прессованных дрожжей,от предыдущей варки брага разводится с водопроводной водой до температуры 35-36  гр.Опускаю аквариумный подогреватель выставленный на 30 гр,бочку просто накрываю целофаном.Ставлю в воскресенье,гоню в ночь с субботы на воскресенье.Точность моих плотнометров  проверена.
Как то так.
Выхлоп много лет одинаков и стабилен.

Пробуйте,может и будете удивлены.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10629  11 Окт. 17, 23:21, через 8 мин
Ок,куда то нам сирым да убогим до доцентов с кандидатами...anno3, 11 Окт. 17, 22:57
Ты не юродствуй и не опускай себя "ниже плинтуса", а почитай и посчитай с карандашиком и бакмашкой статью мною предложенную. А уж потом говори о "сирых..." и др.
И не собираюсь,-делюсь опытом в том что очень хорошо и не одно десятилетие получается стабильноanno3, 11 Окт. 17, 22:57
Сударь, не кажется ли тебе, что это выглядит (блин! как бы корректней сформулировать и без обид!?)...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10630  11 Окт. 17, 23:25, через 5 мин
Выхлоп много лет одинаков и стабилен.anno3, 11 Окт. 17, 23:13
Понимаешь, максимальный ТЕОРЕТИЧЕКИЙ выход спирта с 1кг сахара составляет 0,639л. Реально этой величины достичь не удаётся из-за разного рода потерь. Поэтому отличным считается выход 0,6 литра АС с 1кг сахара, о чём тебе и говорят.
Объясни нам на милость, как же тебе удалось получить 65л сырца крепостью 40%. Ведь по АС это составляет 0,4*65=26 литров, когда ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ максимум спирта с 40кг сахара составляет 0,639*40=25,56 литра.
Т.е. ты изобрёл "вечный двигатель", получив 26 литров спирта из 25,56 возможных.
Всё это говорит об неточности твоих приборов для измерений, о чём я написал тебе выше.

Добавлено через 1мин.:

Пробуйте,может и будете удивлены.anno3, 11 Окт. 17, 23:13
Упс...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10631  11 Окт. 17, 23:31, через 7 мин
Выхлоп много лет одинаков и стабилен.

Пробуйте,может и будете удивлены.anno3, 11 Окт. 17, 23:13
Да мы и так уже охренели.
Всё у тебя получается, но не так радужно, как ты здесь расписал.
Точность моих плотнометров  проверена.anno3, 11 Окт. 17, 23:13
Почему тогда результаты не адекватные?


vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10632  11 Окт. 17, 23:43, через 12 мин
А если серьёзно, то нужно измерять всё ГОСТовскими приборами. Крепость, не китайчатиной, а хотя бы АСП-3. Это же касается и термометра и мерных ёмкостей. Глядишь, и цифры твои  поменяются.Вадим П, 11 Окт. 17, 23:01
Кстати о китайском наборе ареометров в синем кейсике, с градусником. Купил такой, для интереса, сравнил показания с набором АСП-3, визуально разницы в показаниях не обнаружил.

ЗЫ, и термометр из китайского набора показывал +/- 05* от образцового.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10633  11 Окт. 17, 23:47, через 4 мин
Кстати о китайском наборе ареометров в синем кейсике, с градусником. Купил такой, для интереса, сравнил показания с набором АСП-3, визуально разницы в показаниях не обнаружил.vano11, 11 Окт. 17, 23:43
Я тоже, речь не об этом, а комплексной проблеме измерения. Вместо того что-бы искать "узкое место в системе", коллега говорит нам
Пробуйте,может и будете удивлены.anno3, 11 Окт. 17, 23:13
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10634  12 Окт. 17, 00:32, через 46 мин
...речь не об этом, а комплексной проблеме измерения. Вместо того что-бы искать "узкое место в системе"...berezikoff, 11 Окт. 17, 23:47
вот и конкретный "выхлоп" от дискуссии появился, т.е. - проведение корректных измерений более-менее проверенными приборами (скорую проверку (не поверку) можно провести в аптеках, вет. лечебницах и др. учреждениях).
Дим, ты бы как-то "узкое место" и "систему" не ассоциировал вместе, а то вдруг... "систему" да в "узкое место"... А?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10635  12 Окт. 17, 01:44
В технических науках, узкое место — это явление, приводящее к тому, что производительность или пропускная способность всей системы ограничивается одним или несколькими компонентами. Этот компонент иногда называется критическим элементом.
Если anno3, интересно его найти-этот критический(ие) элемент(ы), пусть ищет. Ну а нет, пускай получает 26л АС с 40 кг сахара.
А тут пришёл Ржевский(АлкашЪ,) и всё опошлил.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10636  12 Окт. 17, 06:52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ максимум спирта с 40кг сахара составляет 0,639*40=25,56 литра.Вадим П, 11 Окт. 17, 23:25
Ради справедливости Подмигивающий вот таблица:http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm В других источниках теоретический выход спирта считают до 0,682л.
Сам достаточно стабильно получаю 0,6л., один раз, вроде как Улыбающийся, было 0,62л.

Добавлено через 1мин.:

http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10637  12 Окт. 17, 07:13, через 21 мин
миргаз, посмотрел ,с сахара 0,56л . в чём прикол?

Добавлено через 3мин.:

А в переводе на 96% вообще 0,51л.так что в моих цифрах ещё "по божески"
Согласно "твоей" таблице макс. Ты можешь получить 0,56л АС, а у тебя. 0,6. Я хренею дорогая редакция.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10638  12 Окт. 17, 07:23, через 10 мин
,с сахара 0,56л . в чём прикол?berezikoff, 12 Окт. 17, 07:13
0,56 килограмма.В литрах будет сухая и недостижимая теория-0,639.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10639  12 Окт. 17, 07:25, через 3 мин
в чём прикол?berezikoff, 12 Окт. 17, 07:13
Данные везде разные от 0,58л. до 0,68л. Кто на что ориентируется непонятно?.

Добавлено через 2мин.:

0,56 килограмма.В литрах будет сухая и недостижимая теория-0,639.Герыч, 12 Окт. 17, 07:23
В таблице, на сколько я понимаю, литр АС с килограмма сырья.